X



全米で反トランプ バイデン支持「選択肢ない」 「正直、トランプ氏以外なら誰でもいい」 ★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 13:04:00.37ID:CUudqxzz9
トランプ大統領の再選に反対する集会やデモ行進が首都ワシントンなどアメリカ各地で開かれ、ロサンゼルスでは約1000人が参加しました。

 女性:「他に選択肢がなかった」「正直、トランプ氏以外なら誰でもいい」
 アメリカの世論調査によりますと、バイデン氏を支持する人のうち56%が支持の理由を「トランプ氏ではないから」としています。トランプ大統領への反感がバイデン氏リードの要因になっているとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa03540d8d5e49c7a21448582e4f93391956ac4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201018-00000013-ann-000-2-thumb.jpg

★1 2020/10/18(日) 14:32:33.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603156447/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:06:23.21ID:Jk+9rv6a0
安倍以外なら誰でもいい的なアレ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:06:26.04ID:1FPN6Uup0
じゃあ俺でもいいのかよって話しだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:18.56ID:oo3WQQWE0
トランプはこの機会に法窓夜話を読みなさい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:19.53ID:vTabPpzX0
>>1
隠れトランプを舐めすぎの記事
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:32.64ID:vilfASle0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声



978789
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:21.02ID:ILUQs1b50
せんたくしない!毛糸あらいに自信がもてない!
フランス大統領は別の悩みで胃がいたくなって
サクロンを洗濯槽にぶちこんでアクロンを服用した
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:49.13ID:qhleuueT0
究極の一択
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:11.53ID:NQAdkcLe0
アメリカの大統領選の報道であり日本人には選挙権がないにもかかわらず
印象操作が激しいのはなぜなんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:13:50.29ID:E2wRaWg+0
この流れからすると、まさかのスガ米大統領の可能性も皆無では無いな。
恐るべし、秋田県人!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:03.19ID:05mBOARK0
安倍以外なら誰でもイイやって思ってたら更にヒドイのが出て来たっちゅうジャパンの例があるから、アメリカの皆さん、気を付けて下さい!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:28.82ID:UTYxKJAP0
>>1
トランプ逆転したらしいぜ

アメリカ大統領選、民主党のバイデン候補にスキャンダル。副大統領当時、10億ドルの援助とひきかえに息子の会社ブリスマの捜査担当の検事をウクライナのプロシェンコ大統領らに罷免要求していました。
息子の捨てたパソコンの修復から発覚、中共からみの疑惑もあり
米メディアはトランプ逆転と報道。
https://mobile.twitter.com/kaminoishi/status/1318090029680349184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:44.23ID:/qOeWM0q0
>>17
麻生のことか?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:15:52.01ID:i1v3+Evb0
もうバイデンに決まっている場所でいくらデモしても無駄だろうが。
最後のあがきか、バイデン陣営。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:16:04.77ID:j3OHlZAw0
トランプじゃなければ誰でもいいという層は
バイデンの醜聞が出たらそもそも投票に行かなくなる
嫌悪感を抱いた人間には絶対に投票しないからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:16:29.17ID:GfNyAfbI0
>>18
バイデンのスキャンダルとやらを書いているメディアが統一教会の「ニューヨークポスト」だけなのがトランプ支持派の正体をよく表している
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:16:33.16ID:0ZyN8pW+0
>>15
多角的に工作すべし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:25.46ID:0ZyN8pW+0
>>22
ワシントンタイムズと勘違いしてね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:26.80ID:UTYxKJAP0
>>22
もう一紙あるらしいよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:51.06ID:GfNyAfbI0
>>15
統一教会は日米の組織が融合してるからだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:54.01ID:bBIS5R090
正直、バイデン以外なら誰でもいいや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:23.66ID:GfNyAfbI0
岸家のプリンス安倍ちゃんを失った統一教会にとってトランプは最後の大物神輿だから必死なんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:48.99ID:+TPeuoOB0
で、バイデンになったらトランプの方がマシだったとか言うんだろ(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:59.92ID:j3OHlZAw0
>>31
それ以前にトランプに言わせれば「犯罪者」らしいからな
副大統領時代に痴ほうがあったとは言わせない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:21:18.39ID:EWb/Gyx00
親中バイデンはロシアに喧嘩売るの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:50.82ID:j3OHlZAw0
トランプは当然スキャンダルの内容を全部知ってる
これまでトランプはバイデンのことは犯罪者とまでは言わなかった
でもここにきてバイデンのことをはっきり犯罪者と呼ぶようになった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:56.58ID:GfNyAfbI0
もはや文明国の選挙の話題ではないよな
投票日後にミリシアの武装蜂起があるかないかが焦点

アフガンやシリアのニュースと同等
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:34.84ID:euDjpBEf0
バイデン勝利って騒ぎ始めたな
左翼メディア相当焦ってるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:42.75ID:0ZyN8pW+0
>>34
国家反逆罪だろ
犯罪者の中でも最高級だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:44.11ID:/qOeWM0q0
トランプ勝ってもアメリカの分断は進むだけ
内戦になるかもw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:25:11.49ID:jixjWJ5I0
トランプを支持する!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:25:45.70ID:hYIsHM/V0
>正直、トランプ氏以外なら誰でもいい

バイデン支持の9割はこれなんだろな、だからバイデン陣営に不利なニュース出ようが関係ない
討論で相手の目すら見ないとか、もうそれだけでアメリカのリーダー像から外れると思うんだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:01.55ID:GfNyAfbI0
>>40
それでトランプが「俺が負けたら国を出る」と亡命宣言しはじめたのかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:04.94ID:2YN82TNz0
これが4年間の審判ってこと
さすがにトランプは無能すぎた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:26.65ID:vsHSINlA0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
dl
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:26:27.33ID:h5NKGC7o0
どんだけ戦争したいんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:02.35ID:GfNyAfbI0
めんどくさいからマティス将軍が後輩使ってホワイトハウスにトマホークぶち込めばいい
その方が簡単に終わる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:16.67ID:0ZyN8pW+0
>>44
それほど有り得ない話という喩えだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:29:42.44ID:GfNyAfbI0
トランプ支持派=統一教会と書いた途端に
創価ガーコピペで流そうとしはじめた

わかりやすいなあ
0054チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/10/20(火) 13:30:23.24ID:6C//OEtV0
4年前も大接戦だったからな
アメリカ国民は民主党と共和党で真っ二つ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:08.05ID:9bPWkrzJ0
最近は隠れバイデン言うてね
バイデン支持を口にすれば武装したトランプの私兵に取り囲まれて拉致監禁されるんだそうな
lock him up
これが合図
まるで中国共産党だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:16.79ID:Cq+iMfgD0
鳩山に入れて福島滅ぼされたやつ
トランプに入れて20万人ジェノサイドされたやつ

低能はなにやっても低能。すこしは懲りろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:27.71ID:/qOeWM0q0
トランプ負けたほうが面白そうだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:33:08.25ID:DSejkbF40
>>15
反中国のトランプ vs 中国の傀儡バイデン

これが理由じゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:35:01.91ID:lVALkcfq0
>>15
ただの話の種
印象操作も糞もない
肩の力抜けよお前は
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:35:24.31ID:/qOeWM0q0
>>61
アメリカの年次要求を突っぱねた国士だからな
売国奴には評判が悪いが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:41:06.39ID:ndr535DL0
 
 だからって77歳を選ぶとか、アメちゃんも大したことねーなwwwwwwwwww
 任期終わる頃にゃ81歳だぜ?wwwwww
 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:44:37.20ID:/qOeWM0q0
>>65
根回しなんか必要ないだろ。なんでアメリカの言うことなんか聞く必要あんの?大体実現しなかったのは売国奴が邪魔したからだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:06.73ID:YaXe7p6/0
いやー、トランプもコロッと逝きそうだけどね
年齢のことはお互いいいっこなしでしょ
てかトランプはどうらん塗りすぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:22.72ID:PkO3PJHG0
そもそもなんでトランプじゃダメなのかがよくわからんのだけど、なんでこいつらこんなにファビョってるん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:33.01ID:XzIZm6A70
4年前は仮にも超大国アメリカの大統領が、(ボケが、糞が、メキシコ来るな、この麻薬野郎が、壁作るぞ、チビのロケットマンw)とか公式に発言してるのに驚き呆れたけど、もう慣れた。
けど考えてみたらスゲー大統領だよな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:09.98ID:j3OHlZAw0
世界で唯一メディアを全部敵に回してる大統領じゃね?
本来こういう立場の人が共感されないと変だと思うんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:11.72ID:L+BZBQjn0
結局トランプが勝つよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:56:07.29ID:PzktXH9U0
隠れトランプはいる。
トランプ支持してるのは知性のない証拠だから、利益絡みでトランプに入れる人はトランプ支持とは言わないからね。

日本でもトランプ支持してる人(予測してる人じゃなくて支持)は知性のない人だけだよね。
ある意味、良いマークになってる。こいつ馬鹿なんだなって。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:56:22.95ID:fiD/Y1sV0
>>68
あれどうらんなの?
ゴルフ大好きゴルフ焼け(サングラス欠けるので目の回りだけ焼けず白いまま)と聞いてたけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:40.22ID:xWbnLk0S0
てかトランプ負けたら国外逃亡とかだろ
そっちのが面白いからバイデン勝てよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:49.68ID:f9rDHlQJ0
数々の伝説的失態をやらかしたポッポを持ち上げる連中が出始めたのは何なんだ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:28.21ID:fbvIVfFh0
バイバイバイデン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:57.50ID:tGsIoU4u0
トランプ落選は新自由主義者には大打撃だろな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:44.92ID:DgGwt3q00
勝つのはトランプかマスコミか本当に楽しみ
トランプが勝ったらマスコミ連中はもう立ち直れないだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:43.72ID:14r1rTzm0
>>73
意外と大きな失策は無いのが凄い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:00.80ID:D4hFd7sV0
11月からの選挙は大統領はバイデン、都構想は否決で決まりそう♪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:29.79ID:fiD/Y1sV0
>>84
いやー
そんなの関係なしと、しれっとトランプ叩き続行ですよw

>>85
しかもスパイ疑惑な連中をクビにしまくってた
政策がいい方向に動き経済も少しずつ持ち直してきたところで
コロナだもんなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:02.55ID:drB6b1nf0
ハンター・バイデンのPCが敵側に渡ってプラス材料もあるぞw それは、親父のジョーが
息子のハンターをとても愛してるってことが分かったことだw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:34.79ID:DvGmV3QM0
トランプもチャイナマネーには勝てず
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:42.28ID:PAy69cTZ0
>>85
アメリカは大統領よりもその下を支えてる人が優秀だからでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:13.21ID:com60JvT0
トランプ勝利だろ
演説の様子をライブ配信してたけど、歓声がすごかったし
バイデンはそういう配信自体しないのに、何故か支持率高い。マスコミの操作だろうけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:13.95ID:VP+ZGHhv0
>>90
そういう人たちが次々といなくなり
回想録でトランプをボロクソに言ったりしてるのよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:55.81ID:0ZyN8pW+0
>>95
呑気だよなほんと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:51.42ID:fbvIVfFh0
今回読めないのは前回隠れトランプと言うより隠れヒラリー嫌いが大勢居たんだよw
バイデンはそこまで嫌われて無いみたい、ボケ老人なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況