X



【出口治明氏】「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。1人当たりGDPが33位、データはうそをつかない。★17 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/21(水) 23:39:19.80ID:4UnZnmUS9
出口治明氏、「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる
日本企業が外国人材を活かすための条件(3)
日経ビジネス 2020年10月15日 
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/
出口治明(でぐち・はるあき)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/p1.jpg
長文なので詳しくはリンク先へ

 混ぜると強くなる──。
それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。
では、ビジネスの世界ではどうなのか。
ビジネスの基本もダイバーシティであり、混ぜないといけない。
スポーツ界ではこれだけ混ぜるのが当たり前になっており、
海外に活躍の場を求める日本人選手も多いのに、
なぜビジネス界では「混ぜる」がなかなか進まないのか、
という問題を日本は抱えています。

 答えは簡単で、現状認識能力が乏しいからです。
これはメディアにも責任があります。
「日本はGDP(国内総生産)で中国には負けたが、
今でも世界第3位だ」。
こういう話が広くいきわたっています。

 本当にそうなのか。
例えば、購買力平価ベースで見た
1人当たりGDPランキング(2019年)を見てみましょう。
アメリカが10位で約6万5000ドル、
ドイツが19位で約5万6000ドル、
日本が33位で約4万3000ドルです。
スイスのビジネススクールIMDの
国際競争力ランキング(2020)を見ても、
日本は34位にすぎません。

 1人当たりGDPが33位というのは、
米国、英国、フランス、ドイツ、
カナダ、イタリア、日本で構成される
G7の中で最下位です。
労働生産性が1970年以降、
半世紀連続して最下位というのとぴったり符合していて、
データはうそをつかないと思います。

 日本の約4万3000ドルは34位の韓国とほぼ同じ。
シンガポール(約10万1000ドル)やマカオ(約12万9000ドル)、
香港(約6万2000ドル)よりもはるかに低いのです。
アジアの中でもトップ5に入れないのです。

前スレ ★1 10月18日23時42分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603212868/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:24.64ID:HAJgBZBU0
竹○「おいこいつを黙らせろ」
ガースー「かしこまりー」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:06.20ID:u5tDLqVv0
まあーでも、この手の話が頻発している以上、
間違いなく日本は貧しくなったんだぞ( ˘•ω•˘ )
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:07.26ID:gYlMDmxG0
俺ももう日本国籍捨てたい
2ちゃんねる見てるとこんな恥知らずの民族と
同じ空気刷ってるってことに吐き気がもおよすわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:38.84ID:eTvi+j8w0
共産主義の逆
新自由主義の行き着く先
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:07.69ID:VetalRSL0
外国人が混ざりに来ると思ってるあたりが浅はか

ブラジル人が日本の生活馴染んだか? 小さなコミュニティー作って
仲間内で固まってるだろ。中国人なんてもっと固まる。

移民をいれたら多様性がーなんてウソだよ。
入ってきた連中のコアがあちこちにできるだけ。

無論、社会は不安定化する。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:12.13ID:DScPVa2S0
飯塚幸三みたいに金が有って人を殺しても咎められない人生を送りたいよな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:27.42ID:u5tDLqVv0
小泉、安部。
こいつらが、時代遅れだったんだよ。結論は出てる。
が、まんこは、臭いな。( ˘•ω•˘ )
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:28.11ID:+JXVh+KK0
もう中国は日本のことを何とも思ってないからなあ
ただの弱小国家という認識
中国の軍事費は年間20兆円だぞ
日本は核兵器以外の通常装備でも中国には勝てない
今中国が目指してるのはアメリカとの2強国家で世界を支配すること
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:41.93ID:eTvi+j8w0
小泉、アベ、スガ
全部ブレーンは竹中平蔵

橋下も竹中平蔵の門下生
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:48:04.00ID:DHSxsYat0
トラブルや凶悪犯罪増えるだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:49:15.07ID:hK0JusWY0
ブレードランナーの世界を実現したいんだろうな。

奴隷は強靭で、老人になる前に死ぬ。
上級は目玉えぐられて殺される。

誰も幸せになれんだろ。
そんな世界。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:00.63ID:SriyyUGr0
今の日本の政策は混ぜたい人材じゃなく、廃除したい奴らばかり受け入れてる
技能実習生なんか最悪の制度だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:47.66ID:eTvi+j8w0
群馬がテスト地域

【群馬】コロナ新規感染の7割が外国人 習慣も影響か 啓発強化へ
「群馬県で人殺しました」ベトナム国籍の男出頭…ホテル経営者刺殺への関与ほのめかす
監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは?…栃木・群馬で家畜700頭盗難
【泥棒】埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる。現場には群馬県のゴミ袋
【万引き】1都6県から化粧品など大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる
シャインマスカット盗み逃走。管理人に見つかり腕に噛みつく。ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕。長野県
群馬県内 相次ぐ豚の盗難 ネットに豚肉購入募る不審な書き込み 太田市内ではサンダル見つかる
【群馬】ナシやブドウ 秋の味覚も盗難相次ぐ 群馬県内産地 一度に100キロ以上の被害も 悪質手口 目立つ
農家の倉庫から新米が盗まれる 出荷直前の約3.7トン 茨城県神栖市
群馬県内で豚が約670頭盗まれる
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
ヤギとニワトリも盗み追送検 肉牛窃盗の外国籍の男2人
【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる
【群馬】トラクター盗難が急増 8カ月で14件 昨年1年間の倍に 県警が捜査
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:03.66ID:7l90WGHU0
文字どおり「貧しく」なることは避けられない。
 
きょう起きてもおかしくない関東・東海・東南海・南海の連動大地震で
日本は多額の負債をかかえ、太平洋側のインフラは壊滅して、
土木学会の試算によるとこうなる。世界最貧国になるという人もいる。

南海トラフ被害、20年間で最悪1410兆円 土木学会推計
首都直下地震は778兆円
2018/6/7 13:41
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31479100X00C18A6MM0000/

金額の多寡はあるが、これは確実に起こるので、先進国から脱落する
ひとりひとりがそれを前提にして生きるべし。てか生き残るように…
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:43.84ID:jMK1Xb3u0
外国人を混ぜるんじゃなくて公務員のローンを禁止にすること
逆にそれができないなら外国人を入れるしかない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:58.09ID:4suuBZxE0
ベトナム人は強い

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201021/amp/k10012674581000.html

ベトナム人の検挙件数は国別で最多

警察庁によりますと、去年1年間に全国の警察が検挙した来日外国人による犯罪は1万7260件で、このうちベトナム人は6040件と全体の35%にのぼっています。

10年前に比べて3倍以上に増え、国別では最も多くなっています。

また、ことし6月までの半年間のベトナム人による犯罪の検挙件数も2994件と国別で最多となっています。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:40.06ID:u5tDLqVv0
僕の愛車。

25年前のトヨエースよ。12万km。

15年前は、80スープラも持ってた。

今、維持できないんだよな。

だが、まんこは、嘘をつくんだ。( ˘•ω•˘ )
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:00.24ID:A2aJ72DG0
ぜったい混ざらないね。モスクだっていっぱいできるでしょ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:42.95ID:XSp1Wl4Z0
出口先生の言ってることは安倍さんも菅さんもちゃんとわかってる
だから外国人をいっぱい入れてるんでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:46.64ID:324Et2jb0
サービス業で水増しされたGDPとか意味あるのかね?
妻が働きに出て隣の家の家事やって月20万稼いで、
隣の奥さんに家事やって貰って月20万払う
これでGDP 年480万だろ

実際には業者のピンハネと税金があるから差額分は旦那が必死に働くと

ここ数年の増加とかこの手の家庭内労働を外出しにした分でしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:53.75ID:V+l5Im2H0
兵役がある国なら人頃しの仕方を知ってるわけだから、日本人が一人残らず駆逐されるぞ。  
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:50.62ID:gz12QsJr0
今でも日本は世界に冠たる経済大国だと信じてるのは、低収入のネット右翼だけという皮肉...
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:28.65ID:wIqhsjFi0
いや、もうね。

アベノミクスで、日銀が介入し始めてから、荒笠間に、隠蔽体質になってるんだな。

だが、まんこは、臭い。( ˘•ω•˘ )
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:40.52ID:PWw2aFOr0
新技術・新開発となると、日本の大学・大学院・研究機関が全滅か。
何で、こんな国になっちゃったんだろう。
日本人は、頭が良いとか言っているうちに、中国にも韓国にも劣ってしまった。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:53.78ID:pgwfALPo0
>>1
スポーツ界は日本人より能力の高い外国人を混ぜてるからレベル上がるんだよ
日本の企業もゴーンみたいな日本人より能力高い外国人混ぜるとレベル上がる
しかしゴーン見て日本で働きたいと思う有能なビジネスマンているだろうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:50.85ID:Bj/YrfSS0
>>31
経済大国なら何でこんなに苦しいんだろうね
お菓子もスーパーのサンドイッチや弁当もみんな小さくなって嵩増しされてさ
何でこんなお粗末になってんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:17.24ID:6UEHNbdY0
鬼滅みたいな漫画が社会現象になるくらいブームになってるのは
現実が詰まらないからだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:01.57ID:Bj/YrfSS0
>>35
大相撲なんか外国人力士おらんかったらとっくに終わっとるよ
そもそも日本人最後の砦だった大鵬だってハーフ力士だった
つまり大相撲史上優勝回数1位と2位の横綱はモンゴル人の白鵬とロシアハーフの大鵬
相撲って日本人に向いてないのかもな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:25.89ID:PWw2aFOr0
第4次産業革命に参加出来る国は、アメリカ・中国、そしてもしかして、ドイツ・イスラエルかな?と随分昔の本に書いてあった気がするが、ハナから日本は論外なんだな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:29.47ID:wIqhsjFi0
君たち。
実際生活どうなのよ?

これから、格差拡大時代言われてるよね?

僕は見事無職になったよ。

年収1500万が。( ˘•ω•˘ )

訳、わからんね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:16.65ID:V0qxVetC0
もう夢見るのはやめようよ

現実を直視して真面目に生きてこ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:52.04ID:OREbSUK80
混ざる外国人はそのほとんどが一人あたりのGDPが日本より貧しい国出身だろ
なぜ混ぜる必要がある?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:15.64ID:PWw2aFOr0
JRAの騎手だって、ルメール騎手だし、やはり日本民族は、アフリカの出発点から、弱者な故に逃げて逃げて逃げまくって、最果ての地日本列島に辿り着いた劣性民族なのかな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:12:39.48ID:Djb+GKpV0
中抜きのダニが栄えて日本全体が弱ったのは自民の責任
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:08.62ID:+o5fvdtP0
>>35
ゴーンはともかく確かに日本人経営者じゃ無理だと思う
経営者というか判断する権限持ってる人が日本人だと
保守的で投資はしない、古い旧体制を保とうとする、後何気にブラック
そこが外国人だと設備投資はたくさんするし、人もたくさん雇う

これはほんとマジよ
うちの会社は中国人嫁が実権握ったら設備投資しまくりで
人もコロナでも派遣、正社員を入れ放題、でも未だに潰れてないよ
今現在も工場内を増築中だし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:35.58ID:PWw2aFOr0
混ぜるんなら、日本人が外国に行って、そこのトップレベルの配偶者を何とかしてゲットして、子供つくって、日本に連れて帰るしかないんじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:15:09.40ID:AGfYpwbN0
劣等民族クソジャップw
俺たちはクソジャップがダメになったら愛する祖国に避難すればいいから安心だぜw
今は抑留生活を耐えてたほうが得だと言われてるからイラつくけど我慢してるだけだ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:16:56.45ID:wIqhsjFi0
バブル弾けて30年。
自民党がやってきた事。
なにも無いわ。
僕は、自民は解散して欲しい。
と、言って、立憲がいいとも思わないけど、メロリンに今度は投票するわ。
氷河期の苦しみが分かってほしい。( ˘•ω•˘ )
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:44.99ID:SaMwZFnf0
>>38
2010年 涼宮ハルヒの消失 約8億円弱
2011年 映画けいおん! 約19億円弱
2015年 劇場版ガールズ&パンツァー 約26億円弱
2020年 劇場版鬼滅の刃 今や50億円以上突破で未だに記録更新中

昨晩湧いて来た人類史上最もとてつもない程の超絶な馬鹿「↑今や日本は貧困化している」

↑マジでこいつの脳みそには蛆虫が涌いているのか?
毎回深夜アニメの劇場版の興行収入が倍増しているだろうが
そんな貧困化している国の映画館で毎回10億円単位で興行収入が右肩上がりに増える訳が無いだろうが!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:18:19.72ID:HhBYUaVQ0
国政そっちのけで中抜きのために増税し国の財産を私物化する自民党
その目的はただの性欲w
惨めなゴミ虫w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:15.28ID:aX97a44d0
今回わかった日本人の良さ・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:33.42ID:PWw2aFOr0
韓国だって、美容整形手術もあるかも知れないけれど、良質の混血ハーフが多く産まれたから、美人とかが多いとも言われているから。
日本は、たらたらして遅いのかな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:53.07ID:0ekh+u2Q0
どうせ読む奴もほとんどいないからむなしいんだけどさ、

この出口治明って奴、「人口ボーナス」という経済の基本概念すら理解できていない馬鹿だぞ。

根拠は右翼系の諸君の根拠なき楽観ではなく、
https://koureisya.com/world/world-aging-problem/
ご覧の通りの純然たるデータだ。

日本の成長率が世界平均より低いだの騒いでいる間抜けどもはこういった簡単なデータの分析も出来ない。
日本の成長率が低いのは日本だけ(といっても差し支えあるまい)こんな足かせがあったからに過ぎん。

そしてこの足かせは見てわかる通り今後は中国と韓国に襲い掛かる。
但し中国は実は少し軽い可能性があり、韓国は出生率が急激に下がっているので日本より重い足かせを食らう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:21:54.03ID:eL3PEWVc0
昔より外国人増えてるのにGDPは下がったままだけどな
経営者のジジイどもが弛んでるのが大きいわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:48.52ID:6ncsIsQf0
お前らの稼ぎが悪いから…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:40.07ID:+o5fvdtP0
日本人でも若い人はそうでもないんだけどね
やはり決定権もつ老人が保守的で投資したがらない
中小のIT化がなかなか進まないのもお金以上に大体これが原因
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:56.36ID:Mo71sTxD0
99%出稼ぎなのを前提に制作をすべきで、
ドイツみたいなのはもう2000年語り継がれる失敗作
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:13.55ID:JcEi9JZj0
>>54
マジレスするなら共産党がいいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:18.77ID:SaMwZFnf0
>>35
>>48
日本で唯一の有能経営者ゴーンにすら逃げられるほどろくでもない職場環境の会社ばかりで、
それにゴーンすら来なかった日産未満の中小企業にまともな経営などできる筈も無いしな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:42.68ID:wIqhsjFi0
無職になると。

経済的には、まだ、そんなに苦しんでないけど、惨め感があるんだよな。
46歳で.

( ˘•ω•˘ )

一からやり治す疲弊感。

だが、まんこは、臭すぎた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:57.44ID:Jtt9GMK+0
>>12
いや、竹中だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:26:16.20ID:fIslb9Ag0
>>31
むしろそう思ってるのは
朝鮮サヨクだろ。
33位日本34位韓国で
全く同じ生活水準になってるのに
母国に帰らないとかアホそのもの。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:27:11.11ID:fIslb9Ag0
>>34
50代文系教授を首にして
30代理系教授を増やすという
大学改革を大学関係者自身がやらなかったから。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:28:23.87ID:B2HW1ZV90
そりゃ人口減るってことは、頭の良い奴ら減るって事だし、内需も落ちる。
昭和の様なイケイケにはならないよ。
それに昭和平成で溜め込んだ負債も大き過ぎて、どうしようもないから
普通に考えれば、厳しい時代になる。
逆転狙うなら、国民の教育水準をもっと上げて、未来を作る技術を開発するしか無い。
でも、今の教育方法だと馬鹿を生産しているだけだから、望みは薄いな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:28:29.22ID:fIslb9Ag0
>>23
世界で米国に戦争で勝利したのは
ベトナムだけだからな。
笑顔のベトコンの戦闘力を
日本人は甘く見過ぎなんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:28:49.12ID:JcEi9JZj0
>>67
ちゃんと洗えば臭くないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:30:05.13ID:JcEi9JZj0
>>68
山本太郎をなんだと思ってんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:30:10.47ID:PvZWegBe0
貧しい国なら外国に支援している場合じゃないよな
支援を受けないと。今までの分返して貰えよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:30:15.71ID:fIslb9Ag0
>>39
それは論点が外れてるからやり直し。
大相撲力士はUFCやNFL選手と戦ってるわけじゃないから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:30:31.71ID:wIqhsjFi0
>>72
まんこは、嘘つきだし、臭いんだよ。
( ˘•ω•˘ )
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:30:31.77ID:PWw2aFOr0
これからのコロナの方向にも拠るだろうけど、来年、再来年まじでどうなるんだろう?
役人の上層部と自民党の上層部には、見えていないでしょ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:31:30.73ID:PZwM+y8/0
1.給料あがらない
2.安い海外製品や海外サービスばかり買う
3.国内に金回らない
4.企業の開発力落ちる
5.国産品が売れない
のループ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:11.37ID:+o5fvdtP0
国自体が国産よりも外国産を使おうって流れだからな
役所関係の手続きや書類にLINE利用とかとかマジで狂ってる
マイナンバーも繋げようとしてるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:42.17ID:fIslb9Ag0
>>65
東大卒ショパン弾きの
ブルジョアジー志位伯爵が、
高卒底辺の労働者のことなんて
考えてるわけないだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:34:39.60ID:+o5fvdtP0
貧困層の奴隷扱いの外国人を混ぜたところで焼け石に水どころか
さらに低下すんじゃねぇの
治安も悪くなるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:35:32.79ID:SaMwZFnf0
>>75
そのベトナムでは学校に行っている筈の子供が街中で、
観光地で外国人観光客の乗ったバスから外国人観光客が一斉に降りてくると
1個1ドルと大声で連呼しては手持ちの商品を売りに来るほど貧しい子供は今や日本には教育実習生としてやって来ているし、
だからベトナム人は子供の頃から金を稼ぐ執念が日本人に比べて半端ないのである
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:52.34ID:k8TywUuo0
>>31
自分は自称ネトウヨだけど、日本はこのままポシャると思ってる。
もう手遅れ。
日本は経済大国だからダイジョーブと思ってるのは解雇規制で守られてる連中
日本型雇用はもはや持続不可能だとどうしても思いたくない連中
つまり正常性バイアスに陥ってる奴ら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:39:05.06ID:DP8jtacD0
給与か上がらないから、安い物を探して買う。
高い物が売れないから商品は安い物にする。
高い物が売れないから給与が上がらない。

このスパイラル繰り返してんのなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:39:07.14ID:fIslb9Ag0
>>55
日本のGDPは550兆円だぞ。
50億円は0.001%の話してどうする。
おまいの所得が550万円のときに
8円が50円になったよ!というレベルの話だぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:40:10.44ID:wIqhsjFi0
僕は、日本政治は、究極、大統領制にしてほしいよ。

こいつら、今までの日本政治の歴史見ても糞過ぎるんだな。

唯一、糞でも、まあ仕事した奴は田中角栄位だ。

後は、雑魚。( ˘•ω•˘ )
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:43:11.84ID:DP8jtacD0
給与が上がらない理由には税金の取り方が中流層から多く取ることにしたので、殆どの国民が給与から税金取られて購入出来ない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:43:39.06ID:k8TywUuo0
>>62
逆じゃね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:08.79ID:uK+aMTHU0
もはや移民に見向きもされない国になるから大丈夫
だまして借金背負わせて働かせるなんてことがずっと続けられるはずがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:46:16.17ID:PWw2aFOr0
コロナで、駄目押されたのは間違いない。
経営安全率が10%もない企業ばかりなのに、一撃食らってこらえられるのも1年がいいとこでしょ。
まだ、経営者が若いと無知のせいで何とかこらえようとするかも知れないけれど、それなりの年齢になった経営者はまず萎えるでしょ。
それが、痛いと思う。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:46:20.27ID:k8TywUuo0
もうさ、手遅れなんだからパアーっと景気良く給付金配りまくってとっととポシャろうぜ
やり直すなら早い方がマシだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況