X



在米日本人にも危険が…非白人を嫌う極右グループが、トランプ劣勢で過激化 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:40.00ID:alLgR+mR9


暴走する極右グループ

 米南部貧民救済法施行機関(SPLC)は2020年3月、白人至上主義を掲げる極右グループの数が過去3年間で55%増の155組織に達し、そのうち大量殺戮による多文化社会の崩壊を目指す「暴力的過激主義」を唱える極右グループの増加が顕著になっていると指摘した。

 米国国家テロ対策センターの元長官は、現職のトランプ大統領が敗北したケースを想定し、「同大統領を支持する極右グループが国内でテロを活発化させる可能性があり、今後の世論調査で敗北が濃厚になれば、大統領選前でも活動をエスカレートさせる恐れがある」と指摘した。

 さらに米国の国土安全保障省は3月、極右グループがユダヤ系の米国人や警察官を標的として、唾やウイルスを混入させたスプレーを使って非白人にウイルスを巻き散らすテロを実行するよう、感染した白人の支持者に呼び掛けていたと明らかにした。

ネット上で呼び掛け、組織の拡大を図る

新型コロナウイルスの感染拡大は、米国を中心に欧米世界に大きな被害をもたらし、ロックダウンなどさまざまな社会的制限が課されることによって欧米各国は深刻な経済的打撃を受けることになった。

 それに伴い、白人を中心とする若者たちの社会経済的不満がこれまでになく高まり、極右グループは「中国からきた新型コロナウイルスによって米国は多大なる被害を受けた、報復のときだ」と白人の若者たちにネット上で呼び掛け、組織の拡大を図っているという。

 現在、米大統領選挙はバイデン候補が圧倒的に有利な状況だ。トランプ支持の過激集団による事件やメンバーの逮捕も相次いで報告されており、今回の大統領選は米国内の治安をさらに悪化させる恐れがある。

 こういったメンバーは中国系を狙った事件も繰り返しているが、欧米の世界では中国人と日本人を区別できる人は少ない。米国には多くの日本人が在住しているが、そういった事件に日本人が巻き込まれるリスクは常にある。今回の大統領選は身近の治安・安全という視点からも注意が必要だ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/02314798cf149f6798b19559ca77823b0006931c?page=2

★1 2020/10/17(土) 18:04:40.
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602925480/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:53.24ID:Wx+YU/MW0
ということにしたい黒人至上主義BLM
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:48.28ID:nRC/X7GY0
BLMの暴動・焼き討ち・迫害は
良い暴動・良い焼き討ち・良い迫害
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:18.03ID:YL2dwmmu0
>>1
街宣右翼みたいなもんだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:55.59ID:s57xvDLc0
ネトウヨ自身がアメリカへ行けばいいのに
0008sage
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:06.01ID:mi3Asm+n0
黒人のほうがよっぽと過激だったのに、叩かれないのな。
なにこれ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:07.84ID:/bZeElED0
黒人が犯人だから、反発抑えきれなくなるまで表沙汰になってから一週間くらい報道しない自由してたんだよな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:29.95ID:Z4cSuZaE0
そらそうだろ
なぜ日本人は対象外になると考えた?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:35.04ID:bjRr0FOh0
あっちと団結しようと行って猿と言われて撃ち殺されるネトウヨが早く見たい
いや、マジでネトウヨは日本人はリスペクトされてると思いこんでるからなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:10.83ID:SNC5BC5Y0
民主党はウォール街にハックされているので頼りない
極右とウォール街の二択になっている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:22.73ID:+8zCOqRM0
>>1 米国も世界のブロック化で価値観同じの国々
と団結必然の岐路で弊害は排除当然それが出来なければ米国は少なくとも支那に負ける。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:41.25ID:SZqwjwtq0
ナオミにもモンキー人形できらわれてるし過激な世の中になったもんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:40.51ID:Ob6cqC4d0
東アジア系の見た目のせいで、中国人と間違えられて辛い思いする外国居住者多そう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:46.63ID:sLzSk6sw0
脊椎動物未満の害虫ジャップを駆除するのは
エコ活動やろ🤔
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:49.48ID:tJdPvrBD0
トランプは極右じゃないぞ戦争反対平和主義者だからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:55.92ID:QrAcUCFU0
白人で有ること以外に拠り所のない無能底辺だな
ネトウヨと似ている
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:08.83ID:+8zCOqRM0
>>14 米国内でも同じこと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:34.71ID:d/zThJaO0
暴力行為の中心は民主党支持側でしょ。
その暴力に対抗する暴徒を際立てて報道してるだけ。
トランプがそういうの批難してるけど報道しない。仕込み。
アメリカは終ってるよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:54.07ID:CUWUiSRz0
>>1
これは仕方ないよ
アメリカはアメリカ人にとって最高の居場所であるべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:05.53ID:DqxVzdeE0
トランプ劣勢という前提がまずフェイクニュース
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:46.39ID:vsytSwkV0
あれらしいよチャイニーズも自分のことジャパニーズて言うから
はいはいて感じで本物がジャパニーズいってもやられるんだってw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:25.01ID:1Ux9bxIC0
アメリカなんか行くつもりも移住するつもりないし、アメリカ国内の事なんかどうなろうが知らんがなって感じ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:12.93ID:COjwHIVB0
もうバイデンが大統領になることは決まってる
選挙やるだけ金の無駄
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:25.99ID:PZBeyHMW0
アメリカにいる日本人なんてもんのすごく少ないだろ
それを見分けられる白人なんてまずいないね、みんな中国人だよ東洋人は
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:18.32ID:u5LllC160
>>6
何で?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:21.30ID:nMSlIbQa0
>>11
さすが黒人幼女背後から撃ち殺してロス暴動起こしたチョンの言う事は説得力があるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:31.55ID:PZBeyHMW0
安倍さんのおかげで海外じゃだいぶ日本のイメージアップになったんだけどスガさんはどうだろう
普通のおじさんだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:42.65ID:KQ/1LO4I0
気がついたら猿の惑星へ向かっていたと、焦りと絶望でいっぱいの
アメリカだよ、メイフラワー号で来た頃のアメリカの建国の精神とかと
かけ離れた現実がやってきたのだ。諦念に近い恐れと落胆だけが漂っている。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:52.17ID:2fVk8fmg0
ネトウヨ猿も襲ってあげて!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:07.71ID:CUWUiSRz0
>>32
そうそう
原因はバカチョン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:25.17ID:KQ/1LO4I0
既に取り戻せないアメリカの時代が始まっている
これから要所要所が取って代わる、それが鮮明になる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:56.31ID:fyNHv/CP0
今こそ旭日旗ファッション
纏えないザパニーズ種との差別化バッチリ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:06.49ID:/bZeElED0
antifaの暴力全部トランプのせいにしようとしても無理だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:28.05ID:KQ/1LO4I0
先住民族がマイノリティーになっていったように、新しいアメリカ人に
取って代わるわけだよ、人類の進化とはなにか、結局はどの民族が優秀なのか
少しづつ明らかになっていくだろうよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:32.12ID:o8gP2Ljc0
アメリカで黒人暴動が多発して日本でも頻繁に報道されていた時期に渡米し
1年間暮らしたことがある
小さな都市でも黒人が暮らすスラム街があり、その一角では平日の日中に黒人が自宅前の
椅子や階段に腰かけて通りを眺めていた。
そんなスラムは犯罪が多発しており、流れ弾でケガしたり、信号待ちで車の窓を割られ
物品を強奪されたり、という「噂」が日本人社会でも流れていた。
トラブルに会ったことは無かったが、黒人差別がもたらす社会の荒廃が、街の風景に
現れており、その荒んだ眺めはアメリカ的ではあるが、住みたくなるようなものではなかった。

日本人社会は閉鎖的な面はあるが、住みやすい。
それでいいと思うよ。
飽きたら移住すればいいし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:35.75ID:df+T1+EX0
流石、差別の本場
レベルが違うw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:23.14ID:PZBeyHMW0
>>35
しょせんヨーロッパで上級になれなかった階層の人たちが作った国だからね
金欲物欲自己顕示欲の塊みたいな人たち
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:09.31ID:FLvsEOiE0
アンティファとかしばき隊を正当化する為に
右の極右だけを危険と言い
左については差別と戦うとかつごうよく報道

どっちも同じだと認めてから報道しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:04.59ID:2r9xk97F0
日本人保護の為に、米国政府に第二次大戦時の日系人強制キャンプみたいものを、シナ人用として作れって提言しようぜw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:05.07ID:NzQZzkk20
おおこわ
まあ今後欧米に行くことなんか未来永劫ないし勝手に殺し合いしてろや糞メリケンども
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:34.63ID:KQ/1LO4I0
劣等感が半端ないわけよ、それに虚栄心をブレンドすることで
優越感に浸ってるだけなのだ。実は、人種的に劣ってるとさえ自覚しているわけよ。
アメリカの要所要所を他の人種が押さえるようになっている
あるのは過去の栄光だけ、これじゃ生きていけない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:15.62ID:PZBeyHMW0
>>51
ゴーンはアラブ人だし、その方がもっとやばだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:10.91ID:NzQZzkk20
なんの取り柄もない、誰からも評価されないクズが最後に持ち出してくるもの、それが血統であったり人種であったりする
白人であるという謎の優越感しか自分を支えるものがないのだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:10.54ID:PZBeyHMW0
>>59
ごめんね、レバノン人<アラブ人というくくりだから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:25.10ID:Kt/bznz20
>>1
な、右翼ってろくでもないだろ?
日本のネトウヨは、同じ右翼だから
自分たちの味方と思っているけれど
とんでもない勘違いだからなw
白人の右翼にとって日本人なんて
ただの猿、木に吊るしたい存在で
黒人と大差ない劣等民族だと思っていることが
わかっただろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:39.33ID:LM8oMRui0
支那人と間違われて在米邦人殺されるん?(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:51.82ID:KrhlRBV30
>>58
それ、別に極右だけじゃないからな?
極左は自分の思想や理想の世界を同じ位置に据えて優越感を持つ。
白人だろうが黒人だろうが何人だろうが、最後の最後には自分のアイデンティティを保つためにアイデンティティその物を使うんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:37.37ID:toSYDJy60
インディアン言ったらネイティブアメリカンとインドの人に失礼か
んー、そのまんまでいいか

アメリカンが来るぞ!騎兵隊を呼べ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:17.55ID:hTGlB11f0
先日、NYで中国人と間違えて日本人ピアニストを襲ったのは黒人だったけどね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:18.29ID:LCRvfP/Z0
バイデンのウクライナ疑惑はどうなったの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:26.23ID:yNbK0Wu+0
>>6
おパヨ様に酒持って乗り込んで仲裁してあげて欲しいです
やったねパヨチン、来年はノーベル平和賞だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:28.24ID:fKzxaYaq0
どうせ世界中で嫌われてるグックかチンクと間違えられて襲われるんだろ
0073通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:35.98ID:BuJ74Q550
もう日章旗を服に貼り付けとくしかないな。
アメの白人は同盟国は手出すなや。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:26.98ID:I2lWWx320
日本に昔いた街宣右翼みたいな連中?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:31.91ID:hTGlB11f0
この「間違えて日本人を〜」式の発想は何処から来るんだろう?
過激なグループは見境無しに外見だけで襲うと言う思い込みは何処から来るんだろう?
第二次大戦時にアメリカで日本人に似ているから中国人が迫害されまくったと言う話を聞いた事は無いが?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:59.02ID:KrhlRBV30
>>75
太平洋戦争の時、米軍は兵士向けに中国人と日本人の見分け方のパンフレットを配ってる。
大多数には見分けなんか付かないんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:22.32ID:Ztk0paNS0
多少の被害はしょうがないから中国人殴っていい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:01.39ID:Kt/bznz20
>>75
こいつらが政治的な配慮から
中国人と襲っているわけがないだろ?
もともと有色人種を差別している連中が
逆BLM状態になっていて、ハメを外しているんだよ
もともと有色人種を殺したい、と思っていた連中が
国の治安が悪くなっていることに便乗して普段からもっていた欲求を満たそうとしているんだよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:29.86ID:/ziD6Cq70
バイデン支持者がトランプ支持者殺害したのは無かったことにするのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:09.41ID:Kt/bznz20
>>79
極左なんていないからだろ?
でも日本では極左グループとか
テロとかちゃんと記事に書かれていたことはあるじゃないか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:50.86ID:Zli/XzHS0
>>17
白人からすれば非白人でひとくくりで区別できるわけがないから
まきこまれる危険性は大
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:40.39ID:JisaQFk50
トランプはバカの一つ覚え
バイデンは認知症とツイート、夜中に何十回もやるなんて頭くるったな
落選からの逮捕、転落が楽しみだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:03.31ID:KrhlRBV30
>>80
中公新書の『白人ナショナリズム』を読んでみ。
暴力的ではない白人ナショナリストには、むしろ日本や中国を連帯する対象として見ている人間も居る。
BLMの中身が一枚板でも均質でもないように、白人極右層にも色んな考えの人間が居るんだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:56.50ID:XsSKJTJG0
トランプが負けたら暴発する団体がいくつも出て来るかもしれないと言われてるね。武器はすでに十分蓄えてある
団体が多いから、あとは何かきっかけがあれば。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:07.62ID:hTGlB11f0
>>76
それって、つまり事前に見分け方のレクチャーしている証拠じゃん。
何故、現在は見分け方のレクチャーしないと思い込んでいるの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:40.49ID:EMMtJVoC0
KKKも元気だな。黒人から南米・アジア人にも対象広げたのか?
0090通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:06.99ID:BuJ74Q550
BLMやら極右やら警察は右往左往。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:35.57ID:hTGlB11f0
>>77
見た目だけで判断するなら強制キャンプに中国人も大量に入ってないとおかしいだろ?
0092学術会議
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:47.60ID:jsIv6una0
じゃあ今BLMがやってるのは何なんだ?
おまけにカマラのババアは警察予算削減打ち出してさらに暴動を増長させてるし、民主党こそが癌だろ。いや共産党の暴力革命そのものやな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:52.28ID:/oxa1xz20
しかし黒人様問題は厄介だな、日本人襲われたのも
米マスコミがダンマリなの見ると犯人は黒人なんだろうな
少しは日本のキムチ民族問題を理解してくれるかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:13:15.15ID:EMMtJVoC0
>>76
そりゃそうーだろうな。日本人にアフリカの黒人は判別できるのか?ってなもんと一緒だろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:30.60ID:DQIGh7F+0
ネトウヨはどこの国でもロクなことをしないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:58.39ID:o8gP2Ljc0
アメリカで暮らせばすぐにわかるんだが、
不動産屋などは、日本人と韓国人・中国人を区別している
部屋の使い方が違うからだ

労働者階級の白人層は、アジア系は全部同じ黄色人種として敵視することがある
リベラル系知識人は、中国に敬意を払うが日本人は見下す

ニューヨークタイムズの反日記事の論調は、アメリカリベラルの典型的な差別意識
を表している。
国内では人種差別できないが、日本人批判しても誰からも叩かれないし、
朝日新聞や韓国人が滅茶苦茶な日本の誹謗中傷を繰り返してきたからね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:25.96ID:hTGlB11f0
>>80
御前の頭の中では、ピストル持って道でスレちがう有色人種は誰から構わず無差別に殺して回っているとでも想像しているのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:56.02ID:Ossu6QTI0
トップがジャイアンだし支持者がやらかしてもおかしくはないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています