X



キャセイ航空、8500人削減へ 香港大手、子会社の運航を停止 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:37.23ID:zLtq3X7H9
 【香港共同】新型コロナウイルスの影響で経営が悪化していた香港のキャセイパシフィック航空グループは21日、全従業員の約24%に当たる約8500人を削減する計画を発表した。子会社のキャセイドラゴン航空は同日から運航を停止した。

 キャセイは香港最大手の航空会社。香港政府が主導して今年6月、総額390億香港ドル(約5300億円)の支援策を打ち出した。だが、新型コロナの世界的な流行で需要回復のめどが立たず、「根本的なリストラをしなければ、経営を継続できない」との声明を発表した。

 運航を停止したキャセイドラゴンは、中国本土やアジアの路線が中心だった。

共同通信 2020/10/21 16:21 (JST)10/21 16:22 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5400909.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:37:54.58ID:nT5v7IVS0
キャセイ塚本
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:39:36.50ID:t1B3rPKR0
飛行機はどこも大変だな
去年の今頃は考えもしなかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:10.48ID:sE9iGEYn0
親中にならなきゃ政府から支援もらえないんだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:03.78ID:SbfVASwH0
香港がハブとして機能しなくなるし観光も戻ってこないから
リストラとしては少な過ぎじゃね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:08.45ID:ByfioT9W0
影響ないところはそうないやろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:43.13ID:Vx5gUBz+0
キャセイ=契丹
まめちしきな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:31.88ID:qYzwUhDE0
愛のテーマ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:46.85ID:2fkHFYzi0
もうEVはいらない、ハイブリッド車で十分だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:48:01.60ID:GTXZBHsk0
>>10
いちびんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:49:08.58ID:tHNWJZh70
>>1
中共の香港に対する一国二制度破棄で
辞めたい従業員もいるだろうし、
キャセイも中国航空に吸収されて終わりかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:04.49ID:tHNWJZh70
>>4
そうそう、もう今までの香港じゃなく中共の香港だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:30.69ID:B9o0Zal20
虚勢
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:39.64ID:z+Uhmd2M0
キャセイが去年の香港デモからかなり中共にいじめられてるからな
香港のラウンジも今後なくなるかもと思うと悲しいね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:37.84ID:OXlrnulK0
若い子はCAも地上スタッフも契約社員ばっかりじゃなかったっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:54.17ID:FKuKxEDl0
どこもそうなるよね南米一の航空会社なんかとっくに破綻したし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:58:49.33ID:3H0loFwT0
観光業は厳しい
欧米の状況みても感染者は過去最高とかだからな
でも弱毒化はしてる
風邪と同じなんだから、自由でいいだろ、とはならないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:00:43.84ID:RlSmAbke0
キャシー航空?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:03:28.60ID:uHpE8Jfl0
ここは当たり外れのビジネスクラスがあるからな
あと機内食がショボすぎて泣ける。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:21:05.75ID:fnEt2zYN0
国内線が無いしな
今後、観光、ビジネス需要も伸びは絶望だろうし
ちょうど一年前に行ったのが最後になるな
香港空港は無料のPCが有って自由に使えて便利だし好きな空港だったけど…
最初に行くと空港内を地下鉄移動に度肝抜かれる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:25:40.50ID:X3P0DpZr0
元に戻るには少なくとも3年は掛かるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:32.51ID:+X649PdR0
罪な奴さ〜
ああ〜 パシィフィック〜♪
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:08.97ID:OrOi08wd0
シナのせいで世界が滅ぶ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:11.53ID:7RCj2Sei0
キャッセイパシフィックのCMが好きだった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:24.61ID:6NlnSycf0
>>16
中国本土でも案外普通に旅行できるけどな
旅行用のケータイは必須だが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:27.97ID:5M0g+rg/0
キャセイってまだあったんやな。
伊丹が全盛期の頃は21時の門限破り常連やった記憶が…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:08:30.07ID:VPxgz3jY0
とんでもない話だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:10:34.41ID:pKTlBwJE0
ジャップの方がやばいんだからこんなスレ立てるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:49:13.01ID:LONvkl5s0
ここのCAはいいよ
ツンとしてモデル気取りで空港を歩いてる
あんなのがデリヘルで働いてたらたまらんな
なあ、岡村さんよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:50.59ID:dcXdJIT80
ここまで岡村さんの読みどおり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:45.60ID:SNRm8+xG0
日系以外ならキャセイと決めてたのに
なにげに事故率ほぼゼロでJAL、ANAより前からずっと評価高い
アジア人差別がひどい欧米系より100倍良かった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:51.23ID:uOm+nPLb0
ここはどっかの財閥企業なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:11.27ID:e3ahLmVV0
西側諸国の人間は、香港経由を今後も避けるからな。

近いうちにキャセイは倒産するだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:06:13.67ID:/nY8wgXX0
あらまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況