X



【出口治明氏】「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。1人当たりGDPが33位、データはうそをつかない。★3 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 03:25:02.50ID:HKSnU2tF9
出口治明氏、「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる
日本企業が外国人材を活かすための条件(3)
日経ビジネス 2020年10月15日 
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/
出口治明(でぐち・はるあき)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/p1.jpg
長文なので詳しくはリンク先へ

 混ぜると強くなる──。
それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。
では、ビジネスの世界ではどうなのか。
ビジネスの基本もダイバーシティであり、混ぜないといけない。
スポーツ界ではこれだけ混ぜるのが当たり前になっており、
海外に活躍の場を求める日本人選手も多いのに、
なぜビジネス界では「混ぜる」がなかなか進まないのか、
という問題を日本は抱えています。

 答えは簡単で、現状認識能力が乏しいからです。
これはメディアにも責任があります。
「日本はGDP(国内総生産)で中国には負けたが、
今でも世界第3位だ」。
こういう話が広くいきわたっています。

 本当にそうなのか。
例えば、購買力平価ベースで見た
1人当たりGDPランキング(2019年)を見てみましょう。
アメリカが10位で約6万5000ドル、
ドイツが19位で約5万6000ドル、
日本が33位で約4万3000ドルです。
スイスのビジネススクールIMDの
国際競争力ランキング(2020)を見ても、
日本は34位にすぎません。

 1人当たりGDPが33位というのは、
米国、英国、フランス、ドイツ、
カナダ、イタリア、日本で構成される
G7の中で最下位です。
労働生産性が1970年以降、
半世紀連続して最下位というのとぴったり符合していて、
データはうそをつかないと思います。

 日本の約4万3000ドルは34位の韓国とほぼ同じ。
シンガポール(約10万1000ドル)やマカオ(約12万9000ドル)、
香港(約6万2000ドル)よりもはるかに低いのです。
アジアの中でもトップ5に入れないのです。

前スレ ★1 10月18日23時42分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603038714/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:00:59.39ID:8rnaS04m0
物価というか物の値段と賃金は連動するとは限らない
今の日本の経営者は物価が上がろうが賃金は上げないという選択をする可能性が高いので気を付けるべし

物の値段はステルス値上げで値上がり中
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:11.56ID:e5QcBQd00
日本人庶民が年々貧しくなっていると、
海外で暮らす日本人が異様に感じている。

この日本島だけの日常では見えてないことが、
多すぎる。
0752大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:18.28ID:VeeUAMri0
>>698
あと、おまえ、みやけまゆみとかレイプしてた陸上自衛隊の大馬鹿で

その売り女が、濃い精子ほしー

とかにモロ釣られた大馬鹿だな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:28.74ID:GDUhFXQJ0
労働分配率 先進国で最低  搾取してるから貧困なんだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:34.88ID:0RK2UEGM0
>>735
消費税が上がったことによるコスト高であってインフレは起きてないね
日本は完全なデフレ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:47.35ID:NpFl46Wf0
1980年代は、「ジャパンアズ NO1」っていう感じだった。
ソ連は崩壊寸前。
中国は自転車しかないみたいで、自動車に乗っている人はほとんどいなかった。
生活が苦しいのか、80年代は、中国から密航船で日本に来る中国人とかいた。
GDPで、アメリカと日本で、世界の半分位いっていたような気がする。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:52.85ID:/kdHX6+x0
>>744
格差の話は他国との比較だ。物価の話とは別にしろ。
さっき書いたと思うが、トヨタの社長の年収が1千万jに満たないw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:21.65ID:2tDKaOzu0
>物価というか物の値段と賃金は連動するとは限らない
そりゃ移民なんて入れるから
0758大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:43.90ID:VeeUAMri0
>>698
さっさと殺してみろ、アメリカ軍の高校生以下

おまえのなんか殺し屋にもなってんねえだ

天皇陛下も
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:53.03ID:E2lk4CCj0
>>750
値段据え置きで中身が減ったりとか?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:55.08ID:EMWnUjht0
>>733
フィリピンぐらいならまだいいがケケさんを起用し続けるなら北朝鮮もあると本気で心配するようになってきた
お隣に占領されなくてもモノマネだけで十分だろう
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:01.02ID:MfwanS7e0
下級が総すかんした結果、上級もじり貧w
で、慌てて外国人呼び込んだけど不真面目なやつばかり

勤勉な日本人は、上級のためにしかならないバカな労働はしないw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:10.78ID:KF9nIBg80
ライフネット生命の創業者じゃん。
単純に安い労働者が欲しいだけやん。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:11.39ID:Q2jwClsE0
広くもない島国だから
必ず社会主義になるのだよ

ひやめし食って死にかけりゃわかるだろう
どこもかしこも木の枝まで他人様の持ち物で行く場所もない現実を知るだろうwwwwwwww

これを拒否すると密接な状態で殺しあいになるのだ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:13.69ID:IEHTUD3P0
貧民層と言われる農家は手厚い保護でリーマンより高級wwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:16.30ID:eYeFgVOr0
>>745
バカにしてるが
数十年上位を取ってることはすごいことだよ。
しかし新興企業は常に上位が入れ替わっている。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:30.13ID:Ozrwekic0
>>750
逆に、物価が安定して上がらないと給料も上げられない
売上・利益が増えないのに給料増やすとか物理的に不可能だからな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:44.42ID:xa1zIB//0
1.日本は高齢化が進んでるので労働者における高齢者数の比率が高い
2.GDPは海外の支店や工場で生産しているものは含まない
3.国によって産業構造が違う
等の理由から、この数値自体が必ずしも実態を表しているとは言えないと思う
まあこういう指標もあるよね、くらいにしておかないと勘違いしちゃう
日本のサービス業の質は高いと思うけど、金額ベースで比較しちゃうとそもそもサービス業自体生産性の低い産業と認識されてしまう
生産性上げたけりゃITとか金融強くするのはいいかもね
あと平均値と中央値を使った数字のマジックの話は理解してるはずなのに一人あたりGDPも「平均値」に過ぎないって点を忘れがち
不完全な指標だと思う
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:47.24ID:/kdHX6+x0
>>764
俺、正統派のネトウヨだけど質問はなに?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:52.52ID:donbGdF30
>>735
物価のうち原材料やエネルギーの占める部分が上がって
労働により上がる価値の部分が目減りしてんだろうねってのは皆実感してんだろ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:03:59.07ID:5K8M5STn0
>「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。

朝鮮人より弱い。データは嘘つかない。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:30.69ID:dv4NrR5A0
>>12
だな!
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:48.09ID:MfwanS7e0
薄汚く強欲な上級が空回りするだけの日本

だが、それでいいw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:51.45ID:pSLhZvDH0
>>755
中国人はついちょっと前まで人民服を着て自転車に乗ってたのになw
中国は元が低いんだからGDPが高いのは当たり前
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:59.52ID:nDBYZw9G0
むしろ日本人は身に余るほど幸福だろう

長い寿命 犯罪率の低い社会 新型コロナ感染者も少ない

多くの日本人は幸せすぎるほど幸せなのだ

欧米を見てみろ

新型コロナでボロボロではないか 

これが貧富の差を放置してきたツケなのだろう
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:00.20ID:yT5w3yAH0
給料上げたらそれにつれて物価が上がるよ、バブル経済はつづかない、中国ももうすぐ終了するから日本も共倒れさせて、あわよくば領土拡大しようと必死
日本は案外レアアースの宝庫だからな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:02.78ID:s5J80Tmu0
>>719
西田や安藤なんか全く支持してないけど
外国人政策以外は維新や幸福実現党の方が経済政策は具体的に提示してるし案外まともだと思うわ
消費税反対 インフレなるまで国債発行だけじゃ弱いんだよ
未来的発想と転換が出来そうにないから中国には抜かされるのもしょうがない
0778大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:24.75ID:VeeUAMri0
>>763
むかしは、マクドナルドとか大儲けしてて

藤田田さんの時代、ゴミ箱いけば賞味期限切れのハンバーガーとか喰えたよ

いまは無理

しかし、それが世界最大のケミカル起業の

プロクター・アンド・ギャンブルの副社長だらな、俺の乞食で

で、その乞食の真似ばっかしてんのがフジテレビと

アメリカ共和党の馬鹿ロムニーだよ

馬鹿しか居ない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:39.87ID:lluLfwvB0
<ヽ`∀´;>おめーー
ネトウヨーネトウヨ―
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:46.52ID:n1i+nFTa0
>>756
昔と比べて格差は広がってるのは間違いないだろ
40代の貯蓄の中央値が100万円にすら満たないってのが今の日本よ
こいつらの老後は破滅しかないしな
結局デフレなんてものはなくて貧困層が増えたことがデフレに見えてただけじゃねーの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:54.61ID:eYeFgVOr0
>>772
しかし朝鮮系の悪辣さと深刻さに比べればかわいいもんだろ。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:56.05ID:0duxTBAE0
中国はマジ発展しまくりでヤバいよね
深セン、上海行ったら東京がガチで田舎に感じるよ
内陸部の重慶あたりも超大都会だもん
日本人は中国に大敗北してる現実は認識すべきだよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:59.60ID:IEHTUD3P0
利益のためには犯罪率増加も目をつぶらないとな
下々が苦労しても知ったことではないとwwwww
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:03.65ID:pyq5MDNR0
アメリカでもっとも平均年収が低い黒人層の平均
Black households (from $42,447 to $46,073)
黒人でも平均でこれくらい稼いでいる
世帯平均ならもう日本人とほとんど変わらないわけです

まさかアメリカの黒人が時給780円でバイトしていると思っているのかね?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:27.47ID:e5QcBQd00
>>756
>トヨタの社長の年収が1千万?に満たないw

単位はドルですか。今の経営者報酬は、
そんな一千万円なんて金額ではないですが。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:28.81ID:nNeRmazD0
>>736
アメリカも、貧しい人はアルバイトをかけ持って生活してるとか
0791大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:38.37ID:VeeUAMri0
>>784
あんたのも大嘘やめろ、むかしからだそんなん

フジテレビの大馬鹿もそうだが、イギリス人の工作員の仕業だ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:40.03ID:LkbSWpBQ0
どこの国も本当に必要な高度技術者は外国に売ったりはしない。
つまりどんな国も不要なカスをおしつけるわけで。
そういう意味で日本はゴミ溜め
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:40.19ID:MfwanS7e0
>>775
せやな
結局民度の違い
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:46.66ID:1mSXJ9Gs0
>>750
データで見るとそのステルス値上げが大体2%ぐらいなんだよな
インフレターゲットがこれと同じだけど低物価に慣れすぎてて物凄い抵抗ある
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:52.16ID:IEHTUD3P0
今の深センなんて人減りまくりだけどな情報遅くねw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:07:21.98ID:Ozrwekic0
>>768
日本より上位にいる国は小国でEU統合の恩恵を受けてる国とか多いしな
ここと同じモデルを日本がやろうと思っても無理
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:07:34.51ID:8rnaS04m0
>>767
もっと稼げる仕事を作り、正社員の雇用需給を逼迫させてそこには移動させないとダメだろうね

待遇の良くない中小にいたり非正規やってたら、何時までもその人の賃金は上がらないから
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:07:37.52ID:0RK2UEGM0
>>777
維新なんかタケナカ党で緊縮財政党なんだけどその辺は分かってるのかな?
このデフレ化で緊縮財政って消化の沙汰じゃないんだけども。
てか幸福実現党?
信者の方ですか?w
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:07:37.81ID:dXkB4jgA0
日本もアメリカのように多民族化して
日本以外が入りやすくしろという事だろう

日本人の底辺の給与を上げて物価も上げていけばいい
地域の自給自足がしっかり出来るよう1次産業を大事にしつつな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:07:42.69ID:+ysGNacH0
もう充分外人混ぜてきたやん
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:07:59.80ID:/kdHX6+x0
>>782
お前の最終行が正しい。無理に格差に持っていこうとするから論理矛盾が起きる。

日本に格差は無い。
だが、成長して最低ラインを上げることが大事だ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:00.04ID:2tDKaOzu0
そうなんだよな
幸福実現党の経済政策は昔から定評ある

つーか 経済学部の学生でもどうすればいいか分かるのに
その逆をやる今の官僚 政治家が本当 謎
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:00.46ID:0duxTBAE0
台北行ったら大阪とほぼ遜色ない
ソウルに行ったら東京とほぼ遜色ないくらい
街並みが都会化されている
日本ヤバいよねマジで
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:06.91ID:bShK7iIF0
>>391
日本は仕事しない中抜き層を大量に作ってしまった
中抜きだらけで価値を生まないから、労働単価も上がらない
物価だけが無駄に上がる、全体の生産性が下がってるのに
左から右に仕事を流してるだけの中抜き層が管理者として
現場を食い物にした結果がこれやんな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:11.60ID:eYeFgVOr0
>>784
だからそれゆえに
これから叩き潰されるんだよ。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:19.57ID:pSLhZvDH0
>>784
ぷっ
また単発かよw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:26.81ID:k33g5na30
25年ぐらい前かな
白人のロシヤ美人が
クラブの出稼ぎにきていたな
日本が豊かだったのか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:30.22ID:Cu2eoVva0
全ては1985年のプラダ合意と1990年代の超円高
が効いてきた
途上国への技術供与強制と円高による輸出産業弱体化とガラパゴス化と経費削減による企業の技術部門縮小で更に技術流出
ベトナム戦争終結でアメちゃんの軍需工場としての役割を終えデカくなりすぎた日本は邪魔になった
スパイや盗聴でアメちゃんに筒抜けで逆らうと橋龍みたいに消される
おや?こんな時間に誰か来たようだ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:37.17ID:FWzYiXTz0
俺は年12日の休みで日平均業務時間が18時間で年収350万ぐらいのトラ乗り、
まぁ言うなれば存在意義のない典型的なゴミだな、俺みたいな物がいるから日本国民のGDPを下げてているのだろうね、
早く消えるのが世のため人のためだよな。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:45.32ID:ICZG4l0H0
貧しい国に外国人が来てくれますかね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:08:45.69ID:0RK2UEGM0
>>789
ドルにしてみたら逆に多い気がするがドルの可能性の方が高いね。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:10.21ID:7+3y0Gad0
医療費が年間43兆円。外人の家族ら来たら稼ぎより医療費かかるわ
中国に生産負けたて中国製を売ってるのは日米欧や世界
日本製をアメリカや韓国が世界で売って生産と輸出が多いと喜んでるようなもんや
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:15.14ID:DNBWAwMm0
国全体の個人生産率なんかどうでも良い、それは人の幸せに繋がらないから
貧しい国になったのはなるべくして根本を解決しないと経済は落ちるだけ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:16.87ID:yT5w3yAH0
>>784
無人の高層ビルが砂に覆われてるよ、砂漠化
まさに砂上の楼閣
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:17.32ID:/kdHX6+x0
>>789
国外から見てるのか?ブラウザはなんだ?
普通に、j(ドル)って出てるぞw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:20.01ID:GDUhFXQJ0
>>756
トヨタの社長はトヨタの直系なんだから株の配当で相当貰ってんだろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:31.06ID:pY1jkl+a0
教育改革からだな
人間の質を上げないと無理だよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:42.16ID:8rnaS04m0
>>794
店にある商品を見てると定番品は1割〜3割は上げてる
ただ、需要不足で見切り投げ売りされてるのもあるからプラマイあり
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:48.16ID:Vqd0vfSJ0
貧国に移住するのはそれよりさらに貧国の奴だからな
治安も悪くなる、牛とか盗まれたり
0824大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:51.31ID:VeeUAMri0
>>800
鐵の精製、日本刀

安倍晋三の古巣の神戸製鋼所のおやっさんが詳しいんだろが
なに混ぜたら鐵がつよくなるとかどうとかだけだ

世界最高性能のNSハイテン特種鋼とか
まだ性能あがってるらしいが、なにがどう混ざってるか
わけ和姦ねよ

それで潜水艦も護衛艦もできてるが
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:09:59.06ID:UHIlNFfP0
ただでなくとも貧しい所に更に社会保障費を外人に食い潰されろとか頭おかしいだろw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:03.46ID:8hKz/JrR0
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1どこさ ★2020/10/19(月) 03:25:02.50ID:HKSnU2tF9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1どこさ ★2020/10/19(月) 03:25:02.50ID:HKSnU2tF9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ 】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が甘利明のブログと「Front Japan桜」のデマを積極的に拡散していた証拠🐙
2020/10/16/12:35頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
2020/10/16/13:02頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->133.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【毎日新聞】学術会議「最初の大失敗」 “せっかち”菅内閣1カ月 成果に躍起 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−1ばーど ★2020/10/16(金) 10:02:44.59ID:DGmZTf429🐙

2020/10/14/9:56頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【京都】「学生をはりつけに」クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請 [樽悶★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−樽悶 ★2020/10/14(水) 02:08:05.13ID:n7Rq47269🐙

2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1どこさ ★2020/10/19(月) 03:25:02.50ID:HKSnU2tF9🐙が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 86342 sec.)」「埋め立てでしょうか? 」 「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR: このホストはBBx規制中です。」
を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:
asa/5dfbe3508a250a9c、asa/5dfc13d89d990ae8、asa/5dfc14cf5ba90ae8、asa/5dfcdc0f9954f8ab、asa/5dff60badfb3f8ab
asa/5e0403cf7944fcdd、asa/5e0bffa67aeb94b5、asa/5e1a9bcd8b0cf8eb、 asa/5e1befa9ee171d6b、asa/5e1cbcaedbc3fcd9
asa/5e1d3258fa49ef92、asa/5e1d494399409533、asa/5e2ee1418911f8df、 asa/5e344f790f63ef92、asa/5e3b783aff4ff8df
asa/5e3b7b4b58cd0a9c、asa/5e3b83930d6994af、asa/5e3e01295cb5fcd9、 asa/5e4025de6b190a3c、asa/5e402826cf67db10
asa/5e42201edc849437

西条西警察署内、ホスト:61.199.159.181、新居浜警察署内、ホスト:210.248.148.148、今治警察署内、ホスト:210.248.148.153
福山東警察署内、ホスト:x163069.ppp.asahi-net.or.jp、新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ホスト:157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:10.79ID:/tAu73zB0
0310191003eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-700310191010
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:24.18ID:E2lk4CCj0
>>784
箱物は凄いけど、せっかく稼いだドルを内需経済の構築に回して無いからな
あれを続けてたら支那はいずれ破綻するんじゃないか?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:26.90ID:8hKz/JrR0
>>826
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1どこさ ★2020/10/19(月) 03:25:02.50ID:HKSnU2tF9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

米国に所在地を置くLoki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報 [孤高の旅人★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/07/05(日) 09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始 19/07/21 03:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※この選挙の自由民主党の候補者の中には2020/6/18に公職選挙法違反で逮捕された河井案里も含まれる。
よって5ちゃんねるは河井案里の投票誘導にも関与した疑いがある。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1どこさ ★2020/10/19(月) 03:25:02.50ID:HKSnU2tF9🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ 】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請<−これをスレ立てしろや🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:27.68ID:UdHmc0XE0
いまだにひ孫請とか言ってるようじゃw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:41.87ID:dv4NrR5A0
>>742
1億総中流、総国民総中流が正しい道だ!
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:42.51ID:01xkpqVI0
>>803
そう?
台北は地方都市の名古屋位のレベルだったけど?
高雄の方が個人的には今後発展しそうで好きだった
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:54.12ID:dXkB4jgA0
日本は資源が無いからなぁ……
全部海外から買わなきゃならん

田舎国家でもいいから
衣食住を支えられるようにしないと
仕舞にはアフリカの飢餓みたいなことになりそう
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:54.22ID:cZRhFADK0
日本の給料ってバブル期を頂点に下がり捲って30年って感じで、
世界から置いて行かれてしまった
まだまだ続きそうww
トンネルは果てしなく長い
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:55.26ID:2tDKaOzu0
>>808
アメリカはオバマ トランプと明らかに大統領の質が変わってきた
消費税増税もアメリカは反対してた
またアメリカのターゲットが敵国中国なのも言わずもがな

今日本が貧困なのは日本人のせいだよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:10:58.38ID:XNdqn6hx0
>>784
だからお前らみたいなのを切り捨てれば日本は救われる
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:08.94ID:nNeRmazD0
>>764
近隣国よりは、マシだね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:11.68ID:9ExcesrJ0
砂浜で、50メートルは10秒で走れないわな、
優秀外人が来ても足元は砂浜で、
日本は砂浜同士走る者の競走があるだけだぞ。
砂浜で必要な物とサービスが栄えてる。

で、砂浜は舗装道路よりタイムが出ないからといって、それが比較になるのかって事。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:31.77ID:ntoTX9MQ0
youtuberみたいなネオ億万長者も結構産まれてるのにアカンか
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:41.40ID:0duxTBAE0
もう日本は年収300万時代から200万時代が来ると言われている
10年前に年収300万時代が来ると言う本があって
当時来るわけがないとバカにされていたが
実際そうなっているし
地方じゃ200万でも勝ち組の時代になるよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:42.08ID:ILSpfQl10
中国の高層ビルは中が空っぽのオブジェだよ
ちょっと外れに行けばボロボロの掘っ建て小屋と瓦礫に覆われたスラム街
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:55.40ID:e/PmIv7n0
ウヨンに洗脳されたボケ老猿のせいだろう
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:56.12ID:4q3YQdzZ0
ビジネスの奴らって本当に胡散臭いよなあ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:08.98ID:Ozrwekic0
>>797
コロナ前であれば非正規でもそこそこキャリアがあって
まともに働ける人材ならどんどん正社員になれたんだけどね

稼げる仕事を作るにはやっぱり起業のハードル下げなあかんだろうし
経済全体の先行きに対する前向きなマインドを作らなあかんでしょうな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:11.86ID:8hKz/JrR0
>>829
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」が世の中のトレンドとは別物の掲示板サイトの証拠🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、米国民主党)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?上記URLにツイッターアカウント公開)

検察庁法改正案を廃案に追い込んだツイッター投稿が日本トレンド、世界トレンドで1位を取っていた頃に>>1らが所属する「5ちゃんねる」がやっていた事。
以下のスレッドを立ち上げて、必死に著名人らの行動を批判し罵倒する投稿をし続けていた事実を以下に示す。
対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能である。

以下のスレッドは5ちゃんねるのニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュースであった事も特筆すべき事象である🐙

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/5/17/19:09頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★10 [ベクトル空間★]
名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/17(日) 18:49:13.15ID:utD3A8O/9

2020/5/16/12:19頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.151
2020/5/16/11:41頃京成電鉄快速特急京成成田行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.169
【検察庁法改正】日本維新の会、条件付き賛成へ [緑の人★]
緑の人 ★2020/05/16(土) 10:14:01.03ID:IH6ACOuX9

2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 192/3970埋め立てに見えますよ。、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/8:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★4 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/16(土) 07:43:18.61ID:LOJT7x4m9

2020/5/15/19:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 200/4125埋め立てに見えますよ。、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
2020/5/15/18:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
【検察庁法改正案】「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職の仙台高裁裁判官(岡口基一)が異例の政府批判【ブリーフ】★2 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/15(金) 16:46:59.68ID:DMAP9mng9

2020/5/12/7:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:210.248.148.139
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4
[特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9

2020/5/9/20:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、337万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★9 [1号★]
1号 ★2020/05/10(日) 14:10:05.06ID:pipXEo179

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>828🐙
ジャップランドとGDP世界第2位の中華人民共和国を一緒にするな🐙
デマレス連投してんじゃねーよ🐙
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:14.99ID:jKh5JYKl0
>>206
笑ってしまったじゃないか…。
疲れてるのかなぁ…
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:30.69ID:yhiWEORZ0
>>変なのを入れる前に、台湾 タイ ベトナム インドネシア人で満席にするべき
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:54.91ID:s5J80Tmu0
>>798
そりゃ受け入れられない面もあるけど信者じゃない
ぱんだと桜井好きなやつは維新と幸福異常に叩くのなw

お前らは妥協して山本とくっついた方が支持者増えるから頑張って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況