>>188
厳しいってこういう厳しさか?

公明党の政策に反対しただけでここまで追い込まれる元現役創価大学教員のツイート

「これはそろそろ言っても良いと思うんですが、僕に面と向かって「お前は迷惑だ!創価大学を自主退職しろ!」と凄んできた、創価学会の某全国幹部夫婦のことだけは、今後何があっても絶対に許さないと心に決めているんですよ。未来永劫、絶対に許さない。」
twitter.com/dig_nkt_v2/status/1213804191069556737

「私は研究者の責任として、間違っているものは間違っている、と主張することで、勤務している大学を追われることになったわけですが、
それはそれで満足です(生活には怯えていますが)。社会に貢献しようという信仰をもっているなら、
社会への責任を果たしましょうよ、お互いに。」
twitter.com/dig_nkt_v2/status/1132295108961792000?s=21

「私は当事者として、呆れかえっていますが(笑)、まあ、その程度の組織なんですね。出たら、二度と関わりは持ちたくないと思います。率直に言って、疲れ果てました。家族の人生まで危機にされされている状況に耐えられません。」
twitter.com/dig_nkt_v2/status/1125385619180363776?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)