X



【鉄道】ほとばしる近未来感...! トンネルを疾走する仙台市地下鉄がSFみたいでかっこいい [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:23.20ID:1sGQ+PLN9
仙台駅(宮城県仙台市)を中心に十字型の線路が伸びる仙台市地下鉄。

その駅のホームから撮影された、地下鉄の写真が「カッコいい」と、ツイッターで注目を集めている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

 「仙台の大動脈である地下鉄。こんなにカッコいいんだよ。」

こちらはツイッターユーザーのYUITO(@YUITO750)さんによる2020年10月12日の投稿。走行中の地下鉄を捉えた4枚の写真。地下鉄南北線広瀬通駅と南北線・東西線それぞれの仙台駅ホームで撮影したそうだ。

正面から勢いよくコチラへ車両が向かってくるシーンだろうか。あるいは、通り過ぎて行った後の後ろ姿かもしれない。穴を覗き込んだようなトンネルの狭さが、電車の迫力をより強めている。

また円形の壁に反射する光もクール。それぞれの色が感情を表しているようだ。

このツイートには、こんな反応が。

 「幻想的ですね。まるで未来に繋がってるかのような...」
 「トンネルの先に銀河が広がってそう」
 「本当カッコいいですね!こんな地下鉄の写真初めて見ました」
 「スペースマウンテンかと思いました」

幻想的な光景に感動するTwitterユーザーが多い中、アトラクションのようだという声もあった。

普段よく利用する地下鉄でも、この瞬間を、この視点からまじまじと見ることは、そうそうない。貴重な作品ではないだろうか。(ライター:Met)

2020年10月18日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19076949/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec5ed_1460_23ecd9df558740f4e6a08dc2c3a96582.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/69467_1460_3d84c449c446a391daa11f26b8543273.jpeg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:47.66ID:jT6iJ4A30
標高が高いところにある地下鉄駅だったんだけど、神戸の谷上駅が取り返したんだよ。
世界で一番標高の高い地下鉄駅はどこだっけ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:22.08ID:QNZKbNdW0
八木山登山鉄道だっけ?
0014
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:08.18ID:c3dVkT8k0
別に普通だったw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:10.70ID:Nwd2xJR10
まあまあ近未来映画っぽいかな
照明がな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:10.73ID:QLsK3df20
首都圏から北で地下鉄があるのって、仙台と北海道だけ?
なんか高そうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:00.14ID:Nwd2xJR10
青と赤の光で照らせばだいたいこうなるってとこかな
この演出ならそこらの道路だってそうなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:01.49ID:O7t/nm5M0
ここに近鉄のレイズナーが走ってればそれなりかも
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:35.36ID:sebTTit+0
あほか
しょーもない・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:39.44ID:h19ZXl6h0
仙台はト−ホグのNY。
巨大な女神像も、野球の人気球団もある。

そしてこの地下鉄。新潟や岡山は足元にも及ばないw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:52.89ID:TsjKGdfT0
45281810284510eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-704528181028
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:03.20ID:gBndMZ910
2020年が近未来だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:32.32ID:JZtrovvl0
もう未来なんだが?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:58.07ID:5N6GruvF0
いや、これ、俺ら東北出身の田舎者が集まる仙台で見るからニュースになるのであって。
東京の人にこれ見せても、別に何とも思わないに決まってる。
東北人は仙台ではじめて地下鉄みるんだから。
俺、昔、東京に出張に行った父親に、ねえねえ地下鉄ってどんななの? ずっと地下にあるの、駅どうなってるの?って質問攻めにしたもの。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:15.01ID:WaqG7I9P0
お、おう…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:46.32ID:4oH9XcDu0
膣をピストンするちんこかな
0033◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:42.34ID:eLSFK+0r0
スチームパンクっぽい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:46.59ID:riSuT1q90
>>1
このエフェクトかけりゃどこでもそうなるわなw
てかこのエフェクトいい加減やめたら?馬鹿の一つ覚えみたいにやりすぎ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:01.90ID:D4XDLw1w0
これのどこが近未来なんだろ。鉄の考える未来ってことかな?勘弁してくれよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:03.51ID:ziysPS+d0
スターバックスが出来た時も大騒ぎだった
それが仙台クオリティなので仕方ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:06.62ID:5b2iY6d80
関東に比べて圧倒的に都市圏が狭いので、30分も地下鉄に乗っていれば端から端まで行けちゃうんだよね
仕事さえ確保出来るなら、地方都市の生活は本当に楽よ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:28.38ID:hgkvGjxc0
>>13
オマエさんもリアルで迷惑そうなやっちゃなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:48.34ID:1qlt+SjO0
>>1
地下鉄なんてどれもこんなもんだが
仙台なのにって意味で?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:36:29.09ID:lh7r2RB00
>>12
近未来

それは決してたどり着くことができない
脳内にしか存在しない世界
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:47.99ID:ZHRwJe4I0
>>49
もう一本あるで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:48.48ID:I64mjXPm0
地下鉄を都会の指標に入れるのは仙台だけ
どうしても広島に負けているのが悔しいらしい
他のエリアはどこも地下鉄を指標には入れない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:29.47ID:RTVw8Ku90
「仙台の大動脈である地下鉄。こんなにカッコいいんだよ。」

コイツはなぜ投稿する写真全てにこんなに気持ち悪いポエムをつけるのか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:07.74ID:xCE/tm7e0
ドブネズミに変えればスラムっぽくなるんでない?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:10.39ID:cfyebGER0
銀座和光の時計台に飛行機が落ちるんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:11.13ID:ZHRwJe4I0
おまえらってホント自分の地元以外をけなすの好きだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:18.22ID:Nwd2xJR10
>>52
そういうネットでしかできないマウントは
リアルじゃショボすぎて自分でも恥ずかしいからやらないんだよ
ならネットでもやるな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:41:29.88ID:c9wir+ZK0
色いじり過ぎて安っぽい
もっと自然な色でもカッコいいのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:16.92ID:xPTVPJGQ0
どこが?
死ねば?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:49.79ID:dczevdGz0
すごい普通過ぎて意味わからない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:31.13ID:xPTVPJGQ0
ていうか仙台って何県??

はっきり言ってそのレベルなんだけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:33.09ID:DR1glYL60
は?
かっぺの近未来って昭和の事かよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:00.57ID:3or7uA7L0
処理だけじゃん

普通に地下鉄
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:11.33ID:cADK1Lfl0
>>1
車両はとっても普通
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:00.90ID:JVkUecs90
そこら辺の地下鉄ならどこでもこんなでしょ
赤い光だと近未来って昭和から見た未来?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:09.27ID:EGq86AAG0
東西線の車両は近未来感は有るとは思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:07.16ID:+K06IXIA0
がっかりw
ただの仙台だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:10.76ID:xPTVPJGQ0
ぼく「仙台って何県?」
肥溜めカッペ「宮城県」
ぼく「へぇ…」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:54.70ID:1T6V+8wz0
撮り鉄が撮りに行くぞ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:16.59ID:1sRKNEI50
鉄オタってまじでワラワラいるんだな
地下鉄の正面の写真なんて初めて見たけど、みなさん毎日のように見てるんだww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:58.11ID:qagQM3CA0
>>27
お前かわいいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:02.62ID:MlTf5PkL0
>>81
これはどの鉄道?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:45.79ID:MlTf5PkL0
富山の路面電車はマジカッコ良いよ
駅前が未来都市みたいやし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:17.05ID:lO1SqTjJ0
>>7
もうphotoshopもいらないんだよ
レタッチすらやってないで知ったかぶりしてるの丸わかり

この画像のようなHDR撮影したり、それをAdobeのプランでワンクリックで加工したりすんのよ
ノーマルの写真もHDRになんの

photoshopでゼロから加工すんのは出来るけど、それは「分かっている人」だけがやっているだけで
カメラマンはそんなことをしない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:47.78ID:63GSCYgO0
いつになったら、ビルディングの間を結ぶ透明チューブの中を浮いた列車が高速で走るんだよ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:53.11ID:zwRt77Dt0
全然予想以下だった
東京の夜のどこを撮影してもこれを上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況