X



【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★14 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 07:07:27.01ID:40cn54Jf9
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602963222/
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:20.04ID:hcR0IlMJ0
俺は子供の時から女の子に暴力を振るうなんて
あり得ないことだと思ってた
そういう普通の感覚を
今の子供は持っていないのか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:31.39ID:R5lAR7Ni0
他害する子ってクラスに1人はいるんだよね
子どもの幼稚園遠足でバスから降りる時に何もしていない女児を蹴飛ばして怪我させた男児がいるわ
女児の親に連絡が行って遠足に参加できずそのまま帰っていった

他害児の親はかなり苦労するのは分かるんだが、体が小さいときしか矯正できるチャンスがないからね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:50.63ID:DobSLVjB0
>>818
脳内設定だけは一流だな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:59.93ID:fTcDjPYX0
娘さんがハブられるとか言うけどさ
子供同士でそう考えて決めたならわかるが
そこに親や大人が介入(かかわるなと言う)してたらそれはこの親父と一緒ではないか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:00.54ID:UjvcVO6f0
昭和では子供のケンカに親は出るなと戒められていた
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:00.69ID:ryGnDI5p0
>>785
いや、女子が泣いたら謝っても手遅れ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:07.79ID:xPTVPJGQ0
>>857
だから何処のゴミみたいな国の話??????

日本じゃこうやって事件として扱われるんだけど??????
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:12.71ID:tD28WjdF0
>>785
気が付いて無かったかもしれないんだよ?殴る前に、話するのが先でしょう。完全に頭に血が上ってて、いきなり殴るとか本当に許せない。男の子はどれだけ怖い思いをしたか…一生のトラウマだよ。男親に厳罰を与えてほしい。もちろん仕事は首だよね、当然の報いだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:19.14ID:AsAN/Yax0
絶対に勝てるとわかっている相手(9歳)にイキり倒す立派な父親w
心の底から軽蔑しかない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:24.86ID:nWdDTb+R0
>>829
話し合いの前に息子ボコられてるんだから、男児親の行動は仕方ないだろ
傘で殴られて男児ボコった父親と同じ行動原理で、男児がボコられたから通報、どちらも同じだろ、しかも合法的な行為なわけで
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:28.15ID:aXb8Qq2e0
よくも殴ったなあ、親父にもぶたれたことないのに!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:28.72ID:ZJKC5/ir0
>>796
子供同士が傘で〜という事と
大人が子供に暴行、傷害〜っていうのは
全く別の話だもんな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:30.92ID:aQBpAWVo0
うちの娘を傘で殴ったらしいね?どうした?
1回目は、これでオケ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:31.23ID:xjKAqEW80
その女児はなんで傘で殴られたら殴り返さない
女だから殴り返せないのか?
弱すぎだろ?
そんなんじゃ大人になったら食い物にされる人生を歩むね(笑)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:31.56ID:TBnOzHni0
>>829
???
女の子の親が親同士話し合う前に暴力ふるった
→冷静に対処すべき保護者、大人であるにも関わらず9歳児と同じことをやり返そうと思った
んだろ?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:35.69ID:420mKWSe0
>>804
生物として終わってる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:37.00ID:OejkPyzp0
子供の喧嘩に親が必ずしも介入すべきじゃないとは言わないけど程度ってもんがあるでしょうに
殴って土下座強要とかさ・・・まぁ少し警察にしぼられてきたほうがいいわこういうのは
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:38.83ID:zJ46+N+c0
>>825
アメリカの原爆投下は、
たんなる人体実験と、ソ連への威嚇。
戦争終結とは関係ない。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:45.03ID:UtnfhNOU0
54の爺擁護してる頭くるくるパーどもは
これが下校中の男児捕まえて道端で殴って土下座させた事件だって理解してるのかな?
目撃者居たら被害児童の保護者が被害届出さなくても110番されて事件になってるし
通学路にキチガイが出るから気を付けろって保護者に一斉に連絡行く案件だぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:45.41ID:DobSLVjB0
>>786
クズオヤジだろ
死ねよw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:53.20ID:ErKS/tRK0
>>846
それでいいと思うがな
良い事も悪い事も
やられた以上のことはダメだ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:53.66ID:aRxsTp2s0
>>829
そうだよなw普通男子の親だったら
子供が殴られてもお前が悪いだろで終わるよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:14.03ID:BE7c3yuy0
>>799
それが過剰だと判断できるの?
例えば集団で取り囲んで、その一人が女の子を殴ったかもしれないやん。

確かに感情に任せて子供を殴るのはダメだが、それを1対10の割合で
殴った親が悪いとは書けないはずだがな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:14.80ID:fApxdg9y0
逮捕されたのなら、
娘に対する傷害罪で相手の子供と親を訴えたらいいだろ。
とことんやりあえよw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:15.93ID:eAGAHRQh0
こういうお父さんて、殴られるようなイジメの場合は機動力あるけど
女子同士でヒソヒソクスクスされて追い込まれる陰湿なイジメの場合、何も出来なそう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:21.11ID:zif7rT9v0
いじめっ子は、少年院送致に
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:24.17ID:5FeUB/GJ0
>>784
これはそうなんだけど現実には難しい。
だって多くの家庭がまず他人に暴力を振るっては行けないと教育をするからね。
それを守っていたらいじめ続けられるし、いきなり暴力を肯定したら今まで何だったのかって話になる。

反撃しないと何度でもちょっかいをかけてくる。
それがいじめってものだし。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:35.78ID:Lmh0511R0
>>1

当たったというのが嘘だろう

当たったくらいなら殴られたとは言わない
悪意を持って娘が殴られてイジメにあったので
そのクソガキに対して制裁を加えた
集団的自衛権の行使だよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:38.36ID:nWdDTb+R0
>>851
女児や男児に供述とってないなら、目撃談だけだと物理的な接触しか認定できないだろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:43.77ID:sDrnChSD0
傘の先で突いたなら危険すぎる
厳しく叱る必要はある
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:48.19ID:DobSLVjB0
>>846
暴力に暴力で返せとは言われてねえだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:51.48ID:aQBpAWVo0
>>853
なんなら全てのベースは、いじめから成り立ってる。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:52.55ID:ul3meSNg0
>>877
男様がやることは全部正しくてガキが全部悪いって昭和思考は多いんだろう
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:56.69ID:zJ46+N+c0
>>869
因果関係はあるから、
別物ではない。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:05.26ID:94h1R8bz0
>>831
上は何歳で下は何歳?
子供一人私立大学卒業までさせるのに必要な金額ぐぐらずにすぐに書ける?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:23.79ID:gzmQznQk0
>複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

男の子同志ふざけて集団下校中に、たまたま傘が女の子に当たったんだよ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:42.24ID:JOHB7e/u0
>>883
取り囲んだの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:42.96ID:4Jzl9QQc0
登場人物全員クソだね
関東人てやっぱりゴミだわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:44.58ID:cZeoQI6n0
俺も相手の親に教師の前だから握手するふりして手の骨粉砕された事あるわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:46.55ID:sLrZq+dY0
顔に傘が刺さった状態にしろ股間にペニスが刺さった状態にしろそんな状態で帰宅した娘の事を心配しない親などいない
こういう時に理性的になれずに感情が昂ぶるのが人間ってものさ
やりすぎかも知れんが、親子の絆は確か
娘さん、あなたの父は立派な人だ
いい家に生まれておめでとう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:49.64ID:s+CUOxecO
幼い子供だし好きな子にちょっかいだす感じかな
一生のトラウマや…
今の時代はそれすらも厳しい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:58.06ID:IvnLn3c70
娘が男子児童にいじめられたら親父が出てって殴り返す

これでいい

息子がいじめられて帰ってきたら、親父は殴り返してこいと言えばいい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:08.53ID:51pcTjcv0
自分の子供が同級生なら、どっちが悪いか別にしてもこの女の子とは関わるの辞めさせるわ
なんのタイミングで、自分の知らない所で殴られるかわからんもん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:10.46ID:ZEMvgk190
>>800
だからそういった表面的な事のみで大袈裟に騒ぐ事を言ってんだよ俺は

そういった事置いといて実質的な部分見てみろよ
大した怪我もしてないしそこまで大袈裟に騒ぐ必要あるか?

この父親の親としての気持ち踏まえて考えればそこまで一方的に悪者扱いする要素全くないだろ

あんまいつまでも揚げ足取りのように上辺っ面の事だけ捉えてええわええわ悪者扱いしてんなよ

正当性皆無だよお前
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:14.49ID:90bUOMEN0
>>860
子ども同士でそういう空気になるよ
1年生位なら違ったろうけど、ちょうどそういう年齢だしね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:31.01ID:sDrnChSD0
>>885
どういうお父さんでもそれは苦手かもなー
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:31.09ID:jQCaL0fL0
>>832
子供の傘の先は太くて丸いプラだから
刺さりはしない
ただ大人が子供の顔を、怒りまかせに拳で何度も殴ったら後遺症でるかもしれないね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:40.13ID:XaM9gYg10
叱るまでは良いけど、どんな理由があれ殴ったら犯罪だわ
こんな話は相手が子供に限らねえよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:40.65ID:JDe2G4100
>>2
物事には程度というものがある。
この件は明らかにやり過ぎ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:45.65ID:W1AqqJS60
>>862
傘が当たっただけで泣き続ける子供なんて居ないぞ
何かその後の状況も関係してくる
だいたい精神的な事だな、頭に当たって○○君謝れよとか言われて、
その子供がその女子に謝りもせずにからかったとか
何かそういう精神的な物が無いと泣いたりしない
 
傘が頭に当たる
素直に謝る
これで普通はおさまる
この他にも何かなのでこの他にも何かある
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:48.24ID:9d0uaJHn0
じっくり練ればいじめられっこの復讐って完全犯罪起こせるよね

相手はいじめたことなんて覚えてないから捜査対象に入らない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:55.24ID:/gOg8ovN0
>>908
立派な人は他人のガキに暴行して土下座強要とかしないんですよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:06.44ID:eLKI3Vcp0
>>848
喧嘩…
9歳と 『喧嘩』 する54歳…

多分ここに書き込んでる多くの人間が子供に関わったことなどないから
9歳のサイズ感も分からないんだろうけど
まだまだ小さくて細いぞ
普通の大人の男は殴ろうなんて発想にならない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:09.26ID:UfaTVEai0
女の子が顔に一生残るような怪我してたら親父の激昂もわかるんだが
そのキレ方が相手の子に大怪我負わせたら大人の叱り方としては完全にアウトだし訴えられて然るべき
自分の娘が親のせいで学校にも行きにくくなるとは思わんのか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:10.62ID:QHQBa1+h0
朝からイキリ親父擁護してるやつなんなんww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:13.54ID:7NUUoRiH0
9歳の親とか普通は30代前半とかか
そういう標準的思考のできる世代の中に昭和生まれの歪んだ54歳が紛れ込んでいる悲劇
父兄参観日とかでまだ若々しく凛々しい父親の中にこういう干からびたショウワの残党が紛れ込むだけで
えっアレ誰のパパ?おじいちゃん?wみたいに思われて罪なのに
リアルな傷害事件起こすなんて
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:18.41ID:ErKS/tRK0
>>885
俺も何もできん
お母さんの出番だろう
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:22.55ID:TqSxDDQ70
警察や学校に相談しても
何もしてくれない世の中ときく。
女児親父が取った行動は正当だろうな
ビンタされて土下座程度なんだろ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:24.76ID:gzmQznQk0
傘が当たっても、殴られたって言葉使うよね。
殴られたようなもんだから。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:25.85ID:DobSLVjB0
いくら怒ってても小学生に正拳できんわw
恥ずかしくねえのかw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:34.18ID:IeCuZewh0
>>872
親父が怒るの当たり前だよ
勿論大人の行動としてやり過ぎだ
ただし原因は男子なんだから男子の親は被害届の前に男子の責任については考えてるのか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:35.64ID:JOHB7e/u0
>>908
くそわろた
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:48.30ID:y7t1tfpB0
泣いて帰って来るはよくある事ではないぞ
ただ今回は落ち着いて相手の家族と話せばよかったな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:49.59ID:aQBpAWVo0
>>906
おまえのところも変わらないよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:11.16ID:6jz2XCzT0
コレはしゃーない 父ちゃん同士でタイマンしろw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:12.92ID:420mKWSe0
>>817
叩いてたとしても殴る必要も土下座させる必要もない注意して反省しないようならこちらに言ってもらってこっちで制裁加える
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:25.93ID:XZ4oIauF0
>>911
なんで別にするの?
子供たちのほうが
「あいつは殴られてもしかたないわ」
って考えてるよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:26.96ID:gzmQznQk0
>>919
集団下校だから近所だよ。
5分くらいで家でしょ。
悔しくて泣いてたのかもね。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:27.05ID:/2uiNm1Z0
男子児童は法では裁けない
鉄拳制裁が妥当
法治国家の限界
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:31.71ID:NF4ZIuWu0
>>898
ガキボコって土下座させる老人と話し合いは無理だろ。
同じ属性同士なら殺し合いになるから警察呼ぶしかないけどね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:33.25ID:+wlmTq9n0
まあ大概の親はびっくりして警察呼ぶわな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:34.41ID:tGtaojsg0
女の子さ。
わしの女の子だよ。
わしの自慢の女の子だよ。

アンはわしの娘じゃ

やっとわかったよマシューごっこしてたんか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:34.54ID:tw9WTJvd0
>>816
へぇ〜w面白いね君
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:44.36ID:BE7c3yuy0
>>905
だから詳細は俺等はわからないのに
1対10で殴った親が悪いと決めつけてるのがあかんて話やん
アスペしかおらんのか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:45.68ID:Qn/1EKfe0
>>46
当然だ
ウソツキ女に凶悪犯罪者の父親のセットではな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:49.54ID:Lmh0511R0
>>851

当たったくらいなら
普通の男の子だったらごめんなさい言って
娘も親に報告しない
悪意を持って傘で殴って娘の親父が制裁を加えた
男の子同士なら喧嘩の可能性もあるが
男の子同が女の子にしたのはイジメ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:50.20ID:SKWlni260
男児が最初に謝ってれば、おっさんにボコボコにされて土下座させられることもなかったのにな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:57.92ID:5FeUB/GJ0
>>853
いじめられる原因というのを肯定したとしてもそのほとんどは環境依存だからね。それ、他人の人格否定しているのと変わらないんだよ。
だからいじめ加害者は自分の事しか考えてないし正当化しかしないという評価になる。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:15.73ID:TC6yIjeP0
暴力に厳しすぎるよな
素手まではオーケーにしようぜ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:22.14ID:aQBpAWVo0
>>865
気づかないで、傘を人の頭に当たるなんて、普通考えれないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況