X



【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:36.00ID:JZ36xsYD9
https://twitter.com/cdp2017/status/1317747584161644545?s=21

枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」(10.18 福岡)

17:41 2020/10/18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:24.34ID:cqgPAcz40
お前は裕福だろうが 血税でぷくぷく太りやがって しかも半日半日で日本をどんどん悪くしやがって
姉妹に 中国とくんで コロナを撒き散らしやがって ふざけるな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:24.64ID:HjZA8Y8L0
ほんとこれ
トリキの錬金術潰されたからな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:27.38ID:CgftSF2c0
>>264
アパ不倫だから予約段階で安くなってる

ラブホの休憩より安い値段で宿泊取って長時間滞在して23時くらいにホテル出ている
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:30.99ID:Qc8fAUMu0
>>316
ロックダウンして金配るってこと?
何ヶ月やって国全体でいくら必要なんだ?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:36.68ID:xvBxLQF+0
gotoイートは利用できるだろ
昼飯500円だっけ?
それすら出来ない人は税金も払ってないし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:37.67ID:W7eqoEbF0
利用出来るというか、そもそも旅行になんか何十年も行ってないわ
歩けば神社仏閣だらけなのでw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:38.45ID:CPnntIKU0
GotoEatのキャンペーンは貧乏人がこぞって
錬金術してましたが・・・
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:41.03ID:jG4qSMsY0
>>1
お前、それでも革命戦士なの?
お前、それでも共産党の相棒なの?

僕社畜、家族が反対する中強制出張!出張先のビジホは会社指定のGOTO割引のホテル!
観光業やビジホ、我が社の経費削減になってるぞ!

俺社畜だから自分の都合の良いホテルはとれましぇーんw
俺社畜だから家族が反対しても出張行きまーす!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:48.16ID:xlBD9wAb0
金あるやつにとりあえず回してもらわないかん、
てそういう政策やろ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:49.89ID:BCRDVlqN0
>>337
何でも使える期限付き金券配ればえーんじゃないのって思う
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:50.85ID:KnMGgWmF0
>>1
え?
俺は10万円の給付金で家族旅行したけど
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:56.64ID:ziysPS+d0
旅行する金のない底辺には別の援助しろや!はよ!!
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:59.66ID:RRI1BGRA0
その裕福な人たちがgotoで金使ってくれないと貧しい人たちが死ぬんですけど
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:03.33ID:MnFXc3dn0
また給付金くれたら行くのにな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:08.95ID:cI4WkI+R0
ってかこのイベントなかったら高級ホテルすら死にかけてるわけで
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:10.05ID:tBXo7bGL0
>枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。
>政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」
まずgotoを批判したら利用者や観光業からの票は望めないぞw
受験料すら払えないって…すらって言い方は駄目だろ
で、そうしたご家庭をどうすれば良いかを言わなきゃ無意味!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:10.16ID:/8/TIFyh0
余裕のある奴から参加させるのは間違いではなかろうに
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:13.65ID:1B2q0cCg0
Gotoキャンペーンを利用できる層がいて
彼らがカネ使わなかったら
それ以下の層はもっと困るんだが
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:17.02ID:MEFjcUkl0
>>369
だから使える人がつかって現地でお金落としてねってキャンペーンなんだが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:19.65ID:JqWvq1DK0
民主の議員て、本気で言ってんのか、作為的に言ってんのか分かんないんだよね。
まさか、国会議員が本気でこんなアホな事言ってるわけ無いよな?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:20.86ID:C8fD1H870
>>392
ニュージーランドは1ヶ月で達成してるぞ
日本人もマメだから余裕だよ

そうして安心すれば旅行も飲食も一気に回復するわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:27.61ID:iUVnpF8y0
観光業を支えて、そういう人たちを増やさないようにするのも大事だと思うが
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:27.95ID:HjZA8Y8L0
>>380
大阪だと旅行して金券ついてくるから高いホテル実質ただみたいな金で止まって飯もただむしろプラスみたいなこと起こってるぞ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:34.25ID:R6xb2Ju90
>>385
それが中間層が使ってる証拠なのにな。

高いところが安くなって泊まり行くのは普段使わない日とだよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:34.84ID:wMYIav1x0
>>1


もういいから。バカ!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:35.46ID:/7Yj0IXw0
>>346
読解力ないね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:35.75ID:WyF2Sq3J0
この指摘も正しいが
そもそも各種GOTOは制度設計がいびつ過ぎるだろ
例えば田舎だとイートを利用できる店が近所に皆無だと思うぞ
まず中間サイトをかまさなきゃならない時点でおかしい
0426ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:37.15ID:gw3YDtT00
>>189
あー(´・ω・)うん。これ。
だからお花畑、って言われる。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:42.14ID:Ne8Jq7s/0
裕福とまではいかなくても、仮にキャンペーンがなくても傷みなく旅行ができる人たちだよね
愚策
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:56.20ID:mgdUK1RA0
観光客が来ないから地方の経済のダメージが大きすぎる。
食品加工業では土産物が売れないから工場閉鎖。
非正規で働いていたが、子どもの教育積立金に手を出しそうに
なっていた。Gotoキャンペーンで少しずつ持ち直してきたので
まだまだまだ見通しは悪いが直近は大丈夫になった。
政府は経済を回してくれ。それが根本的な解決だ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:04.51ID:kPVYM7oY0
>>1
GOTOは社会福祉として行われる事業ではなく、

業界保護のための経済政策だから、金持ちにどんどんお金を使ってもらうのが正解だよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:09.76ID:JKit8WGe0
マスゴミやこいつらパヨクって批判だけ
じゃ、どうやって観光地や観光業や飲食業助けるんだ?
マスゴミも安倍の時はあんなに批判してたのに
観光業、飲食業からそっぽ向かれるから
今はキャンペーンで賑わってますとか
こんなゴミクズが国民をリードするから経済が悪くなるんだよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:11.34ID:l0GRGBj70
>>371
もったいないよ
俺は来月青森旅行してくるよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:13.47ID:wAbeQZ160
観光業や観光地の救済だろ?
銀座、秋葉原に中国人が消え韓国人だけになったら救済されない
富裕層を呼び観光地までを考えた安倍は流石としか言えない
枝野の言う通りなら儲かるのは民宿と0円にならなかった高速やGSぐらいか?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:17.81ID:XigBhhml0
これはいま行きたくても行けない人のことを考えて、短期じゃなくて長期的な運営ができるようにと指摘した方が共感得られると思うんだけどな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:21.62ID:4oCS+vrF0
裕福な人たち

東朝鮮国では腐敗共産主義者がそれ
いわゆる公権力と融着してる連中www

エッタ野の守備範囲いる仲間だぞwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:22.03ID:08ThTKYt0
>>424
東京も事実上、居酒屋だけだよ。かなり少ない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:22.16ID:C9mbSCtE0
2F「枝野なんか言ったか?文句あるなら俺に言え」
枝野「いえ何も・・・」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:24.66ID:T8qkYr7I0
>>388
誰も使えないなんて言ってない
政府がアホなせいで利用者が高級ホテルに集中するから弱小旅館は恩恵がないってこと
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:28.42ID:KKCvgHR/0
>>1

おまえは定額給付に全力で対応しろ。
馬鹿野党が。また公明党待ちかよ
しっかりやれ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:35.99ID:iUVnpF8y0
>>407
そのとおりだw


俺は裕福じゃないから、喜んで飛びついてるwww
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:36.08ID:HjZA8Y8L0
>>417
自分で予約サイト見てみれば
だって高いとこ泊まんないと損だもん
一家総出で泊まって飯食いまくってるポイント古事記とかTwitterにおるよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:39.19ID:r1mQCyN+0
議員会館でタバコ吸って怒られたおっさんが
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:42.90ID:V4OfQ70p0
>>1
馬鹿。その苦しくなってる家庭ってのが、旅行関係なんだよ。
裕福なやつがガンガン金使ってそういうところにカネ流すためだろ。
困ってる奴らは乞食じゃねーんだよ。馬鹿にすんな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:43.08ID:xvBxLQF+0
枝野は宇都宮の餃子屋にでも行って殴られて来い
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:43.24ID:zWCqNCmg0
>>1
富裕層に金を使ってもらえるならいいじゃないか
一般人のためじゃなくて観光業界を潤わせるものだぞ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:46.27ID:w6ZTtSC30
観光業者を助けるためだから
旅行するならワンコでもいい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:47.88ID:KphdW35m0
この人に限らんけど、相も変わらず文句だけ
無責任な評論家ならまだ許されるけど、あんた政治家でしょ?
普通はそのあとに書くべき対策案なりが重要なんじゃないのか?
無いんだろうけど・・w
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:49.26ID:XEslk2PF0
>>432
そこを批判するならこんな宿もオススメって特集組んでやればいいのにね
ホテルでステイとか高級旅館ばっかりやん
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:54.76ID:CgftSF2c0
だから枝野がGotoトラベルを批判したいなら「Gotoトラベルを利用出来るのは旅行する時間のある人たちだけだ」って言えば全く問題無いのだよね
旅行する時間のある人達の間で不公平が生じるとでも…

別に安いホテルでもGotoはかなりお得になるのだから
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:58.10ID:MnFXc3dn0
>>405
そもそも裕福な人はGoToあまり使わない
裕福な理由って普段から忙しいから稼いでるってことだから
GoTo使って旅行に行くのは定年退職やフリーターが多いしお金ばらまいて使ってもらった方が効果的に経済は回る
資本主義の原理で金持ちは金落とさないよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:59.67ID:5FKxCwcs0
貧乏人だけが頼りの立憲民主党
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:04.14ID:w48e7S3C0
>>1
会社の出張で使わされてるぞ
めんどくさい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:04.87ID:ZB+f71lJ0
gotoは天下の愚策だと思うが
受験料くらい親が必死に工面しろよ
できなきゃ進学諦めるか、ガキ自身が浪人でもして働いて工面しろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:13.10ID:NHx4FIxD0
お食事券ってだいたい1000円単位券だろ。おつりはもちろんでない。
1000円以上のものを食わんといかんだろ。
家族で行くならよいが、1人でいくなら散財。
25%引きはたいしたものではないが。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:23.28ID:HjZA8Y8L0
>>440
適当な地方に設定してみ
居酒屋だけ、〜とかじゃなくて該当する店舗がないんだよ
そら田舎の人おこるわこんなの
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:30.52ID:C8fD1H870
>>431
金持ちは使わないよ
貧乏人に配ったら100%消費される
定額給付金見りゃGoToとどっちが効果あったか一目瞭然
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:46.36ID:aipoBcff0
>>18
トリクルダウンかよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:48.70ID:Qc8fAUMu0
>>416
人口が東京の半分以下しかないニュージーランドと同じになるわけ無いだろ
子供かよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:49.02ID:6igrOhU90
>>468
GOTOschoolなら許せる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:52.06ID:r1mQCyN+0
枝野氏、議員会館で喫煙 自室内「認識甘かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況