X



【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★19 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:40.25ID:L0ExzEeQ9
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602995565/
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:27:40.98ID:UYg9kG+10
小学生同士の喧嘩でイチイチ被害届出してたらキリないわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:27:56.19ID:olXrV7580
殴ったのももちろんヤバイが土下座がヤバるぎる
これ普段慢性的に満たされない尊厳欲を
子供相手ということでいくらでにコントロールできるいいタイミングと見て補填しようとしてる
基本相手に過剰な謝罪を求める輩はろくな生活してない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:07.16ID:84B1qtt10
女児の親全肯定してる奴に聞きたい
もし逆に自分の息子がよそ様の女児を何かの理由で腹立ち傘で一発叩いてしまったとする
そしたらその女児の父親に息子がボコボコに殴られて怪我させられて土下座も路上でさせられていいんだよな???
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:07.45ID:NrRyGHzE0
このケースでは 人生を滅ぼしても 娘のために 少年を傷害致死で死亡させるのが
【 真の父親だ! 】
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:20.88ID:EkuVk/3W0
こんなことで解雇されるわけないじゃんw
傘で殴られたと学校に報告してもクソガキには注意程度だったろうし、親父はスッキリして良かったんじゃね
クソガキのトラウマだけ残りそう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:55.26ID:MIrS3cHY0
>>370
普通の家庭なら同じ学校の同級生や家族と揉めごとは起こしたくないと思い話し合いで解決するよな
それが即通報するような親だぞ
今までも何度かトラブルがあって男児親に言っていたにも関わらず
開き直っていた一家な可能性は高いと思う
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:23.34ID:VZ68YRhl0
>>374
子持ちも父親擁護してないだろ
9歳の子供殴って路上で土下座させる親父擁護とかおかしいだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:32.71ID:O58BBCWH0
我孫子かァ
いかにも我孫子って感じ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:46.96ID:ErKS/tRK0
>>379
診断書でもあれば動くかもね
でもその後の学校生活とかよく考えろよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:56.75ID:p1I2kLS60
クソガキに手を出したのが過ち
やるならクソ親をやるべきだった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:02.71ID:Q8s4rRj+0
これ逮捕父は相手男児に良く話を聞いたのかね?
うちもあるけど、いきなりクラスの女児親からうちの息子に何かやられたと一方的に文句言われた事ある。
息子を問いただしたら何もしてない、どういう事か意味がわからないからその女児と話したいと。
女児に詳しく聞いたら「あ、何もされてないかもー忘れちゃった〜」って。
普段関わりのない女児の意味不明な言動に驚いた。
無実の罪だった。
自分の子供の話しか聞かない信用しない親は危険だわ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:20.12ID:MIrS3cHY0
>>388
いきなり同級生男児相手に保護者がブチギレるのもおかしいし
同級生の保護者を即通報する親もおかしい
何か今までにもあったと考えるのが自然だろう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:04.89ID:ErKS/tRK0
>>391
お前んとこの子供いい子だな
よくわからないから直接話を聞きたいとか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:05.53ID:I6Zqw9V+0
男児の目の前で男児の母親を血だるまフルボッコにするほうが
男児にとって一生消えないダメージを与えられたのに
馬鹿だなあ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:08.30ID:d5h0dv2v0
仮に、男子児童の被害者が他に複数人居たとしても、
男子児童の家庭環境がどんな状態であったにしろ、
暴力はダメだ。
コナンならそう言う。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:13.49ID:SKWlni260
あの年齢のクソガキって怖いもんなしだから好き放題やるよなぁ
最近は親も教師も胸ぐらさえ掴まないし
人に乱暴したら逆襲される可能性があるってわかって良かったじゃん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:22.31ID:448eaMaI0
>>391
お前、息子の言うこと間に受けてんの?
ホント自分の子供の話しか聞かない信用しない親は危険だわ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:27.15ID:s9wlyRbX0
孫子を自称する人が住む街なのに戦略性のかけらもない猪突猛進自爆

引越した方が良い
娘のためにも
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:41.35ID:NVZ5euAO0
>>1
この案件は警察が介入してはならない民事上の出来事。
娘をぶっ叩いた他所のガキに、それはいけないよ?と優しく死なない程度に張り倒したんだから
むしろ社会規範を、全うした栄誉国民として表彰されるべき父親像。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:45.05ID:P2Y6RbaV0
>>354
だな
小学生が傘振り回すのはよく見かける光景


うちは、他の親御さんから登校班でのうちの子の素行が悪いと言われた事があって、1か月コソコソ後つけて登校班を遠くから見守ってたら、そこんちの子のしたたかさがよくわかった事があったよ

周りの子たちにいちいちちょっかい出して帽子はたき落としたり、隣の子は突き飛ばして車道に出したり
でも誰かの親が付き添ってる時は絶対にやらないし

あとで注意してきた親に状況報告したら絶句してたよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:53.05ID:TsjKGdfT0
45351810354510eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-704535181035
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:05.53ID:hSCtfotY0
自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)
 
実名が出てるなら、会社もクビだな。 これは一家離散待ったなし。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:13.27ID:ErKS/tRK0
>>400
双方にヒアリングしてるだろ
茶化すなクズが
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:36.62ID:Q8s4rRj+0
>>394
本当に身に覚えがないのに一方的に言われたから女児と話しないと気がすまないって怒ってた。
女児は嘘をついてたし、周りの人に聞いたら普段からそんな感じだったらしい。
>>400
いや、双方の話を聞きました。
女児が認めました。
あたふたしていました。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:14.06ID:MIrS3cHY0
>>398
仮に、男児が発達持ちとかで障害だから仕方ないと学校も親に何も言えず
親も仕方ないじゃんと開き直ってたとして
自分ちの娘が何度も暴行受け続けてたらどうする
警察に〜というのは普通の感覚なら大事にしたくないし非現実的だよな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:14.94ID:WUfIb86Q0
うちも男子に傘で殴られたわぁ
相手(男子)は、児童養護施設の子
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:15.41ID:VZ68YRhl0
>>391
嘘つく子供はそこら中にいるからな
双方の話、目撃者の話、ちゃんと聞かないと事実はわからない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:33.29ID:s9wlyRbX0
>>397
そんなことしてもツマラン
自分が捕まるだけ
その母親を精神的に追い詰めて息子の前で肉便器にするぐらいせんと
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:47.42ID:DxSjS3940
最初に手出した息子も留置場に入れたれ。なんなら同部屋で。
元はといえば、そのオスガキやろ?一緒に留置場に入れて反省させろ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:33.99ID:DaabpQbL0
>>415
同室はクソガキがまたボコボコにされるだろww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:42.85ID:TsjKGdfT0
344018104034af0
中尾二さ34401810403410ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:20.02ID:ryGnDI5p0
泣いたら男を動かせるって学んじゃったね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:33.76ID:cP7EfMai0
男の方は引っ越しだろうね
教室だと女の子を傘で殴る悪いやつで女の子のお父さんにやれたやつとなる
女の子は男の子に殴られた可哀想な子となる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:46.42ID:9xgr9HSw0
>>415 トラブルがあって傘が当たったとしか書いてないだろ。

娘の方が先に手を出したのかもしれない。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:57.13ID:ryGnDI5p0
俺なら「小4にもなって泣くな」って言うけどな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:09.26ID:35TQ9psu0
@顔面パンチ
A土下座
B自宅全焼
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:15.82ID:DaabpQbL0
会社で傷害罪とかで捕まった人いたけど解雇されなかったし、そこまで親父にダメージないだろうな
娘かクソガキどちらがヒソヒソされるかは日頃の行いと人望って感じ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:17.42ID:TsjKGdfT0
10461810461010eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701046181046
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:01.58ID:VZ68YRhl0
記事には女児の頭に傘が当たったとしかないから、当たった程度や過失かどうかも不明
前提となる事実が曖昧だからな
娘の親父が9歳の子供を殴り、路上で土下座させたことだけは事実
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:45.53ID:MIrS3cHY0
うちの学校の発達持ちらしき男児は毎回女児を殴ったり引っ張ったりしてて
うちの娘は髪や腕を強く引っ張られていつも泣いてたし
仲良い女の子は顔面殴られて口から流血までしてた
でも何も言えないでみんな我慢してる
退学もさせられず先生達はいつもその男児が暴れたり逃げ出したりするのを捕まえたり
被害者の保護者に謝ったりでウンザリな様子だ
暴行男児ってほんまに迷惑なんだよ
発達とかだったら最悪
発達の親も学校に通わせ続けたがるし
学校側も何も言えず
被害者も殴られても我慢し続ける最悪の環境になるんだよな
九歳にもなって傘振り回して人にぶつける奴なんかイジメっこか発達以外ないだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:49.38ID:zVVvxkrwO
本来まず娘に謝罪させるべきなのに自分に向かって謝罪させてる時点で親としてダメだろ。
しかもその手段として暴力を用い威圧した上で土下座強要とかヤクザ誉めてるのと同じ。

娘にすれば謝罪受ける機会を失った上に親父がお縄。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:03.22ID:gnM6sbyx0
>>23
本当に殴ったりケガさせたなら医者連れていって診断書とって男児な親に示談と謝罪求めりゃよかったんだよ
いくら大事な娘を傷つけられたにしても抵抗できない子どもを全力でボコるとかちょっとこのおっさん頭弱すぎるよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:54.24ID:ryGnDI5p0
>>434
ほんとに
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:58.65ID:+wlmTq9n0
よく分からんが半沢はサイコパス相手だろ
サイコパスは基本男から徹底的に地ならししていく
立場を武器に飴と鞭で男をイエスマンで固めるトランプ方式だ
その状態までいくと女などどうにでもなる
一喝しても誰も文句言えなくなるしまた私が悪いのだと思い込んでしまう
サイコパスは自分の旨味を散々味わった挙句組織を焼け野原にして去っていく
後任は建て直しの十字架を背負う羽目になる、
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:00.87ID:SKWlni260
>>424
娘の方が先に手を出したのかもしれないという謎の妄想
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:05.38ID:H08yR+mj0
54歳が自分の子供と同じ年齢の児童を暴行して土下座までさせるとか、
ならこの年寄りは相手の親に惨殺されても文句言えないわな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:16.56ID:TsjKGdfT0
095018105009af0
中尾二さ09501810500910ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:16.16ID:Fh0KUz6c0
別にいいんじゃないの
女の子にやらせたらよかったのにね
自分は羽交い絞めにして
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:39.27ID:VZ68YRhl0
>>430
子供同士はやられたら反撃しても良いと思うが
先生は止めるだろうが
今回は大の大人が9歳の子供を殴り路上で土下座させたから逮捕されたけど子供同士なら問題ないわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:40.77ID:hSCtfotY0
>>427
普通の会社なら、児童を叩いて土下座強要なら即刻アウト。 ニュースになるほどの前代未聞の事件。
娘の話だけで暴走したなら、危機管理能力ゼロ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:01.63ID:NVZ5euAO0
>>311
いやいや、そん時の父ちゃんなら相手の親が那須川天心だろうが、山口組だろが制裁したと思うぞ
実際、男児の親が恥も知らずに警察泣き付いている訳だしな
この場合は、女児父ちゃんに殴らせた後に、もう一発男児親が息子を張り倒して、どうだ?お前がした事はこれだけ大ごとでやっちゃいけない事なんだぞ?とたしなめ
女児父ちゃんには、本日は御足労と指導して頂き誠に有難う御座いましたm(_ _)m
で謝るのが正解で一般常識。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:56.16ID:lCQlRx630
>>434
泣いて帰ってきた娘の言葉を信じないとかお前は鬼か
まずは娘の言葉を信じて行動するなんぞ当たり前だろう
万一違ったら後でその落とし前をつけたらいい
そんなにもこの娘の言葉を疑う理由あるか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:37.64ID:VZ68YRhl0
>>433
頭弱いというか9歳児とやってること殆ど変わらなくないか
もっと悪質な気もする
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:42.57ID:ja+89viV0
手で殴ったんならまだ緩いよな。
正座してる顔面を蹴り倒して、土下座してる頭を足で思い切り踏みつけるぐらいやらないと。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:35.88ID:0mbKtaPl0
短気は損気。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:56.20ID:onfBaENL0
>>430
この父親が激昂しやすい性格なんだろう
そして弱い者相手だと暴力をふるいやすい性質

じゃないと9歳児を叩きのめして捕まったりしない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:58.06ID:VfPJvHRa0
ここで父親擁護する奴も、自分が同じ立場なったら大人の対応するだろう。
子供相手に傷害とか社会的に抹殺される、一家離散だぞ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:06.85ID:zVVvxkrwO
>>423
それはない。子どもの論理は子どもだけに通用するものであり、大人が介入した時点で大きく変わるもんだ。

父親が暴力振るったとの事実のみで女児が不利。何か些細なことでも同じ目に遭うかもとの恐怖感が先に立ち、最悪親ぐるみで付き合いに距離を置かれる可能性もある。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:41.00ID:S+G8D1iG0
親父もアレかも知れんが
武器使ってる時点で子供の喧嘩じゃ済ませて良くないな
頭なんて殴られたら下手したら顔や頭にキズ(出血)何処か失明まで有るぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:55.84ID:FIznGFpu0
先ず状況確認をしないとさ。あと“一方を聞いて沙汰してはならぬ”と考えないと
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:56.53ID:XiRcdIoX0
>>458
完璧に犯罪者だから普通は距離置く
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:27.11ID:ahbT4c590
>>445
娘に危害を加へた不良を毆つて當時者同士で話をつけておけば、娘への暴行・傷害事件を
表に出さないのに逮捕までやらかしてゐるから徹底報復になるよ。馬鹿ぢやねえのwww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:36.54ID:96ykJNZK0
>>16
そもそも前提は喧嘩じゃないはずなんだがw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:20.19ID:onfBaENL0
9歳児相手にオラつく54歳がマトモな訳ないだろう
示談金と土下座をセットにして男児に詫びるしかないわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:25.83ID:ahbT4c590
竹刀では人を殺したり目潰しは出來ないが、傘では出來る。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:42.33ID:KEZ17uGd0
このオヤジのした事を非難できないわな。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:56.42ID:Qh1b6VIi0
>>214
クソガキが傘で武装してるから娘の父親に銃で撃たれてもやむなし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:02.10ID:9xgr9HSw0
>>439 その親の子供ならありうるだろう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:14.81ID:VZ68YRhl0
>>456
だな
弱いものいじめすごい好きそう
実際9歳児を殴って、路上土下座させてるからな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:33.11ID:tZCrny590
>>1
男児は傘で何発女児を殴ったんだ?
まずはそこからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況