X



【速報】石川県加賀市のショッピングセンターにクマが立てこもり。警察や猟友会が店内を捜索中★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/19(月) 16:59:22.92ID:UUxVWdgQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f6224e5e232d8f515c379282735cec0566ab26

石川県加賀市のショッピングセンターにクマが逃げ込み、現在も立てこもっているようです。

クマが侵入したのはJR加賀温泉駅前にあるショッピングセンターです。
19日午前7時50分ごろ、石川県加賀市のアビオシティ加賀でJR加賀温泉駅近くの搬入口に
クマがいるのを従業員が発見し通報しました。

クマはそのまま搬入口から店舗内に侵入したということです。

このため店では午前9時半のオープンを取りやめ従業員を別の建物に避難させました。
店は19日休業するということです。今のところ、ケガ人の情報は入っていません。

加賀市ではクマの出没が相次いでいて、17日は山代温泉で3人が相次いでクマに襲われたほか、
18日も山代温泉付近で女性1人がクマに襲われケガをしています。


アビオシティにクマ
https://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/110806.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/EkqLsNvVMAAiico.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603087704/
1が建った時刻:2020/10/19(月) 12:00:41.23
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:14.84ID:35cTpW3f0
そういやゴーストオブツシマでは熊めっちゃ強かった
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:26.14ID:zEYCY/6O0
>>587
動き止めてる時狙えよ
つか簡単に外すんじゃねぇよw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:28.70ID:nBxsivV40
都会の公園とか神社のドングリを子供たちに集めてもらって、山奥にヘリで撒いておいたらあかんのかな。
エサがなくて子作り控えるのも自然界に必要なのかな。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:52.32ID:Z1Z93sVt0
納品業者は休みで嬉しいが、店内の後始末手伝わされるのだろうか?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:09.17ID:dNKHVeQf0
>>584
ダメだな
紳士らしく下半身は丸出しでもシルクハット、蝶ネクタイ、ステッキに革靴履いてこないと
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:12.30ID:mpMiIslj0
なんで見つからないの?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:23.27ID:5UT3SOze0
クマ「もうこの場所で冬眠することに決めた」
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:28.35ID:xQ1uPBOD0
実は搬入業者のちょっとしたおふざけの狂言だったとかいう可能性は無くはない。
フロア全体に張り巡らされてる監視カメラに一切映らないのは、そもそも居ない可能性がある。
想像以上に大騒ぎになったので帰宅した言い出しっぺは白状もできず今頃布団かぶって泣きわめいてるかもしれない。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:29.31ID:Ashn9cMr0
九州には野生の熊はいないらしいけど、四国とかはどうなの
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:36.98ID:6P5Ry5B70
>>556
それ可能なら盗みや人を襲わせる方に使うだろう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:36.92ID:pv7GRb4c0
熊と和解せよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:44.95ID:aulTPVD60
北海道でもこんなこと無いわ
田舎すぎるやろ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:46.95ID:bUi1/IEP0
明日はとれたてのクマの解体ショーを行います
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:56.53ID:aHVNbct00
前代未聞 舐められてるやん 動物愛護とか言ってるから
それはクマとお互いによくない 痛い目に合わせて人間は怖いと思わせないと
これからいくらでも街に下りてくる 根本的に間違ってるばーか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:02.43ID:Ox3Y7dcb0
店内で射殺なんかしたら店の評判落ちるだろ。

蜂蜜とかバターでおびき出したらどうだ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:02.89ID:ROxdCHUh0
>>46
やっぱそうだよな
何でこんなところに迷い込んできてしまったのか
可哀想だから降りてくんなよもう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:06.62ID:oJW8zRMt0
クマ「ヒートテックはどこですクマ?」
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:16.34ID:ojOG5u/C0
クマさんにも買い物をさせて上げてください
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:17.16ID:xSPiaKMAO
>>583
あー、、
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:38.48ID:g+8cKNAT0
すげぇな
熊が立ち寄りで入っちゃうような場所にモールがあるとか
そっちのほうが驚きだわ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:40.66ID:P69lYF0f0
店内をクマなく捜索してるのか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:43.21ID:oOGFE++w0
で、出てきたの?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:45.79ID:Z1Z93sVt0
食うだけ食って天井裏でそのまま冬眠よ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:46.39ID:SrFGA3890
>>607
山に餌がない→里に降りてくる
山に充分餌がある→数が増えてあぶれた熊が里に降りてくる

昔は人が結構山に入って活動してたから熊も危険を犯して里にこなかったのが
どんどん調子に乗って人のショッピングセンターも熊のエリアとみなすようになっただけ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:47.84ID:i7IhTlhT0
クマアニメどうすんだこれ
放送休止の危機か
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:19.19ID:ZegwnCwv0
クマがんばれ!
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:23.09ID:lsbGGkiT0
なぜまだ捕まらない?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:26.88ID:Hk+w5eQY0
>>444
石川のどうしようもないローカル局どもにそんな高尚な考えをもつわけないだろ
せいぜいBSで見ろの一言で終了

こんな考えやるんだったらテレビ愛知の再送信を認めろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:30.93ID:BtqOr1IQ0
超法規的措置でクマを解放
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:57.48ID:jLVYLS6b0
>>617
ありそう

たださ何かしないと営業できないよな
サーモグラフィでチェック入れるぐらいか
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:58.23ID:Z1Z93sVt0
>>617
それは大いにあり得るね
仕事したくねーからってのもあるが、店内防犯カメラになにひとつ映って無いんだろ?
あり得ないよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:07.06ID:mpMiIslj0
中に入った人たちは無事なのか?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:21.77ID:lFUG30v20
クマニュースを見るたびに三毛別とワンダーフォーゲル部を思い出す。あれはヒグマだが。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:22.14ID:u7+GTJCc0
>>559
それが孔明の罠だとどうして気付かない?
0661大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:28.91ID:VeeUAMri0
ゲルマニウムローラが、幽霊で枯れ尾花らしいな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:29.39ID:i+YBRyIE0
今きっと店内で生物学者が死闘を繰り広げてる
トドメは冷凍庫に閉じ込めて冬眠エンド
冷凍庫の前でヒロイン(生真面目な市の職員)と幸せなキスをして終了
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:36.79ID:nbAmU+CL0
殺したら可愛そうとかマジ馬鹿かと思う
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:38.13ID:zEYCY/6O0
>>609
棚卸しでも手伝わされるから、充分あり得るw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:39.33ID:oOGFE++w0
>>617
狂言ということはないと思うけど見間違いの可能性もあるんじゃないかと思うぐらい、ほかに情報ないのが不思議

どこいったクマー?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:41.56ID:bDILLUGN0
熊がショッピングセンターに立て籠りする時代か。世も末よのう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:15.74ID:ZegwnCwv0
クマに差し入れとプロテイン団子🍡もって急行してるわ


クマがんばれ!
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:27.22ID:dNKHVeQf0
>>625
綺麗に動物の毛皮みたいにして展示してほしい
石川じゃ見に行けないけどw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:34.44ID:lsbGGkiT0
熊の肉球って美味いらしい
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:45.75ID:YNpts1VU0
>>637
よく書けたな
俺にはそれを書き込む勇気が無かった
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:55.67ID:aEO79Oxl0
熊の要求は何だったんだ?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:07.84ID:x2+Bn2J00
>>676
みてくる
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:09.42ID:Z1Z93sVt0
7時50分ていったら搬入業者以外に店内に何人か既に出勤してたはず
掃除のオバちゃんもたくさん居たはずだ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:18.48ID:aHVNbct00
痛い目に合わせないからいくらでも街に来る 当たり前
動物愛護とかかわいいとかボケ違うか 人を襲ったクマは処分しないと
逃がすだけでは又来る 畜生だからな 勘違いするなよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:22.68ID:j3oy0HOI0
署長!ショッピングモールを占拠しているクマが声明文が出ました!

我々!クマ属は!
人類の地球環境に対する!
帝国主義的拡張政策に!
断固!反対するものである!
我々は!ここ!ショッピングモールにおいて!
プチクマリアート革命を宣言するものである!
地球環境の上部構造となった!
ブルヒュマニーは!
倒されるべき存在として!
その運命を甘受するべきである!

どうします?署長?

これは人類に対するテロだな。
クマに対するテロとの戦いが始まった!
テロに対しては先制攻撃が許されている!
攻撃開始!

そして「零和のウーンデッド・ニーの戦い」が始まった。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:23.40ID:DiPPICQb0
くまみこの再放送を要求する!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:26.79ID:U9SQN0UV0
>>644
クマ自体は見つかってなくても痕跡は見つかってるのじゃ?
そうじゃなきゃもうとっくに店内に関係者が入ってそうだけど
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:54.24ID:35cTpW3f0
>>672
誘き出す作戦だな?
作戦の成功と健闘を祈る!
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:31:03.65ID:ZegwnCwv0
クマを支持します!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:31:10.79ID:oOGFE++w0
>>676
コメダじゃなくてユトリ珈琲
ココスもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況