X



【速報】 安倍元首相が靖国参拝… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/19(月) 14:17:35.75ID:vOY7HyoG9
安倍晋三前首相は19日朝、東京・九段北の靖国神社を秋の例大祭にあわせて参拝した。
安倍前首相は、参拝後、記者団に対し、「ご英霊に尊崇の念を表するため参拝した」と語った。
安倍前首相は、9月に首相を退任した直後に、靖国神社を参拝していて、退任後二度目の参拝になる。
首相在任中は、例大祭にあわせての参拝は行ってこなかった。

2020年10月19日 月曜 午前9:34
https://www.fnn.jp/articles/-/96995

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603073710/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:23.50ID:JlE5jIYZ0
さすが戦犯の孫
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:28.39ID:2+tHXtxz0
やはり日本は戦前を捨てることが出来ないのか。
戦後レジームの脱却とこれは別?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:49:30.27ID:0UYWVO5T0
植えつけられた靖国アレルギーの人達の回復を祈りますわ
パヨちゃんのもウヨちゃんのもね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:49:38.15ID:dsHsJjd10
>>78
どちらが上なの?
上も下もないだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:50:16.04ID:f/c3l71C0
>>205
また捏造デマか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:50:30.80ID:5YgbGeSZ0
>>4
松岡のアホ垂れを合祀したアホ司祭が悪い
東京裁判で死刑になったからと言って、なぜかこの国賊まで合祀したせいで陛下参拝の道は断たれた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:51:59.21ID:4xd907WE0
安倍ってたいした事やって無い。
円安にして国力を途上国並みに下げたから雇用が増えただけ。
野党がそれを上回る酷さだから仕方ない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:11.50ID:JdaS5BGx0
小野田寛郎は、日本兵が戦友と別れる際、「靖国で会おう」と誓ったことから、

靖国神社は日本兵の心の拠り所としてのシンボルの一つであった、としている


これこそが犠牲になった日本兵たちの真の声だろ
戦争教育に洗脳されて死んで行った特攻隊員たちのためにも
天皇や首相が参拝するのは当たり前
靖国問題も従軍慰安婦も朝日新聞が作り出した
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:54.50ID:bebgRWiJ0
参拝したくなければしなくていいよ。

中国から侵略されたら
靖国はもちろん明治神宮も伊勢神宮も潰されて
誰も参拝しなくてよくなる。
そうすればアジアは中国だけになって
争いごとはなくなってみんな平和だろw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:45.93ID:T3G6gVMb0
コロナ
アベノマスク批判
河井夫妻逮捕
東京オリンピック延期
経団連、二階の要請で習近平国賓来日決定etc
体調不良になる理由は沢山あった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:05.30ID:k3FlkHX90
安倍さん、三度目の挑戦もあり得るね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:24.36ID:f/c3l71C0
>>213
小野田寛郎は晩年すり寄ってきたカルトウヨに取り込まれて晩節を汚したな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:40.01ID:UHIlNFfP0
今更ジロー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:47.18ID:JdaS5BGx0
>>175
今の多くの日本人は日教組教育に洗脳されてるから

A級戦犯=戦争極悪人というイメージがついてしまっている

本当に悪なのは、潔く処刑された人じゃなく、アメリカに翻って釈放された奴らだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:09.08ID:4xd907WE0
結局、安倍って四方八方にカネばら撒いて敵を作らず媚び売って人気保ってただけ。
何も成し遂げてない。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:11.77ID:f/c3l71C0
>>219
つまり安倍の祖父の岸信介じゃねーかw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:13.30ID:UHIlNFfP0
>>198
完全に舐めてるわなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:28.44ID:2+tHXtxz0
ドイツのメルケルはナチスドイツの英霊をどのように扱っているんだろうか?もしかして無視?w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:00:38.55ID:bebgRWiJ0
本当はアベだけでなく誰でも毎日参拝すべきなんだよ。
それくらいの御恩がある。
1日1回参拝しても一生で3万回ぐらいしか参拝できない。
殉死者300万人の百分の一だ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:18.22ID:JdaS5BGx0
>>223
そうだよ、あの人は苦労人で秀才だけど、平気で人を裏切る冷酷な一面も持ってた

戦後は同じく釈放組の児玉に頼んでヤクザ使って左翼ボコボコにして米軍の民主化政策を推進したわけだし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:24.21ID:H+LsXu/w0
在任中は中韓に配慮して行きません。辞めたら行きます。

在任中に堂々と公言して国益に結び付けて欲しかった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:57.17ID:Nlk/ZQ3T0
安倍政権が懐かしい
マスクも給付金もくれたし失業対策もしてくれたし貧乏人は死ねの菅とは違いすぎる
一日も早く安倍政権に戻して欲しい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:03:07.92ID:huqUz0890
ペドナルドでも拝んどけば?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:03:18.48ID:2+tHXtxz0
>>228
じゃあヒトラーは何人?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:03:21.93ID:4xd907WE0
まずボスに取り入って、それからいじめっ子にはカネ配って、親の覚えが良くなるように外で社交的に振る舞ってっていう、超金持ちの倅が学校でいじめられずに人気者で居続ける原体験を繰り返したのかな?
原資は無尽蔵だし。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:03:49.02ID:HtF+Bk+G0
>>20
グアムでゴルフ♪
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:24.61ID:Mo9PrOO70
>>1
あーる晴れた ひーる下がり 靖国 向かう道
おー迎えの こー級車が 安ー倍チョーン 乗せーてゆくー

ホラッチョ 安倍チョン 揺られてゆーくーよー
ねーむーそーな 瞳で 乗ってるよー

ドナドナ ドーナ ドーナ 安倍チョン 乗ーせーてー
ドナドナ ドーナ ドーナ 日本が 揺ーれーるー
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:14.87ID:0kbE+U9A0
小泉みたいに退任にしてからただの一度も靖国参拝してないポーズだけだったやつもいるしな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:36.87ID:07cHkZSV0
>>239
ねーよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:18.00ID:1YK+DgSX0
習近平が来たら靖国に連れて行け
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:59.14ID:4xd907WE0
ちょろいもんだな。シンゾーちゃんに転がされる日本人て
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:11.18ID:44AbhZpj0
おパョさん達が生き生きしとるな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:13:27.69ID:2+tHXtxz0
>>240
今、ウィキてみたわ。
でもヒトラーは当時のドイツの首相やったし、ソ連との戦火でドイツ兵が沢山死んだから
そのドイツ兵の英霊を今のドイツとメルケルはどのように扱っているんだろうか。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:13:52.87ID:YoSGW4Ym0
まぁ自分は歴代最長総理として名を残し、後は沢山の税金から取った給料でウハウハの悠悠自適老後を送れて安倍ちゃんニンマリ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:14:16.53ID:XuKITEzb0
>>230
人間が参拝するんじゃなしに肩書が参拝するのね。
やむを得ないとは言いたくないけどやむを得ないか・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:35.28ID:wDLvLfSB0
菅さんが総理大臣になってから日本が良い感じになってるな
このモリカケ問題すらごまかす嘘つき野郎ときたら
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:50.15ID:YoSGW4Ym0
後は跡継ぎの菅ちゃんにシークレットでよろしくしとけばいいんだから楽な商売だよホント
後は総理辞めてからも信者ども仕事の参拝してますよアピールしときゃいいんだから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:16:15.76ID:NIAerUO/0
なにか問題でも?

反日朝鮮人送還
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:16:26.81ID:WXmMf9Lv0
テラスハウスの放送作家堀田延のツィッターより
(春馬に関する書き込みはアカウントを乗っ取られたとのこと)

@nobubu1

三浦春馬死んだの?
まああのネトウヨは業界で嫌われたからな。
死んでも、あっそとかしか思わんな。

0:37 2020/07/19

@nobubu1

三浦春馬の自殺の原因が俺らのせいにされてるそうだけど、
あいつ、アルコール依存で死んだって事にしたろ。
虫ケラがどんなに喚いても、TVには勝てない事を教えてやるよ。

14:21 2020/07/19

↑これの二時間後にアルコールの記事が出てそこから酒を飲むようになったとテレビでも言うようになった。

@nobubu1

お前らの人生めちゃめちゃにしてやるからな。
覚悟しろよ日本人。

2:50 2020/5/29
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:18:44.42ID:w478lKE20
>>40
働いたら?
普通に勤務してる有職者は1日中安倍を考えてる暇ないんだわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:31.67ID:Ir/46qnT0
>>56
朝鮮人は女の子の生首を植木鉢に植えて育てるゲーム作ってたよな
キチガイとしか言えんが

マジレスしてやると歴代総理はイメージの中でオッサン感がまだ抜けてない
生々しさというか
だから野球選手やサッカー選手の女性化もたぶんされてないはず
生々しさが抜けてないからだと思う

生々しさを抜くには、まず先に二次元化からのイケメン化をしないといけないのではないだろうか
それが定着して初めて美少女化に到達できる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:20:30.29ID:0xtvFmmn0
>>243
ふいたww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:03.18ID:4xd907WE0
まずボスに取り入って、それからいじめっ子にはカネ配って、親の覚えが良くなるように外で社交的に振る舞ってっていう、超金持ちの倅が学校でいじめられずに人気者で居続ける原体験を繰り返したのかな?
原資は無尽蔵だし。

最後は何の成果も無い事をあげつらわれる前に、腹痛で早退。
暫くズル休みしてからまた出席って調子良すぎるだろw

シンゾーちゃんごときに転がされる日本人てバカすぎ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:06.45ID:9McO33El0
>>83
でも最大の功労者の一人である西郷隆盛は合祀されてないんだけどな(´・ω・`)

西南戦争があったとはいえ、東條共も合祀されてるんだから、合祀しろよ。ケツの穴の小さい神社だな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:23:52.17ID:HtF+Bk+G0
>>266
西郷さんは世襲政治反対ですから
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:24:39.82ID:Ir/46qnT0
>>61
ばーか

>>91
一度目は残念だったが二度目は歴代在位最長記録後の退任だが
短いってのは民主党の各総理に言えよ
鳩ポッポとか
体調万全でも辞めたのに
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:25:13.96ID:FKh5MGZm0
在任中に行けなかったチキン野郎
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:29:54.03ID:LYG6+mON0
>>269
2回とも最後はお腹痛くて引きこもってただけじゃん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:30:59.29ID:the1jo2g0
うちの親父も投資詐欺に遭ったよ
その詐欺師は「靖国で会おう」とかエセ公式サイトまで作ってさ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:27.24ID:7yStKI5O0
在任中は、それこそ配慮ってやつがあったんだろ
配慮する必要がないっていうけど、今こうやってマスコミが「奴は参拝したよー!」って騒いでる
他国へ行って勝手に土下座するよりずっとマシだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:55.43ID:UY2LL6vA0
>>1
これは第3次政権に期待していいってことだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:34:53.45ID:LYG6+mON0
>>215
国のリーダーなんだからそれじゃ困るんだよ
そういう時にこそリーダーシップを発揮するもんだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:36:52.25ID:bebgRWiJ0
再々登板はないだろうし、しても状況は変わらんだろうね。
国民が自民以上のウヨ政権(旧日本のこころなど)を選択しない限り。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:19.64ID:GtmFyhCi0
日本人なら戦争で亡くなった方々の御霊に頭を下げるのは何らおかしくない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:51.51ID:lfoHat4I0
>>209
まったく神道が解っていない。
英霊は天皇の下。天皇が英霊を拝むことはあり得ない。
親拝?英霊に対して親拝等有り得ない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:42:23.14ID:LYG6+mON0
コロナ蔓延させといてよく出てこれるもんだ
早いうちから外国からの流入を押さえてれば今頃…
止めるチャンスはあったのに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:42:28.66ID:EEN8Ic7B0
パヨって護憲や表現の自由については煩いくせに信教の自由は認めないんだよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:55.05ID:kkR1Nhz20
訃報は未だなようだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:56.49ID:X+HIBcaO0
>>266
西郷以上の功労者の大久保利通祀られていない
んだから内戦起こした西郷が祀られるわけない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:44:24.14ID:/Ic+CpJG0
チャンネル桜「流石安倍さん、がんばれ安倍さん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:44:28.82ID:EEN8Ic7B0
>>285
まあ菅原道真でも正一位だからなあ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:15.06ID:5lcoemHz0
>>213
当時なら朝日新聞はときの政権寄りだったね
いまの朝日新聞ときたらw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:20.09ID:/L2liQz10
>>185
安倍はこの事件の後にロッテの結婚式に参加したからなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:48.83ID:Wizx/E870
鳩山「オレも私人として土下座してるが」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:51.95ID:X+HIBcaO0
>>288
今まで違憲判決出たことないから。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:46:16.84ID:lxZDZdv50
共産党は 6人の同志を 容赦なく見殺しにした
しんぶん赤旗 10月10日以降は だんまり おのれの不利を悟る

10月3日 学術会議任命拒否 前代未聞の政治介入撤回せよ
10月7日 学術会議人事介入 菅首相の開き直りは通らない
10月9日 学術会議人事介入 学問の自由脅かす解釈変更

共産党は 支配下の 学術会議を温存するため 6人の同志を
無慈悲に見殺しにした
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:46:56.18ID:EEN8Ic7B0
問題は天皇や首相自身が「国およびその機関」に含まれるかどうかだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況