X



【くま】金沢市の路上で、新聞配達のアルバイトを終え帰宅中の77歳男性がクマに襲われ怪我 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:25:34.36ID:Evi2ooMr0
IOCが東京五輪中止を決定
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:10.71ID:ktAwOtGE0
>>1
明日の朝刊に載ったなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:40.37ID:OlvDf3dK0
どうしたんだ?
クマがテロに走ってるぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:50.50ID:CJpIn4a30
仕返しに来やがった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:57.39ID:x2qVw9cX0
母ちゃんと妹殺された子クマの仕業だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:26.03ID:bZUnn01M0
なーにいつものようにマスゴミがネタとして飛びついているだけだよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:49.61ID:Qzb8FqJP0
>>1
そんなことより777歳になっても
新聞配達しないと生きていけない日本の未来のほうが
クマよりもおっかねえわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:58.51ID:QDPtPfTy0
BORN TO KILL BEAR
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:26.05ID:ShvuA1Re0
太鼓をたたきながら配達しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:54.94ID:KkVKa0sz0
>金沢市内の路上

どこだろ
東急ハンズのあるあたりかな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:54.03ID:4zuEI+Uo0
可哀想な腹ペコ熊さん。山のどんぐりが不作でエサがない
オレが新聞配達さんだったら喜んで食われていた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:36:46.12ID:PrbBr4wJ0
>>10
長生きすぎだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:37:10.11ID:e+n75Kqk0
その危険性ゆえ、子犬ですら放し飼いが禁止されてるわが国で、
猛獣であるクマを檻にも入れず、放し飼いして市民を襲わせ
被害を増やしてる現状が無責任なのだ。

全ての熊害は人災だと言い切れる!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:38:59.79ID:PrbBr4wJ0
こんな無差別に人を襲うなんて何が目的なんだ
金か
社会への不満か
ドングリか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:30.23ID:ZvbRiI2w0
もしや餌付けしてる奴いるんじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:10.28ID:e+n75Kqk0
無責任役所「市民の皆様、地域に放し飼いしてるクマに(不可能な)自衛に
努めてください。もちろん襲われても自己責任です」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:46.77ID:rZUcAGjt0
最近石川県で熊に襲われるニュースをよく見る気がする。みんな違う熊??
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:44:05.16ID:e+n75Kqk0
>>19
馬鹿熊脳「クマに襲われたくなければ、エサと自治領を差し出せ、ウォーー」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:12.71ID:nwIjhenb0
木の実も少ないのかもしれないけどちょっと頻繁に市街地に出てき過ぎじゃない?
コロナで山菜取りとか登山者とか減って、獣界と人界の境界線が変化しちゃったとか?
お年寄りが人様の山をかき分けて山菜を取る行為は、知らず知らずに獣を人界から遠ざけていたのかもよ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:05:33.21ID:EBMA7S320
うわああ可哀想
77歳になっても新聞配達しなきゃならないこの国辛い
しかも疲れて帰る時に襲われたとか辛い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:14.30ID:SkR5y+Et0
石川県、クマ出過ぎ。
去年増えすぎたのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:29.99ID:FCSRs7nD0
何で金沢?と思ったが北海道もそうだから寒い所に居るのかと一瞬考えたが
熊本もあるから気温は関係ないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:09:27.22ID:SkR5y+Et0
>>36
九州にはツキノワグマはいないはず、、、
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:15:05.60ID:qDJTWqYe0
クマよりも「77歳で新聞配達」の方が衝撃
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:18:46.85ID:Zsf0XpLM0
>>9 甘噛みだったんだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:28:06.31ID:6VugZFho0
金沢市内の どこだよ 以前 街のど真ん中 兼六園にクマが出たってウワサがあったが。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:53.81ID:6VugZFho0
先日の加賀市のクマ騒動で 今朝のニュースでもやってたが
ドローンを飛ばして追いかけ回し 大嫌いな唐辛子とかワサビとかハッカを
至近距離から顔面に噴射したらどうだ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:34:06.34ID:J7kzihCY0
>>42
ガジガジ(´(ェ)`)ゴハンチョーダイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:39.76ID:/kahaNJE0
立て続け凄いね
どんぐりがよっぽどの不作なんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:43.37ID:oBslyJy00
平日の空いてる兼六園で向こうから熊が走ってきたらションベンちびるな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:25.12ID:hqSqDhP40
子供の名付けに熊五郎が流行るかもわからんね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:53.76ID:C5TB86l10
件数の多さや人間への警戒心のなさから
かれらは一見クマの様ではあるが生来のクマではないと感じる
人間がクマに変化する石川の風土病ではなかろうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:40:46.39ID:PtKd+sbb0
77歳でもまだ働かなきゃならん国なのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:27.98ID:kFVyTxXq0
クマは基本的に冬眠する習性があります
ですが冬眠に必要な餌場がなければ冬眠できません

冬眠可能な場所には定員があります。今年は不作で定員が少ないです
数年前のベビーブームでクマの数は増えています

今、市街地に出てきているクマは文字通りヤサ(家)グレているクマで、攻撃性が高くなっています
また、不用意に山から出て来てしまっているので、帰り道がわかりません
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:05.80ID:LC3ct6jQ0
>>2
熊のせい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:47:02.81ID:NRqvQ4pW0
熊はどうでもいいが、
77歳で働かなきゃいけないなんて、
そっちの方が問題だろ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:24.10ID:dGjwglUZ0
新聞配達といえばショーネンが定番だったが、滅亡直前国家においては新聞配達ですら健康な老人の仕事となっていた。こわいこわい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:53.63ID:2hAs5BjK0
クマのぬいぐるみして新聞配達したらいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:42.02ID:yoAmBSpZ0
77歳で新聞配達ができる体力があるのはすごい!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:22.65ID:sWfmDWNn0
空前の熊ブーム到来
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:48.85ID:KkeKT0mt0
金沢あたりでも熊出るのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:35.94ID:pQJE1ER10
まじめに生きて77年も国に尽くしたじいさんすら守らずクマを保護ってこの国は東欧の共産国終末期みたいだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:29.61ID:hI7KuGCM0
クマ「これはクマった」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:55.07ID:eYD+PW410
ベアーって十回言ってみて
誰が悪いか分かるからw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:37.16ID:2H1iegTn0
こうなってくるとただの偶然とかじゃない
日本中のクマが異常行動を起こしているのは
5Gの電波のせいだろ
去年までこんな頻発することなかったぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:52.32ID:PET83fpy0
だから?熊さんは人間の大切な友達
今回だって新でないし全く問題ないでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:21.74ID:yOZKE2i90
金沢市って都会だろ!?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:44.08ID:PET83fpy0
金沢市って行っても広いからな
それにそもそも熊さんに最初に喧嘩を売ったのは
石川土民だしw

自業自得とはこういうことを言う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:43.30ID:1Dy84xzX0
まいもウェスタンランドで鍛えたライフル技術で応戦したいが老眼でな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:11:55.54ID:pMgIoGqo0
金沢大学はもちろん
兼六園付近まで降りてくるからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:25.30ID:ZU7oSSst0
金沢なんて陸の孤島未開の地

クマが目撃された住宅街=8日午前8時45分、金沢市城南1丁目
金沢の住宅街でクマ 城南、笠舞、大桑

https://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20201008006.htm

金沢市城南1丁目と笠舞本町2丁目、大桑町の住宅街でクマの目撃情報が3件相次いだ。市や猟友会、金沢中署が警戒に当たっているが、正午現在、クマや痕跡は見つかっていない。現場に近い城南中は部活動を中止し、下校時には教職員が通学路に立って生徒の安全を確保する。
7日には小松市で女性がクマに襲われてけがをしているだけに、金沢市中心部に近い地域での目撃に住民から不安の声が漏れた。

裏日本金沢は人間より熊が多いんですゲン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:04.23ID:E96ApeuH0
新聞さえなければこんなことには…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:04:31.20ID:hwCc4uA10
>>90
城南なんてすぐ山じゃん
大桑とかも裏手が山だし、出没してもおかしくないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:09:33.22ID:n8CBdJX40
金沢駅周辺や香林坊の中心部ですら少し歩けば普通に山があるからな
どこで遭遇してもおかしくない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:06:05.10ID:XZ6JD1WY0
大都会金沢wwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:14:58.33ID:rZC418fR0
富山との県境まで金沢市だし。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:17.17ID:Bi7fUOA60
石川熊出すぎやろ毎日出てるんじゃないの?つかその年までまで働くとか今まで何してたんだこのジジイは
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:34:26.71ID:+6U862pO0
77歳の新聞配達が衝撃
貧困老人か少子高齢化の波かその両方か問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況