X



小沢一郎氏が猛批判「いつのまにか日本学術会議が諸悪の根源のような話に」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:11.07ID:alLgR+mR9
小沢一郎衆院議員が17日付ツイッター投稿で、日本学術会議を巡る問題に関して「もはや意味不明。いつのまにか日本学術会議こそが諸悪の根源のような話になってしまっている」と指摘した。

 菅義偉首相が16日に、日本学術会議の梶田隆章会長と会談し「国の予算を投ずる機関として国民に理解をされる存在であるべき」と伝えたと報じたニュースを引用し、批判した。

 小沢氏は「総理自らが招いた学問の自由の侵害なのに問題のすり替えに血眼。政権の批判者を徹底的に潰す極めて陰惨な政治手法」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/168025cbba8d838d16f1f2d6a65c0a1962ff20e0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201018-00000050-dal-000-3-view.jpg

★1 2020/10/18(日) 13:53:58.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602996838/
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:06.01ID:XbJpH+DG0
>>551
成果って何。
研究したことをパチンコの景品交換所で換金する事ですか?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:32.13ID:2kCG+mO10
諸悪の根源だから任命されなかったのでは?w
自分達で声明発表して置いてシレーっと破ってるのだから
余りにもアカく染まりすぎだな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:19.77ID:iSFm7nuX0
>>544
全くおなじセリフを会員の推薦でしか会員になれないシステムにして市井の学者をハブってる学術会議に言ってやれ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:20.44ID:FLvsEOiE0
>>552
アレをデマと言うのは無理があり過ぎる、ドヤ顔で誇ってたのは事実だからな 
悪いのは誇って国民を混乱させた、頭が良いはずのお間抜けさんだしなぁ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:42.74ID:LLwyZ7xS0
小沢一郎も国会議員という大権力者なんだから
その手で、落選学者の学者としての偉大さと正当性を訴えればいいのに
ヤジるだけなら5ちゃんねらーやTwitter住人でもできるわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:14.86ID:2kCG+mO10
>>546
学術会議は研究する所では無いのだが?
阿呆は何を言ってるの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:33.40ID:iSFm7nuX0
>>575
というか
一部事実誤認があるから全部デマって言ってる暴論ばっかだよ

千人会議も軍事研究反対もおなじ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:56.71ID:XbJpH+DG0
>>558
〇『俺は』『左翼だからダメって言う感覚がわからん』
×『俺は左翼だから』『ダメって言う感覚がわからん』

あ、俺は恐らく左翼だけど最近右翼的になってきている感じもしてるダブスタだから。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:07.32ID:90IvabAm0
その通りだろ売国奴
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:29.18ID:hYocOhCe0
>>546
日本学術会議を理解していないのが誤りの1つ。
左翼的な研究分野なんて時代遅れもいいところなことをわかっていないのが誤りの2つめ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:05.31ID:S29yLHAM0
日本共産党に力借りないと当選すら怪しくなってきた小沢さんの悲哀。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:44.88ID:XbJpH+DG0
>>583
金になる研究が先進的な研究なんでしょ?
要は金目でしょ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:10.15ID:Ju0ASVvt0
>>554
天皇が国事行為を拒否できないのは
憲法4条に由来していることは理解できる
のですが、内閣総理大臣が、内閣府に
属する行政機関について裁量を持たないのは、
何に由来しているのでしょうか?

ご教示お願い致します。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:00.02ID:++p3ef/x0
>>580
それを最初に言うてくれなw何や俺と同じ変態さんやんけw
他の人がどう思うのかは知らんけど、俺にとって貴方は同志。
初めまして。これから他のスレで互いを互いと認識できないまま会話をする事になるでしょうが
それを踏まえてお手柔らかにw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:00.72ID:daz40s4G0
答え合わせ多すぎだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:20.34ID:cu7VWd690
>>537
猫を虐待するアラフィフバイトのお前が必死にググっていくら偉そうな事を書いても説得力ゼロなわけ。
なぜってお前は努力もせずに人生から逃げ回る臆病者だから。

毎日18時から24時まで5chに張り付いている出来損ない。
トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10

http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html
俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

氷河期時代を十把一からげに決めつけて馬鹿にする。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602595824/399
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:59.46ID:6XJFFrNC0
まぁすり替えだよなw
でもこれ以上この問題って何も進展しないんじゃ?
任命拒否された人や学術会議の会長とかが裁判所に訴えでもしない限りどうにもならんでしょ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:37.19ID:LUyuxs6F0
>>570
成果はメジャーな査読のあるジャーナルにアクセプトされること
そして引用をたくさんもらう事、特に海外の成果が評価高い

この6人はゼロかもね(笑
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:42.86ID:o79TDWzU0
まず日本共産党機関紙、赤旗が報じる
メディアで文句言ってる当事者、そのOBは赤旗つながりの奴ばかり

篠原常一郎「日本学術会議は昔から日本共産党のオルグ対象だった」「落とされた中の学者が赤旗に直に駆け込んで記事化させた」
「旗色が悪いのを察してか、今回小池は一歩ひいている」
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:52.46ID:XbJpH+DG0
>>583
日本学術会議?
自由な団体でいいじゃん。
どうせGHQ絡みなんだからその気風というかそう言うのが残ってるんだろ。
菅だって学者さんには自由に研究してもらったらいいと思ってるんでしょ?
それでいいじゃん。
国政の長は承認だけすればいいじゃん。
学者を選り好みして落とす必要もないじゃん。
日本の憲法は自由憲法なんだからGHQ式の自由な気風でこれからもやっていけばいいじゃん。
で、解体に持って行きたい意図は何?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:08.14ID:Ju0ASVvt0
改めて聞きたいのですが、
今回任命を見送られた方々は、
一体どんな損害を被ったのですか?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:42.77ID:Bpcj5xCO0
チャイナの為に頑張ってるねえ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:12.67ID:qUUNBufT0
拒否された6人は俺からしたら国賊パヨクなんで
理由は日米安保やスパイ防止法案に粘着反発していた6人だから
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:01.35ID:vKoUA4lo0
×日本学術会議が諸悪の根源
〇日本学術会議に巣くう活動家崩れのエセ学者
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:14.05ID:++p3ef/x0
>>595
素晴しい仕上がり具合です。当方感服致しました。
貴方相当頭が良いですね。ちょっと羨ましいです。
ま、無い物強請りしても詮無き事なので、俺は変態として出来る事をしたいと存じます。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:40.24ID:XbJpH+DG0
>>598
レッドパージするなら与党内からしろよ。
公明党とか非常に中国寄りだろ。
菅だって中国をバッシングしてるわけじゃないだろうにねぇ。
0602菅義偉の姉は満州逃亡の校舎で産まれた
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:40.90ID:bn0COrwx0
>>599▲学術者を自衛隊という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件である。

▲ いま、
腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じ凶暴な弾圧が、学術界に対して行われたのだ。

▲国民を自殺に追い込む腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って医療・福祉を破壊し続けている。
ひと月に5000億円もだぞ。

腐り切った腐敗詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm
戦前の731部隊犯罪や沖縄辺野古基地建設強行の国民半殺しの構造と同じである。
いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。それでは生まれて来た価値はない。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。
若し、腐り切った凶暴詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する学術犯罪者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死である。

満州侵略のどす黒い系譜に繋がる菅義偉が陰湿、凶暴な正体を現した。
●菅義偉の姉二人は中国侵略略奪の地満州奉天で産まれている。

日本学術会議に対する軍需経済からの令和弾圧
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628822738.html
菅義偉の父・和三郎は1918年、米騒動と原敬の時代大正7年に生まれている。
その父・和三郎は23歳頃、東条英機が陸相になったころ当時国策として推進された「満蒙開拓」に呼応し、地元秋田・雄勝から満州侵略の一員として中国に渡っている。
太平洋戦争開戦前夜1940年ごろである。
満鉄(南満州鉄道)の入社試験に合格し広い官舎でお手伝いを使う豪奢な生活をしていた。
菅義偉の姉はそこで産まれ、
菅義偉は父親が開拓団を放置したまま帰国した後、秋田県雄勝の豪農生活の中で産まれた、
義偉の姉二人は大学に進学する地元の金持ちであった。

●任命拒否事件は、安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家が自分の考えで動いたのではない、
凶暴な腐敗詐欺犯罪集団である日米安保・自衛隊軍産中枢から命令されて動いたのだ。そこを深く視なければ何も分らない。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:52.77ID:XbJpH+DG0
>>600
マッカーサーはフリーメーソンだった。
これさえ知っていれば戦後日本の問題の大体の事は理論武装できるから・・・。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:02.89ID:J096Lf0n0
小選挙区制にしたのもこいつ。お陰でもう一人の馬菅直人が落選しても比例で当選してやがる。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:22.27ID:hk+TkkOC0
馬鹿なサヨ達が大騒ぎするもんで
反日サヨの巣窟って事が一般人にも知る事になったからな
自分の首絞めてザマあだな
こんな無駄な会議はよ潰せやって流れにぬるわな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:54.75ID:rjhELob90
菅の撒いたエサに食い付いたマスゴミの負け

政権批判を煽ったつもりが、
国民からは、利権団体じゃんと冷ややか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:43.06ID:XbJpH+DG0
>>600
すまん。
フリーメイソンか・・・。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:07.46ID:plERTOKHO
擁護にしゃしゃり出てくる奴らの顔ぶれが地獄臭
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:12.52ID:ubaqs6RN0
すり替えじゃなくて6人任命の問題とは別の話
議題のテーブルの上に乗ったときに、そもそもこんな利権必要かって思う人が多かった
小沢さんは混同させないで6人任命の話をして下さいよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:02.09ID:++p3ef/x0
>>610
それは判るけど、まぁよう知らんけど色んな事情があるんちゃう?
今回は相手の自爆があまりにも大きいと俺は思ってるけど
赤はゆっくりと真綿で締め付けるが如く屠殺して欲しいです。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:11.90ID:6Z69z3220
>>1
ネトウヨが有る事無い事盛って拡散してるからなw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:50.67ID:ZdNqxxF+0
>>1
諸悪な連中が続々味方するからなぁ。
根元感が日々増してくわ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:48.12ID:DIjAT6X40
小沢一郎氏の言う通りだな、学者を選り好みするのは愚の骨頂、
自民党の考えに合わない学者は排除すると言っている様な物、
そんな事は独裁国家の独裁者がする事で民主主義国家の長がする事じゃない。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:24.91ID:ja+89viV0
毎年10億もらってんだろ?

総理大臣がハンコ押さなかったぐらいでグダグダ言うなや。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:20.24ID:CMS5FKtr0
本当に諸悪の根源なんだからしょうがない
軍事技術の研究を禁止して学問の自由を踏みにじり
学術的観点からの提言ではなく政治的観点からの発言を行い法を犯し
政治的な組織からの介入による不当な推薦を行い続けてる以上
学術会議が諸悪の根源以外の何物でもない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:31.46ID:B/VHdFUl0
お前ら騒ぐほど学術会議の闇が国民にバレるぞ

共産党wwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:05.15ID:A//GJiMH0
日本学術会議の肩を持つ奴は日本共産党の息がかかってる人間と即断できるから
優秀なリトマス試験紙だw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:44.50ID:++p3ef/x0
>>616
あまり芳しい結果は得られてない様ですが、主義主張が違えど
頑張ってる人が妙に気になる性格をしてます。
応援してます、頑張って下さいね。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:20.64ID:0+/OClFS0
諸悪の根源はお前かもな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:36.75ID:x/5ixeY10
>>617
学術会議の運用費用が十億円なのは、適当で問題無いが
問題なのは、学術会議が戦後に戦争反省の為に二度と戦争が出来ない国と、日本と日本人の統制を行ってきて
その権力の下に4兆円の技術研究開発費を按分する権力が付いていると言うこと。

国益が敵国に売られて、暗黒時代を齎した元凶が学術会議と、それを支配する共産主義者、マルクス主義者と分かっては
最早、黙ってる理由など無い。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:48.68ID:HbW3vns20
小沢と共産手を組もうと言ってたな、そう言えば
わかりやすい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:25.66ID:nwL90U4J0
解体して、共産党の金で運営すればいい。
すばらしい解決方法だ。

小沢も蓮舫も枝野も納得してくれるであろう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:14.60ID:kNx2JYiH0
小沢一郎先生が天皇陛下に御即位あそばされれば
日本を襲う全ての国難は立ちどころにして調伏される
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:26.35ID:bOB7LC+W0
10億っていう金の使い方ってどうなのってのもあるしテレビに出てた今回拒否された学者やそいつら擁護してたどこかの知事の印象が悪かったし
今回の官邸の対応って道義的な問題はあるかもしれんけど法的には問題なさそうな感じだし諸々含めて学術会議側に味方する理由が国民の側にないんだよね
当の学者連中も国民を味方に使用だなんて微塵も考えてないっぽいし今の構図って成るべくして成ってる感じかな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:28.38ID:bN8NCTL30
そりゃ学者先生の中にも共産党員はいるだろ・・・。
宗教も色々あるだろうし・・・。
例えばその性癖も多様な様に思想も多様なんだよ・・・。
何が問題なんだ・・・。ハァハァ・・・。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:37.13ID:LUyuxs6F0
左翼の商法がつうようしたのはネット以前だもんね
まあ逃げ道ないからね、滅んでね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:40.55ID:7FVp1gXK0
かつて自民党の影のドンとしてやりたい放題やっていた小沢に話を聞きに行く記者って
読者がどんな反応すると思って取材に行くんだろう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:30.71ID:QYg1Wgoo0
>日本学術会議こそが諸悪の根源のような話に


だろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:49.81ID:7FVp1gXK0
>>624
4兆円は無いぞ

科研費が2000億円超なので他も合わせてもそんなにいかない
この当たりの研究費の分配に力を持てるのは事実としても
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:05.53ID:IAtL820E0
小沢も面白いことが言える様になった、また成長したな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:22.35ID:x/5ixeY10
>>635
その金額は無いんか(笑)

じゃ、続報待ってるから、寄稿を楽しみにしてる。
背景や政治組織、価値観を暴くことは必要だ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:37.88ID:CITi87rV0
簡単なこと
任命拒否は菅政権に都合の悪いこと言うとこうなるって見せしめ

任命拒否に文句つければデマ流させたうえで 学術会議ごと潰すとか
予算削るとか言って脅す
このスレでも同じようなこと言ってる奴を見かけるだろ
学者叩きにまでエスカレートしてる奴いるし
政府がそれやると完全に学問の自由の侵害になるんですが
やっぱり任命拒否の件と学問の自由は切り離せないな
ここまで必死なの見ると、よっぽどここで叩いておかないと
菅内閣にとってマズイことなんだろうね
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:51.59ID:++p3ef/x0
>>630
>ハァハァ・・・。
き、貴公。。もう手遅れですか?俺に出来る事はありませんか?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:21:33.48ID:DIjAT6X40
たった一人の中曽根元総理の葬儀に国民の税金を1億も使う方が遥かに無駄過ぎる
(自民党の金を入れたら2憶だ)。

10憶と言ったって無作為に選ばれた学者でなく実績のある学者が選ばれているわけだし
その有望な選ばれた学者100人で割れば一人1千万、
時代の最先端、未来を見据えて研究する人に使うお金としてはそれほどの高額でもないだろう、
もしかしたら未来にノーベル賞を取るかもしれない学者の研究につかわれるわけで
名もない、実績もない訳の分からない学者に使うわけではないのだからね。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:12.76ID:++p3ef/x0
>>638
17点くらいですかね?てかやるのなら真面目にやって欲しいです。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:26.95ID:JkpmeQEC0
>>1
諸悪の根源は自民党だと良識ある国民は分かっていますよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:29.91ID:x/5ixeY10
>>640
流石に大勲位を馬鹿にし過ぎ
貴族制度を廃したあとに必要なのが、天皇陛下による報奨であって、それを侮辱することは日本国と国民へほ侮辱に等しい。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:40.38ID:vWY5utR90
たった10億で学者いじめなんてずれてるよね
安倍さん菅さんが大好きなマイナンバーなんて80億円かかて利用率0.1%なんてざらだからね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:26.24ID:xCMSUPxZ0
「学者が政治に口出しする」
これが諸悪の根源w
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:48.64ID:dRupfbmM0
小沢や蓮舫が喚いている時点で菅ちゃんは有能でしかない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:31:22.54ID:++p3ef/x0
>>638
貴方より片手間の>>644さんの方が出来栄えがエエとかワラエナイ。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:37.91ID:cTzWmqXP0
学術会議ってGHQが作ったらしいじゃん
やはり諸悪の根源なのでは?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:37:54.64ID:BHh8iNkW0
日本学術会議どうでもいいけど毎回小沢が目立つこと言うと経済冷え込む感
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:30.47ID:ZzIGtqWY0
>>1 お前が諸悪の根源だけど
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:43.43ID:NdN3FeI10
お前はプチエンジェルについて説明しろ!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:44:29.56ID:bN8NCTL30
右翼が赤と呼ぶ実体には二つある。
国家全体的主義的(大的)な事と草の根の左翼的な思想(小的)の事である。
前者は日本政府も経済的な事象と外交に関しては寛容であるが後者は国民に不穏分子が出かねないと言う事で明らかに排除の方向に進ませようとしている。
これははっきり言って矛盾でありダブルスタンダードである。
根本は共産主義の天皇制(皇室制度)排斥などに繋がるという事なのではあるが、それに繋がるのは共産主義国との関わりと貧者の為の思想(左翼思想)両端なのにも関わらず彼らの経済活動だけ許そうと言うのはやはり企業的観念、輸出輸入の外交的利益の観念である事は明白である。
そしてTV等では例えば中国などの国家を持ち上げたりおかしい国と言ったような巧みな情報を流して国民に中国から益を得る事は悪い事では無いが何か近寄りがたい国民性を持った国だと言う中国人と日本人の同一性を阻止はするが中国での企業活動は善であるという風を絶えずこちらに送っているように思える。
私の感覚ではアメリカなどは中国化しているように見える。
例えばGHQが大日本帝国を解体する時に発揮した思想(フリーメイソンの思想の事)は自由な団体、集会、思想と言う事は現アメリカに関しては担保はされているもののどちらかと言えば限られた富と企業の活動を優先するあまり全体主義的な事に向かっているように見えないでもない。
要は世界が赤化と言うより中国化しているのである。
つまりは企業的国家的利益優先主義に向かっているのであり、その為の国家体制であり、決して一般的な国民の為の国家体制ではないと。
彼らの思想は『彼らは単に労働単価を下げる為の労働力である』という思想が現日本にはそういう方向に向かわせている企業優位思想に明らかに向かっていると。
要は資本主義が全体主義的な共産主義社会に向かっている段階、資本主義下で勝利した者は富を守る為に全体主義を望むという悪しき疑似共産主義社会に向かっているんじゃないかと。
最近のアメリカ、日本に目を向けてみればそうなっているとしか思えないのである。
つまりは王のいる共産主義社会が達成されると言う事であり、結局は資本主義も共産主義も逝きつくところは同じであると。
そういう事が見え始めているような気がしてならないのだがどうであろうかと言うところである。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:56.66ID:U2prnvnr0
>>1
諸悪の根源だろ

いままでメスを入れなかった己れを反省しろよ
小沢一郎は、反省がないから駄目なんだよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:57.92ID:bN8NCTL30
金儲けに捗らない事が諸悪の根源なの。
ネトウヨは二次元に逃避して『レム〜レム〜ハァハァ』と毎日エロ絵でオナニーばかりしている退廃的な存在だけど糾弾されないのはなぜなの。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:55.75ID:eSEZ36Xr0
>1
マスコミは学術会議に肯定的だし、世論的には誰も諸悪の根源だなんて
言っていないような?

それとも、なんか自覚あるのかなぁ?もしかして梶田さんを粛清しようとかしてる?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:59:42.51ID:mddrWOV+0
諸悪の根源はオマイだろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:03:10.71ID:n5YDz2GF0
ご託はいい

国会開かせて
そこではやくやれアホ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況