X



「これは私の社会正義だ」…山梨キャンプ場不明女児の母親への名誉毀損で逮捕の男(69)供述 ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:38.36ID:DxSd4y7e9
 去年9月、山梨県のキャンプ場で行方が分からなくなった小倉美咲ちゃんの母親について「募金詐欺をした」などとブログに書き込み名誉を毀損したとして、69歳の男が逮捕された。

 静岡県熱海市の自称投資家・野上幸雄容疑者は今年2月、ブログに美咲ちゃんの母親の顔の画像を掲載したうえ、「悪天候を利用し行方不明を企て、募金詐欺をした」などと書き込み、名誉を毀損した疑いが持たれている。

 取り調べに対し野上容疑者は「名誉毀損したつもりはありません」と容疑を否認し、「これは私の社会正義だ」と話しているという。このブログでは行方不明になった直後からたびたび母親の名誉を傷つけるような投稿が続いていて、警察は動機などを詳しく調べる方針。(ANNニュース)

2020年10月16日 7時25分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/19064263/

関連スレ
【名誉棄損】山梨キャンプ場不明女児の母親の写真をブログに掲載し「募金詐欺」と書き込んだ静岡県の69歳自称投資家の男を逮捕 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602748126/

★1が立った時間 2020/10/16(金) 08:23:30.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602818463/
0246朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:52.95ID:9jlfVuAM0
>>244
バカは引っ込め(^。^)y-.。o○
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:06.77ID:+COE4pun0
>>246
ゴメンゴメンw
あんまりイジメて君が野上に入れ知恵してくれないと法廷の楽しみが減ってしまうから
この辺でやめておくねw

じゃあ、いろいろ頑張ってねw
0249朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:06.80ID:9jlfVuAM0
>>247
親告罪やからな(^。^)y-.。o○

被害者本人が出廷し被害を訴えるのは当然やがな
被告人側からは反論されるけど

出廷出来んって事は告訴する意思が希薄だったのとちゃいまか?ホンマに自分の意思で告訴したんでっか?誰かに唆されたのとちゃうんか?
答えなさい

となるんのや(^。^)y-.。o○
0250朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:48.84ID:9jlfVuAM0
>>248
くやしいの(^。^)y-.。o○
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:41.85ID:xZ4liC1r0
>>4
YouTuber?
0253朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:24.94ID:9jlfVuAM0
>>251
しっかり証言してもらわんと検察が困るのや
(^。^)y-.。o○
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:01.10ID:+COE4pun0
>>245
母親の訴えがあって警察が動いて刑事事件として逮捕なんだから母親にいろいろ事情を聞くのは当然だよ?
というか警察に事情を聞かれるのなんてこれまでさんざんやったんじゃないかな?
でも逮捕されたのは野上という…
野上が正しいのを証明するのは野上自身の役目なんだけどね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:40.75ID:OrgKm7AK0
年寄りって周りに注意する人がいなくなるから
思考が王様になるんだよな。

何が社会正義だ。だよ。アホか。
0258朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:24.21ID:9jlfVuAM0
>>254
相変わらず学歴がねえな(^。^)y-.。o○

野上の犯罪を立証するのは
警察検察側や
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:22.29ID:WaYoDRNB0
>>27
ネトウヨの悪口はやめろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:43.88ID:DAEXvLav0
Aの行いをBが批判したら、AがBを名誉棄損と訴え、Bが逮捕
Bの裁判の過程でA側にボロが出て、捜査が始まりAが逮捕

みたいなことって過去あったん?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:55.09ID:9mGBPTDy0
検察官が母親は犯行を犯していないって事を立証する裁判w

起訴しないなw不起訴。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:03.83ID:+COE4pun0
>>258
刑事事件の名誉毀損で逮捕してるんで名誉毀損は確定だよ?
ブログという動かぬ証拠もあるんだし
野上にできるのは違法性阻却を訴えること
好きでしょ?違法性阻却w
名誉毀損罪の違法性阻却事由は…まあ、わかるよねw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:29.60ID:deizV6jk0
存在自体が足かせゴミ産廃寄生虫が社会正義とは笑わせる

世の中を思うなら邪悪な己を消去、つまり自殺しとけ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:28.24ID:KMRIaW7u0
>>258
ようわからんが当事者側になったってことでええんか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:39.43ID:XiRcdIoX0
頭おかしいヤツがボケると手をつけられないな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:55.85ID:TsjKGdfT0
485418105448af0
中尾二さ48541810544810ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:30.48ID:IATqYB4A0
マスクしないマンが飛行機下ろされてツイッターで暴れてた時も思ったが、
それをしたことでなんか得になることあるの? と思うわ(´・ω・`)
0270朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:56.19ID:9jlfVuAM0
>>262
複数募金がありなーんで全力の収支報告せんのや?

この段階で名誉毀損は成立せんな
(^。^)y-.。o○
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:25.51ID:xfa/YZwg0
もう普通の捜索じゃらちがあかないから
サイキッカーみたいな人に頼んでよ
もしくはダウジングして!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:15.11ID:3Y0NvUsS0
野上に続いてガクブルしているねらーがたくさんいるんだろうな
0274朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:38.87ID:9jlfVuAM0
>>265
名誉毀損やろ(^。^)y-.。o○

簡単に言うと
野上の書き込みが正しくない事を立証せなあかん
または、どう解釈してもその書き込みにはならん事を立証

つまり
野上にそう書かれても、しょうがいやろでは名誉毀損は成立せんな
0275朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:23.92ID:9jlfVuAM0
>>272
嬉しいそうやのう(^。^)y-.。o○

今日一日 相手にしてくれたのは

わいだけやろ

実社会含めて
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:19.43ID:vOKCEYRt0
さすがに、募金脱税とかはしてないはずだよ。
自分で商売やってるんだから
税に関しては一般の人よりかなり詳しいと思う。
節税を考えるうちに、やっていいことと悪いことの区別がはっきりつくようになる。
個人の所得についても同じ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:58.16ID:f7OV/Amo0
ネトウヨはおじいちゃん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:03.18ID:ewiLL/+l0
美しい日本と日本人とか言いながら恩を仇で返すのが戦後生き残りの日本人と仲間たちかな?
同じ同胞を踏みつけて来たんだよね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:04.97ID:+COE4pun0
>>274
そういう事実がないんだからしょうがないよw
母親が殺しただの詐欺だのの証拠とやらがどんなのを出してくるか楽しみではあるがw


>>275
うん、実はー、ってウソウソーw
まあ法廷が楽しみなのは本当だけどねw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:13.05ID:Bb4AX2IZ0
名誉毀損の構成要件は
社会的地位を低下させるための具体的な事実の記載
実際唐沢弁護士の時は大部分が逮捕どころか開示すらされなかった

お母さんが刑事告訴したならブログ全部見て
累積で逮捕したと思われるが
0286朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:39.46ID:9jlfVuAM0
>>276
募金目的以外の使途は業務上横領(^。^)y-.。o○

複数募金あるけどな

例えば
森は目的に応じて集めただけ 
渡した相手が目的以外に使途したら?

それに知り合いからの募金ってのは
脱税やマネロンダの可能性は?

本来は警察や税務署がキッチリとせなあかん事や
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:17.14ID:shFlemP/0
年取ってからネットに触れたジジババは本当考えものだわ
情報を取捨選択できなくてわけのわからん結論に辿りつく
やつが出てくる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:50.38ID:s9k7okli0
若者じゃなかった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:08.62ID:SppMqteI0
このおなのこ、まだ見つからんの?
もしかしてアドレナクロムに…?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:30.91ID:CRoy/uf50
>>291
愛知ヘイト展で高須に訴えられたパヨクちゃんのこと?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:44.69ID:rv+eTjXw0
これを嗤う人が例の上級国民を平気で過度に非難する日本ネットの闇
0294朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:18.68ID:9jlfVuAM0
>>285
ブログを総合的に見てって事やな
(^。^)y-.。o○

逮捕事由は2/25ブログ
この日付けのブログには募金の件はないからな
引っ張れそうな文言探しってっ事やろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:01.46ID:o1qTLGgG0
ほーらこれが私の社会正義だよー(ボロォン
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:38.59ID:S8mM4bZj0
まさかこのスレにも60代以上の爺さんいねーよな?
コテつけてたりしないよな?
人生終わってんぞw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:49.10ID:TsjKGdfT0
412718102741af0
中尾二さ41271810274110ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:31.23ID:3ncI3TCQ0
ともこの奴?
娘どこやったんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:24.94ID:o1qTLGgG0
>>296
もう15年もすれば普通にコテ付きの爺さんが当たり前になるよ多分
0303朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:33.09ID:YFfLJOmt0
娘が消息不明いうのにうる艶パックの宣伝始めたババアもおるで(^。^)y-.。o○
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:20.27ID:0ACYNxB/0
認知障害だろ生まれた時から
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:02.61ID:6wMe+0ye0
植松みたいな理屈だな…
0306朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:23.62ID:YFfLJOmt0
>>304
>>305
とも子さんの悪口はわいが許さんがな(^。^)y-.。o○
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:10.72ID:1BXY9Vrv0
募金は個人の所得か、ボラ団体の所得かどっち、目的によって変わる系?
つか募金の名目は何なの
正確に教えろ下さいおねげーします
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:11.77ID:8iWNV0KgO
>>306
死んだ犬を空き地に埋めたんだっけwww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:32.87ID:O70s2Wy80
一周年のキャンプ場捜索の時に「見付かるまで帰らない」と言っていたお母様は今も山で探してるんだろ?
可哀相
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:51.06ID:iAtZMxoo0
「私の社会正義」て日本語メチャクチャじゃねーかw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:28:01.92ID:ocDLEraf0
葉蔵「社会というのは、君じゃないか」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:01.30ID:jyRoNxt10
んで、女の子はどこに行ったの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:16.94ID:oa4Ic8Jx0
ほんとどこに消えたんだろうな
やはり国民全員のDNA登録義務をやるしかないな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:54:32.85ID:uDViAX5i0
ネトウヨおじさんはネットで15年くらい古い行動をしている
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:01:34.75ID:Y1AAUgy10
よくわからない事件なのは確かだけど
自分がその場にいたわけでもなく知り合いでもないのに詐欺呼ばわりするなんてアホだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:28.35ID:1mSXJ9Gs0
ピーチー牛とディベートやってほしい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:15:08.10ID:FqT+f/xt0
>>1
2ちゃんねるとか好きそう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:55:29.61ID:WFMFvSlC0
社会の為とか言うけど自分の為だからな
気持ちいいだけ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:02:53.86ID:Szly3+f+0
被告はおそらくネトウヨ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:50:37.03ID:kvUHUZj70
まーたアホサヨかよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:57:26.95ID:h9zC16Eu0
>>1
今日の「無茶しやがって…」かw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:58:48.56ID:yV1rXcCJ0
毎日がよほど暇なんだろうなあ。お前らも一生続けられるような趣味作ってた方がいいぞ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:28.03ID:+ysGNacH0
連れてる子供が泣いてるだけで睨まれるから行方不明なんて大変だろーなw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:02.78ID:xRtcU9v10
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/9A09aB38zP.html
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:04.71ID:oOAGofXl0
どう考えても誘拐事件だろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:50:39.36ID:k0r1zrU80
こんなこと言ったら画伯の時のお前ら、全員逮捕じゃん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:52:03.31ID:BIpRYKff0
支持率スレのパヨクにそっくりやな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:52:27.93ID:wpeBUThx0
パヨクは知的障害者ですから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:11:22.24ID:FHogtIa10
小学生とかは集団登下校した方がいい
そういう国になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況