X



【WHO】 「北米とヨーロッパは、コロナ対策に関してアジア諸国を見習うべきだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:07.04ID:BfSCK8Bg9
WHO世界保健機関が、アジア諸国の新型コロナウイルス対策、及びその継続を歓迎し、
「北米とヨーロッパは、コロナ対策に関してアジア諸国を見習うべきだ」としました。

ロイター通信によりますと、世界保健機関(WHO)の緊急対応責任者マイク・ライアン氏は19日月曜、
「アメリカとヨーロッパは、コロナ蔓延への対処や、感染者と濃厚接触した者全員の隔離といった措置の続行に関して、
アジアを見習う必要がある」と述べています。

ライアン氏はまた、「ヨーロッパ地区では過去1週間で、コロナ感染により8500人が死亡した旨を確認しており、
また各国の半数以上において感染者が50%増加している」と語りました。

そして、「最近数ヶ月間で、オーストラリア、中国、日本、韓国は感染者の診断や隔離・防疫などでコロナ蔓延を減らしており、
アジアはこの基本的な活動を継続した」としています。
https://parstoday.com/ja/news/asia-i67022
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:04:06.31ID:C33WnOma0
お、おう…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:00.60ID:748pPbfB0
日本は実効性のある対策が殆どないのに真似していいのかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:24.43ID:E5Mu7/Lg0
WHO IS WHO?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:53.35ID:8zotX2eX0
マスク着けて手を洗うだけの簡単なことです
何故できんのだ外人どもは
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:32.30ID:eB94GPiR0
何かガードってしてる?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:34.65ID:G555CTmA0
オーストラリア「アジアだと?」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:18.96ID:D81kl3Ub0
横浜にクルーズ船が停泊してた時、外国は日本の対応を相当批判していたよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:45.55ID:G555CTmA0
>>3
台湾には恨みを持っているからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:42.18ID:kH+VWYsj0
マスクつけて手洗いして人混み避ける
これができるのは全体主義的な東アジア諸国
(オーストラリアは元囚人だから団体行動得意)

逆に個人主義の欧米には無理
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:05.03ID:7h434bJ+0
ファクターXを見つけるのがお前らの仕事だろw
何も分かってないのにこっち見んな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:59.20ID:1EMyzA7Q0
こういう発言は逆効果なんだよね。向こうはアジアを見下してるわけだから、こんなこと言われて従うわけないんだよ。
むしろ反発して余計まずいことになる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:45.66ID:H4tg/aB80
あいつら議論大好きだからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:04.27ID:Pz+6CfaX0
米軍基地近くにあってスーパーによくアメ公いるが
アイツらホントマスク着けんわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:36.63ID:7J4JB7cV0
オーストラリアは知らんが他は都市部蔓延しとると思うわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:48.16ID:ub6w3qVx0
>>12
外国だけじゃないよ
パヨチン達も騒いでたよ

結局、自分が正しいと思ってる批判的なマスゴミや世界の指導者達が世界を混乱に導いてるんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:26.57ID:ikWfjME/0
WHO、
って本当に偉そうにものをいう、世界中から金もらってるくせに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:56.97ID:AoIpxY2M0
白人様がそんな事するわけ無いやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:15:19.59ID:SBE5zXyp0
コロナ対策なんて無いから。
なんだかんだ欧米はPCR検査を沢山やったし、法律で厳格なロックダウンもした。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:15:40.37ID:Txi/n+6I0
生活習慣と、もって生まれた免疫群の差じゃね?いずれにしても黄色人種に優位な・・・
もしかして?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:04.85ID:NlyFCghh0
>>10
近頃アジアにすり寄ってきてるよ
宗主国のイギリスも頼りにならないし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:04.92ID:3WpjM2bW0
>>23
基地って日本の入管関係ないから出入国ザルだよねw
以外と日本で感染が続発する理由がdgっっkじょlkbcgんmっl
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:10.28ID:wqzmZSCp0
とっととマスク徹底させときゃよかったね
感染が広がってしまった後では大した効果も見込めない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:02.83ID:JO+GXAcr0
プライド刺激して逆効果なだけじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:14.93ID:fx7DyIck0
アジア諸国という中国
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:22.97ID:rbXJxgx70
チャイナを見習っちゃいな!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:58.95ID:IxJufSQq0
バットマンもグリーンホーネットも隠してるのは目だからな
日本だと赤影くらいだもんな
そういう所からもマスク嫌ってのを感じるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:37.06ID:2ybzdIl+0
>>15
逆恨みだろうが先に台湾から報告があったのを握り潰しておいて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:15.12ID:VX5iVFmu0
>>1
日本を見習って一緒に堕ちよう……
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:12.65ID:1GRooJlg0
look East
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:19.27ID:xYI9bE2N0
whoは当てにならない。まねしても何も変わらないから無駄
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:26.14ID:WgcxUhC20
中国共産党に気を使い武漢肺炎コロナウイルス感染対応を間違えたWHO
WHOはアジア諸国を巻き込むなよ
WHOはアジア諸国と北米とヨーロッパを敵対させたいのか?
武漢肺炎コロナ対策に関して「中国共産党を見習え」と突き進めよWHO。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:40.22ID:ELq+bhIF0
対策のおかげじゃなく人種のおかげだろ
ネアンデルタール遺伝子の残存が多い地域ほど
コロナの被害が大きいらしいじゃんか

2万年前のネアンデルター激減の原因も
感染症を新人にうつされたせいといわれてるし
ホモサピエンスによるネアンデルタールの
完全絶滅がいま終わるのかもな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:30.68ID:h/2tm24a0
とりあえずマスクして手指消毒せいや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:26:24.98ID:9xq3MJzi0
へんなのー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:24.31ID:NbCEaxRe0
純粋にアジアの風土病なんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:51.57ID:epmlvdLJ0
なんで韓国なんだ?
台湾や中国を見習えよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:00.95ID:QHGM6n980
シナチョン猿製のウイルスなのにな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:15.84ID:zuNFWjTq0
日本も西洋も医療に関してはやってる事は大して変わらないだろう、
やっぱりなんかファクターXがあるんじゃ無いのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:28.43ID:ALrjp1ns0
>>51
こんなところにいましたか
世界中の科学者が追い求めてる答えを端的に断言してしまうほどの天才が
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:55.17ID:E3+sH1uN0
年間1億人 死者は300万人くらいにはなりそうだ
風邪厨はしね

アフリカは正確な検査体制ないだろうし中国、北朝鮮の独裁国は情報隠蔽やら好き放題にできるしな
実際の数字より多いと見といた方がいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:36:53.19ID:yA2/MpOH0
何が違うのかねー
台湾含め東南アジアは感染者数はインチキ臭いが
欧米並みに蔓延してたらさすがにその兆候は出るだろう
オージーニィージーがあれだから人種の問題じゃないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:37:14.90ID://uMOLqA0
死ねよ糞
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:37:42.28ID:6H5s4lzu0
湿度の問題じゃないのか
日本でも真冬以外ベタベタした空気だぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:01.96ID:/aANQ3a40
欧米の奴らはベタベタしすぎやからな
事あるごとにスキンシップや
しゃーない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:43.99ID:yA2/MpOH0
>>17
生活習慣の違いだろうな
欧米人はスキンシップが激しすぎる
あと家の中でも靴履いてるとかあり得ん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:58.15ID:dCMJA1+/0
アジアが欧米より優れてるだと!?
とても信じられん
隠蔽してるだけでは
それで良いと思うけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:41.68ID:AGq7KGAY0
はっきりしなくて人種がどうのこうの言ってるのに、見習うも何もあるか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:57.50ID:/aANQ3a40
ソーシャルディスタンスとか糞食らえやろ
ハグして握手して0距離で言葉を交わす
至極当然の結果
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:42:35.28ID:VAXHq0ZE0
そもそも不潔極まりない欧州土人だからな
死んでも構いやしないだろう
どんどんNo Mask デモやればいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:43:22.16ID:jUYXIZ3q0
この場合アジア諸国は『中国』を示してますwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:43:38.32ID:yA2/MpOH0
>>23
誰かが言ってたが
米軍はアビガン大量備蓄してるし
そのために開発メーカーの富山化学に出資もしてた
で米軍で感染者出てもすぐ収まってその後の報道なし
もし感染が蔓延したら日本のマスゴミが鬼の首とったように報道するはず
つまりアビガンはむちゃくちゃ有効ってのがわかった
大人の事情で表には出てこない話だがトランプに処方されてても驚かん
中国のあの人口密度で蔓延しないのも納得
中国はジェネリック大量に製造してるからな
アフリカとか息のかかった国にもアビガン輸出してるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:48:28.02ID:yA2/MpOH0
>>74
台湾からの入国者に感染者が出てるからね
検査体制や検査基準(無症状なら検査しないとか)とか色々違うだろうね
感染者0というのはまやかし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:01.11ID:/rLu7MpK0
中韓は人権無視で強圧的に封じ込めたから
欧米じゃ到底は真似は不可能だろう
マスクしろって言っただけで「ジユウガー」とか騒ぎ出すくらいだし

日本方式ならなんとかなりそうとも思うが
あいつらワガママだからなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:01:20.70ID:9dnP9E/90
>>83
それ

日本の空港検疫で、中国からの入国者に陽性者がいたりする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:59.78ID:yfm3iUWq0
そうだそうだ、アジアを見習ってgo to イートしろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:38.76ID:GC6ZXeMO0
実質、日本だけだろ。あと台湾。
シナチョンは数字を作ってる。
東南アジアは人口動態を追えてない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:10:00.33ID:5JHxqfyh0
都内みてれば原因はわかる
外人はマスクつけないし、よくしゃべる
一人でも電話で喋ってるこんなのが満員電車いて病原体持ってたらあっという間に広がる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:14:08.70ID:8t6s+tvC0
>>99
よくみかける外国人(白人)は一応マスクしてるけど喋る時に時々外してる
英語で破裂音炸裂してべらべらべらべらあれだけ喋ってたら息が苦しくなるんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況