X



【社会】1万円・10万円・100万円を今ポンともらえたら、何に使う?★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:01.26ID:SBwCKAJC9
10/19(月) 19:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd0c0f6571aa18448be3d37e375729826a924c3

1万円・10万円・100万円を今ポンともらえたら、何に使う?
お金がすべてではないと思っていても、やっぱり臨時収入が入るとうれしいもの。ちょっぴり贅沢なご飯を楽しんだり、ずっと欲しかった洋服を買ったりと、夢は広がりますよね! 金額によってできることに差が出てきますが、手に入る金額で人々の選択はどのように変わってくるんでしょうか?

そこで今回は、10代〜60代の女性を対象に「お金とその使い道」に関するアンケート調査を実施! 今お金がもらえたら、何がしたいか聞いてみました!

すべての金額に共通して6つの使い道が!
今回のアンケートでは、「今1万円もらえたら、何をしますか?」「今10万円もらえたら、何をしますか?」「今100万円もらえたら、何をしますか?」と、金額を3段階に分けて“やりたいこと”を調査。その結果、すべての金額に共通して6つのカテゴリーに分けられることがわかりました。ここでは、カテゴリーごとに分けた上でそれぞれの回答をお届けします!

【1】食事

「美味しいものを食べたい」(回答多数)
「少しお高めの料理屋でランチ」(24歳・専門職)
「美味しいものをテイクアウトする」(38歳・会社員)
「普段食べられない豪華なグルメを堪能する」(33歳・主婦)

以下ソースで
★1 2020/10/19(月) 20:10:02.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603105802/-100
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:12.04ID:5jl694ZG0
>>957歯並びと顎は治してあげた方が良いと思う。前歯ならなおさら。癌になる人って前歯突出した人が多いって言う人もいるし。私も癌罹患者だし亡くなった姉妹も歯並び悪かった。歯の矯正は身体の矯正だと思う。顎と歯並び大切だよ。頑張って。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:35.44ID:IvHyHti50
ホームレスにあげる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:04.97ID:3VI3mQWn0
一番つまらないのが貯金ってやつ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:39.39ID:xMYgOTmc0
寿司・パソコン・車
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:40.10ID:yOpC+zan0
いちいちカネを貰わなくても、おいしいものなら

普通に食べればいいのに・・・

なんだよこの強烈な貧民臭はWWWWWWWW
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:41.27ID:jLVYLS6b0
★2ってw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:25.54ID:jLVYLS6b0
1万 宝くじ
10万 BIG
100万 競馬
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:43.72ID:4eRUFKPV0
甥っ子の学費の足しにでもするかな>100万円
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:52.87ID:nH1G5yNo0
1万円:靴
10万円:自転車
100万円:中古自動車
1000万円:仕事辞めて遊んで暮らす。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:20.92ID:vUZVOx1n0
妻子餅になってから無趣味だけど
100万なら旅行とクルマのカスタムに使いたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:34.58ID:nXGIK/3L0
中型バイクの免許取りたいわ〜
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:52.85ID:nLDGp4Hm0
>>28
「政府からの100万で結果的に借金を負った!謝罪と賠償を要求する!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:56.90ID:u5KuOAnL0
>>17

>女と韓国旅行


韓国行って「韓国で人気の料理屋教えて下さい」と尋ねると、日本料理屋を紹介されます。


仕方ないから焼肉屋に行くと、日本式焼肉だらけwwww


それが韓国。


はい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:40:38.71ID:IBpUdbUJ0
大学生なんかは10万も100万も貰ったばかりじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:03.30ID:wzdT8IHo0
>>1
アンケートで当たった1万円 ー まだ書留の封筒内にある

10万円ならスマホゲームに突っ込む

100万円なら、コロナで海外旅行は無理なので
宝くじを買いに銀座に行く
インペリアルスイートに泊まってルームサービスで引きこもる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:31.72ID:yOpC+zan0
1万円    運子のあと諭吉さん1枚でためしにケツの穴を拭いてみる
10万円   運子のあと諭吉さん10枚でためしにケツの穴を拭いてみる
100万円   運子のあと諭吉さん100枚でためしにケツの穴を拭いてみる 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:55.04ID:mfGs7paeO
この間、10万円をぽんと貰えたはずなのに、全部かみさんに持って行かれたぞ
ぽんと金をもらえるわけがないんだ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:05.43ID:uXw0OuYV0
1万ならメシとか生活費に消える。
10万ならPC新調するかな。
100万あったら中古車とカメラorギター買う。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:24.11ID:ikdzOgQL0
>>44
お前さんは10億あったら何すんの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:37.16ID:TstAPVAG0
でも、100万くらいやとPCやAV機器買い替えるにも妥協せなあかん額やわ
1000万なら好きなマシン組めるが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:16.43ID:LVpR0lNJ0
REMUSのマフラー
ビルシュタインの車高調
カロッツェリアかアルパインかケンウッドのスピーカーインストール
OZのホイール

これで100万コースだな。
0060◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:23.10ID:iZV5wWMn0
何にも使わない、100万円程度だとピンとこない
1000万円とか1億円ならマンション買うとか投資してみるとか思うだろうけど、
持続化給付金も貰ったが、今度の引っ越し費用にプールしてあるしw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:32.29ID:1wYKzK1s0
>>1
家買うよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:49.72ID:Ykwt0H6B0
1万円 うまいものを食う
10万円 特に何もしない
100万円 全額株にぶっこむ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:10.70ID:VbqYuuPM0
1万 旨いもの食って終わり
10万 旅行して終わり
100万 なにか買いたいけど、車は足りない。テレビは余る。微妙だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:45.12ID:n6vI6BMg0
パチンコ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:56.98ID:KjYL7ISp0
また前澤さんのアンケートかよ 10万円ってことで答えは出ただろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:46:05.92ID:CabDBf5c0
1万円
10万円
100万円
運命の分かれ道
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:46:34.59ID:YJcDbeT60
SSD、ゲーミングPC、トイレのリフォーム
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:46:53.40ID:oXVRzLRR0
1万ならタバコと酒
10万なら原付き免許と中古の安い原チャリ
100万なら車と中免取ってipad買って余った分で安い単車買う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:31.08ID:E1AAT/GX0
1万円なら生活費の足し
10万円なら旅行費用の足し
100万円なら吉原の高級譲と1発
1000万円なら貯金
1億円ならカンボジアに移住
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:37.33ID:qWLfqmOf0
体験に物質に安心にとそれぞれ
レス見てるとほっこりしたり面白いよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:55.82ID:YMggTTY/0
100万貰ったら車税払う、冬タイヤ買う、夏タイヤ買う
残りは次の年になったらまた車税に使う
2年毎に車検で使ってタイヤを買い換える
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:08.91ID:eWepgXoX0
>>38
ちょっと良い飯=2000円のラーメン
かなり良い飯=叙々苑
凄く良い飯=キャバクラでNO.1を指名して
100万のシャンパンを注文
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:44.88ID:wzdT8IHo0
>>74
同意。微妙
1億欲しい、当てる、絶対!
で、福岡のタワマン買って、飛行機が迫ってくる恐怖を毎晩味わうんだ〜w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:49.35ID:yHlzlPEu0
>>2
スレ跨がってアドバイスくれるとは
歯並びは完全に遺伝
妻の母方の女性が全員出っ歯
自分ですごい努力する子だし、自分でどうにもならないことにはお金をかけてあげるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:46.04ID:Vy7uyMda0
温かいお味噌汁とご飯をいただこうと思います
その後は公園で皆さんにカレーを炊き出します
お金ください
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:50:10.79ID:knmI9WM80
>>1
1万円、10万円、100万円、運命の別れ道。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:50:40.36ID:k73d5mko0
1万なんかもらったからって特に生活変えないわな。
元から自分が持ってた1万同等の使い方しかしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況