X



【転身】「総理の批判をしていたら支持なくなった」石破氏、菅批判を「封印」 議員支持獲得へ路線転換… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:33.61ID:5RFoPmQk9
自民党の石破茂元幹事長が、菅政権への批判を「封印」している。

 安倍政権に対する厳しい姿勢が、先の党総裁選で国会議員の支持低迷につながったとみて、路線転換を図った格好だ。

 「日本学術会議については、日本学術会議法がある。原典に当たることが大事だ」。菅義偉首相が学術会議の会員候補6人を任命しなかった問題をめぐり、石破氏は15日の石破派会合でこう言及したものの、明確な政権批判は避けたという。

 石破氏が総裁選で獲得した国会議員票は26票。出馬した3候補の中で最下位に沈んだ。主要派閥の支持を得られなかっただけでなく、退陣する安倍晋三前首相を批判するかのような発言を討論会などで繰り返し、党内の不興を買ったとの見方がもっぱらだ。

 石破氏は総裁選後、同派の所属議員と個別に面会し、今後の対応を協議。「後ろから文句を言うようなことはやめた方がいい」との意見が寄せられたことから、「イメージチェンジ」に踏み切ったとみられる。

 実際、10日のインターネット番組では、菅政権を支える姿勢を強調した上で、「『何でも反対』ならみんながっかりするし、同志の皆さんに申し訳ない」と明言。一方、学術会議問題を問われても、「何でこの人が駄目なのかが分からないと、次の人を任命しようがない」と、説明責任の重要性を指摘するにとどめた。

 ただ、石破氏はこれまで、安倍氏への対抗軸を示すことで存在感を発揮してきただけに、埋没を懸念する声も根強い。同派関係者は「首相官邸に具体的な提言を持っていくなどしてほしい」と発信力の維持に努めるよう求めた。 

10/18(日) 7:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b82e8a166d43d324fa7f0bb17186b4759ff7823

※前スレ
★1 2020/10/18 11:17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602987439/
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:15:21.07ID:2wHK/1020
このまま順当にいけば次も管内閣、管の次もまだ石破はムリだろう。
石破復活があるにしても、次の次以降、早くてもあと7〜8年くらいは無理だろーね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:18:10.55ID:zrWepqwX0
社会や民主みたい批判ばかりで、ならどうするかの提言が無い
だから集まらない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:22:30.21ID:zKr5VoF90
フランス革命で国王夫妻を批判してたら自分がギロチン行になったオルレアン公みたいなものか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:41:33.52ID:2PqdO2EX0
安倍内閣の大臣として献身的に動いていればな。
実権がないからといって蹴って、悪口ばかり言っていては。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:43:08.46ID:/DRN5ltX0
もう遅いよ。立件のシンパだってバレてるから。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:45:35.80ID:hIFoPaqO0
今更!?散々政権や総理に対して批判しかしない野党の支持率見てりゃこんなの最初から分かってた事だろう
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:47:19.33ID:470WdeB60
>>57
自民党支持者は脳が腐っているから、正しい事を言っているかどうかではなく
情緒で判断する。ただの全体主義。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:48:42.68ID:WQsBb5E10
まあスガは最初に二階が担いだ時点で長くはないよ
絶対来年までだと思うけどね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:49:31.92ID:gj9Nr2L40
ネトウヨが石破叩いてるのが哀れだなあ。菅内閣支持したってお前らの貧乏は変わらねーよ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:13:40.30ID:lE9bcXcx0
>>1
安倍政権だったから反安倍票をちょっとばかり稼げて、左派マスコミに持て囃された。
安倍政権が退陣したら存在意義を失ってこうなっただけのこと。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:52.88ID:yK31QoYe0
パヨクが支持したところで、奴らは票を入れるわけじゃない。
つまり、実際の人気は総裁選の結果通り。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:50:00.50ID:n+PWwQ240
後ろから撃つ常習者っていうだけじゃない
長年政治家やってきて重要ポストもやらせてもらったのに実績なし
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:50:19.05ID:P4VN04Wt0
遅いわw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:56:34.74ID:k9tryvou0
いや、今こそ菅を叩くときだろ
菅政権は来年の選挙までで終わる
そのチャンスに備えなければ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:30.81ID:B/1bGyRT0
>>10
だよね。
菅は安倍の政策を継続って事に対して、
石破だったら、
金融、経済、外交、防衛、これらについて自分だったらこうするってのを明確にしないとね。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:39.33ID:OzyEhzWG0
過去の人。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:11.22ID:KeBwp18I0
>>790
そもそも石破が嫌われたのは政策云々が理由ではないだろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:59.02ID:ma7ixvGR0
出戻りで散々世話になった伊吹を裏切って自分の派閥作る様な奴だし。
大臣にまでしてもらったのに。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:58.66ID:90vfqcWE0
野党とまったく同じこと言いながら
支持が得られないから批判は封印とか根っから卑怯なとこも野党そのまんま
もう野党に行けばわかりやすいのにw 自民にいてもらうのは
政党選挙にとって邪魔
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:43:24.02ID:irg1G9700
もう、昔みたいに無知でも偉そうにすれば
務まる時代は終わった。

官僚の勉強会をよく聞いて
理解出来なければ政治家は務まらない時代。

勉強して重要なポイントを押さえていれば
批判するにしても、あんな見当違いの
批判にはならないはずなのだが。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:12.30ID:gNzow2Yp0
もう無理。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:51.66ID:m9KByFz20
ほんまにアホやな!!こいつは
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:17.13ID:jHG2nynN0
信念がなくて当選のためにはコロコロ意見を変える二枚舌自民

信念がなくて当選のためにはコロコロ意見を変える奴は政治家としてダメだろwwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:16.41ID:pYaBCoen0
流石にもう次はないでしょ
今回が最後のチャンスだったと思うけど
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:26:41.61ID:Kc1Gqpca0
人相目つきが悪すぎだからだ
陰険な顔したヤツが日本の代表なんて有り得ん
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:27.93ID:T75pWG9e0
今までの自分を全否定かよ何がしたいんだよ
やるなら党を割って立憲共産党に合流くらいやれよ
裏切り者としても貫徹できないのか
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:57:12.46ID:/QebwjSb0
YouTuberに転身やな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:38.17ID:iFxD0pAd0
今更かよ
石破ってバカなのか?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:24.31ID:Rg/2h25C0
自分が何か仕事するワケでもなく他者への批判で自己評価を上げようって魂胆が浅ましい卑しい
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:58.58ID:Iq5e9vsS0
渡部悦和や佐藤正久といった自衛隊OBからボロクソに言われててワロタ
無能なオタクとして一刀両断
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:12.05ID:QuEdnhs10
官房長官くりあがりしちゃうと何やっても
前政権の延長と思われてハネムーン期間すらなくて
すぐに不人気になっちゃうからねえ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:52:40.53ID:0X3LvtAe0
>>1
そんなんあたりまえだろ
わかっててやってたんじゃないのかよwww
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:06:54.51ID:waZHmXD90
権力欲に染まっただけの人間って分かるんだよね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:13:59.58ID:DOWzhTAI0
ガースーは自民党の思うがままロボット
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:19.05ID:cEFRbODh0
もうさすがに国会議員の信頼を取り付けるなんて不可能では?総裁選も4連敗。これは絶望的では。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:46.95ID:eQBQVNcp0
総理に異論を唱えると 干される国になったからな
そんで韓国にも平均賃金で抜かれるというミジメさ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:00.19ID:xSz3Utna0
ブレ過ぎてもはや誰もついて行かない
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:41.26ID:gaXXTLXQ0
無党派からも支持を取る衆院か参院選挙ならわかるけど
党内の支持集める選挙でそんなに支持の下がっていない自分の党のリーダー批判したら
支持集まらないのはアホでもわかるだろ
間接的にそのリーダーを支持してる人間も批判してる事になるんだし、いい気分にはならない
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:01:21.58ID:JGfZ1OMu0
まだ総理狙ってるとかアホやな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:06:49.31ID:qA+U9EB/0
反省してるんじゃなくて猫被ってるだけか
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:07.17ID:rKlnO3xy0
支持してもらうには時間がかかるけど批判は一瞬でできるからな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:42.20ID:PoWFE1ol0
サヨクと野党には絶大の支持を得ていたのになw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:08:47.04ID:R+M+GEiQ0
>>1
そういう考え方だから支持されてないの全く分かってなくて草
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:27:27.83ID:swxsNrhv0
待望の声が聞こえても、立つその時までそぶりもみせてはいけない。
相手を墜として自分を上げようとする奴は嫌われる。

日本人の美徳だから、読み違えたな。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:40:59.65ID:iZwRXFSi0
こいつみんながコロナ対策で必死なときになんもせずテレビでズレた批判ばっかしてたクズ
国民がーと言うくせに国民生活より総理になるのが大事なのが行動にあらわれてますw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:45:17.75ID:p0euTdv+0
まともな批判なら自民党支持者の中からも石破支持する人ばかり出たよ
野党と一緒にフェイクニュースで誹謗中傷したから支持する人減ったんだよ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:46:48.69ID:toyiWUyV0
指導者であるならば、指導者たらんとするならば、その口からは未来への希望が語られなくてはならない
聴きたくもない他者への罵詈雑言で、民衆が希望を抱くもんか
基本中の基本やぞ、トランプがなぜ大統領になれたか、そして、今なぜ低迷してるか

基本を忘れてるからや
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:01:25.52ID:nbok2XqI0
今更感しかないなあ。
石破さんが自民党議員に支持されないのは
30年の政治家としての活動の結果だからね。
気がつくのが10年遅かったし
身についてしまったスタイルだからすぐに地金が出ちゃうよ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:06:13.91ID:XwoJ425h0
受け入れてくれた政党や派閥を
全部批判して逃げちゃったからね。

そりゃ指示もなくなるわな。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:15:10.59ID:nbok2XqI0
>>850
石破さんにとっては政権与党にいなければ価値が無い、
自公が絶対的に強い現状での離党はあり得ない。
離党しても付いて行く同志も皆無。
野党にとっても自民党の石破だから価値があるのであって
一人で飛び出してノコノコ来ても数増やす為に受け入れても冷遇だろう。
選挙区としても自民党じゃない石破さんが支持できるかな?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:24:13.40ID:a5RuUKwM0
総理批判じゃなくて、韓国擁護が原因だろ?
2020年現在、日本人で総理批判する人の気持ちは理解できるが、韓国擁護は理解できない
いい加減に愛国心という言葉の意味を履き違えないでほしい!切に願う!!
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:25:04.93ID:LMdTrymC0
目付きが悪いから人が寄り付かない。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:26:01.82ID:1Dy84xzX0
ポリ袋男絶許
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:33:44.68ID:M2tSMHll0
口を開けばテレビに出てくる政治評論家のようなコメントしかしないからなあ
本当に忠告しなければならないようなときに政権に辛口なことをいうのならわかるが
テレビコメンテーターや野党の連中のように場外の無責任な連中と同じような
発言をしてちゃ、そりゃそっぽ向かれるわな
安倍さんの時に改心していたならまだ救いようはあるが、何をいまさら
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:32:40.37ID:0DKEj4F/0
いたんだよなこいつに似たのが、市議会だが
プライドが高すぎて有権者に頭を下げることができない
言うことは所詮言い訳のくせに上から目線
一度補選で通ったのでその後の落選中も議員気分
結局何回も落ちて支援者にも去られ
最後は警備員をやってたわ
そしてそこもすぐに止めた
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:05:35.11ID:gXYszb9u0
>>1
石破逝ったぁ! なお立憲に乳頭
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:09.06ID:SpbRtWlC0
野党に行くか、新党立ち上げか
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:53.25ID:8v6fK6Hj0
何いってんだ?このアスペは
昨日までも延々やってんだろ?
脳内にいきてないで、さっさと自民党が出ていって、態度をはっきりさせな
情けない見苦しい男だよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:54.92ID:TP+xvSIc0
ヤフートップ紛らわしいw
石破が離党届出したと空目してビビった
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:33.27ID:H2TzPq5T0
>>787
二階俊博が首相やる布石だよ
そしてGo To天安門して習近平に日本献上
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:59.31ID:xpAtWKv90
でも政権批判封印したら、マスゴミメディアのワイドショーからお呼び出しもなくなって知名度もなくなっちゃうよ?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:39.50ID:yUMtho5O0
離党して立憲行くしか道が無いのに
黙っちゃったら増すゴミの援護射撃が無く成るぞ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:15.27ID:0DKEj4F/0
>>865
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況