X



【出口治明氏】「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。1人当たりGDPが33位、データはうそをつかない。★12 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/20(火) 08:44:54.05ID:KKUCRJ8K9
出口治明氏、「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる
日本企業が外国人材を活かすための条件(3)
日経ビジネス 2020年10月15日 
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/
出口治明(でぐち・はるあき)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/p1.jpg
長文なので詳しくはリンク先へ

 混ぜると強くなる──。
それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。
では、ビジネスの世界ではどうなのか。
ビジネスの基本もダイバーシティであり、混ぜないといけない。
スポーツ界ではこれだけ混ぜるのが当たり前になっており、
海外に活躍の場を求める日本人選手も多いのに、
なぜビジネス界では「混ぜる」がなかなか進まないのか、
という問題を日本は抱えています。

 答えは簡単で、現状認識能力が乏しいからです。
これはメディアにも責任があります。
「日本はGDP(国内総生産)で中国には負けたが、
今でも世界第3位だ」。
こういう話が広くいきわたっています。

 本当にそうなのか。
例えば、購買力平価ベースで見た
1人当たりGDPランキング(2019年)を見てみましょう。
アメリカが10位で約6万5000ドル、
ドイツが19位で約5万6000ドル、
日本が33位で約4万3000ドルです。
スイスのビジネススクールIMDの
国際競争力ランキング(2020)を見ても、
日本は34位にすぎません。

 1人当たりGDPが33位というのは、
米国、英国、フランス、ドイツ、
カナダ、イタリア、日本で構成される
G7の中で最下位です。
労働生産性が1970年以降、
半世紀連続して最下位というのとぴったり符合していて、
データはうそをつかないと思います。

 日本の約4万3000ドルは34位の韓国とほぼ同じ。
シンガポール(約10万1000ドル)やマカオ(約12万9000ドル)、
香港(約6万2000ドル)よりもはるかに低いのです。
アジアの中でもトップ5に入れないのです。

前スレ ★1 10月18日23時42分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603142368/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:45:38.89ID:y1tq0ce90
データは嘘つかないけど公表する人が嘘をつく日本
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:45:56.70ID:ftq4lSet0
 
 
安倍の置土産

 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:46:55.27ID:8PanHF+D0
ここでいう「外国人」とはどこの国の人を想定するかで、話がずいぶん変わってくるんだけどね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:47:16.08ID:zqXZVPjF0
>>1
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治」する高学歴日本人たち。その伝統を作った日本の名門三流大学、名門三流高校。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
今回の日本学術会議で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の低モラルが証明された。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売最優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(倫理の欠けた専門馬鹿)、民主党..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。文科省の無能が無能を再生産する悪夢のスパイラル。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、人格が育たずコミュ力も失う。低偏差値の菅首相を見下す一方、欧米人とは議論できない。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。受験する子供が実に哀れだ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※塾っ子、進学校だった人の反論募集!
0007腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円
垢版 |
2020/10/20(火) 08:48:23.13ID:o+nEgFlT0
●若者の結婚も将来も根こそぎ奪っている腐敗詐欺集団自衛隊軍事企業のインチキ防衛費は毎月毎月5000億円。
完全にコケにされる若者。

この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れているのか?

●腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。

▲北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか? http://esashib.com/poor01.htm

戦前と同じに洗脳されたバカ国民でいいのかよ、

◎腐敗詐欺集団自衛隊の一握りの恥知らず幹部が三菱顧問室天下り。
これが「北朝鮮・中国脅威」「憲法改正腐敗構造」の正体である。
自衛隊・米軍、日米安保という腐敗と詐欺の構造が必要だといつまで騙され続けるのか?

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

若者殺しの構造=国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:48:47.40ID:H4Cr78rq0
まだまだ貧しくなります
そこに南海トラフも待ち構えてるわけ
ジャップランド終了w
0009日本国は29年連続対外資産世界一の貧乏(笑)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:48:57.90ID:VZAAkvrV0
世界的で貧富の格差が拡大していて
また日本は年金暮らしの高齢者が
日本の平均水準を押し下げてるのに
自分や周囲の貧乏を日本ひとくくりにして語っているやつは現実見えてなくて滑稽だわ。数字が示してるよ

Global wealth report2019
日本:成人1億400万人中
1万ドル以下:965万(9.41%)
1万〜10万ドル:3701万(36.27%)
10万〜100万ドル:5472万(53.63%)
100万ドル以上:282万(2.75%)

韓国:成人3925万人中
1万ドル以下:834万(21.28%)
1万〜10万ドル:1694万(43.33%)
10万〜100万ドル:1329万(33.85%)
100万ドル以上:68万(1.72%)

家計の金融資産
日本 1883兆円(債務比率59.3%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率97.9%で世界最高水準)

2020年の日本人の資産100万ドル以上は302万5,000人で世界第三位。
2024年には516万1,000人となり、
71%増となる見込みだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:49:57.09ID:QX8lCZBo0
>>1
コロナで世界中が不況
転落しても這い上がる勢いは世界一の日本
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:50:10.58ID:J7Vd/sle0
食い詰め者や犯罪者、異常者お断り!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:51:02.03ID:LyisW1TZ0
デフレによる不動産価格の下落やろね
資本家にとっては収益率の上がり続けた大儲けの30年
三流投資家や労働者には厳しい30年

価格は下がっても家賃は粘着性があるから下がらず資本収益率は上がる
公務員給与も粘着性がある
おまいらの嫌いな連中ばっか儲かってるなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:51:18.66ID:k96XEL/s0
競争社会ってのは生産よりも競争に労力を取られる非効率な社会
バカらしいから日本人はそんなのに参戦しない
貧しくなるのは当然
竹中のせい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:52:01.93ID:rz37VruR0
自ら望んでそういう方向でやってきたんだから当たり前だろ
30年だぞ
なんでバブルまで日本が世界で破竹の勢いだったか
モノ作り日本がモノ作りの現場を全部外国にくれてやったんだから当然なんだが
今はもう外国企業となった本体の株だけ持ってる持株会社になってしまった
それでもおかしいと思わない白痴っぷり
もう二度と浮上することはないだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:52:04.62ID:39lMBjOL0
前スレで誰か言ってたけど物差しが間違ってる
それに尽きるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:52:07.41ID:K4uVYRJ20
そうかな?
逆だと思うが
経営陣が安く人を使うことしか考えないようになって
日本は国力が落ちてきたように感じる。
活力を取り戻すにはそうした外資系を排除し
日本人の家族経営的社会を再興する事じゃないのかな
グローバリズムなんてくそくらえとw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:52:09.44ID:tEGxKZVR0
>>10
もう手遅れ
戦犯の現政権のままではまず上がることはない
政権交代させて後退しながらも立て直すしかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:52:42.65ID:LyisW1TZ0
>>10
デフレの正体は少子化
子を産めば良い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:35.26ID:Q2oM1zwm0
幸せの指標で、北欧やブータンを持ち上げるくせに、こんなときだけGDPか・・・

「PCR!PCR!PCR!PCR!PCR!PCR!PCR!」と叫ぶ顔面崩壊馬鹿と同じ。くだらんの〜
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:59.92ID:IROeHL5/0
朝鮮人や中国人モンゴル人は顔がブサイクなので断る
それ以外ならいいんじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:54:22.64ID:MNaUiZEK0
日本人を貧乏思考にしてる輩を排除しろ
テレビなんかじゃ安い店ばかりを紹介
著名人がブランド品で全身コーデなら総叩き
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:54:30.41ID:LyisW1TZ0
>>24
悪循環すぎるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:55:20.18ID:+qOjE2qm0
>>17
構造改革や規制緩和など甘い言葉に何か良いことがありそうと30年間騙され続けたこの国の大衆の豚どもにも責任はある

まさに肉屋を指示するバカな豚ども
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:55:36.17ID:/98UVp120
竹中平蔵のせい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:55:55.53ID:wFwjHNhb0
まあ古い左派系の政党や政治家そしてマスコミや学者を排除して新しい人材で
新しい政党や新しい報道機関を立ち上げてその新勢力が自民党に対抗する形を
作らなきゃもうどうにもならないよ!

それが出来やすい環境を作るには古い野党やマスコミや学者を排除しなきゃ
いけないってこと!

今これらが批判されてるのは自民党のためでも保守や右派のためでも何でもない!新勢力誕生の環境を作るためだよ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:01.66ID:Tmaz5Cnk0
>>10
構造改革路線をやめること。

何かを、やらせないのが一番。
彼らは改革という名の破壊しかしない。
それを止める事。

そのために、与野党を互角にする。
(でも多分大政翼賛会が出来ると思う、与野党は基本グルだから)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:19.81ID:eHtKsMze0
自分の周りに他人が引っ越してくるのも嫌だから
外国人ならなおさらだけど
でもそれでは閉鎖的になるんだよね〜
外国人(大抵は貧国から来る)なら治安も悪化するし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:26.03ID:y6MZmE7e0
>>1
外人入れだしてから落ちてきてんだけどさ
最高値がバブル前っての無視してねーか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:50.29ID:dhZfjHJ70
あかんのと混ざったから劣化したんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:54.09ID:LiOW1bo60
今だって外国人少なくないと思うんだけどなぁ。
地方の田舎ですらアジア人や黒人見かけるし、我が家の隣人は中華だしなぁ。
国内で解決策見つける事が面倒なんだろ、大変だもんな。
で済むかよ、解決するのがお偉いさんの仕事だろ、金と地位の為に物事考えるから日本は浮上することなく外国に乗っ取られる。
100年後には日本省になってるだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:01.79ID:A9o4bL+80
>>1
相対的な裕福度から絶対的な裕福度に物差しを変えよ
いつまでも他人(他国)と比較してもむなしいだけだ
国民が飢えずに、それぞれの人生を楽しめばそれで良いじゃん
日本には日本の幸福がある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:20.01ID:CTm1WKs50
>>10
自公政治をやめさせること
自公政治でなにかいいことあったか?
ずっと右肩下がりで落ちてるだけなのだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:39.46ID:boaPSY2I0
>>1
なるほど暴力が支配する弱肉強食の北斗の拳状態になるから
世紀末覇王が支配する強い国になるかもね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:02.11ID:LyisW1TZ0
資本家は儲かってるから投資しろってのが正解やったね
働いたら負けは本当だったか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:02.13ID:OeWADCOE0
日本は他国並に厳重なスパイ
防止法案を先に制定すべきだよね!
九条改正はその後にしないとww

ファイブ.アイ入りも無理だわw
危なくてしょうがないしw
不信感を解き払う為にも
国益流出防止の為にも
まっ先にやるべきだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:03.34ID:oYoz9Qjq0
ただランキング上げたいだけなら、老人の社会保障切り捨てて若者に税金使えばいいだけ
でもそれ実行できるの?って話に
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:04.04ID:+qOjE2qm0
>>27

社会学者などによると格差社会のストレスからモンスタークレーマーや煽り運転、芸能人叩きなどが増えてるらしいよ。人々が疲弊して心が荒んでるんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:17.24ID:/98UVp120
年収300万でもそこそこの暮らしが出来る国ではある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:26.73ID:rrR7oH/b0
団塊がゲス自己中過ぎた結果であって、
政治に限らずあらゆる方面で団塊のやらかしでこうなってしまった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:44.62ID:+62DNSUS0
ならお前が総理大臣になって変えればいいじゃん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:54.15ID:1kgtIvH30
>>35
群れるからね彼らは。DQNの凶悪バージョン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:58.74ID:1nA9ZDkR0
この人のこと知らないが、文章からは胡散臭さしか感じ取れない
世間で言うほど海外が素晴らしいという認識はないし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:00:01.21ID:1S+YOmbW0
富裕層と仲間達のみ幸せになれる
学があってもコネ、ツテの無い者はもがいても仕方ない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:00:10.12ID:j5FEVm1d0
>>10
これからも自民党と竹中を信じろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:00:10.76ID:sAqCHej/0
>>10
円安観光立国をやめることでは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:00:15.45ID:LyisW1TZ0
>>44
だいたいの所得ってのは子供の数を聞けばお察しの時代
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:00:55.66ID:+62DNSUS0
>>1 購買力で言うなら貯蓄も言わないとな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:01:03.78ID:pGE8SMLA0
バカなヤツだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:01:22.32ID:Surpdhy60
>混ぜると強くなる──。
>それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。

これが新自由主義ぱよちん論理ってやつだろw

実質、混ぜれば混ぜるほど相対的に弱くなったのは統計でも明白でしょう。

外国人人口推移https://dl1.getuploader.com/g/aosi77/158/zainichi.png
日本の人口 推移 http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif

混ぜれば混ぜるほど弱くなると20年も前から警告して現時点で患部なきまで論破されてるのに
未だに>混ぜると強くなる──。とか言ってる人はもはや病気でしょう。

記事にする前に精神病院へ行けと教えてやれよ。 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:01:23.27ID:j5FEVm1d0
>>57
円高で戦後最大のGDPを記録した民主党政権と白川日銀総裁は
国民に袋叩きにされたんだがw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:01:56.34ID:Wvi6nKqV0
のわけねえだろ、アホ
チョンやピーナやブラ公がナマポ貰って悠々自適に生活してるぞ
さっさとナマポ辞めてこいつら追い出せよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:02:10.52ID:eHtKsMze0
>>53
彼らは
悪事も連携してやるからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:02:24.93ID:Tmaz5Cnk0
>>6
40年ぐらいこういった
反お勉強の連中がのさばって
教育は異常なまでの部活重視になって、
この国ダメになったんだよ。

理系秀才に給料を出して
IT開発とか、ちゃんとやらせろよ。

嫉妬ばっかりして、足ばっかり引っ張ってるんじゃねえよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:02:25.31ID:+qOjE2qm0
「近年の経済学には主流派経済学以外の多様なアプローチがなくなった。それでは欠落する分析視角があり、温暖化や貧富の格差などは解決できない。かっては一般的だったマルクス経済学などとの論争の復権を提案する。こうした論争が経済学を相互補完的に発展させていくことになる」

理論経済学
吉原直毅
読売から抜粋
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:06.29ID:bY5amniW0
>>66
そうだったね
どっちの路線を取っても日本は沈没していく
人口が増えに限りは、いかなる政策をしても無駄だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:16.67ID:A9o4bL+80
生産性を上げるには簡単
・祝日を無くす
・残業時間を無制限にする
・休日出勤は当たり前
・外国人労働力を最大限に使う
・給料は最低賃金で上がらない
・生産性の低い個人はばんばんリストラ
・産後休暇や育児休暇は無し
etc.

果たして、それが幸福か?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:21.29ID:j5FEVm1d0
>>69
マジレスすると2035から2045年には先進国から転落
円安加速と物価が上がり実質賃金はより下がる
福祉を削りながら増税もする様になる
増税を拒否した場合は財政破綻して、物価は3倍から5倍まで跳ね上がる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:34.02ID:j+Gdie3C0
外国人いらっしゃい、
赤組の有能な学生を
厚待遇でお招きしながら
スパイ防も制定しないとは?
おかしいよな...w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:38.21ID:F7QKKdem0
>>47
今老人も働いてるよ。よぼよぼの爺さん婆さんが新聞配達してたりしてびっくりする。
底辺労働支えているのも老人だよ。年金減らされて働かないと食っていけない

消費税を廃止して最低賃金上げて富裕層の所得税上げないとマジでこの国ヤバいから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:45.24ID:LyisW1TZ0
>>57
コロナで観光立国化がストップするとはな
こんなリスク読めんわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:01.22ID:mWYXW6KJ0
>>17
おまえら底辺クズは口をパクパクさせてるだけのひな鳥や鯉と同じ存在だからな
企業は世界中に工場を作り世界中で人を雇い世界中で売る
別に日本の底辺クズに何の義理もないし高い給料を払う必要がない
お前らのような日本のクズに月20万払うより
途上国の優秀な人を選抜して訓練すれば月3万払って同じ製品が作れる

お前らクズだって、もし自分が経営者だったらそうするよな?そういうことだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:14.80ID:Lw5fqDPO0
歳くったのもあるけど街中がワクワクしなくなったな。外人観光客、外人店員、チェーン
店、シャッター、日本人もお洒落しなくなったんじゃね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:17.66ID:k96XEL/s0
>>15
下顎がでかすぎる

まで読んだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:23.38ID:j5FEVm1d0
>>73
自国通貨高デフレで沈没した国は歴史上ゼロだよ
沈没した国は100%自国通貨安インフレだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:26.11ID:Smiw5y0N0
まあ、コロナみても分かるけど、日本人には無理だな
右向け右で右、左向け左で左、少しでも自分の頭で考えてたらマスクなんかしないよ
アベみたいな無脳を、選択肢がないから仕方ないで選んでたんだから、
日本、日本人全体が落ちぶれるのは仕方ないでしょ、自業自得
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:50.99ID:kNantm4Q0
>>10
外国人労働者の受け入れをやめるところから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:15.74ID:eHtKsMze0
>>77
健康の為働いてる者も多い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:15.83ID:j5FEVm1d0
日本人「消去法で自民!ドン!!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:33.13ID:rz37VruR0
日本の政治家の頭が悪すぎて好景気演出すれば政権が維持されるとか
例えば日本で「失業者」の定義があまりにも限定的で実態を全く反映していない数字だってわかってて改善しなかった
そのせいで日本は国内消費市場が壊滅してるのに全く気づかなかった
政策も企業判断も的外れ
当然税収も年金保険収入も激減
そしてとうとう絶対にやってはいけない通貨の増刷にを始めてしまった
でももう完全に依存してるから増発をやめられないだろ
そこへコロナ騒ぎだ
30年失策続けたらそら国はもたないって
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:03.66ID:v95xi+xv0
>>69
旧メディアが報道しない自由を行使するような相当過去からの宿題を片付けない限り
また1世代分なんも進歩がない年数を積み重ねるだけ?w
>>71
社内政治ばかりじゃな・・w
知財技術戦略を軽視しすぎて飯のタネなさすぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:57.11ID:G35cQxRg0
カネしか誇れないブサイク・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:07:33.62ID:ywAwESDB0
外国で生産した分はGDPに入らないからでないのかね
つまりグローバルやめないとな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:07:34.57ID:j+Gdie3C0
円安で外資投資家,国は
丸儲けだよ!
その資金で日本企業、資産
買収、北海道、沖縄の島々、鹿児島の離島...w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:07:39.49ID:Smiw5y0N0
自民の失政30年、その1/4がアベなのが笑える
アベは有能だよ、無能でも政権維持能力は高い、自民理想の宰相でした
日本を切り売りして政権維持してきたのが自民党
アベは自民政治の本道を歩いてた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:03.71ID:ywAwESDB0
計算方法が国によって違ってたり、
平気で嘘言う国もあるから。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:31.64ID:S3gQIywn0
外国人に犯罪者が多いデータはよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:10:33.49ID:hl3XGp/W0
地方経済を軽視し続けた結果だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況