X



【】iPhone 12へ機種変更、ドコモ「シェアパック」契約時は解約必要 5Gプランに変更 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 20:47:53.38ID:VBZlX0229
「iPhone 12 Pro」「iPhone 12」「iPhone 12 Pro Max」「iPhone 12 mini」購入時の注意事項について
購入にあたり、5G料金プランへの変更が必要です。購入手続き前に契約状況をご確認いただき、シェアパック・2台目プラス(ドコモ光契約の光シェアパック、光データパックを含む)をご契約中のお客さまはドコモオンライン手続きにてシェアパック・2台目プラスを解約後に、購入手続きに進んでください。


そのほかの購入時の注意事項については以下をご確認ください。
「iPhone 12 Pro」「iPhone 12」「iPhone 12 Pro Max」「iPhone 12 mini」購入時の注意事項について
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/information/notice/20201014_01.html
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:03:36.58ID:egP6QU/F0
5G契約になると、3Gエリアもつながらなくなるから、覚悟しとけよ
地図では4Gでも、意外と建物の中は3Gになったりするからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:35.42ID:vA3W/qSY0
今回の特に目玉が無い無駄に高いiPhone買う奴がプランについてガタガタ言わんだろ
賢い奴は買わないかSIMフリー版
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:09:41.47ID:JCXSimy40
世界の科学者たちが導入中止の運動を続けている 第 5 世代移動通信規格「5G」の人体へ及ぼす強力な影響の真実
https://indeep.jp/we-must-know-5g-risks/
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:13.67ID:60ITIPaN0
>>47
もちろんあなたは世帯主なんだろうね?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:00.71ID:YKR7fTVP0
シェアパックやめてギガほらいとにすると、家族分含めて2000円安くなるけど、それぞれ少し通信使っちゃうとあっという間に前より高くなるのな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:44.38ID:aak3u/960
無理やりにでも値上げしたくて必死だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:21:48.62ID:zcfHuWl+0
>>107
一括で買えるが下取りとポイントがあるからdocomoで買った方が安い
docomoのSIM使ってるのにSIMフリーのiPhone買う意味が全くわからんw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:22.91ID:JMIAfS2/0
iPhoneは日本の5Gに対応してないんでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:41:01.90ID:juIipTca0
>>84
実質4Gしか使えないのに5Gのプランというのもおかしな話
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:33.45ID:Ff4tzZN30
>>120
5Gには本願の超高速大容量通信のミリ波と、ミリ波には劣るが電波の到達範囲が少しは広いsub6と言うのがある。それで、ミリ波に対応だかしてるのはアメリカのみとかゴチャゴチャしている。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:08.44ID:jSyrWPyx0
>>119
下取りはApple Storeで買ってもあるじゃん?
ドコモの下取りの方が高いってこと?それかポイントが相当付くの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:13:01.28ID:5jj65DTQ0
>>1
4Gのままでも使えるんでしよ?
独占禁止法とかで訴えられるんじゃないの?
(´・ω・)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:28.87ID:qpjDHsMy0
dカードゴールドの補償ありがたいからドコモで買おうと思ってたんだけどなんで5Gプラン強制なのよ…
0128名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:54.28ID:Di5WFbpB0
>>127
儲ける為だからだろwアップルストア等でシムフリー品を買ってプリペイドを含めた格安シムで使うのが得だw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:26:47.69ID:/dyoHHpl0
withにシェアパックだからアップルストアで買ってSIM差し替えるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:30:42.45ID:nEf0nWCA0
auで予約したけど都内じゃないとエリアが全然ないだよな。
一番近いのは錦糸町と秋葉原・・・
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:56.75ID:fHWGMyLn0
>>125
下取りはdocomoが微妙に高いけどまぁ大して変わらんw
ウチは家族と光で最低月2万は使うから毎月4〜5000ポイントが貯まる
機種代なんて12proでも1〜2万の差
それに何らかのサポートが入るはずだし。。

格安SIMならわかるが通信量をdocomoで端末はフリーって損しかないじゃんw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:59.00ID:/dyoHHpl0
これ前からiPhoneに限らず5G端末だと5Gプラン変更強制でシェアパック解約なんだろ?あらためてアナウンスしてんの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:54:31.14ID:kYyU5oRA0
>>101
よく読めよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:14.77ID:k3+VD1vJ0
5G回線契約なんて
iPhone14位が出ている時代にならないと
全く意味ない自己満足な気がする
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:26.51ID:rsNvDRfW0
>>132
端末は下取りに出すより中古端末を専門に扱うショップに売った方が断然高く買い取ってくれるぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:34.66ID:ymgcJxBJ0
>>104
Redmi Note 9Sに楽天モバイルSIMをさして1年間タダで電話かけ放題、ネット使い放題で使うんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:20.90ID:Nfj4orCs0
とりあえず様子見ですわ
端末発売と同時に乗り換えなんてアホのすること
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:44:39.70ID:Nry2jzP/0
別にドコモで機種変更しないでアップルで直買いしてsim刺し直せば済む話。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:49:14.71ID:k1oNLcQZ0
5Gを利用したい人が利用できる環境が整ってるのなら強制5G契約はわかるんだけど
そうじゃなくても契約しないといけないのがね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:40.00ID:oPYnj7bf0
別に本体用意すりゃいいやん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:42:21.99ID:tuECE9Ww0
それよりFOMAのタイプSSバリューからXi契約にした時の方が酷い
1契約でも月1000円ぐらいで無料通話1000円分付いててちょうどよかったのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:38:52.27ID:E8o76Vlh0
げっ、田舎じゃ5G普及なんていつになるかわからないし
これ事実上のiPhone12買うな宣言だろ
少なくとも俺は買わない
0149皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/22(木) 05:09:09.05ID:f4ji0o/w0
iPhoneを携帯電話会社で買うからダメなんだろ。。
それだけの事なのに騒ぐバカ大杉くん。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 05:19:02.29ID:zJPokpkF0
5Gで高速通信するためには、基地局から100m以内でなければならないてきいたが、おらの村にも基地局できるのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:11:33.18ID:59nPjaeb0
>>132
販売代金はドコモのほうが断然高い
下取りはドコモ以外で売ったほうが断然高い
ポイントはd払いでコンビニドラッグストアを代表に、スマホ以外の日常生活でいくらでも使いようがある
端末補償はdカードゴールドで端末決済していたら10万まで受けれる
ドコモショップでのサポートは端末をどこで買おうと受けれる

サポートには全く差がないし
他で使えるポイントをスマホに使ってるだけなのに、ポイント分安い!って騒いでいるだけ
すごい損しているのに得してると思い込んでいるマジモンの情弱
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:51:47.05ID:HWtB0gjb0
端末は割高だし月サポも無くなったしドコモで買うメリット全く無いよね
Apple Storeで買ってSIM入れ替えたら使えないとか無いよね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:52:20.96ID:wJo/ZI6v0
>>131
それ最初に書かないとイキったコドオジみたいだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:54:58.50ID:B8C4cPlg0
10GBのシェアパックを4人で割るくらいで、りょう、金額ともちょうどよかったのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:57:43.02ID:zG/2DOPQ0
今どこもだけど田舎住みがどこのMVNOにしたらいいか教えて
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:01:29.44ID:DybDV4Z50
単身世帯ならMNOでいる理由がないからな。
3人、4人世帯でもキャリアを統一して、光回線契約したり指定のカードで支払ったりと要件が多すぎる。
それならMVNOに移行してしまったほうが諸々の縛りから逃れられる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:05:08.16ID:DybDV4Z50
>>157
楽天以外。
他は全部キャリアの回線を間借りしているので、MVNOだから繋がらないということはない。
AUの回線で問題ないならUQ、ドコモ回線にしたいならiijmioとかでいいんじゃないかな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:05:13.60ID:R2gXp9l/0
東京で6Gって言ってる頃に四国の一部で5Gが始まるくらいなのに………

料金値上げなんでしょ?
シムフリー買うわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:06:37.41ID:klI6MpzS0
>>152
光回線、ひかりTV、家族割もセットにしたら最安とは言わんけど、まぁボチボチの価格になるからいいんだけどね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:10:26.30ID:e8driILV0
>>158
固定回線、プロバイダ、嫁、子供の電話代請求書がバラバラできたら管理面倒だわ
そんなら一個の方が払う身としたらありがたい、こんなんに時間取られたくない。俺はね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:12:01.11ID:lm+jMeLz0
>>73
横からすまんが、そもそもドコモとかのキャリア版のほうが、
アップル直販より一万円程度高いんだよな。

って前提から見ると君のレスは意味不明。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:15:46.61ID:OvStvseq0
シェアパック民、死亡確認
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:15:56.73ID:DybDV4Z50
>>162
契約は例えばドコモ系ではあっても請求書は全部別で来るでしょ。
固定回線OCNだったらNTTコミュニケーションズから来るし。
金額見るんだったらクレカの明細で金額跳ねてないかだけチェックすればいいし。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:16:17.52ID:tqz+NbSp0
まだ開通してないのにリニアの定期券買わされる感じ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:18:19.31ID:UgsrAKSz0
iPhone12Pro予約したのだが、今使ってる4GのDMMモバイルのSIM使えるんだろか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:19:53.77ID:DybDV4Z50
>>166
しかもそのリニア、在来線の線路では120キロくらいしか出ませんw
5Gで爆速と言われてるミリ波対応機種は日本じゃ出ません。サブ6という
まがい物は出るけど4G/LTEと大差なし。それでも5G対応機種なら5Gプランに
変更を余儀なくされる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:29:24.45ID:AeEptxJh0
ほら総無能省また舐められてんぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:47.33ID:Hm2pjR0Y0
>>156
そもそも月に2.5ギガしか使わない人は5G端末なんて必要ないじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:00.06ID:DybDV4Z50
>>170
いずれ田舎にも普及するだろうけど相当先。
5Gの本命は携帯電話じゃなくて車の自動運転システムやオートメーションの工場の
制御管理だったりするので、インフラ整備自体は間違いなく進む。

アナログ全盛期のハイビジョンTVや、今だと16Kテレビみたいなもん。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:45:19.74ID:i7OrIRsu0
>>29
バカって幸せだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:53:48.25ID:ygipy+W20
ところで新型iPhoneをドコモショップで買う意味って何かあるの?
貯まったdポイントを使うためとか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:05:32.17ID:rMp5r1rs0
一人だけ空気読めない初期費用なのにプラン強制変更とかw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:07:13.99ID:Hm2pjR0Y0
>>175
ドコモで買えば故障のときに保険で修理や交換してくれる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:09:53.34ID:3e2mlNpl0
>>175
クレカの審査には通らないようなやつでもキャリア(ドコモとau)の36分割なら審査が通るからそれでしか買いようがないやつだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:18:14.87ID:7ueQJdKq0
シェアパック無くなってたんだな。
政治が余計なことに介入したおかげで安く端末買えなくなったり、ろくなことがないわ。
ドコモだと1回線維持するのが精いっぱいだな。端末追加したかったらMVNO使うしかない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:22:58.65ID:qdYv4YL30
>>20
SIMフリー版の方が高い?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:29.29ID:FOyNnPZV0
>>152
ドコモはケータイ保証が神
だから年に二回まで新品にできて、最後はリファビッシュ品として箱ごと売却
Dカードゴールドは持つのみ、料金支払いには使わず10%だけもらう
Dポは20日にDショなどで消化して20%還元
ケータイ代はNTTGカードで払い、60万決済で月に60%オフ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:08.54ID:6FeoxLc60
パソコンでもそうだが、メーカー製、ブランド品のほうが高く
freeeのほうが比較的安いだろ
同じ製品でフリーのやつ、フリー化済みだったら別だが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:54:22.78ID:3gzN6Nmh0
すだれハゲが何をいおうが、最新の5Gの恩恵は受けたいけど値下げしろなんてのは通らないわな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:03:20.74ID:DRx8BGYq0
こりゃ逆に4G機種が値上がりするんじゃね?

ちょっとピクセル4a(4G)買い占めてくるノシ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:09.99ID:n+70YCXf0
シェアパック自体知らないからどうでもいい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:53.28ID:htbdPoOX0
ミリ波を使えないのに5Gプラン強制
wwwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:19:09.09ID:zE+z1CqY0
>>175
dポイントなんてd払いで使えば量販店でも使えるやろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:36.86ID:3e2mlNpl0
価格が表示してあってキャリアで買うと1万円以上高いのが確定しているのに色々と理由をつけているやつってアホだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:54.88ID:3LBH7Fex0
>>17
御爺はたくさんいる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:30.03ID:DuWgVKeW0
>>190
新規に契約するのは2年くらい前にダメになった。
総務省に禁止されたからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:01.65ID:DuWgVKeW0
俺 iPhone シンプルプラン、ベーシックシェアパック親
俺 iPad データプラン、シェア子
親 らくらくスマホ シンプルプラン、シェア子、docomowith
親2 同上
docomo光あり

これで俺一万円くらい、親は数百円、4回線トータルで
一万千円だったんだけど、今5G対応機種にしたら
ギガライトwで一台1GBまでで千九百八十円か、、
一応安くなってるのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:36.29ID:9SCQ4//P0
>>159
ありがとう!参考になりました
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:50.70ID:BmoBnHES0
まさにこれw
俺が親回線でシェアパックのために今回はじめてアポストでSIMフリーを予約したわ
親、義親ともに総額1,980円/月で(親の感覚的に)パケット使いたい放題だし

ドコモ with にしてあげられなかったのが悔やまれる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:30.38ID:oyZtYrox0
>>122
田舎じゃあ永遠に電波来ないぞ。
県庁所在地の駅周辺とドコモショップの店内のみ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:33:49.48ID:oyZtYrox0
>>185
スマホはレンジでちんしとけ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:20.73ID:oyZtYrox0
>>186
それ防水無いよね?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:42:32.97ID:wcwIUdWw0
>>188
ミリ波どころかsub6ですらアンテナが殆どない状況w
iPhone15あたりでようやく4G並になるんじゃないかと思う

いまはiPhoneを買うならプライスダウンした11 or 10だろうね
(iPhoneは8あたりで完成されているからこれ以降は電池があれになるまで買い替えの必要はないと思う)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:54:56.30ID:UrmAcWtN0
>>197
俺も似たような環境でApple Storeで予約したわ
5Gなんてまだまだ先になるだろう地域だし流石に馬鹿らしい
SIM挿し替えで使えなかったら笑うしかない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:02.28ID:5JQaoshx0
ドコモは田舎で繋がりやすすぎるからそのコストをカットすればいいだけの話。
4Gは大半の人は楽天モバイルくらいのエリアで十分だから値下げできるはず。
エリア外は3Gで十分。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:23.04ID:b+PHjKJJ0
>>206
質問 4gのままでいいのでいまのsimでiPhone12つかえるか?

sb: 4G simで使える。同一シムを複数端末で抜き差しできる

docomo: 4G simで使えるが動作保証なし

au: 5g simが必要。電話だけで現在のsimを切り替えてくれるらしい。でもプランも5g用に切り替える。つまりauの4g simではiPhone12は使えない。

auの人はさっさとmvnoやワイモバにでも切り替えよう。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:17.98ID:zG/2DOPQ0
>>206
ありがとう
次はAndroidにする予定です
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:01.85ID:pM+yg/mS0
家族割りを無くしてでもケータイの通話料を下げろ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:09:34.97ID:XKWCqaG30
5Gとかまじでいらん
オーバースペックすぎ
携帯なんて通話にしか使わんし
ネットなんて普通に家でしかしないし
なんで無駄に高い料金払わないといけなんだよ
ふざけるな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:08.52ID:Gnxen+Ev0
>>211
ドコモは7GBまでは4Gだろうが5Gだろうが値段変わらんよ
〜100GBのプランが500円値上げ
>ネットなんて普通に家でしかしないし
この使い方ならお値段据え置きで5Gも利用できるようになるだけで怒る必要性0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況