X



「大阪都構想」賛成派が支持拡大 反対派は山本太郎代表に怒り「いらんことせんとって!」 ★5 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 05:35:37.03ID:d1aAIATI9
賛成派もニンマリ? 大阪市を2025年に廃止し、4特別区を新設する「大阪都構想」の住民投票(11月1日投開票)の告示から1週間がたったが、最新の世論調査では賛成派が支持を伸ばし、反対派との差を広げているとの結果が出た。反対派では、れいわ新選組の山本太郎代表がゲリラ街宣≠ネどでアピールしているが、実はこれが賛成派に追い風になっているという――。

 ABCテレビとJX通信社が行った最新の世論調査では、都構想に賛成が47・9%、反対が40・4%で、その差は7・5?。前週の調査での賛否の差は3・1?だったが、告示後、賛成が増加していることが示された。

 賛成派の大阪維新の会は連日、市内各所で街頭演説を展開。18日には、都構想で維新と共闘する公明党の山口那津男代表が来阪し、ともに賛成の支持を訴えた。

 維新の松井一郎代表は19日、大阪市内で街頭演説終了後に報道陣の取材に応じ、調査結果について「一喜一憂しても仕方ない。丁寧に説明を続けるだけ。分かってもらって、何とか賛成と判断いただきたい」と述べた。

 吉村洋文代表代行も同日、大阪府庁で取材に応じ、同様の認識を示した上で、公明党支持者からの賛成が増えていることを聞かされると「山口代表に賛成を明確に呼びかけていただいたことが、公明党の支持者への理解をお願いする意味で、大きな効果があった」と、公明党という強力な味方に感謝した。

 賛成派が公明党との強力タッグで支持を訴える一方、反対派には頼れる大物≠ェ不在だ。

 自民党大阪市議団の北野妙子幹事長は「VIPに来ていただいて、菅総理に気を使いながら、お話ししていただくのも…」と及び腰。現状では大物の来阪予定はなく、地道に都構想のデメリットを訴えていくほかないという。

 自民党関係者は「数は多いけど、大阪からは大物と言える国会議員が出たことがない。総理大臣とは言わんでも、派閥の長もおらんからね」と、大阪出身の大物国会議員がいないことを嘆く。



何より反対派にとってマイナスとなっているのが、れいわ新選組の山本太郎代表の存在。都構想に反対の山本氏もゲリラ街宣≠ネどを通じてアピールしているが、別の関係者は「どの党も山本さんには触れない。先の東京都知事選で野党共闘を乱したのが大きいですね」と声をひそめた。

 反対派の市民は「味方もいるんやろうけど、山本さんは敵も多い。立憲民主党のチラシの件もそうやけど、彼らが反対って言うんなら、逆に賛成を投じようと思ってしまう人も増えるんちゃうか? 松井さんや吉村さんって、その辺の切り返しがうまいやんか? いらんことせんとってほしいって思う」と声を上げた。

 大阪市選挙管理委員会が発表した18日時点での期日前投票者数は、10万4785人で前回の8万3339人を上回った。コロナ対策で期日前投票を呼び掛けていることもあるが、市民の関心は高い。賛成か反対か…市民はどちらの決断を下すのか。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e36ce42f81c574f1bd8507d962efe301f7b30a19
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201020-02310906-tospoweb-000-10-view.jpg

★1 2020/10/20(火) 09:55:12.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603193537/
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:08:41.15ID:D4xcvZlR0
蓮舫と辻元清美と新聞赤旗と山本太郎と共産党が都構想に反対しているから

私は都構想に賛成します
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:12:03.15ID:3OUYPxkQ0
第三民主党になるんじゃなかったのか、山本太郎
民主にも切り捨てられたか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:15:06.38ID:3OUYPxkQ0
☆大阪都昇格の目的☆
・大阪の権力強化 (府市合併し、東京官僚と闘える規模に拡大)
・意思統一、二重投資をやめる
・サヨクの市労組利権壊滅
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:14.56ID:5NAd8jlg0
賛成多数は確実w
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:24.42ID:3OUYPxkQ0
>>530
年寄りがトンキンのテレビ放送に騙されて反対入れるからなぁ・・・
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:20:28.03ID:+9Mswvvz0
>>518
なんか噛み合わなさそうだから、俺からは特に追記することはないわ
久々のメロリンスレを盛り上げてやってくれ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:13.83ID:0bJiBrhI0
自公維からはあんま批判されないよなコイツ
まあそういう事なんだろう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:54.64ID:So2zTQxG0
取り敢えず、インバウンドで大阪が発展するとした維新のアホ共は全員おろして、
れいわを大阪の政治の中に入れよう。

パチモンの維新、数いらん。

今動画見たら、大学まで無償化を検討。
これ波きてるわ!

もう山本太郎の反対は絶対間違ってないちゅうことやから、明日入れに行ってくる。

パチモンは負けたんやから退場や
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:00.03ID:3OUYPxkQ0
>>532
いや、まじでレイワに、共産民主以外の怪しい団体がついてるなら知りたいから、
正体を推測できる物が知りたかっただけ。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:58.11ID:LOEFbLxS0
見事なオウンゴールだなw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:16.90ID:3OUYPxkQ0
れいわの立ち位置って、共産民主の後をついて回る団体で合ってるよな?
あんまり知らん
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:59.83ID:5mk7X9j40
反維新の二階ですら大阪自民を見放した理由

こちら夕刊フジ編集局 @yukanfuji_hodo
政治評論家、鈴木棟一氏の「風雲永田町」 
大阪都構想をめぐる住民投票(11月1日投開票)について、
自民党幹部は「今回は(推進派の)維新が勝ちそうだ」と分析しているようです。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:36:38.30ID:U3jNj+kk0
ところでID真っ赤な維新サポは反対票が、勝ったらよその街に行くんか?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:42:50.97ID:0bJiBrhI0
>>538
ところが擁立候補の主力は希望の党や維新の落ち武者なんだよなあ
救いを求めて寄付とかしちゃってる馬鹿貧民はご愁傷様だね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:47:06.33ID:U3jNj+kk0
>>541
一応、検察庁に河井案件で工作請負企業に血税を使われることが間違っていると意見した上で維新関連も同様に調査するべきだと言う皆を送った
故意的に捏造された情報に恐怖を感じるべきだとね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:19.88ID:3OUYPxkQ0
>>540
共産党の排除を続けるさ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:50:20.54ID:U3jNj+kk0
>>544
どしたの?
君の安価はいらないよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:26.93ID:kl+baDvp0
どんだけ公務員既得権でけえんだよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:39.79ID:3OUYPxkQ0
公明は、ここで維新の期待を裏切ったら、
国政の公明が死ぬ

維新に対立候補出されて大阪から追い出されるのはもちろんのこと、
山口を出しても集票力がないと自民に判断されて切り捨てられる。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:32.25ID:3OUYPxkQ0
>>545
そうか。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:43.20ID:bRLAb+TJ0
>>543
5chの中であっという物も見せられて、それが真実かどうか、
今日のインバウンド戦略で大阪市廃止を支えるという事が詐欺まがい確定。と分かった案件以外にも維新には
水道民営化疑惑
大阪市民に対して情報を与えず投票を迫る行為
大阪城近辺の沢山の企業体利権との癒着
など、

ソースが確かなものか検証して処罰に値するものなら、大阪地検、大阪府警が知事逮捕、市長逮捕でも、
今後の大阪が市民のための行政になるなら今は全国に恥を偲んでもやったらいいと思うで。

俺はそれを大阪人として受け止めて、山本のような市民目線の政治家に変わっていく大阪を委ねたい。今では信用しきれない。
その決定打が、山本太郎の街宣とANAのニュース。
すでに大手でさえ5300億円の赤字。
確か日本においての特別期間は4月〜と記憶している。
と言う事は、たった半年でここまでの危機が来るという事。

今もし大阪が間違った判断をすれば、大阪市民、周辺市民は本当に助からないと思う。
だから真実を見極めて今月末の日曜日には、
大阪市民として決断し投票に行く。
どんどん通報すべし。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:47.94ID:T9P3W9K70
>>549
て言うか、2度とこういう投票がないような法律を作るべきでしょう?
これだけで大阪は疲弊してますし。議員が遊んでいるようにしか見えない。
そこが一番上なんちゃうん?
0554日産ゴーンは何故日本を脱出出来たか?
垢版 |
2020/10/21(水) 23:18:07.08ID:mIbDNb/X0
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空の運営権の40%はフランス企業のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を外資に
売り渡すことしか考えていない売国奴ばかりです。外国に依存すると日本の主権がなくなります。
外国人は日本人が考えるほど甘い人間ではありません。幾ばくか日本に投資する代わりに
日本の主権をよこせ、日本人の全ての財産をよこせ、日本人を奴隷のように扱わせろと尋常ではない
要求をしてくるでしょう。

日本女性の梅毒患者数はこの5年間で25倍に増加
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252.html

水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf
※ヴァンシ・エアポートコンソーシアムはフランス企業

大阪都構想に反対しましょう。日本の主権がなくなり日本人が外資とアメリカの奴隷になります。
大阪都構想は外国人のためのものであって、大多数の日本人は不幸になるだけです
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:18:37.72ID:Zr8QwdbM0
賛成派はバカか在日なんだろうな、もう印象操作で乗り切れる時代ではない


大阪市解体案が可決したらおそろしい事態になってゆくはず、竹中平蔵は国際金融資本の手先だろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:23.01ID:oShnkHs90
>>555
在日は反対派
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:25:11.05ID:Ku05Ud/w0
>>555
反対派って、デブでつり目で豹柄ズボンはいてるオバチャンじゃん。
せんべい食って寝てろ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:28:34.76ID:3OUYPxkQ0
●大阪市役所の闇との闘い●

1960年代前半
中馬馨が市長に就任
(社会党・共産党・民社党、各労働組合や部落解放同盟の推薦)

労働組合や部落解放同盟との馴れ合いが深まり、
その結果、癒着状態となった

中馬馨市長時代以後、
大島靖市長時代、西尾正也市長時代、磯村隆文市長時代
と、暗黒時代が数十年続いた

この長い年月の間に共産・民主・社民だけでなく、大阪自民・大阪公明も、癒着の当事者に。

改革に乗り出したのは2003年就任した関市長。しかし、問題を明らかにするも、大阪市の闇との戦いに敗北し、改革は頓挫。平松市長時代になり逆戻り。
その後、維新が戦いを引き継ぎ、橋下知事が市長選に鞍替えして平松を落選させるなど、大阪市の闇壊滅を進めていった。

そして大阪市役所の闇を壊滅する最後の一手、府市合併(大阪都構想)へ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:28:50.52ID:bNSq5O/z0
それが山本 
まるで小沢みたいになってきた。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:19.03ID:3OUYPxkQ0
>>555
朝鮮人の大阪都に関する動向

 民団(下チョン) 反対
 朝鮮総連(北チョン) 反対
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:27.60ID:fMN+J1+B0
大阪自民、共産党、立憲民主、社民党が仲良しこよしで反対に回るのが良くわからない。特に自民と共産って天敵じゃないの?

そこまでして何かの利権を守りたいのか、、、と確信した。立憲民主なんて、ここで賛成に回れば波に乗れるのに、、、って思うけどね。

他にも反対派はヘドロ藤井、無能平松などゴミみたいな奴らのオンパレード
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:22.79ID:3OUYPxkQ0
>>563
大阪では、自民と共産は昔から仲間。どっちも労組の子分。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:28.02ID:eX5IKJV50
>>563
藤井はスターダムにのし上がったよ。賛成派のおかげで。全国区
柳本も三橋貴明と共鳴して全国区へ。
お前らに感謝してるんちゃう?

https://
youtu.be/2LP8qz5Ony0

https://
youtu.be/ImLsrVww1_E
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:23.38ID:fMN+J1+B0
>>566
大阪都構想に反対



部落解放同盟
関西生コン
大阪再生の会(大阪トラック協会)
大阪創価学会
れいわ新選組
社民党
立憲民主党
共産党
自民党大阪府連
石破茂さん
竹山修身さん
藤井聡さん
三橋貴明さん
米山隆一さん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:33.64ID:5AdlUCwh0
さすがに山本太郎や立憲が絡んでくるなら賛成票入れるよ
お前ら大阪に関係無いだろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:03.79ID:5AdlUCwh0
>>567
どぶどろ藤井聡も入れといて
どぶ泥藤井
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:51.96ID:xPEUdudx0
大阪と抗争
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:42.10ID:iQGP+8hO0
選挙結果に影響を与える程山本君て影響力あるんだ

すごいなぁ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:04.78ID:G+qlJVqu0
>>572
多分、山本太郎の視界にお前入ってないと思うね。
相手はもはや巨大な組織になりつつある。
しかも支持層は本当の庶民。

バックは多分保守学者とあの辺と警備はあの辺が担当してるはず。

お前にはもう届かない存在だと思うよ。観衆の中に警備おるの、気が付かないか?
桜井のバックは日本会議?山本の後ろもデカイ。しかも愛国集団。

お前、ゴミ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:35:47.82ID:bixl0ZDm0
あなたは、
 
───────────  賛成 ですか
レイプされる 大阪市に ────────
───────────  反対 ですか
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:59.04ID:Z0XdEKBn0
今回の対立構造で一番面白いのは本部自民党や政府が賛同かスルーな事やな。
まともな自民党国会議員は応援していないし、これは安倍さんの時から一貫しているのな。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:56:20.68ID:17OIGQ6j0
周恩来を尊敬している自民党大阪市議団長の北野妙子さん
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:05:59.32ID:J9lKCG8W0
野党筋から 売国維新情報!

大阪城パークマネジメント共同事業体
構成員:電通関西支社、読売テレビ、大和ハウス工業、大和リース、 NTTファシリティーズ

クールジャパンパーク大阪(大阪城公園内)
構成会社:MBS、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、テレビ大阪、HIS、JTB、NTTぷらら、KADOKAWA、滋慶、電通、ファミマデジタルワン、吉本興業、、クールジャパン機構

サクヤルミナ(大阪城公園内)
構成会社:アルカナイト(電通・電通テック・吉本興業)、大阪城パークマネジメント

御堂筋オータムパーティー
契約者:電通・電通ライブ・よしもと共同企業体

大阪府文化芸術フェス
業務受託:クールジャパンパーク大阪
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:47:05.58ID:zqSIfuod0
>>578
お前いろんなスレにそれ貼りまくってるけど
大阪の事業やイベントを行政の代わりに民間の企業に任せて金出させてるだけやぞ
住民も行政も企業も得する案件やのに、マジでアホなんか?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:48:58.37ID:oOzBVSOF0
話題になればなるほど成立する確率が高くなるから反対派も同じ穴のムジナでしょ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 05:59:35.29ID:EipIBIkR0
>>579
嘘乙
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:08:33.89ID:+E3ZbS7I0
わかってないなら反対をって言ってる最中に
山本太郎が反対しろって言ったら
そりゃ多数の人が賛成してしまう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:14:36.34ID:kZ9In47X0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島県放射能瓦礫拡散利権
売国経済産業省とつるんで国から莫大な金を巻き上げ、数十億儲けたんだっけ?大阪橋の下

福島県放射能瓦礫拡散利権
反対するやつはサヨクだサヨクだアピール

産廃
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権

産廃
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権のために、
福島県放射能瓦礫拡散
反対ニダーサヨクニダー
反対するわれわれはこんなに非常識悪質だアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしてたれいわ山本
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:16:03.36ID:kZ9In47X0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
われわれは福島県のために一生懸命に頑張ってたのに

れいわ山本が大暴れ大騒ぎをして邪魔をしました!
笑えるアピール
大阪橋の下

福島汚染水
わざわざ大阪湾垂れ流し利権

妨げだと環境相の小泉のせがれに発狂か?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:16:54.35ID:BxPtCy5S0
大阪市なくなったら1000億円以上かかる移行費用は大阪府民が払う?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:17:58.69ID:b8OkC+Hp0
何で山本太郎は大阪の事に首突っ込んでるの?w
大阪の人間からしたらいらんお世話だろうがw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:17:59.51ID:kZ9In47X0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
笑えるウヨクアピール
府民のために一生懸命に頑張ってますアピールをくりかえしてるが

福島県放射能瓦礫拡散
福島汚染水大阪湾垂れ流し
産廃
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権政党だよ

だから都二つは日本分断、西日本朝鮮国につながる危険性があるよ

辻元、部落穢多朝鮮非人狂惨、れいわ山本は
維新のために反対ニダーサヨクニダー
反対するわれわれはこんなに非常識悪質ニダーアピールをしてるんだよ

何べん言っても理解しない大阪
朝鮮気質なんだろうね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:19:38.51ID:Ituk1Xo60
ガチのパヨチョン嫌いの大阪で何やってんの?と言う感じw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:20:34.74ID:xEBrSeV90
>>573
山本太郎は庶民と言うか大衆の事など見てないけど?
1000人の中で2、3人支持してくれればカネと票は十分だからな

コアな支持者だけ騙せれば良いのが山本太郎
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:48:50.86ID:EipIBIkR0
>>583
そんな理由はもう通用しないよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:51:04.56ID:JgNfrsni0
無能な味方は敵より厄介だというね。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:52:08.82ID:KKYOFV170
まぁ東スポのデマ記事でしょ
大阪に山本太郎のアンチなんてほとんどいない
正確には、アンチすらいない
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:55:57.55ID:rbC8hO990
国会始まっても大阪で募金活動?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:59:52.67ID:rMp5r1rs0
大阪都を早く実現させて大阪都民に福島の汚染水を飲ませましょうw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:03:17.38ID:Ta4FMGLr0
[

都構想応援動画を作ってyoutubeにアップしました。
タイトルは「都構想応援あんどミニ科学実験動画」です
是非感想を聞かせてください。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:10:39.10ID:x2wL0E6Z0
昭和のスター案リカの黒魔術魔女ブームの頃NASAの宇宙飛行士と結婚した「かわいい魔女ジニー」の声優をやっていたのが
中村晃子であり、「紅天女」の主人公「ガラスの仮面」の北島マヤのモデルの大竹しのぶと
プロデューサーを争った
シルクロードやアラビアのイスラム教テンプル教団思っていた中村晃子の現在は?魔性の女大竹しのぶと泥沼関係に

ただし当時は20世紀だったが今は21世紀で「かわいい魔女ジニー」の権利が関西や
大阪では創価学会の池田大作一家の3世か4世に移っているとみられる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:11:42.99ID:x2wL0E6Z0
北島マヤじゃなくて中島マヤなら大阪の日本人にとっては良かったんだけどな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:18:15.74ID:yNsY9nK70
>>593
都構想は混乱と疲弊を招くだけ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:18:50.33ID:yNsY9nK70
>>594
寧ろ創価の兵隊が応援してるぐらい
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:21:06.83ID:Ht+FMLi40
>>601
府と市で権限利権争いする方がよほど混乱と疲弊を招くよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:22:29.24ID:cy/g3YY20
5年前との違いは公明が賛成に回ったことなんだが、なんなんだろうね? 
可決されたら維新自身がエライことなるよな?もう都構想詐欺できなくなるよな? 
2重行政詐欺は維新が府と市の首長とって「しまった」からポンコツ化してしまったけど、
それでも維新は都構想詐欺を強行してしまった ほんとこれ可決したらどうすんの? 
もう自分たちで幕ひけよ な?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:23:44.86ID:y5mnufqL0
メロリンや辻元はアンチ設定でケケ中や安倍チョンの刺客要員
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:25:22.89ID:DacNUXrs0
正直なところどっちでもよかったんだけど、山本太郎が反対してるなら、俺は絶対に賛成に投じるわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:26:14.03ID:SQjSovUA0
>>601
東京都って混乱して疲弊してるんだw
そりゃ初耳
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:27:10.12ID:5JfmU8dE0
>>594
なんだかんだで、山本太郎の街宣動画は50000から100000再生行くから、維新にとっては、かなり痛いですね。
賛成派の分裂工作でしょう。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:27:25.71ID:714Nf7xl0
山本太郎は参院選で大きく支持を減らしたから必死なんだよ
大阪で自身の支持者を増やしたいだけで、大阪都構想がどうなろうが知ったこっちゃない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:28:35.14ID:5JfmU8dE0
>>606
こういう単発IDも反対を減らす工作ですね。

どうでもいい人が、わざわざこんなところまで来て書き込むハズがありません。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:29:08.53ID:y5mnufqL0
メロリンは移民主党は反原発を散々うたってるが

先日の移民党の同和裏金原発B利権B利権のB落民BBA稲田の問題は

華麗にスルーで問題視もしなかったよなw

こいつらグルで単にアンチ設定で茶番プロレス要員だからw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:32:04.13ID:cy/g3YY20
スレをロムる限り、都構想推進は理屈じゃないんだよな
マイノリティ切り捨て、新コロ無視、拝金主義の一国主義でトランプの叫びと同じ
政(マツリゴト)は祭り 勢いは必要だと思う ただ勢いだけなんだよな
ただ、今はそういう時期じゃない 都構想の乱痴気がどれだけ府民に届くか?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:33:02.83ID:Pi5KbpSJ0
太郎みたいな、パファーマンスだけのカスを持ち上げるのは、しんぶん赤旗くらいじゃないのか。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:38:21.26ID:d97wB3ZB0
おかげさまで反対決定です
ありがとうございました
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:00.46ID:rasBbWcr0
大阪府自治制度研究会
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/9799/00056953/shiryou06_01_torimatome.pdf
A二重行政等の存在
○ 研究会において事業仕分けを実施した結果、府・市の間で13 施設、6法人が類似ではないかと考えられる。
また大阪市が7月に出した「行政事務事業分類の中間案」でも現在府が実施している
7 施設について基礎自治体で行うべきとしており、いわゆる二重行政が存在する。
2.なぜ、府市は連携がうまくできないのか?(府市の関係)
大阪が直面している課題を解決するためには、本来、府市が連携して戦略を共有し、協調した政策を実施するべきである。
府市の間には「市は市域、府は市域外」という役割分担意識のもと、それぞれ独自に施策やサービスを提供しているが、
大阪圏域全体の課題については、お互いが「依存しあい、もたれあう」という構造になっている。
お互いがそれぞれ責任を持ち、協調して大阪全域に対する有効な対策を講じるという関係になっていない。

 このような「ふしあわせ」と揶揄されるような府市の関係に至ったのは、
・戦後の特別市運動や第三次市域拡張に至る対立に加え、政令指定都市制度発足後も昭和40年代中頃まで市域拡張をめぐる論争が続いたこと
・このような歴史的経緯により、府市ともに、「政令市制度」を「特別市制度」的に運用してきた結果、「市は市域、府は市域外」というお互いの縄張り意識が固定化。
・あわせて、市域が府域の中心部に位置するという地理的構造や周辺市も都市化が進展した大規模市であること等から、
あたかも二つの大阪の構図が出来上がり、大阪全体の発展を育む阻害要因になっていったと考えられる。 
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:42:41.96ID:Fvkh7rBb0
>>1



それは

維新サポーター
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:43:34.49ID:cy/g3YY20
5年間何をやってきたのか?ってことなんだよね
相変わらず自分たちへの反対者は抵抗勢力 信者はそれに輪をかけた人格攻撃
もうちょい皆で仕事をする姿を見せてくれたら、こんな様になってなかったと思うんだよな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:44:44.16ID:rasBbWcr0
東京都の中野区長が大阪都構想を絶賛していました。
その中で東京都より優れている点 として

・区の人口が30〜60万人で公平であり基礎自治体として最適な規模
・政令市として享受してきた権限を殆ど損なわずに各区の権限につなげることができている
・特別区は中核市以上を上回る権限を実現できている
・都区協議が不調になった場合、調停機関として第3者機関が想定されているのも良い
東京では都側の言い分が通りやすいが、第3者機関を通じて調整することは、より客観的、機動的に都区の調整が出来ることにつながる
・都構想では、かなり詳細に積み上げられた事務配分を踏まえて 市税充当事務の77%を区、23%を府に渡すことが示されている
東京では区が55%、都が45%。 出発点から公平で、知事の恣意的な運用への牽制が働きやすい
・大都市大阪に相応しい基礎自治体を想定し、設計当初から強い自治権を実装した新たな自治体を作るものとして、
「東京23区よりはるかに制度的に優れる」  
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:44:46.23ID:iMH95Yyp0
部落と在日の連合利権解体するには大阪市の解体が必要。
太田ブサエ主導で府市に作られた利権は府のものは維新が潰した。
市のものは平松が強固にしたために未だ。
前回の住民投票後に市民が声上げて利権解体すれば再度の住民投票は無かった。

もう市を解体するか政令指定都市を解除するしか無いのが大阪市の現実
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:24.05ID:rasBbWcr0
橋下徹の功績

・自身の市長報酬4割カット、退職金8割カット(市議会は維新が提出した議員歳費3割カットの条例案を拒否)
・職員給与を平均7%カット(幹部は15%カット)
・人件費を15%、年間360億円削減
・高給取りだった市営バス運転手の給与を2割引き下げ、市営バス事業31年ぶりに黒字
・天下りポストだった外郭団体を府と統合・民営化を含め70団体から7団体へ最大9割削減予定(7割削減済み)
・競争性の無い随意契約を金額で87%、件数で96%削減
・2013年改選だったポストで公募の無い天下り29団体37人から10団体11人へ7割削減
・区長を公募し、窓口サービス評価を星の数にして公表、局長も公募、交通局長の民間登用
・大阪市教育委員会委員公募、大阪市立小中高の校長を公募、通常月1〜2回の教育委員会会議を月3〜4回開催
・市営地下鉄売店の運営を天下り団体から民間コンビニに
・事業をゼロベースで見直す「市政改革プラン」により歳出380億円削減(当初プラン見込み額の96%達成)
・前市長が領収書の不要な交付金へと不透明化し4億円以上ばら撒いた地域振興活動への補助金を透明化、全て100%だった補助率を上限75%に引き下げ
・不正受給取締り・就労支援で生ぽが22年ぶりに減少(政令市で唯一)「現金はパチンコに使っちゃう人がいるからICカードで」
・朝鮮総連の関連施設について前市長が実施していた税の優遇措置を廃止
・税金で管理運営していた大阪城公園を委託料ゼロで民間委託、年間2億円以上の納付金と収益の一部が市の増収に
・建て替える予定だった市立病院を民間に売却、府立急性期・統合医療センターに統合(二重行政解消)
・ごみ収集を効率化、森之宮・大正の2焼却場の立替計画を停止
・記者会見を記者クラブだけでなく、ネットメディアやフリージャーナリストにも解放
・子育て・教育関連予算を前市長の67億円から336億円へ大幅アップ
・重点的医療扶助(生活保護者医療適正化)
・就学前までだった医療費助成を15才以下まで拡充
・妊婦健康診査無料化
・中学給食を導入、低所得世帯には半額を助成、小中学校教室にエアコン設置し夏休みを短縮
・特別予算を組み、街頭犯罪多発地域を充填パトロール実施
・通行人に迷惑だった繁華街キタ・ミナミでの客引き行為を禁止
・不潔だった市営地下鉄トイレを改装
・市営地下鉄・ニュートラムの終発時間を延長
・市営地下鉄の運賃を史上初めて値下げ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:43.37ID:qdYv4YL30
ゲバってるな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:53:09.95ID:kNAmDcql0
>>619
共産を除いて住民サービス向上の予算案は可決してきたよ
あいつらだけ全て反対姿勢

ただ大阪を食い物にして来た府連はバラマキによる固定票獲得が維新に潰され、
共産はナマポの不正取得がやりづらくなる
維新と混ざる事は無い
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:54:48.24ID:cy/g3YY20
理屈をいくら述べようが、感情、心情には届かない
そして民意とは勘定と理屈、因果を絡めた意思
理屈で意思は動かせない 
人間なんて馬鹿で、自分たちの事だけで将来の事なんも考えてなくて、
コロナが怖くて、情けないどうしようもないもんだよ でも安定や平和を望んでいる
維新のこれまでやってきた事の結果、大阪はどう変わった? 今度は大阪をぶっ壊す?
それじゃあアンタらの遣ってきたことも、無駄だった、で良いんだよなw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況