X



【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた歴史教師が学校近くで斬首される→犯人は警察に射殺される ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:35.92ID:ANZxpEad9
2020年10月17日 6:18
https://www.afpbb.com/articles/-/3310391


【10月17日 AFP】(更新)仏パリ郊外で16日、男が男性教師の首を切断し殺害する事件があった。警察は容疑者の男を射殺。中学校の歴史教師を務めていた男性は最近の授業で、イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を見せていた。エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は「イスラム過激派のテロ攻撃」だとの見解を示した。

 事件は同日午後5時(日本時間17日午前0時)ごろ、パリ西郊コンフランサントノリーヌ(Conflans Saint-Honorine)の学校近くで発生。捜査関係者によると、学校付近に不審人物がうろついているとの通報を受けて出動した警察が、男性の遺体と、近くでナイフのような凶器を持った男を発見した。警察が身柄拘束を試みたところ、男が威嚇してきたため発砲し、男は重傷を負った。司法関係者によると、男は後に死亡が確認された。

 現場は立ち入りが制限され、警察関係者によると、爆弾付きベストの存在が疑われることから、爆弾処理班が出動した。検察は「テロ組織に関連した殺人」と「テロリストとの犯罪的関連」の疑いで捜査が行われていると説明した。警察筋によると、容疑者の男は警察と対峙(たいじ)した際、イスラム過激派が襲撃事件を起こす際によく口にする「アラーアクバル(アラビア語で神は偉大なりの意)」との言葉を叫んだという。

 マクロン大統領は現場近くで会見し、事件は「イスラム過激派のテロ攻撃」の特徴をはっきり示していると指摘。動揺した様子を見せながら、「国全体」を挙げて教師を守ると表明し、「反啓蒙主義は勝利しない」と述べた。

 学校の保護者がAFPTVに語ったところによると、男性教師は授業でムハンマドの風刺画を見せる前に、イスラム教徒の生徒に退出を促していた。「息子によると、先生はとても感じが良く、フレンドリーで、優しかった」と保護者は説明。「(男性教師は)イスラム教徒の生徒に『教室を出なさい。皆さんの気分を害したくない』と告げていた」と語った。

 パリでは先月下旬、風刺週刊紙シャルリー・エブド(Charlie Hebdo)の元本社前で、パキスタン人の男が肉切り包丁で2人を刺傷する事件が発生。男は同紙によるムハンマドの風刺画掲載に対する報復として犯行に及んだ。

 刺傷事件の3週間前には、2015年にシャルリー・エブド紙本社とユダヤ系スーパーマーケットで起きた襲撃事件の共犯者とされる被告の公判が始まっていた。フランス国内では公判の開始を受け、同紙と仏政府に対する抗議デモが各地で行われた。

 仏内務省によると、モロッコを訪問中のジェラルド・ダルマナン(Gerald Darmanin)内相は事件発生を受け、ジャン・カステックス(Jean Castex)首相とマクロン大統領と協議を行い、急きょ帰国することを決めた。(c)AFP

※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602945837/
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:58.96ID:zZgniuNb0
>>422
無宗教やそれに近い奴が多数派だと思う。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:01.11ID:U0kF+QI20
人は分かり合えない。だから自然と距離を置いた。
多文化共生とか言って共生などできるわけがない。
要求か譲歩か、勝つか負けるか、それだけだ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:21.03ID:rjK4hooR0
>>450
たぶん、相手を選ばずに、ちゃんとやってるんじゃないか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:29.43ID:cktD0Y2g0
この世界はアラーがイスラム教徒に貸してくださっているのに、
何故異教徒が勝手に生活し国を建国しているのか。
この世界の全てはイスラムの掟の下にあって、当然国家や法律もそうだ。
コレを本気で思ってる人達よ。
中には日本まで来れば神の目は届かないといって酒飲みまくる緩い人もいるけど。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:51.36ID:8z52eShg0
>>462
ほな自分で名乗ってる奴は死刑でええな?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:28:38.18ID:qVdaMSg00
>>423
おまえはイスラムの犬か?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:21.22ID:zZgniuNb0
>>450
冒涜の自由というのは、宗教を冒涜する自由であって人種に対するものではないから。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:26.08ID:8z52eShg0
>>468
違うで
ネトウヨや
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:35.22ID:8z52eShg0
>>469
せやったな
でも黒人はおらんで
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:32:05.66ID:rGPVDQhb0
フランスで抗議デモ→イスラムが反発という永遠の負のループゲーム
死者は増えていく一方というもうね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:37.03ID:geDxBAGm0
>>451
現場判断で「こいつは危険」と判断したら射殺してもいいっていうのは
法治国家ですか?
危険と思ったら殺してもいいと侮辱されたら殺してもいいという考えは
相似形じゃ無いのか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:34:03.88ID:8z52eShg0
>>474
ネトウヨイライラで草ァ!
まーたネトウヨとイスラムの親和性が高いのが証明されてしまったな

統一協会は好きか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:34:43.05ID:0TNvvwyx0
>>53
イスラエルとイスラム諸国の対立は宗教ではなく土地争い。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:05.59ID:zZgniuNb0
>>476
緊急避難や正当防衛での容疑者の殺害は、どの法治国家でも認められているよ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:24.36ID:4Dq37wIt0
大学の講義あたりならともかく中学の授業で
ムハンマドの風刺画を見せたらダメだろw
しかし、人の首切断とかよくできるな報告を受けたやつがプロに依頼?
俺なら首から血がドクドク出てるのを見た時点で気を失うわw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:48.15ID:8z52eShg0
>>53
インド仏教をイスラーム教が侵攻して滅ぼしたから
ヒンドゥー教はイスラーム教と今でも対立しとるやん
多神教で仲良しなんて日本のネトウヨくらいですよね?
何でそんなにペラっと嘘つけるの統一協会ネトウヨはw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:49.10ID:S1Bv3QX80
>>9
ぷらケース入り1ダースの買うと、ひとつもらえたな。
母親に泣いてねだって買ってもらった。
カトちゃんのじゃなくてテンションだだ下がった。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:07.55ID:wJrZBmJn0
>>1
フランスってやってることがえげつないよな
イスラム教徒に対して表現の自由を盾にヘイトとしか思えない精神的イジメを繰り返し行い、それにキレて彼らが暴発するとこれを口実にイスラム教徒を弾圧するのだから
ある意味、ウイグル族弾圧を行っている中国より悪辣だわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:15.61ID:zZgniuNb0
原因になった授業がどのようなものだったのか、まだ十分に情報がないと思うんだが。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:35.97ID:spseMPEL0
>>472
いまはそこは欧米は触れちゃダメ路線な
聖剣伝説関連ゲームにすら英雄カードに黒人枠イスラム枠いるぞ
ライオネルがどうして黒人なのか 首を捻るよ

ポリコレや金になるときは媚び売ってくるのになぁ 現金な奴らだ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:12.29ID:0TNvvwyx0
>>1
まあ過激な思想を持ってる奴はイスラムもユダヤもキリストももちろん多神教の中にもいる。
DQN相手に「殴れるもんなら殴ってみろよwww」
と散々煽っておいて殴られたら「私は暴力と戦います」とか言ってるアホの図しか思い浮かばん。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:32.58ID:qVdaMSg00
恐怖を植え付けるために首切ったの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:57.76ID:8z52eShg0
>>483
ネトウヨは侮辱と殺人を罪の重さとして同定と捉えてるガイジってよくわかるレスw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:17.98ID:rjK4hooR0
>>478
不動産屋の区画争いやね

宗教うんぬんの前に 破壊神がソッチに行ってしまうのが その証。

宗教の大聖堂だって壊れるし
教師も死ぬし
人も死ぬわけさ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:29.40ID:qVdaMSg00
もし日本人が同じことされたらおまえら怒る?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:44.29ID:spseMPEL0
>>481
攻め込んで滅ぼしたってどこに書いてあるんすかね?

仏教が生まれてからヒンドゥーがさらに生まれてから
インドで対立しているのはヒンドゥーでしょう

不可触民たちが 最初は仏教 今はイスラム教徒になっているだけ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:40:07.07ID:iLX2Lq0d0
ぶっちゃけ、思想信条ごとに別れて暮らすのがお互いの幸せの為だと思うよ
国民の代表が立法権を持ち、それに国民が従うことが前提の民主主義と、
「神の言葉は絶対」「異教徒は容赦しない」なイスラムは共存できない
昔のCOCOMみたいな規制かければ、イスラム圏の国に世界征服されることも多分ない
まあ、民主主義国の少子化対策が成功するのが前提だけど
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:40:08.65ID:8z52eShg0
>>485
ライオネルが黒人w
無理ありすぎやろw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:40:58.12ID:geDxBAGm0
>>479
自爆ジャケットを着ていると「思った」→実は着ていなかった。
首きりナイフとエアガン所持→それくらいじゃ危険人物だけど正当防衛が成立するか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:41:43.77ID:nIVCu8y20
中国のウイグル対応が正しかったと証明された
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:41:46.25ID:8z52eShg0
>>491
イスラームのインド侵攻で検索してどうぞ
何でそんなにペラっと嘘つけるのネトウヨはw
いくらイスラム教擁護したいからって嘘はいかんでしょw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:01.19ID:NYb6fOM30
>>46
物議をかもしたものを見せて、その上で議論するという話のようだぞ。
よほどまともな教育だと思う。短絡的にテロ行為に走った方が間違いだったな。
これをみると日本の歴史教育は糞だと思うが。w
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:18.41ID:0TNvvwyx0
>>487
イスラムの教えでは五体満足で死なないと天国に行けないという教えから。イスラム過激派は※自爆テロは除く。になってるけどね。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:41.00ID:iKg1OKt00
>>495
そもそもウイグルは中国じゃないだろ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:43:19.48ID:Vvyfa6ht0
こんなことが続いてるのに,未だに「イスラムが悪いわけじゃない」なんてきれいごと言ってるの?
もう,弾圧まではやりすぎだとしても,「イスラムは唾棄すべき邪教」って共通認識でいいやん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:43:32.97ID:spseMPEL0
>>481
インド人が同国民を差別してカーストを作ってきた長~い歴史の経歴があって
そこの一番下の層にあてつけられた人たち(先住民側とも言っていい)
かれらが 仏教に改宗しようとイスラムに改宗しようと
低カーストや不可触民のままでいようと

ヒンドゥーにとっては 同じ蔑む対象なんだよ
人気がどっちに移行したからってインカ帝国のようにまるっきり滅ぼされたわけでもない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:43:37.12ID:zZgniuNb0
>>494
緊急避難として正当化されるか否かは裁判所が判断すればいいこと。
ろくな情報もないまま感情論を並べ立て、その上「侮辱されたら殺していい」と
同一視するお前はただのバカ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:44:23.95ID:0kaYgswf0
みんな!
こんな楽園が待っているんだ
もうちょっと我慢しな!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:44:35.97ID:bQJeHjaD0
さて、イスラム教徒、イスラム組織、イスラム組織リーダーは、
この斬首をどう評価してんの?
英雄的行為?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:44:41.72ID:rjK4hooR0
中国の件だって
若い中国人らが ボサーっとしてるのが悪いのだからさ

なんで日本人が なんかしてやらんとアカンのさ
中国人自身らがやればいいんだよ!とゆう、お話
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:45:16.91ID:8z52eShg0
>>502
おまえの持ってる端末は検索も出来んのか?
イスラーム教のインド侵攻なんて世界史で習うレベルの初歩的なことやぞw
何でそんなにペラっと嘘つけるのネトウヨw
イスラーム教のアクロバティック擁護が甚だしいわw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:45:49.32ID:bQJeHjaD0
>>495
民衆を斬首しているのは、
支那の共産主義者の側だけどな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:46:15.00ID:HcI1eBrU0
キチガイとキチガイの化学反応
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:46:49.96ID:u3DkmxZp0
>>199
それの何がムスリムの怒りをかったのか全然わかんない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:16.39ID:8z52eShg0
>>511
イスラーム教はキチガイ宗教
キチガイを煽ればこうなるのは当然
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:49:22.77ID:zZgniuNb0
>>510
ムスリムの怒りを買ったのではない。フランスの保守派の怒りを買ったのだよ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:50:06.07ID:uOv+qFcc0
このデモには同意出来ないわ
フランス人は表現の自由を上から侮辱する権利と履き違えている
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:51:28.91ID:8z52eShg0
>>514
侮辱したら殺してもいいってネトウヨがまた釣れたw
ネトウヨいつものイスラーム教アクロバティック擁護w
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:02.02ID:zZgniuNb0
>>514
集団ヒステリーであり、テロリストの思う壺だと思う。中等教育で哲学を教えたりしても、
民度の向上にはつながらないことの証明w
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:59.93ID:8z52eShg0
そう言えばネトウヨってウイグルとかハラルの話はするけど
神社や祭の話はしねえよな
日本をどういう風にしたいかお察しやなw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:12.39ID:geDxBAGm0
>>481
インドとパキスタンは領土問題があるから揉めているけど
インドとイスラム教国のバングラデシュは普通に付き合っている。
ヒンズー教とイスラムの対立というよりは、もう少し生臭いイギリス統治時代の遺恨だな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:38.91ID:u3DkmxZp0
>>513
フランスの保守派の怒りを買ったのに
なんで発狂ムスリムが出てきたの?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:42.20ID:spseMPEL0
>>496
不可触民たちの話は本当だろうに。。。

そして当時のベンガルは今のインドなのか?
お前らが都合がいい時にヒンドゥーやらベンガルやら混合してきやがるな

統一教会のネトサポはあおることがお得意ですね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:20.34ID:uOv+qFcc0
教育の敗北は同意だわ
高等教育受けても先進国はバカばっか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:44.14ID:zZgniuNb0
>>518
インド独立時の虐殺などを考えると、そうは言えないんじゃないか?
バングラデシュについては「敵の敵は味方」原理が宗教要因より強かっただけだろ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:15.09ID:8z52eShg0
>>513
イスラーム教信者をムスリムとか呼んだり
フランスのイスラムキチガイを保守派とか呼んだり
さすがネトウヨw
>>516
集団ヒステリー?宗教ヒステリーのイスラーム教にも言ってやれやネトウヨw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:09.44ID:u3DkmxZp0
だれかちゃんと説明して!!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:04.43ID:zZgniuNb0
>>522
啓蒙主義の時代の楽観は幻想だったってことだろーな。
ナチズムに次いで、その例が続々と上がってきているんだよ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:12.24ID:Lc0gEemu0
結局のところムハンマドを貶めてるのは信者自身だから自業自得な気がする
アラーが偉大だと思うならレベルの低い風刺画に一々カッカすんなよ
そのうち面白がってトイレットペーパーの柄にされるぞ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:18.33ID:8z52eShg0
>>518
アクロバティック擁護で草
バングラデシュは日本をワンクッション置いて付き合ってるだけで
普通とは違うぞ
ヒンドゥー教徒とイスラーム教の対立で村焼き討ちとかよくあるのに
何でそれ隠して語ってんの?w
ネトウヨいつものイスラムアクロバティック擁護で草
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:54.40ID:Jms2rnt80
>>526
普段他人に侮辱敵な奈発言や誹謗中傷をしている5ちゃんころが
人を侮辱したら殺されても当然とほざいているスレ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:58:40.51ID:geDxBAGm0
>>488
お前の中の小さい価値観で世界を見るなよ。
宗教的な物を侮辱されることは死刑に相当すると考える価値観もありうる。
うかつに宗教とか人種とかヤバいことに土足で踏み込むことは止めておけという
教訓を学び取るべきだな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:58:48.56ID:AgXcFyf80
>>531
覚悟できてるんだろきっと
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:58:57.02ID:rGPVDQhb0
宗教戦争みたいなもんだから妥協点はないだろうな
1000年ぐらい続くんじゃねーの
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:18.12ID:8z52eShg0
>>520
ネトウヨとイスラムを離反させるなー!ってか?

それはネトウヨとイスラムが同梱であることの告白と受け取ってok?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:30.83ID:zZgniuNb0
>>531
だからこそ、匿名掲示板でだけやってると考えれば、つじつまが合うだろ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:49.68ID:nLVdZ4zo0
シャルリ・ヘブドを擁護するけれど、彼らの風刺は、イスラム教に限らず
極右やキリスト教カトリック、ユダヤ教も対象にしているそうだ
風刺や冒涜は表現の自由だが、憎悪表現の自由はないと考えているらしい
彼らからすればヘイト発言は憎悪であって表現の自由ではないんだろう
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:21.14ID:spseMPEL0
*衰退は、12世紀のパーラ朝の崩壊とイスラーム勢力のインド亜大陸への段階的な征服後も続いた[3]。
その頃までに仏教は、特に敵対的支配者に対して脆弱になっていた。
それは、支持者達の大部分は禁欲的共同体にいたので、社会に強い根を張っていなかったからである

昔も今も インド・パキスタンの人たちは カーストに宗教問わず 無頓着なんだから 
他国や多民族がどうのこうの言っても乗り換えるし富豪はそのカーストの優位性になんとしてもしがみつく
*パキスタンはインドからのイスラムの富裕層を連れて行った国だが結局カースト制はイスラムでありながら
残っている

インドで一度仏教が廃れたのは 守ろうとした共同体が貧弱で禁欲的で他に働きかけもせず偉くなかっただけ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:34.51ID:8z52eShg0
>>532
またいつものネトウヨアクロバティックイスラム擁護w
侮辱と殺人が同等ならネトウヨも死刑でええ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:43.86ID:gAayTpdK0
>>515
人間なんて金がほしいから殺した、妬んで殺した、恨んで殺したが何万件も起きている。
風刺画を描いて殺されるなんてほんの数例。
それでイスラムプギャー!とか言ってるやつの知能指数が低さw
むしろ風刺画なんて書かなければいいんだから何も危険な事はない。
命綱なしで綱渡りしながら「危険ニダ!イスラム危険ニダ!」って叫んでるようなもんw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:03:03.74ID:geDxBAGm0
>>517
自分が読みたい物だけ読んで「こいつネトウヨ」認定しているアホかwww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:03:59.33ID:spseMPEL0
>>536
気持ち悪いね
ネトサポさんだかネトウヨさんだか

おまいうなだけ
インド人をインドを知らずに滅んだダノイスラムのせいだの

ムガール帝国やタージマハルの流れを侮辱するにもほどがある
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:03.70ID:uOv+qFcc0
>>538
それがフランス人だけでしか共有出来ない価値観である事を連中は分かっていない
多様性を謳いながら価値観の強制を強いるの止めないといい加減暴力の連鎖は止まらんよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:11.45ID:u3DkmxZp0
どんな風刺画だと殺されるのか知っときたい
誰か解説してください
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:14.10ID:8z52eShg0
>>539
歴史にアクロバティック擁護加えて修正すなw
いつものネトウヨアクロバティックイスラム擁護w
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:27.51ID:zZgniuNb0
この事件は、宗教的憤激によるものではなく、民族集団に対する侮辱への憤激によるものだと思う。
自分たちの宗教を冒涜するのみならず、「冒涜する自由」を認める価値観を受け入れろと
要求されていると感じた奴が、暴発したんだろう。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:59.60ID:8z52eShg0
>>541
侮辱したら死刑なら
ネトウヨも死刑でええな?w
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:49.93ID:spseMPEL0
>>546
キモイですよ
ネトウヨダノネトサポだの まったく関係のないものを
混ぜこんでくる人は

鏡をみてね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:06:46.54ID:8z52eShg0
>>543
イスラム擁護アクロバティック擁護が過ぎるぞネトウヨw
歴史修正すなw
イスラム教のインド侵攻は歴史的事実
覆す(文書焚き付け)には遅すぎたなw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:06.29ID:Vvyfa6ht0
極端なムスリムは,
「『政教分離』を唱えただけでも,非イスラムだから殺していい」
とか言ってるって聞いたけどな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:37.74ID:8z52eShg0
>>542
効いてる効いてるw
イスラム教擁護のネトウヨ顔真っ赤w
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:41.58ID:zZgniuNb0
天皇への不敬を理由にテロ事件を起こす右翼過激派がいても、
それを理由に天皇制そのものの廃止を主張するのは行きすぎだろ。
この事件を理由に、イスラム教全体を敵視するのは、
それと同じ間違いだよ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:51.60ID:Tj8iucqr0
>>9

たしかUNIを1ダース買うともらえたような
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:38.32ID:nIVCu8y20
習近平を侮辱した奴らも逮捕されて当然だよな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:48.15ID:8z52eShg0
>>549
句読点がなく、変な行間の日本語
ネトウヨの正体がイスラム教のゴミムシ共ってやっぱりそうなんやねw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:48.34ID:Tj8iucqr0
これってその先生の教室の生徒がやったのか?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:09:08.32ID:gAayTpdK0
>>501
人間なんて金がほしいから殺したり、人を妬んで殺したり、嫉妬して殺したりが当たり前の
生き物。
それに比べたらこんなもん風刺画を書かなければ殺されないんだから何も危険じゃないだろう。
風刺画書かなきゃ手が震えて死ぬってなら死活問題だろうがなw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:44.39ID:2HIVllG/0
ID:spseMPEL0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201019/c3BzZU1QRUww.html

トルコマンセーのイスラム教徒が、日本人の総意を語ってて笑うわ。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603079148/766
> 【フランス】 教師殺害に反発、国内各地で大規模集会 「フランスの全ての敵を容赦しない」 「共和国の首を切ることはできない」 [影のたけし軍団★]
> 766 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/10/19(月) 14:29:49.07 ID:spseMPEL0
> まとめると
> 日本人の総意は
> シャルリー同様この先生の所業に同情できない
> 雉も鳴かずば撃たれまい つか 変なもん呼び込むんじゃねーよって思うだろうさ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:02.32ID:Xanm9xRO0
>>556
タイ国王もな
確かチンギスハーン侮辱して怒られた日本人いたよな
他人の崇拝するものへの侮辱を軽く考えすぎだよね日本人って
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:20.62ID:8z52eShg0
>>554
例えば愛知トリエンナーレとかで
天皇への不敬を理由に愛知県知事をリコールしようとしてるネトウヨが何だって?

今回の話とまるで違う
自分らが被害者かのように振る舞う

やっぱりネトウヨのイスラム教アクロバティック擁護はクソw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況