X



【夜間外出禁止令】 フランス・パリ、飲食店悲鳴 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 09:24:51.57ID:LKEX9Zfi9
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらないパリなどフランスの9都市圏で17日午前0時(日本時間同日午前7時)、夜間外出禁止令が発効した。
パリ市内の飲食店は16日、最後となる秋の夜長の外出を楽しもうとする人々であふれた。

新たな規制では、パリや南部マルセイユなどで、午後9時から翌朝6時までの不要不急の外出を禁止。
期間は少なくとも4週間だが、マクロン大統領は議会の承認を得た上で12月1日まで延長したい意向だ。

フランスでは、一般的な夕食の時間は午後8〜9時。
新規制に伴い、飲食店は午後9時の営業終了を義務付けられ、売り上げへの打撃は避けられない。

パリのレストランで働くセバスチャンさんは「営業開始時間を早めるなどして対応するが、市民の習慣はすぐには変わらない」と指摘。
「客が来なければ休業せざるを得ないだろう」と語った。

マクロン氏は、私的な会合が感染拡大の主な原因になっていると強調。
一方で、経済活動への影響を極力避けるため、日中の外出制限や国内の移動制限は設けていない。

仏テレビは「パーティーの時間を早めるようになるだけだ」「これまで通り満員の地下鉄で通勤したら(夜間外出禁止令の)意味がない」
と、効果に疑問を投げ掛ける市民の声を伝えている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101700355&;g=int

【外出禁止令】 フランス・マクロン大統領 「外食の増加がさらなるコロナ感染拡大を招く恐れがある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602727780/
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:00.56ID:YFmi3OPg0
これアメリカが騒ぐ前にロシアが中国の生物兵器とか言ってたんだよな、マスコミは知らないフリしてるけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:29.14ID:0JHmc+H/0
トンキンも又感染者増えるに決まってるから21:00以降は営業停止させろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:51.76ID:ldQWOluN0
おフランスwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:20.58ID:b+QZxn+k0
東ヨーロッパの妖精みたいな女の子がうちに嫁にきた。子供もできたけど、ヨーロッパにかえりたくないようだ。

日本語も上手になったが母国語で子供そだてねといってる。童貞だったおれが美少女と結婚できただけでも有り難い。

ヨーロッパはイメージより悲惨だよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:44.91ID:CSXnN43R0
>>302
年寄りと限定するのがおかしい。
「人間は死ぬものだ・・・コロナはそれを少し早めたにすぎない」
と言うべき。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:57.15ID:62eaHuB70
俺はこれ濃厚接触が目的だと思うのだが…
 ↓
『小学校に侵入しリコーダー物色 容疑の男を逮捕』

小学校に忍び込んでリコーダーを盗もうとしたとして、草加署は17日、窃盗未遂の疑いで
草加市新里の飲食店従業員、篠原勝己容疑者(48)を逮捕した。
「明らかに誤解だ。自分は生徒のリコーダーを一時的に借りて、お尻の穴に入れたかっただけだ」と容疑を否認している。
逮捕容疑は、16日午後3時20分ごろ、同市立新里小学校の1階教室内でリコーダーを盗もうとしたとしている。
同署によると、教室内を物色していた篠原容疑者を教員が発見。「何やっているのですか」と話しかけたところ逃走した。
現場には吹き込み口に便のついたリコーダーが複数残されていた。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:10.52ID:CSXnN43R0
>>309
誤字が多いな。
誤:妖精 正:妖怪
誤:美少女 正:美猩々
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:32.86ID:rzwp0SeI0
※ フランスの累計コロナ死者数推移
2月25日 1人
3月31日 3,523人
4月30日 24,376人
5月31日 28,802人
6月30日 29,843人
7月31日 30,265人
8月31日 30,635人
9月30日 31,956人
10月16日 33,392人

死者も段々増え始めたから仕方ないね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:25.08ID:7s50H4VJ0
>>315
今月末で治療する場所が無くなるからコロナ患者以外の重体者も助からなくなる
アメリカは中国みたいに体育館を改造してベット数稼いでる
イタリアは前回ドイツに飛行機で運んでたけどフランスもやるかな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:50.22ID:STX1Pb2T0
>>5
それもともとやすきよ漫才のネタなんだよな
やすしが言ってた
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:02.73ID:z/LVCW1b0
日本では、とらやパリ店40周年祝っとるというのに…
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:37.81ID:UnAKVzlk0
NYしかりイギリスしかりPCRって少なくとも感染拡大は防げないか笑
0321tree d
垢版 |
2020/10/18(日) 14:13:28.84ID:iJ+p8FKl0
>>171
自分の肉でも売ってるのか🤣
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:17:39.53ID:STX1Pb2T0
>>257
嘘つけ
以前のように戻ったぞ
外国人はいないが
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:33.74ID:STX1Pb2T0
>>247
イスラムの国になる
ノートルダムがモスクになる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:23.57ID:STX1Pb2T0
>>218
進んでいくところがあれば、そうでないところもある
高等教育以降が日本はアホ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:08.19ID:STX1Pb2T0
>>126
抑えることが第一で、まだ調査する余裕がないというのが本当のところだろう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:29:19.36ID:DAYBab1E0
飯食うの遅くね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:26.35ID:4oyZ0wp40
GOTOイートで運が悪い飲食店は死ぬな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:33:54.23ID:GNVMes3X0
>>329
レストランは9時過ぎからが本番って感じ
7時開店だからと7時に予約すると料理人が来ていない(ドリンクオーダーは可)とかザラ
早くに夕飯食べたい人はカフェやバーのカウンターでさっと食べる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:42.74ID:CkQuXkHi0
>>214
日本人は勝手に自衛を始めるので、緊急事態宣言はもう必要なし。補償なしで飲食店が減ってくれるからお得。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:23.33ID:6v5UOYSJ0
>>334
白豚・黒豚「ホームパーティだ!ビーチバカンスだ!キャンプだ!」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:27:37.52ID:Ojd3cRij0
>>278
無いだろ。
もし、それをしたらナチス扱いにされるからw
社会的に潰される。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:30.50ID:CEL8s7fG0
>>1
ミシュランガイドは今頃頭丸抱えだろうなぁw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:35.63ID:3Z0+iCaK0
流石にここまで来たら、「パリは2週間後の東京だ」という自称専門家は登場しない、と思う。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:31.15ID:WkCsyMyC0
雨宮塔子ってまた日本に来たりしないだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:39.68ID:I7tKBn6I0
>>341
本人の勝手だろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:47.16ID:9tjS+GlP0
大人しく逝って
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:28.20ID:58Uj6Ed10
未だにTVが真実と思ってる大バカが多いww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:46.55ID:gN/HTfWp0
おフランス🥺
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:31.45ID:IyHgeH1h0
昨晩のお祭り騒ぎでまた感染者増えるでしょ
数日後には4万人近くまで跳ね上がりそう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:21.73ID:Yj5S6lUc0
欧州でも致死率0.5%割っているらしいのになにをしてるんだろう

ただの風邪だと宣言すればいいだけだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:21.45ID:6c4/jAPu0
12月の日本もこんな感じで、飲食店から悲鳴が聞こえそうだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:53.09ID:qQHMGSh70
>>342
コマンタレがっ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:31:20.03ID:6/2tKV+S0
やはりヨーロッパは危険で迷惑 民度が低い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:59.13ID:PZBeyHMW0
フランスを見てると白人の限界を表しておる様に見える
歴史的に白人の役割はもう終わったのやも知れんな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:13.07ID:6c4/jAPu0
今年、忘年会する会社ってあるかな?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:13:00.47ID:0qNWn1RY0
うちの会社は最初から飲み会も食事会も無い
しゃべるのは休憩時間のときだけ
定時になったら全員即退社w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:46.41ID:6C9Apgc20
マクロン「助けて!もうICUが満杯で死者が出まくりそうなの!」

若い奴らがノーマスクで飲み屋で大騒ぎしているからなぁ
若者は死なないだけで10%に届くか届かないかのレベルでICU送りになるのに勘違いしている馬鹿大杉
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:28.42ID:uX9Dtwoq0
午後9時なら別にええやろ
あんま困らんやろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:46:46.36ID:/5r7i4FM0
>>12
ワロタ
フランス在住経験者だなw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:34.17ID:goWcIiIL0
東京もこうなるんかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:35:25.30ID:Bvf72Dii0
日本は憲法上の問題もあって戒厳令のような強硬措置はできないからな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:58:12.74ID:3P7khQyA0
日本でも、刑務所・拘置所・留置場から感染者が出そう<昨日の警察24時
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:42:50.70ID:v6B9zJZd0
対策ガーとかいう次元じゃねえわ
キチゲェだろフラカス
https://i.imgur.com/NMo5mZR.jpg
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:12:26.95ID:F2g8xVHw0
夜間て21時以降か
影響も効果も知れたもんだな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:19:30.24ID:pULLwfui0
>>378
知能が低いやつらにいくら動画を見させても効果はない
やっぱり黄人とは脳の構造が違う
やつらとは永久に分かり合う事はない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:22.54ID:MAuJkMNe0
>>378
誰が日常を壊したんだろうね。
世界の怒りが、中国へ向かう。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:15:59.36ID:8MgVywfs0
>>380
フランスは隠れてパーティーしてるからそれで広がってるようなもんだ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:42:50.15ID:Lwad+3WK0
>>354
くだらないよね
まあなんらかの意図が世界的に働いてるんだろうけど
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:58.70ID:dZCHExoN0
美智子様、お誕生日の家族での食事も、今年はなさらないんだってさ。

どうすれば、感染しないか?シンプルだぜ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:14:30.84ID:vlrpzZS20
>>10
イタリアやフランスは地下鉄で隣り合った人と雑談したりするんだよね
自分も古道具屋で買った絵(板に油彩で90かける45)を剥き出しでローマの地下鉄に持ち込んだらワーワー話しかけられた経験がある
人と交流しないと死んじゃうんだと思う
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:16:01.46ID:1F4+R78A0
フランス人も自己中だからな


でもフランス人、アメリカ人よりも自己中で完全個人主義なのがスウェーデン人なんだよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:18:07.91ID:vlrpzZS20
>>381
アメリカのBLMと一緒で、不満の吐け口を探してるんだよね

日本人はよく我慢してると思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:23:49.78ID:q7ZwKoLa0
>>377
舐め回す自由を奪うなとデモが発生するまでがセット
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:26:07.93ID:hobD6PgL0
コロナというフェイクウイルスを利用して
各国の為政者連中に都合の良い文革をやっているのです
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:41:26.80ID:4ZCkC3Yc0
スペインに移住した知人の話では、上から重ねて重ねてしゃべらないと日本のような「あ、うん」の間なんてないから、一生会話出来ないのがヨーロッパなのよと言っていた。
そのくらい、おしゃべり好きと言うことなんでしょ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:48:16.01ID:X7NcBwvq0
脳がブロードキャストモードなんかい。
コロナもブロードキャストされるやろ!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:32:14.51ID:eW65Qi8E0
全員マスクを徹底させないからこのザマになるのよ

他人にコロナをうつす自由なんて無いから!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:27:41.84ID:cVDZPQry0
ソーシャルディスタンスとマスクが疎かになってたんやろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:51:01.29ID:vsHSINlA0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
dx
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:02.96ID:CDVfSYHM0
マスク工場 消毒液工場 ハンドソープ工場でしばらく働けるよう
政府がセッティングしてやれ

国が固定資産税しばらく取らなきゃ 家賃も格安にできるだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:26.63ID:ac2/dG5G0
完全個室とデリバリー以外の飲食店は全て潰れて下さい。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:00.05ID:/RQrKEhC0
日本がすごいんじゃなくてこの期に及んで土足を改めない欧米が馬鹿なだけなんだよね、これ
衛生観念が低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況