X



【高校】授業中に私語をしていた生徒に「君らは障害児か」再任用の60歳男性教諭を戒告処分。「言えば静かになると思った」兵庫県★2 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 14:52:24.11ID:YRuueek89
https://news.yahoo.co.jp/articles/25a6eb74e86cd2f67f7a285e376a63bc18b2f7b8

授業中に生徒らに不適切な発言をしたとして、兵庫県教委は20日、播磨東地区の県立高校に勤務する
再任用の男性教諭(60)を戒告処分にした。

発表では、教諭は6月18、19両日、授業中に私語をしていた生徒らに「君らは障害児か」などと発言した。

学校が同24日、各クラスにアンケートをとった中で、教諭の発言が分かった。
教諭は県教委の調査に対し「生徒たちが普段からうるさく、このように言ったら静かになると思った」と釈明したという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603252804/
1が建った時刻:2020/10/21(水) 13:00:04.39
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:12.66ID:NCXf7P+J0
>>2
本物の障害児の方でしたか
お大事になさってください。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:42.49ID:1obwvzhr0
正式に授業として発達障害のことについてやればいい
もちろん個人名とかは出さない
で授業中に私語をするなども特徴ですと教えて最後にそういう発達障害の方を差別しないようにしましょうと締めれば誰も苦情入れられないわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:54.14ID:ZwDOKh6l0
>>1
男性教諭(60)=ガイジ連呼なんJ民
だろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:59.75ID:JirSOc4D0
障害者手帳ならやってるが何か?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:11.42ID:KI/3mXgJ0
それじゃ、なんて言えばいいんだよ?
チンパンジー級の連中にどうやって注意すればいいんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:30.62ID:qdhmLuuj0
東大進学するような進学校以外はN高を勧める。
ここでよく言われるような「優秀な講師の動画授業」を既にやっている。
ガイジがいても通信なら会うこともない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:47.67ID:589VsDuw0
>>29
確かに
悪いイメージ持ってると刺さるよな
そういう事だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:36.35ID:ZwDOKh6l0
>>22
この手の兵庫叩きは
維新信者かカルト宗教信者の
ネット工作員なんだよなぁ

兵庫の教員や学校関連スレではいつも沸いてくるけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:40.19ID:sVNf0g8b0
多動性なんちゃらとかじゃない
図星はあかんのかも知れんけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:52.71ID:7QzzFzMP0
どこの高校か書いとけよ
実際問題として知恵遅ればっかりの高校だってあるんだしな
そもそも偏差値30代で高校とか訳解らんからな
そんな連中は中卒のまま労働者として使えって話で
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:44.18ID:D6YF7IEk0
再任用に戒告したってなぁ
戒告処分されたからって、来年の契約きるのか?
流行りの定年延長の流れじゃなくて、教員足りないから再任用使ってるんだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:01.08ID:qh3ckFIn0
お前は朝鮮人か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:35.22ID:XGym3bRB0
君たち障害児♪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:37.97ID:cOvMTepH0
天使ちゃんか」ならセーフだったのにな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:38.70ID:MzguqzPm0
>>11
それ体罰だから
あと精神的虐待

優しい教育を目指している国が禁止してる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:53.34ID:+rtOGucm0
もう21世紀なんだから
学校も
私語ありのクラス
私語なしのクラス
に分けるべきなんだよ

どうだよ?この案
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:28.70ID:V0sdgWzU0
「障害児か?」の何がダメなのかさっぱり分からん。
これを差別だというほうが障害児を差別してるんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:48.72ID:fA4fRKy90
ガイジにガイジとか言っちゃイカン
0056芋田治虫
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:00.33ID:Av+H2o9T0
これは障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも、起こりえることであり、今後日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家関係なく、で十分にあり得ることであり、戦争が大好きな国でも、大嫌いな国でも、どういう主義思想、政策を行う国でも、起こりえることであり、寛容さを捨て、少数派と、ズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでも起こりえることである。

重 h・kを評価しないことは差別でありヘンケんというのなラ
  
自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにするべきだ」という人達を、jの政府が攻撃したとき、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにするべきだ」という人達も、jの政府は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖く、また、そういう人達に報復をしようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障害者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を、批判したり評価しない人達を、障碍者以外は攻撃した時、jの少数の人達は疑問を抱いたが、多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
そして時は流れ、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は、保護したが、その国の移民を、障碍者以外は攻撃した時、少なくない人達が、疑問に思ったし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
もちろん、自分は軽度の障碍者だったので、何か変だとは思ったが、uが怖いので攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、障碍者以外攻撃したとき、半数以上の人達が、疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数近くの人達は攻撃した。
自分は、軽度の障碍者であって、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、jは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が軽度の障碍者及び精神障碍者やバカな人達などを攻撃したとき、半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神障碍者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:03.13ID:xBdBEuRQ0
吐いていい嘘とダメな嘘があるように
言っていい真実とダメな真実がある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:05.32ID:1obwvzhr0
>>26
そんなもん俺も持ってる
まぁそんなに働けないんで深夜コンビニ勤務だけど俺ともう一人身体障害者いるんだよな
で一番働いてるのがそのふたりという
俺から言わせると健常な若いやつって社会舐めてるわ
この前面接に来たやつなんか明らかに夜中は漫画読みながら客きたらレジだけ打てば良いとか考えてやがる
面接で落としたらグーグルの店の評価に★1つけて面接で売る努力とか圧迫面接されたって
障害者は常に後がないから居場所確保するのに必死で働くんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:07.94ID:0+eZttHX0
言葉が通じないなら障害児だろ
正しいやん
こんなの問題視する前に普段からうるさい生徒へ罰則を与えろよ
義務教育じゃないんだからバンバン退学にでもしていけ
騒がしくして妨害されて不利益を受けるのは真面目な生徒だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:41.49ID:roRgUtkB0
バカにバカと言ってはいけないのと同様に
ガイジにガイジと言ってはいけない
この簡単な理屈も分からない老害は死ねばいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:58.17ID:O5jwYf7h0
授業中席を離れたり喋ったりする場合は発達障害の可能性があるので、確認取っただけだろ。
何が問題なんや?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:12.00ID:rgNJzPWk0
事実なんて大きらいニダ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:30.27ID:WpKhEBQt0
>>1
まあわかる
俺も言っても聞かない奴にお前ら日本語分かんねーのか?
と言ってやりたいが今のご時世ではなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:37.56ID:mDb0qij20
別にこれ位で処分とかしなくてよくね??
こんなん教師クズ生徒に何も言えなくなるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:47.99ID:HOIZLs+E0
舐められてんだよオッサン、言葉がどうこうじゃないお前が低く見られてんの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:56.85ID:wmfHxddB0
>>5
たしかにそうだな
じゃあ教諭が悪い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:00.91ID:fdM1ILv10
朝鮮化している日本
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:09.02ID:oOexBUE20
君らゲハからきたのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:30.07ID:vChgA4CE0
池沼ならセーフだった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:36.62ID:LwpFHdsh0
あってるだろ、バカ親がちゃんと躾けとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:41.61ID:vG0UGPBH0
先生を複数つければいいだけかな。

そうすれば、誰が本当のことを言ってるのか分かるし、
あとは、親を個別に呼び出せばいい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:46.01ID:eVqVfTdi0
スーパービッグマウスなくせに
何かあれば親に泣きつく
そのくせ子供扱いするとへそ曲げる

ガキってほんまめんどくさいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:06.10ID:yCZt+SHr0
ガイジにガイジと言ってはいけないって奴か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:12.51ID:V6wd5tTt0
俺の時代だったら。。国語教師が木刀持って教壇に上がってた。
マンガに良くある早弁?給食だから知らないし。寝て居る奴なら電話帳をガムテープで補強した奴でボコボコぶん殴ってた。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:23.19ID:ZwDOKh6l0
>>64
>授業中席を離れたり喋ったりする

ゆとり世代から急増したようだなそれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:24.93ID:o6vdNR310
「障害者か?」って聞いても差別とはね・・・
それを差別と感じる奴が障害者を差別してるだろ・・・
「朝鮮人か?」と聞いても差別とかいう奴いるからなぁ・・・
ほんとおかしな社会やで・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:46.96ID:oOexBUE20
君ら無職か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:13.90ID:HsicDs3r0
チンパン貧民には
ちゃんと授業料を割り増しで請求することが
当たり前になれば
貧民どもも多少行儀というものに気を付ける

それだけのことwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:22.73ID:wmfHxddB0
公立の学校なんてこんなもんだよ
昔みたいに体罰もないから動物園みたいな状態

俺の子が学校に入るタイミングでこんな環境にしやがって、日本人ってほんとゴミだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:29.77ID:iSJkSKrZ0
俺なんか毎日ビンタ食らってたけどな
母ちゃんに言えば余計怒られるし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:30.20ID:vChgA4CE0
20年以上前、ワイが子供の頃は鉄拳制裁が当たり前
角刈りマッチョの体育教官がどこの学校にも必ず居て
威張り腐ってたもんよ
そいつがくだらねーギャグ言ったらちゃんと笑わないと機嫌が悪くなるし
ムカついてそいつのタバコパクりまくったが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:32.95ID:W3cPtigG0
高校って…
高校生が親に言いつけて、親が教育委員会にでも訴えたのかな?
それとも生徒本人が?「俺らーショウガイジってー言われたんですけどーこれって差別ですよねー?」って?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:55.58ID:pok06g0J0
ガイジって言わなきゃ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:58.18ID:EYZTLe5w0
君らは障害をお持ちの方か
ならギリセーフ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:21.53ID:sUeDzI/g0
君らは子供か、でいいのに
なぜわざわざ障害児か、と言ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況