X



【東京五輪】「来年も難しい」85% コロナ禍のスポーツ観戦意識調査 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/22(木) 12:43:54.08ID:NjKZRQag9
 産業能率大スポーツマネジメント研究所は7月末に実施した「コロナ禍のスポーツ観戦意識調査」の結果を21日までに発表し、東京五輪・パラリンピックについて84.8%が「現実問題として、来年の開催も難しいと思う」と回答した。「コロナ禍が収まり、来年無事に開催されてほしい」の設問は74.7%が同意した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe30337701f96d8a3e5a7aa00fd8a9fb12109f33
東京五輪「来年も難しい」85% コロナ禍のスポーツ観戦意識調査
10/21(水) 17:27配信


関連記事)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/ioc-7.php
電通、東京五輪招致へ巨額の寄付とロビー活動 中立性求めるIOCの規定に抵触か 2020年10月15日

https://news.1242.com/article/228837
そもそも「都市型のコンパクトオリンピック」が売りだったはず〜東京五輪の大会運営簡素化へ 2020-06-11

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2019/02/03/post-2198.html
JOC竹田会長「招致疑惑」の汚れた構図 2019年2月 3日号

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日

https://getnews.jp/archives/1119504
デザイン界は「上級国民」!?  エンブレム撤回会見での「一般国民は理解しない」発言が一部で反発を呼ぶ 2015/09/02

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091001_07_1.html
汚染水「コントロールされている」 安倍首相が招致演説 IOC総会 2013年9月10日(火)

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:34.14ID:CBGwIvAr0
審判が来ません。
無理です。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:42.83ID:MWf4wHem0
やらなくていいよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:28.32ID:yTivlaFg0
すっぱり止めたらいいんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:43.09ID:8khzyzhR0
4年伸ばしでいいかもね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:49.86ID:OhqsCn3Z0
三年間かけて『どのように実現できるか』を議論した方がいい
中途半端にいこじになって開催して中途半端に感染のトリガーになったら次の開催地も混乱するだけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:45.56ID:2dxavd5G0
ワシはガンで余命もわずかじゃ・・・
  絶対に何としても五輪は開催する!
    そして開会式で「日本は神の国」と宣言する!  by 森元
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:06.71ID:E4W6C1AL0
イメージキャラクターはコロ助にしょうナリ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:27.24ID:n9mp7IZC0
10月なんだけど?
やるのやらないの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:28.96ID:QDPtPfTy0
この国にオリンピックがほんとうに必要なのかどうか
法窓夜話を読みながらじっくりかんがえるといい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:31.95ID:WcDEDBS80
ジョンタイターの言ったとおり、オリンピックは数十年開催されない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:45.34ID:SU1i1sDT0
この冬がどうなるかまだ分からない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:56.22ID:ktAwOtGE0
>>1
ほら言った通りになっただろ
オリンピックの本当の目的が朝鮮人の追悼である限り来年開催も無理だからな
マジ過ぎてオカ板でも触れられてない

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:08.66ID:ZHIrMJ2d0
× 難しい
◯ 無理
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:21.59ID:fiYAIvR00
どうやってやるかを考えるんだよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:23.05ID:w2O/M6hz0
一年延びたんだし
マラソンの暑さ対策出来るんじゃないか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:25.57ID:VLgANCEc0
小笠原でやれよ。自然を捨てて一気に開発しちまえ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:54.83ID:x+IrODRb0
二年連続五輪中止とか前代未聞唯一無二やぞ
やったなネトウヨw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:05.01ID:ZpeOHXVt0
とてもそんな気持ちになれない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:39.50ID:ZHIrMJ2d0
新型コロナが夏季に弱ければワンチャンあったかもしれないが…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:12.97ID:LTJoMRAd0
リモートでやればいいんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:43.16ID:ApYHpANF0
規模を縮小してもでもやるのに、止めろ止めろと未だ必死だな
盛り上がってる奴等が許せない嫌儲みたいなゴミなんだろうなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:33.83ID:IZgNhiAL0
誘致そのものが間違いだったのかもね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:48.41ID:ocWVM+st0
人が集まるとだめとか歌うとだめとかこんな時代が来るとは思ってなかったわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:05.08ID:KHKBnwna0
普通に出来るだろ。
来年夏の雰囲気は今とはまるで違うぞ。
コンセプトは復興五輪だよ。震災とコロナからの復興。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:51.77ID:YPBg0UGo0
うむ
動員されて、動員に乗っかって、
気が付いてみたら直営や半直営の本隊は後方に物理的にドン引きしまくって取り残されてたなんて憂き目に会わないようになー

あ、オリンピックだけじゃなく、
自民政治や金融を筆頭にあらゆる分野でもな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:07.41ID:NEUaBW3Z0
>>1
オリンピック利権に目がくらみ、外国人の入国を解禁するのはやめてくれ
後生だからやめてくれ

オリンピックの開催が無理だなんてことは子供でもわかっているのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:07.69ID:mO4sjYRY0
コロナでスポーツそのものが終わり
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:29.63ID:IJMqNs780
まだやる気とか凄い執念だな

最後まで諦めないのはオリンピックスピリッツだが。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:53.26ID:vNe9iZY60
無観客でやると大赤字だから やめた方がいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:53.52ID:OnGTc8HD0
映画より換気いいし会話禁止なら大丈夫だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:29.58ID:mO4sjYRY0
バスケ、サッカー、マラソン、
どれもマスク着用でベストパフォーマンス出来ねーだろ
コロナでスポーツは終わりなんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:34.28ID:Q9vfK3fn0
10月に決めるんだよな?
ご決断、楽しみにしてるぜ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:20.72ID:Q9vfK3fn0
安倍マリオとか、思い出すだけで痛々しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:26.16ID:j/QbA7190
アホの運動会なんかさっさと中止しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:46.36ID:pdF2MiIv0
北京オリンピックはやりますw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:17.37ID:wpyJYfuO0
効能のあるワクチンが世界中に行き届いてようやく回復だからな
10年かかるかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:34.16ID:NEUaBW3Z0
>>39
爺婆、疾患持ちじゃなくても、若くて元気でも感染して病むからな
ラッキーで本来の意味での軽症や無症状でない限り、入院して苦しむから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:42.70ID:mO4sjYRY0
>>55
無理
団体スポーツは終わる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:47.07ID:vNe9iZY60
アホ晋三の想定では、今年の夏にはコロナはピークをこえ ワクチン有効性が今頃証明されてるはずだっただろ
現実には最悪の第二波ヨーロッパ襲ってるし とうてい出来ない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:15.64ID:zlMVjBVN0
強硬開催してもアスリートはおろかIOC関係者すら来ないわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:17.53ID:zlMVjBVN0
ちなみに韓国はコロナに加えて福島の汚染水垂れ流しにも抗議してボイコットは確実
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:44.31ID:+nzpkV6E0
┏( .-. ┏ ) ┓
【アルテミスの首飾り/衛星レーザー】No.1


*現在、お台場フジテレビを始めとして
日米協賛200社近くが絶賛した
初音ミクの試し斬り騒動が話題になってます
(通訳の子供魂談)

--

*地球の衛星軌道上に
アルテミスの首飾り以上の
2,000基のイリジウム衛星が配備されています
※将来的に二億基にする予定とか…

このイリジウム衛星から
地上に居る【初音ミクこと、私(一般人)】への
全身へレーザー切りがスタートしました

※全世界へのお披露目でしたが
 交戦に入った国々も、死傷者が続出とか

(ロシア/200人、フランス/200人、インド150人との噂)
「3
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1315572652497530881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:16.47ID:kiaQEwsX0
>>1
残りの15%は五輪が開催できると思ってるってことか?凄いな…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:22.28ID:Pa1H/80q0
コロナの死者って1000人くらいだろ、しかも持病持ちの高齢者
ガンや基礎疾患、交通事故や自殺での死者の方がはるかに多い
命を大切に?なら報道の優先順位おかしいだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:40.06ID:CAv96PDE0
反社会的勢力東朝鮮系が握るオリンピック利権を叩き潰しましょう!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:43.52ID:rvlevJdh0
運動会見るならならポルノ動画の方がいいしそっちの方がたくさんの人を幸せにしてるはず
しかもネットでタダで転がってるからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:57.65ID:qoDZqE1+0
無観客でやることもありえるかな
でもいまのゆるゆるの状況でそんな増えないから大丈夫かもな

IOCが決めることだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:42.76ID:Ew4Z6sKL0
いややらねーから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:22.42ID:7qqycRES0
バッハ会長来日って言ってたけど、
わざわざ会長直々来るってのは中止を伝えに来るってことでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:43.98ID:pdF2MiIv0
>>58
WHO「やるぞやるぞやるぞやるぞ」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:09:02.72ID:NEUaBW3Z0
>>56
免疫が長持ちしない
変異が速い
ワクチンには期待できない

話は変わるが
インフルエンザとは科が違うまったく別のウイルスなのに、同じノリで見ている
ガチ無知ウホッが多すぎる
3年で収束した前世紀のスペイン風邪は前例にも指標にもならない
多分10年後も真夏にマスクをしているだろう
0078(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:38.26ID:CaC77L+90
(´-`).。oO(責任者がはっきり言え!!  国民にいわせるなよ)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:14.60ID:RO8UUm1s0
冬季五輪も同様に難しいってことで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:12.19ID:Pa1H/80q0
感染しても症状すら出ないのは基本的な免疫で撃退してるから
インフルエンザは抗体出して激しく戦うから辛くなる
流行る型が毎年違くワクチンがあっても死ぬ方がやばい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:32.10ID:FXi/ycm80
開催地が日本じゃなかったら早い段階で中止が決まってただろうね
コロナ罹患者が少ない国だから迷いが判断しきれていない部分がある
日本の五輪委員会は来年五輪を開催した後にコロナ患者が多くなった時の責任まで決めておいた方がよいと思われる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:36.33ID:CRB+YoW30
全仏オープンとか観客1000人入れてやってたじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:10.48ID:mwhofbRe0
コロナな内はスポーツ観戦したくないわプロ野球やサッカーも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:48.21ID:o3AgKNRI0
どう考えても中止にするべき
日本で“コロナカクテル”を起こさせてはいけない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:43.07ID:h1LRnrrj0
五輪なんざ無理だよとっとと廃止!
今なら何兆も使わずに済むのにバカだねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:32.80ID:iQgeUe7K0
もう忘れた、めんどくさいってのが本音だろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:42.75ID:3vCe1Yz10
来年中止なら再来年中止にした方が、懐があたたまる奴らがゴロゴロいるんだろ。
もちろん負担は国民。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:51.72ID:W9ktESgH0
>>25
来たい選手だけ。
セルフジャッジで。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:57.51ID:zlMVjBVN0
>>82
北京五輪は開催確実、誰も報復が怖くて中止や不参加を言えない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:21.40ID:3z5CAOR30
>>86
五輪とちがって従事者はボランティアじゃないし規模も違う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:31.48ID:QCHNQ7Kl0
馬鹿馬鹿しい。
こんなもん、たとえスタジアムに何万人集まったとしても、会話はもちろん、歓声や応援などの発声さえなければ感染はほぼ抑えられるというわけ。

口を開かなければコロナなんかはほぼ無力なんだよ。
あとは咳き込みのリスクがあるだけだから一回でもせき込んだらその瞬間に退場にすればいい。
飲食店でも大人数であっても会話さえ禁止すればほぼ大丈夫。

なのにだ、なぜかこの期に及んでも「会話禁止」を指示、啓発しないんだよねこの国は。
GoToキャンペーンとかしょーもないことじゃなくて、基本会話をしないおひとり様や複数人でも会話禁止を守れるお客のみ優遇サービスをやれば客足は戻るのに。
ただただイベント自粛とか店を閉めるんじゃなくて、そこまで追い込まれてるなら思い切って「会話禁止」を謳って集客してみればいいのに。
なぜかそれを前面に押し出してる店の話とかは聞かないんだよねぇ。
ほんと不思議だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています