X



菅首相、インドネシア大統領と首脳会談 財政支援表明 500億円の円借款へ [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 23:59:42.71ID:UmXvylbU9
 インドネシアを訪問中の菅総理はジョコ大統領と首脳会談を行い、新型コロナウイルスの経済への影響を踏まえ、財政支援として500億円の円借款を行う方針を明らかにしました。

 「500億円の財政支援円借款を供与する方針です」(菅義偉首相)

 ジョコ大統領との共同記者発表で菅総理は、新型コロナウイルスの感染が拡大し経済に影響が出ているとして、インドネシアに財政支援として500億円の円借款を行う方針を明らかにしました。

 また首脳会談では看護師や介護士の往来再開を確認した他、短期滞在のビジネス関係者の往来緩和についても早期に出来るよう調整することで一致しました。さらに、対中国を念頭にした地域の安全保障問題をめぐり、外務・防衛の閣僚協議の早期開催を確認しています。

TBS News 20日 20時42分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4106732.html
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:01.95ID:JUSyX3c30
相変わらず日本人には厳しいのに外国には甘いんですな。日本の政治家は。
国内の困ってる人を救うほうが先なんじゃないのかね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:24.96ID:waFxULbe0
>>156
経済戦争を知らないんだよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:44.35ID:qCZIW0fw0
インドネシアなんぞに恩を売っても仇で返されるだけなのでは?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:47.28ID:yz8kXmHI0
>>171
公務員困ってないから実感ないんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:50.31ID:Hue/qfgR0
>>22
日本の企業に工事やら発注させて中抜きからの自民献金狙いに決まってんだろ
じゃないと500億なんておかしいわ
自分に返ってくると知ってるから大盤振る舞いでバラまくんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:36:46.87ID:xhurST7f0
500億円を行ったことも見たこともないインドネシア人へバラ撒くくらいなら
これを給付金として国民へ渡すとか何故に自民党はやらないのよ
コロナでこんなに大変な時期なのにインドネシア人へ500億円じゃねーだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:09.16ID:JU/bujbc0
金で印象が良くなるなら安いもんじゃない?
良し悪しは置いといてもう関係悪化した代表みたいなのいるけどそこに金渡すよりマシな使い方でしょ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:11.78ID:qeh9qxEr0
どうみても、500億円献上して、インドネシア王に接見だよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:25.96ID:+ya1+OD40
>>12
藤原氏はD2だ。
O系ではない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:33.63ID:8dEkypfk0
たとえ一部だとしても左巻き税金泥棒のいる学術会議の運営やお小遣いに
我々の血税が使われることに比べたら、こっちの方に使われる方が何兆倍もマシ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:39.67ID:/fpeqzjC0
>>1
ソフトバンクに銀行が貸してる金は19兆円

GDPが日本の2割のインドネシアに対して、日本政府が500億円を貸すのは訪問のお土産代わり
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:38:04.38ID:lArpa0D30
ガラ拐って公開処刑してやる

顧みない目を酸で焼きながら身体中ドリルで穴を開けてやる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:38:23.04ID:Bst7y49s0
>>172
経済戦争てw戦争相手に貢いでるようなもんなのにこれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:07.64ID:9nQYrAC60
>>178
んなこたないよ
東南アジアを旅行すると現地人から

あそこはODAで日本企業が作ったんだ
あれもODAで日本企業が作ったんだと

ほぼ確実に教えてくれる
少なくともイメージ戦略としてはかなり成功してるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:11.76ID:P5R3vDbl0
円借款、全額紐付きじゃないと許さんぞ!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:19.49ID:/fpeqzjC0
>>181 >>182
ソフトバンク1社が借りてるのが19兆円

人口2.5億人の国家に500億円貸すのは、訪問の手土産代わり
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:24.73ID:xyiU+inA0
国会開いてコロナ、経済対策話し合うより重要だからの外遊だろ
ベトナムは何をしに行ったかわからないし
インドネシアには金を献上

これがコロナ、経済対策より重要だったのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:29.97ID:1r7hkFAL0
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。   

   


   
 
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:58.48ID:fzjLgwik0
まーた、バラマキかよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:40:12.72ID:R/1Fhxv70
ネトウヨさんw
日本はもう騙されない、とか国際法廷に提訴してもおかしくない、とか言ってましたけどwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:40:36.08ID:TGuYqm5Z0
>>184
比較する意味ねえだろ
どっちにも出す必要はないで終わる話
どっちかに出さなきゃならないなんて話じゃねえんだぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:40:50.42ID:xhurST7f0
500億を外国にバラ撒ける余力あるのに国民を救済しないで見殺しかよ
国民よりインドネシア?いい加減にしろ自民党
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:41:07.09ID:lArpa0D30
爪先からゆっくり擦り潰してミンチにしてやる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:04.52ID:Y1oUoovd0
>>1
米国が要求した中国包囲網を断ったからそのご褒美に500億ですよやったね菅ちゃん^^
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:04.58ID:a8YDKFYp0
500億円一括じゃないとしても、これで中華への借金を
返していく目処がついたって感じ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:08.70ID:Hue/qfgR0
ODAと言う名の体のいい中抜きシステムな
国民はボロボロになりながら他国に金を献上
なお財源不足のため消費税は上がる模様
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:30.40ID:tyPoOhVk0
(゚Д゚)ハァ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:50.47ID:cvFS+cg90
バカ首相
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:43:12.79ID:+CxTRJQn0
日本は途上国に金をばら撒きまくってるけど感謝されない理由は
日頃金持ちぶってるヤツがコーヒー一杯奢ってくれても
ありがとーって言うだけで誰もそんなもんに恩を感じて感謝しないだろ
それと同じなんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:43:18.26ID:lArpa0D30
じっくり切り刻んで殺してやる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:43:37.15ID:xhurST7f0
これを見てもネトウヨや自民サポーターをやり続けるのかよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:08.76ID:k0YwxUPW0
どうせ捨てる金なら中国になに言われようが香港を正常化してほしい
あれじゃウイグルと同じ香港人が中国人に入れ替わっておしまいじゃん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:44.46ID:4jZNaAB40
中国に押し付けろよ
インドネシアがどれだけ干上がるか見てみたい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:20.97ID:GABDh97a0
国民から搾り取った金で自分たちの海外利権にするのはもう沢山だ
自民党死ね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:08.98ID:GABDh97a0
何でインドネシアにスマートシティを作るカネを日本が出すんだよ
頭おかしいんじゃねぇか?ぶっ殺すぞクソが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:19.62ID:xyiU+inA0
新幹線でフラれたときにインドネシアはクズ
と言ってたのが
インドネシアは大切な国だからって今 言ってるんだろ

ネトウヨ お前だ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:56.70ID:QESr7eqb0
中国に差し上げる日本の税金か
スガーーーーー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:55.78ID:G8YHGV3L0
>>228
自民党がやることは全てYES!
反対するヤツはパヨク!
ガセウヨクソサポです!
デマを撒いても自民党を守る!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:05.46ID:Mxhb+vh+0
これはがっかり

こんな事をしても日本の言う事を聞くような国にはならないですね

中国韓国で大失敗しました

自民党の田舎者はいい加減学習しろよ

土人には善意の取引は出来ないんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:49.31ID:5eSprVez0
絶対踏み倒すよ
無駄な金使ったな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:53.23ID:QESr7eqb0
子供でもわかるレッド国家、インドネシア
安倍、スガにはわからないーー最低
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:57.06ID:UXMBcoEb0
せせこましいな
もっとじゃぶじゃぶ日本円漬けにして足抜けできないようにしないと中国に太刀打ちできないぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:13.95ID:xhurST7f0
みんなコロナで死に体というのにこれは許しがたい
市民目線で次々と政策を打ち出した民主政権ならこんなことなかったのに
こういう国賊な自民を与党とか日本人はそこまでバカになったんだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:21.30ID:5AUiEere0
>>227
インドネシアに進出してる日本企業は1500社近くあるぞ
あの国が中国マネーに転んでも日本は今は縁を切れないんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:26.65ID:gwxsOhSc0
やっぱりネトウヨが居ないスレは伸びんな笑
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:31.46ID:loJpmQB20
円建てなら、いくらでも刷れるから、問題ないな。
円を借りて、日本製のものを購入するのだろうから、踏み倒されても、まあ、大したことはない、、、、
などと考えていると、チャイナが横入りして、、、、、、
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:41.25ID:kLM7KMw20
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

ケツ舐めの土下座外交とかwwwwwwwwwwwwwwwwww。

没落オワコンの下劣日本民族ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本は全てがウンコ以下w。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:51.80ID:a8YDKFYp0
>>222
イタリアやアフリカは港、獲られてるもんね。
インドネシアは、自転車操業でも頑張ってるのかも知れない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:12.02ID:Gg9xjQjA0
貸しを作っておけば後々裏切れなくなるという日本人独特の価値観
これが土人に通用すると思っているんだろうか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:26.40ID:78IklwUi0
財政破綻がー 国の借金がー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:35.57ID:lArpa0D30
殺されるって危機感無いなこいつ

後悔させてやる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:09.28ID:umWLS/nv0
安倍晋三がばらまいたのを回収するのがお前の仕事
またばらまいてどうすんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:44.89ID:JbzDsewn0
>>5
んなわけねーだろ
そんな事するのはチョンだけだって思いたい…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:48.17ID:flKfPfam0
金はもっと効果的に使えよ。
親中政権に金貸すなんて、とんだお人好しだな!
官僚に対する懲罰人事のように外交も厳しくやってくれ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:11.54ID:Qg4pAnyX0
これでKFXの開発が進むニダ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:20.13ID:QESr7eqb0
今ごろ大統領は笑って笑って、キンペー に電話
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:43.72ID:nxS36ywY0
仕事できないハゲじゃ困るんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:09.37ID:+CxTRJQn0
>>238
それってちっこい一人でやってるような商社とかも含めてるんだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:32.58ID:xyiU+inA0
国会開かない言い訳としての外遊なのはみんな知ってるけど
こういう約束でもしないと会ってくれる国がもうないんだよ
いまの日本
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:46.85ID:QESr7eqb0
バカらしくて税金払うの嫌になった
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:52.69ID:GEM3GUBJ0
日本の税金

インドネシア

中国「ありがとね」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:02.01ID:kE8zLSbj0
学術会議10億円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況