X



【パトカーも襲われパンク】クマ警戒、最高レベルの石川県 目撃情報最多400件、負傷者は2日で7人 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:05.32ID:DxSd4y7e9
16、17日に石川県加賀地方でクマによる襲撃が相次ぎ、負傷者は2日間で7人に上った。警戒に当たった2台の県警パトカーも襲われ、車輪がパンクする被害も。県内では最高レベルとなるクマの「出没警戒情報」が10年ぶりに出される中、神出鬼没のクマに住民の不安が高まっている。

 17日午前に加賀市山代温泉から次々と目撃や被害の情報が消防などに寄せられた。市消防本部などによると、70、80代の女性と高齢男性が襲われ、頭などにけがをした。クマは雄の成獣で体長は約1・2メートル。

 白山市では16日午前11時半ごろ、井口町のショッピングセンター「コア」にいた男性からクマがいると110番があった。警察官がパトカーを降りて捜そうとしたところ、クマが向かってきたという。クマは運転席の窓を引っかいたが、車内の警察官にけがはなかった。

 正午ごろには同市明法島町で別のパトカーの左後輪をクマが引っかき、パンクした。その後、午後0時10分ごろに住民の男性(95)、午後3時過ぎには近くの女性(63)、猟友会の57歳と72歳の男性が襲われた。クマは成獣で体長約1・3メートル、体重約100キロ以上。

 県内ではクマの餌となる木の実が不作で、8日に出没警戒情報を発出。

https://mainichi.jp/articles/20201017/k00/00m/040/243000c
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:31.27ID:R9lfqm700
クマを見つけてから弾を装填するというのやめろよ。いるかもしれないエリアに入ったらいつでも撃てるようにしとけマヌケ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:57.56ID:LeFN4Djd0
人を恐れない新世代クマだろうな。
パトカーはハマーに50口径重機関銃搭載せんとだな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:14.82ID:7f4U+A28O
パトカー襲ってパンクとかw
月ノ輪のくせに狂暴だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:18.94ID:gKBIjyrv0
アメリカみたいに手軽に銃が変える社会にしないと
クマに滅ぼされるぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:10.87ID:VEzuTVEs0
もう和平交渉して一緒に住めばいいのに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:34.71ID:a2JyiqUn0
>>66
ちゃんと待つように躾ないと死ぬけど適性と運も有るし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:45.59ID:s9z7/Og50
進撃のクマ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:52.46ID:VKLSTtrU0
熊殺すと、左翼が騒ぎ出すかも
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:02.85ID:CPazJgtO0
>>47
参加したくねぇな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:05.27ID:T38Bcq460
>>10
(・(ェ)・)「とりあえず機動力を奪っておくクマ
      それからゆっくりいたぶってやるクマ」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:36.64ID:EyXHKQ4y0
これはクマった事になったな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:41.54ID:Cgzz7Uaz0
>>72
ライフルやショットガンならともかく、警官が持ってる拳銃で熊に立ち向かうとか自殺行為だろ。
アメリカの退職した警官がアラスカでハンティングしに行った時に「使いなれたベレッタが使いたい」って言ったら、現地ガイドから「自分の頭を射つのには使えるかもな」って返されたそうな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:41.84ID:pgpwcT8J0
牛を盗んで解体してしまうような人とクマだったらどっちが強いだろうか
なんて思ってしまった。武器を持っていたら互角に戦うだろうか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:46.70ID:XT84WHkF0
今年は春から10回遭遇したは。 昨冬は雪降らなかったからかなぁ。 車がキャシャなんで衝突が心配だ。 熊は突然横切る。 注意を byとうほぐ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:19.46ID:VeHm1YeZ0
>>30
スラッグ弾なんて熊相手に使えんよ
精度が低すぎ、至近距離で撃たないといけないので
頭(脳)とか心臓にあたらないと、こっちがやられる
ある程度距離がある所からライフルで撃たないと無理
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:46.03ID:EXMJNOPh0
1.2メートル?
チビじゃねーか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:49.57ID:eVC3leKE0
>左後輪をクマが引っかき、パンクした
人間はひとたまりもないわな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:03.41ID:aAQ1smBK0
最近肉食化が進んでるみたい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:12.25ID:tzEulsTz0
マタギになろうかな俺
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:52.13ID:NSEz8mx40
熊狩りはリスクが高すぎて好んでやる奴なんておらんね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:21.00ID:pO7XJ4X00
>>129
肉塊にしてやる
熊が人間様に逆らうとは言語道断
イヒヒヒw
撃ちまくってやる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:42.44ID:VExynf6x0
戦ってやつは 負け戦こそ面白いのよ

よし、明日からプロテクトアーマー常備で
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:12.54ID:tzEulsTz0
>>161
さすがに武器は持たせて・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:21.16ID:nwSQffC90
射殺したあとの処理がめんどくさいから、俺は無理だぜ
シカならまだしもクマなんてデカすぎて、車で牽引しないと運べないだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:28.91ID:57BcWKll0
>>87
舐められてるな少し痛い目に合わせてやらんと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:32.49ID:mxWVXHy00
>>162
今騒いでるのは何クマ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:52.44ID:mxWVXHy00
>>172
そんなもん知ってる訳ねーだろ!
この田舎モンが!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:54.01ID:LeFN4Djd0
>>159
オメー、怖えーよ。ガクガクプルブル。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:48.25ID:avyVWc7v0
タイヤ引き裂くパワーでやられたらヤバイな
熊は頭蓋骨分厚いから
撃つなら首とか心臓狙う方がいいってマジなん?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:26.37ID:EjbFk0jv0
やっすいカネ出してグエンたちに体を張らせてクマ退治させろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:36.17ID:3PLCasqC0
地震でも来るのかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:14.60ID:u/RTZXcc0
赤兜すげえすなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:55.10ID:My844RKz0
コアまで来たんか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:12:13.91ID:sUm4Gk6U0
石川の熊は鮭では無くて何を食うんだ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:07.47ID:3PLCasqC0
>>144
気をつけてなぁ
俺は昨日猪二頭遭遇した
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:13.73ID:aLtngguZ0
反日極左暴力集団クマー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:48.81ID:ruxa6Fqg0
だから、俺は警告しただろ、クマに関しても。ずっと前に警告しましたよ。

これからもっと酷くなるから絶対にクマに優しく接しないようにすべきですね。

不用意にクマに優しくした人間たちのせいで襲われる人が増えてるんですから。

クマは怖がらせて人里に降りてこないようにしないと。

俺の警告を舐めてるのかね、この期に及んで。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:22.24ID:jXLFUPWF0
ロケラン所持の許可だしなよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:46.62ID:pO7XJ4X00
>>196
ならばサングラスは必須だな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:10.99ID:eVC3leKE0
体長1.2mだったら立ったらそのへんのおばちゃん並みの大きさだぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:19.15ID:uVu+j+fr0
熊だけでなく野生動物が増えすぎてる
野生化した外来種も増えてるぞ
狩猟期間を延長すべきだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:04.15ID:bHih1qJY0
こんな時にウイリー・ウイリアムスさえいてくれたら、、、
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:04.79ID:/sk0JPrg0
ツキノワグマの基地害っぷりは異常
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:43.66ID:nlMVqi3F0
>>1
クルマのパンク?
本当にクマなのかね?
外国人の悪さを隠してんじゃないよね?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:08.32ID:WKnkHpMg0
>>1
閃光玉を持っていくのだ
たぶん火属性が弱点です
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:31.70ID:uVu+j+fr0
熊いる場所って木に爪痕あるよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:37.80ID:u7kwYmHP0
すげえなあ
この程度の熊でもタイヤをパンクさせるだけの攻撃繰り出せるんだ
ヒグマだとパトカー真っ二つだったんじゃね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:44.14ID:w6ZTtSC30
クマの爪すごいな
あれで顔をやられると皮がベロっとはがれるからな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:57.06ID:p2tnt+7a0
警官装備の拳銃じゃ、熊はおろかイノシシでも射殺できるか怪しい。
皮を抜けるかどうか…
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:34.25ID:abPzEKdL0
熊って原生林にしか生息できないから自然保護派が全部悪い事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況