X



「大阪市民にとってメリットはない」 れいわ山本太郎代表が大阪でリベンジ演説…大阪都構想告示日は警察から中止命令 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:24.10ID:alLgR+mR9
れいわ新選組の山本太郎代表(45)が17日、大阪市のJR大阪駅前で街頭演説を行った。大阪市を廃止し、4つの特別区を設置する「大阪都構想」に反対する山本代表は、11月1日に投開票される住民投票に向け「投票日まで大阪の隅々を回る。ここまで来るか…という大阪のローカルな場所まで回りたい」と、同市内での重点的な“ゲリラ活動”を予告した。

 12日の公示日には、大阪市の繁華街・道頓堀の戎橋で街頭演説に臨んだ山本代表だったが、大阪府警から中止命令を受けた。その日以来となる大阪市での演説に「大阪市が持っている権限や力、お金を府がむしり取る。府によるカツアゲ、ネコババが始まる」と熱弁。都構想で、住民サービスは間違いなく低下すると主張。「ブレーキをかけられるのは大阪市民のあなたしかいない。反対一択。力を貸して欲しい」などと呼びかけた。

 山本代表はたびたび来阪し、都構想反対を訴える理由について「大阪に関係ないやろと言われるが、首を突っ込まないといけない。大阪は日本第2の都市。大阪が都構想や市の廃止によって衰退してしまえば、日本全体が沈んでしまう話になる」と力説し、危機感をあらわにした。

 公示日の街宣場所を戎橋に選んだことについては「大阪が衰退していることを象徴する場所」と説明。“戎橋リベンジ”は考えていないとしたが「づぼらやの前とか…今の大阪の勢いを象徴する場所も選んでいきたい」と、象徴だったフグちょうちんが消えたスポットなどでの出没をにおわせた。

 約1時間の演説では「なぜ大阪市民だけ住民投票をするのか理由を考えて欲しい。大阪市民が損をする可能性がある。マイナスな面があるから、ジャッジしてほしいということ。大阪市民にとってメリットはない」と声量を上げ、集まった支持者から拍手が湧いた。大阪らしく「メロリンQやって!」と、往年の持ちギャグのリクエストも飛んだが「それは有料」と切り返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f17228e2e4c930131ced16abe7eb8b726ac42483
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00000151-dal-000-2-view.jpg
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:36.26ID:rnI7iTi60
メリットは無いとは思うけど山本が言えば逆に支援になるだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:28.05ID:ZMO8709A0
東京23区予算

大田区 人口71万人 予算2557億円
練馬区 人口72万人 予算2551億円
板橋区 人口55万人 予算2193億円

大阪の特別区
人口270万÷4≒68万人
予算6500億円÷4≒1630億円

大阪の特別区は、東京23区より遥かに貧乏です。なにが東京23区よりバージョンアップなのですか?
施策は金がないとできないのです。

東京23区がもらえる55%より、
大阪4区がもらえる77%のほうが、ずっとすくないのです。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:05.30ID:lNJFCJNW0
確実に言えるのは、左巻きは「大阪市が無くなると非常に困る」ということ。
大阪市が無くなることで、奴らと繋がる「何者か」が非常に困ったことになるのだろう。
ゴミ収集にまつわるアレやコレとか、な。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:12.44ID:HjZA8Y8L0
>>127
特権はさすがに県政に引き継がれんさかいw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:14.65ID:MVsuvH6v0
ここ数年、大阪市は決算で約200億円余剰だから大丈夫という説明だが、特別区は決算余剰をアテにして予算編成するのか? 年度当初、予算的にはマイナスですが決算余剰が出て最終的には帳尻合いますから大丈夫と説明するのか? ちなみに大阪府は決算余剰出どころか、財政調整基金を取り崩してますけど?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:09.19ID:2+/hTHVd0
>>123
東京はそれで世論形成できるけど、
関西は地上波が毒されてないのでジジババもしっかりしてるよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:20.09ID:TsjKGdfT0
122118102112af0
中尾二さ12211810211210ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:15.52ID:MVsuvH6v0
都構想急がないと維新イケイケ政策の粉飾決算でもあからさまになるんかなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:01.17ID:ZMO8709A0
大阪市のHPから大阪市廃止などの資料がない!



大阪市廃止などの 住民説明会の動画


その他が全くない!!!


怖いよ!怖いよ!!たすけてー!!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:27.07ID:1niNVK7B0
>>134
動画以外の資料はあるのに嘘を吐くな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:58.72ID:MVsuvH6v0
都構想とは、財政調整基金が枯渇し再建団体に陥りかける大阪府に大阪市の財源と権限をむしりとって、大阪府の思い通りにするための施策 残された4特別区は4区長が対立し、財政調整の仕組みにより4区民間でも対立が生じ住民の幸せ度は今の政令市最下位よりも下落しそうです
やっぱ一時凌ぎ誤魔化しだろ
大阪市民が決めればいいけどな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:57.39ID:TpmL4Qxx0
まあ竹中が推進してるからよくないことなのは分かる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:04.71ID:N83jk4Is0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
>>1
大阪都構想はユダたちの首都直下型人工地震あるいは

自作自演による北の核攻撃で東京が壊滅した後に

大阪を首都にするための布石ユダー

だから大阪都構想が実現するまでは人工地震もないし北の攻撃もないから安心していいユダよqqq

米軍基地も自衛隊基地も周辺にない大阪を対中戦争の拠点する予定ユダからねqqq

だから大阪ではあらゆること、すなわち、教育や公務員の支配が全体主義化していってるユダよqqq

もし大阪都構想が失敗してしまうとユダたちの計画が台無しになってしまうユダー

だからなんとしても大阪都構想を実現させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

dqwqw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:27.71ID:1niNVK7B0
>>136
再建団体に陥りかけてないから。嘘を吐くな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:08.21ID:N83jk4Is0
★大阪都構想は大阪市の富を大阪都(府)が吸い上げ、全体主義的な政策(一部の者たちだけが利益を得るような政策)や公共投資の名の下で(維新などと懇意な)企業にばら撒かれ、個々の市民はより窮することになる政策。
>>1

「大阪都構想の目的は、大阪市の税収と権限を大阪府が吸い上げることだ。そのために道府県とほぼ同等の権限を持ち、比較的豊かな財源に恵まれた政令市は必要ないという論理だ。新たに生まれる特別区は権限が弱く財政も不安定になる。「百害あって一利なし」の仕組みと言える。

 都構想が実現すれば、市税収入の柱である法人市民税や固定資産税などが府に入り、市への地方交付税も府に一括して交付される。特別区の税収は個人市民税など一部しか残らず、財源は府の裁量に左右される(立命館大教授・森裕之)」

mainichi.jp/articles/20201014/k00/00m/040/028000c

二重行政解消の論理からすれば、図書館や公営プールその他住民サービスが削減されるのは必然。
現に大阪市立大学は廃止された。政治にとって最も重要な学問に関する部分を削減しておきながら、その他の住民サービスを削減しないことなどあり得ない。

えうぇgw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:47.58ID:Nbsj4ySZ0
分かってないなぁ。何が酷くなろうが、大阪人には東京と同じ特別区になるっていう一点こそ、永遠の憧れの実現なんだよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:28.58ID:e27zCi2M0
こいつが反対してると維新がマトモに見えてくるから困る
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:42.31ID:55CqNr8X0
またこいつ警察沙汰犯して炎上商法か?
しかし
N国、ホリエモン新理党、国民主権党、日本第一党 、れいわ新選組とか炎上商法で支持率投票率稼ぎか何だか知らないが
youtube、ニコ生、ツイキャス、ふわっちやらの動画配信サイトをメインに政治活動してる連中って
やってる事が動画再生数投げ銭稼ぎのために犯罪迷惑キチガイ行為や警察沙汰を犯している迷惑炎上系ユーチューバーや配信者と同じだな。
てか、その物。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:11.81ID:e27zCi2M0
こいつは反対派にとってもジャマなだけだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:38.23ID:LShSCnkw0
大阪がどうなろうとどうでもいいやw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:22.90ID:Oh6n69OI0
前回否決された時の大阪自民の柳本議員の言葉

「反対を勝ち取りましたが、ほぼ半数の大阪市民が賛成したことを考えると手放しに喜ぶことは出来ない。我々は謙虚になってこれからの大阪のことを考えなくてはいけない」

賛成に投票した僕にとっても非常に誠実な言葉に思えましたし、とても印象に残ってます。
それなのに、まさかの総合区案大阪会議をボイコット。本当に裏切られた気持ちでいっぱいになりました。大阪自民を信じてあんな気持ちになるのはもう嫌なんです。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:20.54ID:hInyZcTW0
れいわに投票しようと思ってたのに。あかんやつらなんやな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:29.28ID:EA3mOADF0
れいわを応援した所で大阪選挙区から立候補するのは
「どんだけサービス残業してると思ってるんですか!」おばちゃんだからな
山本太郎に騙されて公務員労組天国復活の片棒担がされるだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:49.68ID:ST5zdcld0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/I249f15Wl7.html
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:25.12ID:euOgYytq0
おおさかととか名前がなんか嫌だけど
こいつが言うなら おおさかと にすべきなんだろな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:56.39ID:gDMHMfB60
前回の住民投票の時は何も言ってなかったのに今回は噛み付いてくるなんて変な奴だな山本は
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:09:02.02ID:6kToWaTJ0
>>158

次の衆院選を狙ってるんだよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:12.38ID:7HcHz22J0
母校の自由学園でメロリンダンスしながら都構想ファッQしてろよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:15:05.71ID:QHBqRmUL0
天王寺区は在日に乗っとられる (天王寺区 コリアン特別区)



中央区は創価学会に乗っとられる (中央区 創価特別区)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:17:41.18ID:abDpDhSl0
>>145

一緒に写っているのは藤井聡教授じゃないですかwwwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:20.03ID:zcmqsoPm0
>>160
お前の頭じゃ今やメロリンに勝てないよ?国連の日本敵国条項を今すぐ書いてみろ?メロリンは全部言えるぞ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:17:20.48ID:j8Hvi5aW0
れいわ新選組
関西生コン
藤井聡先生
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:04:23.25ID:kvUHUZj70
恨民族山本
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:08.38ID:XMiAS94d0
これ見てみ

twitter.com/search?lang=ja&q=(%23%E3%81%95%E3%82%88%E3%81%AA%E3%82%89%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A)&src=typed_query

#さよなら公明党

完全に終わったわw

大阪の創価学会が完全に分裂してるwww
関連スレに貼って来るなe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:50.73ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/2I13TJscDP.html
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:42.62ID:1674a09J0
しかし、左の奴らって、勝手だよな。
そもそも、社会福祉って、余裕のあるやつから金をぶんどって、弱者に配るんだよ。
ところが、大阪市だけは、金ぶんどられますよ、損しますよ、といいまくるw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:06.49ID:zcmqsoPm0
>>170
じゃ、社会的保険全部切れば?国民健康保険も切れば?
風邪で1万円くらいになるけどな。

デカ口叩くならやれよ。
肺炎で300万くらいだったと思う。
やれよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:36:51.54ID:HCZVVvWg0
>>35
特別区設置構想がより正しいかな
目的は大阪市廃止自体ではなく特別区設置だからな
長くていいんなら、大阪市廃止・特別区設置構想
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:12.57ID:RfnwI9Rp0
大阪府民にとっちゃメリットのある話だけど、大阪市民にとっちゃデメリットな話だからね
だからこそ大阪市民に対して住民投票で損しますけど都構想どうします?ってお伺いしているわけで
反対派の人は損したくないから反対で理解出来るけど
賛成派の人は損しますけど賛成だって理窟が理解出来ない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:19:13.26ID:abD5Npou0
>>170
左翼は意味わからんよな

格差縮小、地方創生に賛成していたはずなのに
金持ちにほんの少しの金取られるから反対しましょうといって暴れてるのが山本

山本のみんな貧乏になる政策の方が失うものはでかいわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:23:52.31ID:cQF+n0qy0
>>175
みんな貧乏にしたのは安倍や維新じゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:23.31ID:abD5Npou0
>>176
お前は山本を支持するということは格差縮小、きめ細やかな行政サービスに反対なんだよな
金持ちだけいい思いしてればいいということだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:41.81ID:cQF+n0qy0
>>177
きめ細やかな行政サービス反対は維新だろ?
金ぶんどるんだからw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:26.01ID:fkzNFflc0
正直西成と同区になる奴らは反対するやろな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:44.00ID:Bvwd29ax0
橋下松井吉村の維新三人組はみんな河内出身。都構想は摂津の金を河内にバラまく深慮遠謀や。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:06.85ID:tmRx+wBT0
山本太郎がメリットがないということは本当はメリットだらけと考えた方がいいな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:32:44.21ID:lNoQke8d0
本性を出しましたね

危険な奴ですよ

障害者を平気で利用するとんでもない奴
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:05.90ID:abD5Npou0
山本は東京でコロナ怖い怖いといって15兆ばら撒くからみんなで自粛しようといって敗れた

こいつは目先のことしか考えない大バカ者の屑野郎だ

絶対政治にかかわらせてはいけない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:31.79ID:xP6SPSIM0
メロリンQの真摯さを思い出せ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:18.71ID:ecgJAYmi0
>>179
都構想っていうからわかりづらくなるんであって
大阪問題っていうのはイコール西成問題だからな
あとは裏テーマとしてもう一つ堺市解体構想でもある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:04.26ID:pRxfIP760
メリットどころかデメリットだらけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:58.55ID:8VOocgs30
大阪市の富を大阪府全体に分配るのだから良く成り様がない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:45.32ID:/ZeQU/PK0
取り合えず反対に入れる

もう面倒臭いから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:04.69ID:Bl8zpfWG0
この人が反対しろと言うならたぶん賛成が正解なんだろうと思う人も出てくるから、余計なことしないで欲しいわ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:49:18.29ID:n7W7qWYH0
維新て安倍時代から政権寄りだっけ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:54:14.70ID:clbC/5Sj0
無能な働き者の典型
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:32.33ID:GdWayzUM0
>>191
維新はABEの別働隊

2012年2月の維新主催の教育シンポにABEが招かれて、ネトウヨ教育マンセーで維新と意気投合した。
そこにちょうどいい具合にいたのが籠池のおっさん。

2012年秋ににABEが自民党総裁選挙に出馬するとき、万が一総裁に選ばれなかった場合は
ABEと側近が党を割って維新に合流してABEを維新党首に迎える構想があった
結局無事に総裁に選ばれたので幻になったが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:04.33ID:iHfNbRK90
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
el
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:52:41.24ID:3mGizIkP0
>>1
山本太郎の心の声

「大阪都構想なんて、難しくて意味分からないニダ!
でも、反日パヨ勢力として『反対!』って言えと命令されてるニダ!」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:01.52ID:ISvKOzMo0
予備予選落ちバカ山本太郎はちょっと想像してみろよ・・・

大阪市の面積は東京23区の約 1/2.8 しかない。
大阪市の面積は東京23区の外縁部の9区
(江戸川区・葛飾区・足立区・北区・板橋区・練馬区・杉並区・世田谷区・大田区)を除いた面積と大体同じ。

その残りの都心部の14区(仮称・山手市)が合わさって政令指定都市になっていて、
そこに、小池知事とは別に山本太郎山手市長が存在しているようなもの。
あるいは、山本太郎が知事に当選していたとして、安倍前総理が山手市長になったら?

しかも、東京23区は東京都の東端に固まっているが、大阪市の場合は大阪府の真ん中にある。

山手市をまたがるような広域行政はいがみ合いまくり、オリンピックの負担割合などでもモメまくり必至。
そもそも山本太郎はオリンピック辞退を主張してたな。山本山手市長は一切カネを出さないとか言い出しそうw

こういう状況を小池知事や安倍前総理と協調して、話し合いで解決できるのか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:22:16.01ID:mE49uR5F0
山本太郎
関西生コン
辻元清美
共産党

こいつらが反対するなら、
都構想は意地でも通さないとあかんな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:49:35.21ID:P7Qe7A240
都構想が可決される
↓  ↓  ↓
水道が民営化される
↓  ↓  ↓
水道料金が3〜4倍に値上がりする
↓  ↓  ↓
大阪のオバチャン大後悔

いくら泣いても時、既に遅しw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:58:29.36ID:FzWuRzmF0
維新もようわからんけど、
反対してる奴はもっとようわからん。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:59:55.22ID:vA5bhO8t0
>>203
マジレスすると民営化されても公共性の問題で料金の上限は設定されるから数倍になることはない。
そもそも電気ガス電話交通と沢山民営化しているが全部政府の監視で勝手な事は出来ていない。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:02:15.17ID:iVsjoqv30
スー玉各店の前で演説しとけば効果的
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:05:39.04ID:P7Qe7A240
◆可決されたら水道民営化する大阪都構想◆

これは一体どういう意味なンだろうか?
豊中市民がどうして得をするのか?

本当に胡散臭いな『都構想』ってw

https://mobile.twitter.com/enshu31415/status/1274354161161625604

「大阪都構想で一番得するのは豊中市民です。」by大阪維新の会

そして、このツイートに、一字一句同意。

行け!ハモる音!!
@tH6TMM7VujkkMoe
6月21日
返信先: @enshu31415
豊中市民ですが、他所の自治体に損させてまで得をしたいなんて思わない!!

大阪市民よ目を覚ませ!
自分の故郷を壊す都構想の正体
【西田昌司ビデオレター令和2年9月29日】
https://youtu.be/lfbudixTc3I
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:39:25.41ID:Ql54KZQi0
>>12
竹中は大阪人?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:47:32.90ID:5YfZ5o2T0
東京でやれ!
「東京市が持っていた権限や力、お金を都がむしり取った。都によるカツアゲ、ネコババが始まった」
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:48:06.86ID:b2SRJclJ0
山本太郎、国会議員みたいな事してるな(笑)
頭おかしいの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:14:54.10ID:gVWJlD+b0
>>96
区と市でそれぞれ同じ施設があわけで
それに対する税金が無駄になってる
数十億どころじゃない規模で無駄使いが減るんだが
税金無駄になってもいいなら賛成しろよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:00:10.90ID:2PqdO2EX0
大阪市の金に集る後ろ暗い連中が動いているんだろうなぁという印象
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:55:07.70ID:ImnqCMe20
統一チョンのカカシばっかりww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:58:04.90ID:xBoazXjQ0
東京は国・都・区の三重行政
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:21.25ID:XUIVEgjo0
大阪の高校中退して東京行った奴がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況