X



【北海道】北見「果実酒特区」でワインの仕込み始まる ボランティアで日本航空のCAさんらも参加 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/10/18(日) 06:17:22.95ID:XTioviwr9
北海道北見市のぶどう農家が国の特区の認定を受けて、市内でぶどうの生産からワインの醸造までを一貫して行うことになり、17日からワインの仕込み作業が始まりました。

北海道北見市はことし3月、国から「果実酒特区」の認定を受け、法律で規定された量よりも少ない生産量でも、ワイン製造を行えるようになりました。

北見市の郊外にある1.5ヘクタールの畑でぶどうを栽培している深田英明さんは、この制度を利用してワインの製造に乗り出し、17日から仕込み作業が始まりました。午前中はボランティアの人たちがぶどうを1房ずつ丁寧に収穫しました。

ボランティアには、新型コロナウイルスの影響で路線の運休や減便が続く日本航空やグループ会社の社員14人も参加していて、このうち23歳の女性社員は、「空港にはない景色でリフレッシュできます」と話していました。

その後、収穫されたぶどうは、タンクの中に入れられました。ワインの完成は、来年3月ごろになる見込みで、およそ3000リットルを製造し6月か7月には販売を始める予定だということです。

深田さんは、「大勢のボランティアの方に手伝ってもらい、良いワインができると思います。優しい味のワインをつくりたいです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201017/k10012668531000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201017/K10012668531_2010171749_2010171755_01_03.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:21:10.95ID:7bCbIhCG0
美人CAが踏んだワイン

売れるな(ゴクリ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:23:06.53ID:5A6DFb0R0
>>3
CAだけにカベルネソーヴィニヨンかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:09.91ID:oDmoJWbd0
CAが若くて美人だったのはずいぶん昔の話…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:32.36ID:C//PItjT0
そのCAさんのエキスもタンクに入れてよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:24.02ID:swdmI+Hr0
ボランティアができるということは日常生活に余裕があるということだから、
俺はボランティアが嫌い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:29:55.85ID:8qvQGBE70
なんでボランティアなんだよ
金は祓えや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:03.02ID:0UGfZNd70
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

22
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:35:11.43ID:JZtrovvl0
CROSSROAD LABはウィスキーを仕込む
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:35:44.97ID:DeUnDSJD0
いや、バイト代だせよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:49:10.00ID:wFCGFh3V0
CAの制服姿で生足ブドウ踏みですね(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:15:38.70ID:E8uIRjoJ0
パンストで蒸れたCAの足でブドウ踏みとな
マニアにはたまらんぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:51.84ID:cO2APykB0
特区でないとある程度の量作らないとワイン作り出来ないの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:42.20ID:1Xq8GsQd0
>>8
JALは前の経営再建時にコストカットして借金も少ない優良企業になった
そもそも国際線よりも国内選手主体だから
国際線で稼いでいたANAよりダメージは少ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:13:40.02ID:DvJnbMwt0
>>2
摘み取られるのか。勇者だな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:22:40.88ID:OtLtmk/N0
おっさんCAが蒸れた黒い透け靴下で踏む
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:30:58.36ID:Fg1BiIvd0
北見てハッカで有名だからハッカワインとかどうなの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:43:46.60ID:zEGwZSzf0
>>24
北見が栽培盛んだったのは昔の話しで今はインドや海外から輸入してる
唯一商業ベースの栽培してるのは滝上だが生産量も少なく値段高い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:20:22.12ID:vOWjmVfc0
航空機業界復活の際にはJALブランドとして売るのかね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:21.27ID:Zc2WMxnm0
カーリングの街でワインかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:36:54.63ID:hIctN5Ig0
海外の某超高級ワインの仕込みの様子を雑誌で見たことがある。
伝統を重視するらしく、ブドウを入れた木桶にパンツ一丁のオッサンが入って
ブドウを踏んでたわ。批評家が絶賛するフレーバーの一部はオッサンのエキスなんだなぁって
ドン引きした…

日本では機械で果汁を搾ってるんだよね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:47:04.87ID:6QBdfNzM0
>>28
ビジネスクラスやファーストクラスの機内食で出されそう。
または売るか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:40.30ID:SznLbiAg0
>>31
CA、チアリーダー、看護婦、婦警、網タイツあたりは所詮ガワの問題で、本物とコスプレにあまり差がない
ロリコンおば専巨乳フェチみたいな中身を重視する性癖に比べると相当弱いと思われる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:18:10.08ID:TPtT9ZRd0
>>13
一房だけだしぃ〜(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:19.23ID:TPtT9ZRd0
>>27
本当かよ(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:14.38ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/S5oy2HHRz4.html
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:01.07ID:HiTG2EiP0
ほぼ何を言ってるか分からないソムリエがどうたらこうたらの動画
https://youtu.be/1UEcNpmnOvc
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:09:48.88ID:jjVjX1oR0
貴腐CAさんが踏んだのは高いんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況