X



NEXCO東日本がトンネル工事中止 調布の道路陥没で [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:46.49ID:/pGz5uYb9
 東日本高速道路(NEXCO東日本)は18日、東京都調布市東つつじケ丘2丁目の市道で道路が陥没したことを受け、施工中の東京外郭環状道路(外環道)のトンネル工事をいったん中止すると発表した。陥没現場の地下でシールド工法による掘削工事を進めており、同様の工事をすべて見合わせるという。

 現場は京王線つつじケ丘駅から約400メートルの住宅街。NEXCO東日本や警視庁によると、同日午後0時15分ごろ、道路が陥没したと通行人から110番通報があった。道路はセンターラインのない幅5メートルほどの市道で、穴は長さ約5メートル、幅約3メートル、深さ約5メートル。NEXCO東日本が近隣住民に避難を呼びかけているという。

 NEXCO東日本は有識者会議を開いて原因を調査する方針。現時点で陥没と工事との因果関係は不明とするが、「地域の皆様にご迷惑をおかけしており、速やかな原因究明に努めたい」としている。

朝日新聞 2020/10/18 19:47
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBL6HXCNBLUTIL01C.html?iref=sp_new_news_list_n
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:25.61ID:O/awqp7N0
NEXCOの作った道路っておんぼろだよな。
大した雨降ってないのに、圏央道の相模原部分、水没してやんの。
みんなも気をつけてた方がいいよ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:26.77ID:V+7zjhvd0
陥没箇所周辺の住民は、なぜ、陥没箇所を埋めるのは許可したのだろうか?

埋めたら、
今回の陥没やこれまでの被害とトンネル工事の関係が分からなくなるだろう。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:33.39ID:5plYSu5G0
被害あるお家は、地盤改良まで要求できるんじゃないかな。
それを無理、とか言うと反対運動止められなくなるし。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:36.38ID:ckEA2y0q0
>>1
住民大激怒! 「ビル・ゲイツの軽井沢別荘」噂検証
……渾身の取材でお届けする怒りの告発である。
「木がすべて切られ、ひどいことになっている!」
「家が傾いてきたぞ!! ビルゲイツの奴は地下に何を作っているのか!!」

遂に近隣の住民たちに被害が出ています!!

ビルゲイツは巨大な地下シェルター住居(ほぼ巨大基地、要塞です!)を
「軽井沢」、「東京の白金」、「静岡」に建設しています。
地下都市建設を進めているのは、孫正義と大成建設です。
また政令指定都市にも、巨大な地下居住区を建設しています。
「食肉解体センター」も併設していると言います。

 疑問符の付く方は、東京の白金を訪れて町の変貌の様を直に
ご覧になるといいでしょう!!

地下空間には、排気口や秘密の出口などが必要ですから住民にばれないために
あちらこちらにビルを建てます。

東京の白金は、あっちこっちで建設工事や下水道の工事が多数始まって
町の景観が一変してしまい地区住民も驚いています。

東京全体でも、3〜4年も地下工事をしている箇所が100ケ所以上ありますが、
誰も「おかしい?」と思いませんから、やりたい放題です!!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:08.58ID:6uSutnqk0
深さ40メートルでもやばいとなったら、大深度地下法は、
手直ししなければならないだろう。
と言う事は、外環道工事は、振り出しに戻るって感じかな。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:27.44ID:7EhhZHaE0
>>369
そもそも福岡の工事してたのは東京の大成建設だけどな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:36.56ID:nmfEp+1N0
>>10
広島でももめてたけどどうなったんかな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:40.65ID:6/2tKV+S0
美濃部が当時反対しなければ普通に高架か半地下で開通出来たのにな
もう東京外環道建設続行は無理でしょ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:58.87ID:FYbW9Q0Y0
>>850
東京って危ないってわかった?行っちゃ危ないよーん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:59.52ID:6uSutnqk0
国交省の大臣だった扇千景も来て、外環道どんどんやれやれと煽っていたな。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:01.45ID:sdq1uhrQ0
陥没箇所の地下でやってるなら十中八九このトンネル工事が原因じゃねえの
ここだけじゃないだろうから賠償金かなりのもんになりそう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:08.05ID:S7NF6E150
>>236
解散
工事続行で

> https://www.yomiuri.co.jp/national/20201018-OYT1T50154/
>
> 読売のサイトより。
> 写真のサイズも大きくてアングルもいい。
>
> これを見る限り、地盤の問題ではない。
> アスファルトの下は以前から空洞だったようだ。
> 配管のサビ具合からも想像つくし、何よりもその空洞に草が生えてる。
> アスファルトの板から透ける太陽光で育ったのか。
> 道路工事の手抜きとしか思えない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:17.19ID:/dPyr2tj0
あらら、深さ5メートル。
これはまあ言うまでもないけれど尋常なことではありませんな。
もちろん道路上の陥没穴の発生そのものは
世紀の珍事というほど珍しい穴でもないから
偶然別の理由で起きた話か、それはなんともいえないけれどね。
そして起きたのが今日の今日の話なら理由なんてもちろん断定できないだろうし
委細は今後の調査にもよるだろうが、まあ工事の再開も慎重になるだろうね。

しかしトンネルの掘削かあ。
ほんと、何が起きるかわからないもんだよね。
周囲の住民も、そして工事担当者も気が気じゃないだろうな。
いやあ皆さん、お気の毒に。カワイソス。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:19.46ID:TsjKGdfT0
115018105011eaf0
中断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70115018105011
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:54.93ID:5plYSu5G0
>>856
振り出しに戻すかなあ。
札束でほっぺたひっぱたいてだまらせるなんて、国はやらないかな。

成田で懲りて、その後は札束頼みともおってるけど。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:34.69ID:6/2tKV+S0
>>100
結局高い代償になりそうだな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:02.53ID:6/2tKV+S0
>>107
静岡県では?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:23.28ID:V+7zjhvd0
陥没箇所付近の工事は「本線トンネル(南行)東名北工事」。
シールドマシンの位置:東京都調布市東つつじケ丘2丁目。

現在、東つつじケ丘3丁目にシールドマシーンがある工事は、
本線トンネル(北行)東名北工事。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:24.70ID:dwTgwvOG0
とりあえず、環八渋滞しすぎだから、とっとと掘っちゃってよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:44.22ID:br9eFxne0
道路下の管が朽ちてるから主因はこれだろ、水。
もちろん上から水掛け続けられた砂利土が移動する余地がどこにあってこうなったのかは疑問点だけど、すでに砂で埋めたらしいから真相は闇だろう
地下水に何かしてしまったとしてもこれだけの量が出ていく先が必要
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:15.80ID:ZNECH1TU0
先月くらいにシールドマシンが作った陥没現場の真下のトンネルの写真は出てこないのかな

もうコンクリートブロックで固めてるから、全く異常はないのかな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:16.96ID:P3zlZIZ50
トンキンは地下空洞だらけだから上から見ただけの地盤なんてあてにならないな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:37.18ID:Tr47CLyj0
これさ、相当怖くないか?
道路陥没ならまだしもマンションやビル陥没したら倒壊するってこと?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:51.46ID:gyPqbPdC0
>>48
いや、福島原発の指摘の件もそうだけど、やるな共産党。なんだかんだ必要必須。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:10.20ID:g60YnqMx0
まあ、大型工事続行のための報道規制入るんじゃね?

支那チョントンキンみんな似たもの同士の日常
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:28.65ID:i5MAXp6g0
>>7
上野で新幹線のトンネルを掘っていたときも大惨事になっていたような?

リニア建設は楽しみで仕方がない罠。東京神奈川愛知は落とし穴だらけになりそう。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:34.86ID:ckEA2y0q0
家が傾いてきたぞ!! ビルゲイツの奴は日本の地下に一体何を作っているのか!!
2019-04-30 01:23:28 | 危機です!

役所は、「大きいからといって個人の別荘でないとはいえないが、あまりに大きな建物なので
『行為届』を出してもらい要綱の面でも厳しくチェックした」
と話していますが、歯切れの悪い話です。

大量の土砂の運搬について大変なことになると想像できなかったのかと質問すると、
「土砂の運搬については、大成に慎重に行うよう注意している。」
「近隣への説明は大成から区長に話してあるし、大成も近隣に説明を行ってい
ると思う。」「個人の別荘ということで受けているので、建ったあとで
事実が違ったら、そのままということはない。」
「何らかの対処を考える。」
「使う人数は家族で4〜5人、ほかに管理人と聞いている」

話にならんね!!
裏では、しこたま寄付を受け取っているのだろう。

2016年の6月頃(恐らく)に完成した建物は、
地上1階、地下4階この地下部分が放射線を一切、通さない地下シェルターの役割を持っている。

それにしても、近隣の家が傾くなどは一大事である・・・。
だが相手が相手だけに、政府はおろか警察でも動けません!!

闘いを挑めるのは、国民だけなのです!!

私は、これからビルゲイツがも日本で行う「悪魔の所業」が、
手に取るように分かります!!
これから世界で必ずなにかが”起こされる”はずです!
日本人は世界の最後の砦です!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:03.10ID:xjsKvaqL0
あの家もう価値ない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:37.34ID:V+7zjhvd0
>>879
道路下の配管が朽ちていたのげ陥没の原因なら、
まず、配管(下水または水道)を交換してから、土砂を投入するだろう。

配管を交換したとの情報はまだないから、配管が原因でない可能性が高い。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:43.01ID:E0UDUnkc0
>>749
ユンボ使うのか。 アスファルト抜けて落ちたりしないだろうな・・・

そういや、あのタンクの蓋ごと落ちた重機は見つかったんだろうか?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:09.15ID:6/2tKV+S0
>>174
トンネル崩落したら生き埋め即死コースだな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:10.81ID:5plYSu5G0
福岡の、あれどうなった?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:19.79ID:DyhxQ9yF0
こんな住宅地の地下でトンネル掘ってんの?
怖すぎるだろw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:47.93ID:geBwr5GC0
なんで水が溜まってたんだろうな
水はどこから来たんだ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:02.58ID:0a1Q4Alu0
新横同様、天井の土塊引っ掛けたのかな?何んか基本に立ち返ってしっかり確認すれば防げるミスらしいが。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:04.38ID:yYZgdsGO0
今地震来たら大変なことになりそうw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:16.58ID:Kg+WY/nE0
海底に沈んだアトランティスは伝説になったが、地底に沈むトンキンは後世の物笑いの種になるだけ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:37.12ID:FYbW9Q0Y0
>>871
関東平野は、土砂等に海水抜けてできた地盤だからな。ゆるいに決まってる。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:48.36ID:ZNECH1TU0
現場の少し北の京王線の下もトンネル掘ってるみたいだけど、さすがに大丈夫だよね?
陥没して脱線事故とかやだよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:05.10ID:sk3614hy0
>>900
立ち退きしなかったから掘るしかなかった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:22.46ID:Tr47CLyj0
陥没した場所周辺の人、大丈夫かな。
俺ならいつ陥没するか怖くて寝られないわ。
早く原因究明して欲しい。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:40.90ID:geBwr5GC0
>>907
そうだけど土砂は消えてるのに水が残ってるっておかしいでしょ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:15.87ID:6/2tKV+S0
>>222
国がどう出るかだね
昭和と違ってSNSの時代だから893使って脅して立ち退きもやりにくいし
死人出る覚悟で工事続行するか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:28.80ID:TsjKGdfT0
215918105921eaf0
中断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70215918105921
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:52.08ID:qtwUFaeL0
どれだけ手抜き工事やったのかと言う証拠だな。
トンネルがいつ崩れるか分かったもんじゃないな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:03.18ID:HoRbiaO20
>>862
この草は隣家の庭草が土砂ごと陥没穴に落下したものだぞw 隣家の庭はもう、無価値同然だろうなw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:07.78ID:bBOSZ5DE0
これ歯で例えると虫歯あんのに根治せずに無理やり詰め物でごまかしてるのとおんなじだよな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:26.45ID:F4ZfzEu10
>>855
外環道はそうかもしれんが、
リニアはあへさんが推してたから。
これ外環道だけの話で済むわけない。
リニアに波及する。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:41.58ID:NrZelZeX0
>>839
ありがとうございます。
勉強します。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:47.43ID:V2pUnxfs0
今でもトンネルは掘ってみないと分からないんでしょ。

その現実があるから、適切な補償なり、そういう事後的対応で対処するしかないかと。
大深度地下で40mより下だし、(因果関係はしょうがないとしても)予見可能性が無いから過失責任なし、なんて言えるわけがない。

どの深さかわからないけど、大深度地下で40mより下掘って、しかも工事計画を国が承認とかしていたなら、国が面倒見るしかないのかな。
NEXCOかもしれないけど。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:55.29ID:LpFnF2Zv0
家の地下って自分の土地じゃないの?
トンネルとか作られちゃうの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:00.89ID:t0XDMi9t0
>>911
この南側の野川周辺は護岸工事してるな

野川沿いのマンションのトイメンの一戸建て住宅街の真下をトンネルが通るな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:25.61ID:F4ZfzEu10
>>838
まさに。
大深度の法律自体、あぼーんしないといけなくなる。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:53.45ID:LRqRMh9I0
>>315
三井住友建設は実に馬鹿
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:03.34ID:ACS/QXIA0
ここいらは、地下は水だらけ。

外環道沿線は、水にちなんだ名前ばかりだろ。深大寺、新川、井の頭、善福寺、石神井、大泉

こんなところにトンネル掘るなよ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:14.19ID:aYcyjHj30
まぁ、自業自得だろ
移動しない住民が悪い
環状道路がいつまでも完成しないせいでどれだけの国民が迷惑被ってるから知らんだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:00.04ID:eCtSudup0
穴が開いた場所が道路だったから露見しただけで
家の下にこっそり穴が開いてたりしてたら笑えないな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:14.74ID:sV49I1/90
総合的、俯瞰的な視点から、陥没箇所に土砂を投入したのだろか?
陥没の範囲や深度、地下水位は測定した?
陥没箇所の写真を撮った?

専門家を集めて陥没の原因を議論しても、現地を見れないのだから、
真っ当な検討は出来ないだろう。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:15.24ID:L6XyybLt0
>>871
意地になって関東で江戸作った家康の負け。左遷させた秀吉の勝ち。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:17.09ID:F4ZfzEu10
>>654
神社は湧き水のあるところに作ってるところが多いからな。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:21.90ID:ACS/QXIA0
リニアもアボンだろ。

静岡、大勝利だな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:22.28ID:oPTAYzyq0
>>912
水も流れて砂も流れてる
多分トンネルに沿ってどっかに流れてるんでしょ
いままで遮水層があったところにトンネルが貫通して反対側に流れていった
水は次々追加されるが砂はそこにあるのが流れていって減ったんだろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:53.03ID:F4ZfzEu10
>>933
もちろんリニアもあぼん。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:11.63ID:8B5FLmbw0
040419100404eaf0
中断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70040419100404
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:29.12ID:GmS2BGRyO
国が道路作るから立ち退いてくださいって来たら別に家を買えるくらいの保証金はもらえるんだろ?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:58.55ID:CpcQEaG10
リニアも危険なのか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:08.04ID:ACS/QXIA0
わざわざ地下なんか掘るからだ。

最初から地上にしておけば世話なかったのに。

急がば回れ。 これ鉄則。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:50.03ID:P/WJ7zO90
>>906
火山灰で出来てると思ってたわ
ローム層って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況