X



【しんぶん赤旗】 なくすな大阪市 パンフレットが一般市民から外国籍の人にまで浸透 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 14:32:05.83ID:JGWiybqa9
なくすな大阪市住民投票まるわかりパンフ好評
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-18/2020101804_03_1.html

 大阪市廃止=「都」構想の是非を問う住民投票(11月1日)をめぐり「明るい民主大阪府政をつくる会」と「大
阪市をよくする会」が共同編集した『住民投票まるわかりパンフ』が好評です。「都」構想の問題点を示し、政令
市・大阪市の存続が大阪の展望を開くと訴えるこのパンフは、宣伝・対話で活躍。「友達に渡します」「お店に置
きます」など10部、100部単位で持ち帰る人もおり、市民の間で対話が広がるきっかけになっています。(速水大地)

 京橋駅前で30代男性がパンフを見ながら「(維新の)松井(大阪)市長は『いま二重行政はない』と言う。それ
ならなぜ『都』構想をやるのか疑問です。コロナ対策もそうだが、この間、本当に政治が信用できなくなっている」と話しました。

 此花(このはな)区の宣伝で、最後まで聞いていた女性は「(住民投票について)いまいちわかっていなかった
が、今日の話を聞いてよくわかった」「マンションに配布します」とパンフ10部を持ち帰りました。淀川区では、聴覚
障害者2人が「社会福祉協議会がなくなると困ります」と配布用にパンフをそれぞれ30部ずつ受け取りました。東
淀川区の阪急上新庄(かみしんじょう)駅前宣伝では、外国籍の女性と対話。「私には投票権はないけれど、私の
分まで反対してほしいと友だちに伝えます」とパンフを5部持って帰りました。平野区では、「パンフを配ります」と
3日連続で1日600部を受け取りに来る男性も。

 なんば島屋(中央区)前では、浜松市の人と対話に。賛成多数で大阪市が廃止されると、同じ政令市の浜松
市にも影響が及ぶことを懸念。大阪市民の友達に、投票に行くようにと促していました。

 公明党は「『都』構想反対」から「賛成」に転じましたが、意外な激励も。平野区で早朝に男性がパンフを配ってい
ると「何を配っているの?」と女性に呼び止められました。パンフを渡すと、女性は「(反対の思いは)私と一緒や。あ
んた頑張りや」。自転車のかごには聖教新聞がありました。女性は創価学会の配達員でした。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:11.71ID:uusLvVmi0
>女性は「(反対の思いは)私と一緒や。あんた頑張りや」。自転車のかごには聖教新聞がありました。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:19.14ID:iyvVfd9J0
共産党の活動拠点。
日本学術会議
住吉市民病院
京橋駅前
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:01.07ID:AQ6GcNHF0
>>36
デカすぎるからメガシティにした方が良い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:10.78ID:KsarXzVq0
大阪市と言うより大阪市職員の地位ね、党関係者もかなり。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:01:48.48ID:0H9w/VVB0
都構想に反対する人たちから、広域行政の範囲を今の大阪市の区分にこだわる理由が、
ちっとも説明されなかったな
広域行政って、普通は地方の経済圏を範囲とするんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:03.42ID:EKzSWbPn0
こんなに抵抗するってことはよほど甘い汁吸ってるんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:37.02ID:SKOWVQ2R0
>>10
市役所で赤旗の押し売りが出来ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:19.37ID:4nWtxmgu0
>>14
日本の癌大集合やな
自民党地方議員が入ってるのが、また絶妙。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:59.67ID:6TgNQCdr0
都を代替する言葉がないからなあ。
いっそ、東京都を、帝都東京に変えるか?
なら、大阪都でもええやろ。
道州制を考えるのなら、州都大阪?
いまの日本だと、都府道市町村を残して、県を廃止しても良さげなんだよね。
県は、交通機関が整備されてないから、必要だっただけでさ、そんな存在、いま要らんやろ。
たださ、地方自治云々をやるのなら、チャイナを民主化させてからのほうがええわ。
国の外にいざこざがあるうちは、中央集権状態にしておかないと。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:24.30ID:o3+G1jES0
まさか自民と同調するとはな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:10:10.02ID:iyvVfd9J0
デマを撒き散らす共産党に天罰下れ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:25.62ID:QkwMvBAT0
維新のスポンサーは中国共産党だったってバレて
大阪西成自治区作って中国人の治外法権村作るぞ
とか言われたら、そりゃみんな大阪市民反対するわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:28.79ID:QkwMvBAT0
単発IDのクソ書き込みばかりで笑えるよな

まあ大阪市民は誰も中国共産党にカネもらってる
維新とか支援しないからご愁傷様
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:57.17ID:AuNsbKio0
>>50
昔からだぞ
今の大阪の自民はほんとにヤバい
平気で革マル派と組むぐらいだし
自民のまともなのは大阪維新に行ってしまった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:22.98ID:iyvVfd9J0
けっきょく大阪自民と日本共産党は共同行動に出ました
大阪自民・北野妙子市議(淀川区) 共産党・寺戸月美市議(淀川区)
https://i.imgu●r.com/gG8UhGD.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:42.33ID:QkwMvBAT0
中国共産党の賄賂まみれの自民党の別働隊が維新だもんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:39.91ID:Y3XwKIjX0
クビになりそうな市職員が必死w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:36.43ID:ntdez1MB0
共産党の逆が正解
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:37.02ID:FLvsEOiE0
赤旗の自画自賛www
こんなアジテートでスレ立てするセコイ工作www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:56.65ID:Jpo43nrf0
━━━大阪市を廃止する
 
    大阪都構想の根底にあるもの━━━━
  

 大阪市の「権限、力、お金をむしり取る」

 大阪府の橋下徹知事は29日夜、大阪市内のホテルで政治資金パーティーを開いた。

 今秋に想定される府知事、大阪市長のダブル選を「大阪都構想」の信を問う最終決戦と位置づけ、「トリプルスコアで勝たないと役所は生まれ変わらない」と気勢を上げた。「大阪市が持っている権限、力、お金をむしり取る」と挑発的な言葉で市への対抗心をむき出しにし、秋の陣に向けた動きを本格化させた。
 
 約1500人を前に、橋下知事は「大阪は日本の副首都を目指す。そのために今、絶対にやらなければいけないのは、大阪都をつくることだ」と大阪都構想への賛同を呼びかけた。

 会場の拍手に、橋下知事はさらに熱気を帯びた。
 
 「今の日本の政治で一番重要なのは独裁。独裁と言われるぐらいの力だ」
 
 「大阪市も大阪府も白紙にする。話し合いで決まるわけない。選挙で決める」
 
 最後は都構想に反対する大阪市を抵抗勢力として名指しし、「権力を全部引きはがして新しい権力機構をつくる。これが都構想の意義だ」と締めくくった。
 
 (2011年6月30日07時35分 読売新聞)
  
ソース
http://web.archive.org/web/20110702213054/http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110630-OYT1T00014.htm
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:14.00ID:FLvsEOiE0
>>42
そりゃもう先ず区議とかは共産のやってる民生とか社共上がりが多い
元役人と社共とかその辺のやつしか推薦されないから民間はほぼシャットされてる
そんで町会を連合=つまり立憲の親玉が寄付の財布に使ってる

町会が連合に寄付
連合や社共は町会の予算配分でその恩にバックする
こうやって異常な左派と自民がズボズボの利権が出来上がってるからね
市の解体でその利権が切り込まれるのは誰よりもこの辺の連中が怖がってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:29:44.64ID:H9ezRh9d0
改憲勢力の維新潰ししたいだけやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:30:14.63ID:o1qTLGgG0
まあ赤旗だしなw
本当に選挙結果楽しみ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:31:31.55ID:KB7PQEH70
市役所と府庁のどっちかが廃止になったら
その分赤旗の押し付け販売数が減るもんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:16.67ID:kukxUVX/0
あのパンフレット、適切なツッコミしか書いてないですよ。よくできてる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:53.85ID:Ne//V1Wk0
>>36
都になりたいんじゃない。
今いい感じに府市の垣根取っ払って物事上手く回りつつあるのを制度的に担保したいんだよ。
こいつら反対派は税金を掠め取って働かずに贅沢三昧だった上級だからね。
集れなくなって転落したくないから必死なの。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:19.07ID:kukxUVX/0
特別区の裁量予算
維新を始めとした大阪市議会が努力した、
・18歳未満の医療費500円
・塾代補助
・新婚補助
などの大阪市独自の政策は、大阪市を廃止すると金目の問題で継続できなくなります。

独自の住民サービス(18歳未満の医療費500円など)に使える裁量経費は、大阪市の試算でさえ、特別区民一人あたり

大阪市 98,947円 ←いまここ
箕面市 92,399円 ←大阪府下最良(大阪市を除く)
摂津市 86,769円
八尾市 49,066円
貝塚市 39,968円 ←大阪府下最悪
特別区 31,335円〜34,971円 ←ここまで落ちる

になります。

これで、今まで通りサービスができるというなら、こんな言葉は使いたくありませんが、詐欺師だと思います。

各種金額のソース:
大阪市議の西のりひと氏が副首都推進局財政調整担当課長より聞き取り
https://www.komei.or.jp/km/osaka-nishi-norihito/2018/02/16/
大阪市の公式資料(38ページ)
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushutosuishin/cmsfiles/contents/0000444/444605/siryo2.pdf
なお消防など大阪市から外れるものがあるため、多少の誤差はあります。ただし裁量経費で広域行政に及ぶものは多くはなく、少なくとも額が1/3になるようなものではありません。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:25.47ID:kukxUVX/0
東京23区予算
大田区 人口71万人 予算2557億円
練馬区 人口72万人 予算2551億円
板橋区 人口55万人 予算2193億円

大阪の特別区
人口270万÷4≒68万人
予算6500億円÷4≒1630億円

大阪の特別区は、東京23区より遥かに貧乏です。なにが東京23区よりバージョンアップなのですか?
施策は金がないとできないのです。

東京23区がもらえる55%より、大阪4区がもらえる77%のほうが、ずっとすくないのですよ。
55%より77%の方が多いとか、詐欺師の騙しです、ら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:42.26ID:o1qTLGgG0
暴れてるのは東京もんか
ご苦労なこって
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:02.74ID:cPAzLT1k0
蓮舫の話じゃないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:05.02ID:QO/Zwv2B0
>>5

田舎くせぇwww

大阪特有のの田舎臭さ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:38.71ID:blL9YgGM0
>>57
>けっきょく大阪自民と日本共産党は共同行動に出ました
>大阪自民・北野妙子市議(淀川区) 
共産党・寺戸月美市議(淀川区)


維新がワンツー当選で、もうひとり建てたらどちらかが落選してたんだな。
ケツに火が付いて、
自民共産共闘で選挙互助会かよ。。。
https://i.imgur.com/kYrdeLg.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:00.76ID:5ehY4mRU0
維新のしてきたことですから
私立まで授業料の無償化
塾代助成、給食

共産党の言う教育の無償化
それは「平和憲法」並みの
絵空事

自民党は、共産党も、何一つ、その為に
してこなかった

だから政党「維新」が
今の大阪に、ある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:04.82ID:VEzuTVEs0
生まれ変わるだけなのに無くすとか嘘をつくのは許せん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:55.19ID:iyvVfd9J0
北野妙子「父の選挙地盤を守る」
昨年、大阪市長選に出馬報道があった際、北野氏は報道陣にこう答えた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:19.15ID:w6fZnpHn0
つか
大阪市民が損する
大阪府全体は変わらんのなら大阪府の他の市民が
得をするって事だろ?
なんで高槻の得になるのに辻元は反対するんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:23.74ID:rhtRKlnH0
大阪市と大阪府が分離されたままだと
何か日本共産党に利権が残るのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:21.53ID:pgpwcT8J0
なんと言っても自民党と共産党が一緒に反対しているのがとても興味深い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:24.60ID:uRC2A5gY0
>>80
給食無料になったしね
高校生まで医療費補助あるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:16.47ID:iyvVfd9J0
>>85
共産党が大阪市内で築いた生活保護あっせん、国民健康保険減免と赤旗購読、選挙ボランティア動員のビジネスモデルがリセットされる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:39.86ID:pgpwcT8J0
>>85
分離していたら
大阪市役所で赤旗を読んでもらって、大阪府庁でも赤旗を読んでもらえるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:27.98ID:uRC2A5gY0
>>87
ずっとやで
大阪ではそれが通常運転
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:28.77ID:RZdOa1q10
どうしてもなら大阪都大阪市、で良いんじゃない?
東京都の八王子市とかを否定してのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:07.38ID:uRC2A5gY0
>>56
それな
大阪の自民からまともなのが飛び出してできたのが維新だから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:57.80ID:5ehY4mRU0
竹中平蔵ガーー!
どれだけ力をもっているとでも

維新は「新自由主義」
これを言っていた自民党の議員
記憶に残っているだけでも
 松川るい
 長尾たかし
 和田政宗
 杉田水脈
 はすみ

 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:34.45ID:Y0mf/+bT0
外国籍てあれでしょ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:08.62ID:iyvVfd9J0
>>92
市会議員が区会議員になって口利きが減るから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:50.42ID:XFWz2LxN0
他のところは反対派が喚いているけど、ここは賛成派が多いな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:57.06ID:BEx0Fsnb0
二重三重行政の方が赤旗購読押し付けやすいんやろな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:45.20ID:iWdOD3Qq0
大阪市内で賛成しているやつは都構想に固執しているだけの馬鹿だからな
都構想の中身が最悪すぎて反対派が増えてきてるから、今回も反対多数は確実だろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:11.01ID:uRC2A5gY0
>>104
むしろ前回よりグレードアップしてるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:08.83ID:rkSbZaiK0
反日共産党

私物化支配の

志位打倒

ずーずーしい


なんでお前が私物化してんだよ、

解体

朝鮮人総連と不正癒着
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:06:45.14ID:o0HNo2Yk0
なくせ共産党
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:59.08ID:cE3u4FyJ0
 

ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:15.13ID:cE3u4FyJ0
 
 
真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、

狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。

小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:28.74ID:cE3u4FyJ0
 
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
> 在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
> 総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

> これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

> 1945年10月10日、
> GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
> こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:44.34ID:cE3u4FyJ0
 

↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋

> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
> 「 敗戦直後、
>   決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
> 張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
> 「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
> 革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
> 続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:00.44ID:cE3u4FyJ0
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り


島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:18.41ID:cE3u4FyJ0
 

ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制 http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人につき毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/


あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みbネいい奴だよ=B
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:12:07.58ID:UTngzRIp0
また糞食民族かよ…
このあと賛成票入れに行くからな
まってろよクソ左翼とゴキチョンども
大阪市解体じゃザマー笑
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:20.34ID:RZdOa1q10
在日共が最後の悪あがき。
現状はパヨクや在日朝鮮人共にとって非常に都合のいい状態って事。
それをなくす事こと日本人にとっては当然の事。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:48.16ID:uxGBRAFZ0
沖縄では既に創価学会員の公明党離れが始まってるから
大阪も公明党が賛成だから投票に繋がるとは限らないからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:34.31ID:LUnw/ykL0
こんなはずじゃなかったと大阪市民に人柱になってもらって
他の都市に波及しないようになればいい。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:36.11ID:LUnw/ykL0
保守系メディアのチャンネル桜も都構想には反対みたいだな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:00.42ID:LUnw/ykL0
>>116
いや、大阪人が話が違うと怒りだすのをみたいから
大阪市廃止してほしいね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:43.36ID:IMGTwLDP0
https://twitter.com/MEMO_CHOUCHO/status/1207529529670914050
請願件名外国籍住民も大阪市特別区設置住民投票に投票ができるよう大都市法第七条・大都市令第四条を改正することに関する請願
pic.twitter.com/tqufLA8Z0M

↑都構想住民投票の外国人参加に明確に反対しているのは維新だけ
自民公明は保留で他は賛成
維新は最も保守的と言える
エセ保守はいい加減デマに騙されず認識を改めろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:52.89ID:kB3K3x4U0
共産党がこんなに必死なのは
大阪市には在日枠とか在日利権があるってことなのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:32.48ID:nXGI7pcs0
>>22
にしゃんた氏色黒すぎる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:08.74ID:jD1nkBJj0
もう反対派は、赤旗じゃなく、白旗揚げたら?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:25.37ID:iyvVfd9J0
きょうも共産党は観に地新聞にデマビラ折り込んでました
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:59.79ID:ipb73CEH0
お前ら、大阪市なんか、殆ど興味もない癖に、邪魔ばっかりしよる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:23.23ID:QiB/vmDJ0
今回だけは選挙へ行こう   可決されてしまったら終わり


http://y2u.be/xal77saFnKM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況