X



【厚労省】コロナで妊娠届11%下落 来年の出生数、大幅減少へ 減少率は山口の29・7%が最大★3 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:55.85ID:1pBQrTeo9
コロナで妊娠届11%下落 来年の出生数、大幅減少へ
2020年10月21日 06時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/63160

 全国の自治体が今年5〜7月に受理した妊娠届の件数が、前年同期比で11・4%、2万6331件のマイナスとなったことが20日、厚生労働省の集計で分かった。来年出生する子どもの数は大幅に減る見通しとなった。新型コロナ感染拡大による雇用情勢や出産環境の悪化が影響しているとみられる。国のデータが明らかになったのは初めて。厚労省が21日にも公表する。
 感染拡大の不安が高まった3月ごろに妊娠した人が届け出る5月の減少率が最も大きく、前年同月比17・1%減の6万7919件。全都道府県で減り、減少率は山口の29・7%が最大。青森23・7%、石川22・5%だった。

★1:2020/10/21(水) 07:43:46.34
前スレ
【厚労省】コロナで妊娠届11%下落 来年の出生数、大幅減少へ 減少率は山口の29・7%が最大★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603248479/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:55:52.81ID:Ws74SvKm0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:45.63ID:TQ540iTq0
今更意味のないカウントだよ��

ニッポンは、30年後に人口8000万人まで落ち込む事が『確定済み』

この意味がわかるか?

国民が、ちゃんと所得上がってさえいれば、本来人口は1億人維持出来たんですよ!

つまり、『未来に生まれるはずの日本人2000万人』が自民党と経団連に
消されたと同然だ

こんな事戦場か
ドイツか
ナチスか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:46.43ID:+JXVh+KK0
よっしゃああああああ
氷河期大勝利wwwww
みんなで滅ぼう!!!!!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:18.05ID:TQ540iTq0
とんでもない人権侵害国家ですよ
中国と変わらん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:27.76ID:VZ5ogfMe0
10代後半の未婚率 99%
20〜24才の未婚率 93%
25〜29才の未婚率 61%
http://www.garbagenews.com/img19/gn-20190821-04.gif

これは女のデータ(2015)死別や離婚後などは含めず
今後どうなるやら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:13.03ID:eWncU11R0
山口w
安倍の地元ww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:50.90ID:eWncU11R0
>>8
シャドーボクシングやめい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:58.17ID:JFc5qCin0
イルミナティの思惑通りだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:11.55ID:kaRWJX3Q0
ジャップ終了
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:17.96ID:E4qXxZJl0
日本人絶滅w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:02.90ID:nT5v7IVS0
こどおじが悪い。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:18.85ID:RzddrZL60
それをGoToで引き上げるのか?w
でもって、財源確保で増税か?w
お先真っ暗だなwww

国民「では、子供を産むのを止めよう」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:22.13ID:aPyqq1rv0
30%ってやばすぎじゃね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:26.56ID:pfaxAS/X0
>>8
多分だけどお前が想像してるシステムと違う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:36.87ID:kImhnKcl0
アホだろ大災害時に10万しか配らん国に頼れないのにコロナ不況でいつまで続くかわからんハイリスク選ぶかよな
もう少し若者が頼れる国にしなさい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:41.27ID:JT+zR38z0
地域差は面白いな
山口はやっぱり保守的なんやなー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:49.93ID:Xe3jnLQv0
兄弟諦めたり遅らせたり様子見してる夫婦が多いわ
景気悪化による収入も心配だけど妊娠中は薬も殆どのめないし感染による障害児の可能性もでるしコロナ患者いる病院に通院もこわい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:41.17ID:TQ540iTq0
>>17
日本人が2000万消えようが
上級国皆の財布は財産2倍になっている


コレが答え
消えてもらって結構
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:53.57ID:9bQv7zyp0
自殺大国
倒産増加
政治腐敗
血税泥棒
未婚化
年金崩壊
ブラック企業蔓延
公務員の税金無駄遣い
技術力低下
モラル低下
移民による治安悪化
ボリューム層の氷河期切り捨て
非正規大量増加
長時間労働
離婚率
バカ量産教育
無試験AHO入学の蔓延
バカ大学増加
私立大学の崩壊
学費高騰
人口減少
AIロボット化で失業率増加
少子高齢化
フェミの暴走
地球温暖化による異常気象
貧困率増加
世代間格差による軋轢
上級国民への不信感
災害大国の脆弱性
コミュニティの崩壊
娯楽の多様化等による若者の○○離れ
米の犬
長期デフレ
最悪のアベ大恐慌
最悪のGDP
低食料自給率
医療費高騰
コロナ不況
地方衰退
巨額赤字国債
地域格差
格差社会
途上国化
ネット普及という諸刃の剣



はい、結婚出産はオワコンです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:23.09ID:EWZdssD20
渋谷の家出少女たちがたくさん産んでくれるよ
彼女らは妊娠届なんて出してないだろうし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:47.40ID:vxvof1Ym0
>>15
実は中絶も昔に比べたら激減してる
妊娠そのものが減ってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:50.85ID:TQ540iTq0
我々の抵抗は、消費しない
子供作らない(ダイ消費の元)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:51.92ID:VZ5ogfMe0
>>15
中絶費用 10万

特別給付金 10万
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:52.50ID:zJxYcgIT0
独身はオナニー
娘姉妹は望まぬ妊娠
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:02.34ID:HOIZLs+E0
コロナ関係ねーだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:10.31ID:LaxbMjqu0
人口削減プログラムウィルス
「予定通りです」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:15.24ID:oeSJ0Zt20
自民党王国だからな
野党支持の人は引っ越すしかないんだよな
つまらない県だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:20.35ID:nNWnPbqb0
山口どうするの?
大好きな朝鮮人でも入れて増やすの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:02.11ID:MzguqzPm0
コロナ関係なく躾禁止された
今の日本で誰が産むんだよ
将来の殺人犯でもつくるつもりか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:03.49ID:ZlfJhoyp0
>>24
独身だっていやでしょう
どこの馬の骨だかわからないクズの子供なんて
将来犯罪者になったらと思うとぞっとするわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:24.36ID:+UUcitO20
今時30代で子供産んでも人生詰む
夫婦仲持たない
夫はイクメンで疲弊し出世できるもんもできない
8050老老介護悲惨
40代がベスト
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:41.57ID:TQ540iTq0
>>37
ただの選挙上がり拠点でしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:56.95ID:eXCuT1Lq0
外出自粛ついでに中出自粛までしたのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:05.47ID:nNWnPbqb0
>>20
助けないと総理が言ってるから諦めろ
お友達には沢山バラマキするのにね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:08.65ID:LP5x9AQQ0
>>2
お前のようなイケメン金持ちなら食い放題
普通の日本人は出会いがないからオナニー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:14.73ID:y8DEJTeJ0
そりゃ中国様と韓国が世界の覇者になったんだから
日本人で産まれてきたら不幸でしかないだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:17.14ID:j7QimnY70
氷河期はもう出産適齢どころか限界値過ぎたからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:31.80ID:RzddrZL60
>>23
貧しくなると増えると思っている馬鹿がいる。
消費税と同じで、宗教なんだと思う。
法学部脳は、定量的かつ動的に考えることが出来ない。
経済学や理系にも一部いるしな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:42.08ID:Ljg12qJk0
今年80まんがな切るかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:06.16ID:nNWnPbqb0
>>44
じゃあ選挙対策で朝鮮人にも選挙権やるんか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:53.61ID:AlIjNVrj0
5〜7月なら子どもを作れる状態じゃなかった所も多いだろ
倒産が目立ち始めた時期だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:58.81ID:zJxYcgIT0
中国人は毎年1500万人の子供が産まれると云ふ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:15.14ID:TQ540iTq0
>>50
永遠の昔に結婚しないと決めた人が多い
将来を計算できるから馬鹿になって結婚出来ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:19.00ID:YMwjCwKs0
>>1
日本人は夫婦が家にこもっても
セックスさえしないんだなwwww

完全に去勢されてるだろ。

だめだこりゃ。日本終わってる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:33.29ID:RzddrZL60
>>53
いや、しこらないともっと気持ち悪くなると思うぞw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:45.77ID:oeSJ0Zt20
将来的に移民を受け入れのために
わざと氷河期世代放置したんじゃねえか
40過ぎた今頃になって、救済し始めてるし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:50.69ID:TQ540iTq0
>>57

在日って権利ないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:01.58ID:77AQKLSS0
>>51
その馬鹿たちはなんで貧しくなると増えるなんて思ってるんだろうな
若年のうちから労働力になってくれた時代じゃないのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:12.55ID:LP5x9AQQ0
>>64
エロい夢見て3時に起きてパンツをこっそり洗うのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:14.81ID:VZ5ogfMe0
>>29
トイレで産むなら要らんけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:50.22ID:TQ540iTq0
金なければ結婚してもゴミになるだけだよ��
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:58.96ID:zJxYcgIT0
>>71
滅びの美学な
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:05.99ID:jvpMjHLq0
セックスしなくても済む耐性が付いたから益々減るね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:06.89ID:IJUMqb0J0
童貞率は上がってるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:19.68ID:YMwjCwKs0
アメリカのトランプ支持者なんて、
マスクもしないで出歩いて、毎日セックスしてるぞwwwww

それに対して日本は自殺の増加。
世界と比べ、日本は根本的に狂ってんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:57.09ID:Pao93YQd0
>>62
なんでやらないといけないのか理由を聞きたい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:01.91ID:pd8lsLEf0
コロナべヒー欲しくないからきっちり避妊しとるんやろなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:35.65ID:+UUcitO20
60代はおにくそ元気まだ働いてる
70代になると脚か目が弱ってくる
75すぎると軽く認知症入ってくるけど
まだどこか内臓が悪いわけではなく
介護までいかないけどただただ面倒かかる老人
親75すぎからだんだんきつい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:13:31.79ID:YMwjCwKs0
こんな去勢された国民に未来なんてあるわけない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:13:36.96ID:CfnrA+fi0
女子高生とか妊娠増えてるとか言ってなかぅた?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:03.09ID:nXXQ5wcr0
戦争でも始まらないとベビーブームは来ない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:29.22ID:bfWi2S/W0
今日の東京の感染者数は150人
少ないんだからコロナなんか気にしないで子作りしなさいよ!ほらあ
産んで産んで育てなさいよ!ほらあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:38.34ID:h4wgRMnb0
>>75
下がってる
SNSで気軽にセックスできるから
その代わり特定の彼女彼氏を作らないようになったから独り身は増えてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:45.06ID:2MHlMSTG0
今の若い奴は311地震で卒園式がなくなり
コロナで卒業式がなくなり
最期は米中戦争のさなか核でお亡くなりになるかもな💩
勇ましい事いってる奴には気をつけろよ?WW3だけは頑張って回避してくれwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:50.44ID:JMWfTyDg0
風俗なくせ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:04.42ID:4cK3mDLe0
セックス関係ねえよ
ピル飲めば出来ないしできても下ろせるからな
みんなボランティアしたくなくなっただけのこと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:13.35ID:RzddrZL60
>>50
でもって、小泉と安倍を支持している。
でもって支持できない奴は、投票に行かない。
そして、カルトが力を持ち、こうなる。

  「更なる増税で日本人を減らすニダ」

日本人が選挙制度も理解できない馬鹿が多いのには呆れるが、
それをいいことに、大和民族滅亡を企んでいるのがねえ。
片棒を担いでいるのが、政府にメディア。
滑稽だ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:37.23ID:bfFZGQNR0
不幸になる可能性が有る子が減った。
素晴らしい。実に素晴らしいニュースだ。
安倍の最大の実績だ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:40.86ID:6zSJz0Zt0
安倍ちゃん長州はこれだからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況