X



【社会】性暴力で妊娠、中絶手術に「加害者の同意」なぜ? [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:58.73ID:DxSd4y7e9
性暴力を受けて妊娠したのに中絶手術を受けられない――。こんな「二次被害」が全国で起きている。中絶を希望した被害女性が、医療機関から男性(=加害者)の同意を得るよう求められるという。犯罪被害者支援団体は関係する制度の運用に問題があると指摘し、改善を要請している。

西日本に住む20代の女性会社員は数年前、知人男性から性暴力を受けた。ショックから誰にも相談できず、1カ月半ほどで妊娠が発覚した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64925740T11C20A0SHJ000?s=5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:38.20ID:FrWz3zZF0
>>1
ほんとに必要なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:43.44ID:347xVROG0
テキトーな名前書いて百均のハンコ押すんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:48.36ID:27dGWhww0
女性側が性暴力を主張して
も男性側に加害の認識がないケースも想定しうる。
日本産婦人科医会の石渡勇副会長は「手術したいが、
男性側に訴えられるリスクが拭えない」という。


警察に届けてるような件じゃなければ
医師側も慎重になるだろそりゃ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:49.11ID:4f9mxhQM0
相手がどこの誰かもわからない場合
どうしようもないじゃない。
ほんとにこんな法律運用されているのか?

最近ウソ松記事多いからなぁ
信じられないよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:11.48ID:N83jk4Is0
死ね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:14.02ID:IqrYO5LD0
それになにか問題でも?
マンコは産む機械
勝手に中絶など許されるべきではない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:39.42ID:yPw1rhmX0
普通の手術だって、
本人の同意が取れなくても家族が同意すれば手術するけど、
本人が同意しても家族の同意がとれないと手術してくれない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:16.61ID:IqrYO5LD0
>>8
女は嘘をつく生き物だからな
まんさんの言うことをいちいち真に受けていたらとんでもないことになる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:21.72ID:27dGWhww0
間に警察とか弁護士がはいるしかないじゃん
医師のせいではない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:59.32ID:Az3o7Xvd0
まぁ生まれてくる子供には関係の無いことだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:00.67ID:+ssyid8a0
>>11
それ、WHOで主張してみたら?どこの猿かミンジョクのお里が知れるよw。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:03.18ID:lk5TdHZf0
>>12
家族間移植手術を除けば家族の同意は不要
必要なのは保証人
大抵の場合は保証人=家族になる
0018(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:15.26ID:72gzKL0B0
レイプ犯は全員逮捕で刑期30年でいいと思うんです
何なら小番一騎さんにアレしてもらっちゃえよ
(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:35.11ID:IqrYO5LD0
>>16
チャンコロの手先のWHOがなんだって?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:08.52ID:h3um4A3P0
>>11
ウリスト教原理主義

ウンコも食べる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:34.42ID:r91lo6Wd0
加害者が夫の場合は家族だからって理由はわかる
その場合は家庭をどうにかしてから来いとしか言えないわ

赤の他人にレイプされた場合でそんなアホなことにはならんはずだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:54.10ID:p1793jPV0
有料記事なんて開く気ないけど、本当に強姦なのかはっきりしないようなケースの話だったりしない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:33.93ID:fXOs0tp/0
>>1
中絶拒否して、毎月10万円の養育費を払えるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:35.11ID:+ssyid8a0
>>19
だから、故に効果覿面じゃんw。やっぱナイジェリアの方がテヨンより
民度高いのかもね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:46.89ID:V4u4UeiV0
民主党がダメだからってこんな>>13非文明的な党に永久政権を託さなきゃならない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:47.62ID:gBwSpR/00
じゃ、産まれたら男の家の軒先に置いておけばいいよ
子供欲しいのは男なんだから
そのために同意書に住所書く訳でしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:30.32ID:lk5TdHZf0
>>22
1の例は赤の他人ではないケースだから
内縁関係が認められると家族間と同じ扱い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:36.02ID:27dGWhww0
>>23
知人男性から〜
ショックで誰にも言えず〜

というケースでしたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:50.72ID:IqrYO5LD0
>>23
実際女は都合が悪くなるとすぐレイプされたとか言い出すからな
散々トラブルがあった結果こういう制度になってるものと思われる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:42.63ID:HkXYnamA0
>>33
お前がレイプして妊娠させたのかい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:44.40ID:tJdPvrBD0
警察に訴えてないならなぜレイプになるの同意して性交渉したんでしょう意味が分からん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:56.38ID:ZB+f71lJ0
医学部の講義でも女はウソつきだから
女のほざくことを絶対に信用するなと教えられる

小学生からババアまで妊娠してると思えと叩き込まれる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:48.77ID:NgKrZS4W0
適当に相手分からないから無理って言えよ 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:00.15ID:auZSPyO40
>>11
女は生物だし、機械は生むことできないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:11.08ID:HkXYnamA0
>>39
アフターピルがこれまた自民が反対しているんだよ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:31.53ID:EjxV0/RD0
相談できずって警察には届けてないのかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:35.28ID:/GpyFuHM0
ガキが増えれば何でもいいと思っちゃってるゴミ政腐wwwwwwwwwwwwwww

カトリックよりアホだわなアイツらwwwwwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:55.46ID:k5QyQqID0
西日本に住む
ニダヤ教の人か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:22.76ID:KXwfkC480
というか性暴力ならまず相手は逮捕されるべきでは?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:04.13ID:IqrYO5LD0
>>48
女だけの子じゃないんだから当たり前じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:09.85ID:2xThlA/n0
逃げられたやら相手に連絡取れないとかでも同意無しでやってるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:15.98ID:w0TgONKg0
>>46
相手が上級国民なら逮捕されないぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:07.92ID:RnfuYOTJ0
>>1
そりゃ女性一人だけの問題じゃ無くなったからやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:20.24ID:tJdPvrBD0
同意して股開いたらそりゃそうよ無理
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:35.77ID:dq26vpPc0
医療機関には同意の妊娠かどうかわかりようがないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:48.96ID:GLgrK0GO0
この件は蓮舫は声あげないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:53.66ID:atEHmIkW0
え?親が強制的に中絶させたって記事を稀に見るけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:12.70ID:TsjKGdfT0
051418101405af0
中尾二さ05141810140510ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:30.67ID:eAGAHRQh0
よくわかんないけど、お腹に出来たのは「人間の命」だから?
犯罪と、「人の命の発生」は、切り離して考えなければならないとか?
人の命である以上、母親だからって胎児の命を好き勝手にしてはいけない、とか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:36.97ID:gGLLuE140
相手が逮捕されてとかなら分かるけど女の証言だけで中絶したら後から揉める事になりかねんからだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:42.27ID:2xThlA/n0
>>42
反対は医者だろ
政府は薬局で買えるようにしようとしてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:06.32ID:Qd2bWDGD0
>>51
産むのは女だから
男の同意が必要なら強制的に全ての男のDNAを保管して赤子と照合して養育費を徴収するシステムにすべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:09.25ID:/pvpNEPx0
なんでお前らって後ろから刺される不安みたいなのを常に感じてんだ
どうやったらそうなるのか分からん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:52.41ID:yqUf10QC0
行きずりの男にレイプされたら中絶できないじゃん
流石にこれは盛ってるでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:56.59ID:dUbGVoz40
ほんとに中絶したいのなら被害届くらい出したら良いのでは
恐怖云々言うかもしれんが和姦で出来た子供の中絶も簡単になることの方が恐怖だわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:02.01ID:j/6iMN4S0
不細工な男の子供産みたいないよな
山Pなら許された
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:44.56ID:Y0nWbH4c0
そりゃ片方の言い分だけ信用してもう片方から訴えられたらたまらんからね
間に警察入れればいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:59.14ID:TGuQ5CDJ0
レイプの何割かは知人の男らしいな
逮捕歴なく一般社会に紛れた隠れレイパーは多いと思われる
決して油断してはいけない
平然とレイプして山に捨てたと自慢するゴミもいたくらいだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:20.07ID:H+O+YZgZ0
真面目にレイパーに堕胎手術立ち会えって判事いたからな
自分がしたことの罪を目の当たりにして反省しろって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:27.97ID:Wx+GHSLL0
まあ、気の毒ではあるけど、実際問題は相手への確認なんかとらないから、
適当に名前書いて印鑑押せばよいだけなんだけどな。全然敷居は高くない。

要は私可哀そうでしょ?ってさらに同情を呼び込みたいだけなんだよな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:09.41ID:9POqZ+MG0
ああするべきこうするべき、
ああじゃないこうじゃないと論じているけど
有料会員限定記事でスレ立てんなで終わる話ではなかろうか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:12.21ID:/JrBd1Z40
>>2
必要。
女はゴミのような事をするから、売春の結果妊娠したら、邪魔になった赤ん坊を殺すために、レイプされたと平気で嘘をつく。
その上で男を訴えて金をユスリとろうとする。
痴漢冤罪と同じで、やりたい放題になってるのが現状。
いわゆる被害者ビジネス。
本当の被害者は男性なんだが、ほぼ確実に女が勝つのよねこれ。
だから、相手の男の同意無しに堕胎させると、狂言女のやりたい放題になる。絶対に認めるべきではない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:27.71ID:dUbGVoz40
>>77
レイパーも大概だけど大量の冤罪生み出すのは女性なんよな
ある意味どっちもどっち
1番の被害者は普通の感覚もった一般人
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:49.87ID:gAoCpCyF0
警察には言ってないがレイプだった堕胎してくれ


こんなの断るに決まってるだろ
むしろそれで受ける医者は相当に黒いでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:34.78ID:uSNXf7JX0
>>83
知人や親族なんかだと事を荒立てたくない場合もあるだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:11.72ID:K7CwoYjf0
少子高齢化でババァしかいない日本になるんだから
被害が増えることはない

ウソは良くない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:04.72ID:PeWy+rFR0
いや、いらないはずだろ、コレ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:24.42ID:v2tBRaHN0
>>65
それだと托卵もなくなるからいいんじゃないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:59.85ID:IqrYO5LD0
>>82
とにかくマンさんは嘘つき
その前提条件から出発しないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:02.05ID:atEHmIkW0
本当ならフェミが黙ってるわけないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:59.11ID:qIEFLhoP0
そりゃ警察に届けてなかったらなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:14.22ID:qIEFLhoP0
>>86
荒立てなくないなら同意得られるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:14.30ID:QXMIXY0H0
相手の署名が誰でも良いなら
署名の必要無いよね
胎児とDNA鑑定する脇じゃ無いんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況