X



人の喉に未知の臓器を発見、オランダ研究チーム発表 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:35.40ID:I6f9V//H9
人の喉に未知の臓器を発見、オランダ研究チーム発表
オランダの研究チームが人ののどの奥に未知の臓器を発見した/From Radiotherapy and Oncology
2020.10.22 Thu posted at 11:09 JST

(CNN) オランダの研究チームが、これまでの医学では知られていなかった臓器が人ののどの奥に見つかったとして、このほど医学誌に研究結果を発表した。

発表を行ったのはオランダがん研究所などの研究チーム。鼻腔(びくう)と咽頭(いんとう)がつながる部分の頭蓋骨(ずがいこつ)の中に、未知の腺が隠れているのを発見した。同チームは「tubarial glands」という名称を提案している。

この臓器はがんの転移診断のためのスキャン検査で見つかった。研究チームはさらに、前立腺がんで治療中の患者100人の頭部と頸部(けいぶ)のスキャン画像を調べ、男性1人と女性1人の遺体解剖を行った結果、全員がこの臓器を対でもっていることが分かった。

超音波やCTスキャン、磁気共鳴断層撮影(MRI)といった一般的な検査ではこの臓器は見つけられず、前立腺がんの転移を調べるPSMA PET/CTという先端のスキャン検査で初めて見つかった。



論文を発表した研究者は「2020年にこんなものが見つけられるとは思わなかった」と振り返る。

これが新しい臓器なのか、それとも唾液(だえき)腺の一部とみなすべきなのかについては論議もあったが、詳しく調べた結果、解剖学的にも機能的にも新しい器官であることが裏付けられたとしている。

病理学に詳しい米ラトガース大学の専門家は「人体にはまだ学ぶべきことがたくさんある。テクノロジーはそうした発見を可能にする。これは体内のエキサイティングな発見の始まりかもしれない」と指摘している。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35161316.html
https://www.cnn.co.jp/storage/
2020/10/22/822ceb6da2e6d6284aafb290e8094b57/201021110908-01-new-organ-discovery-super-169.jpg

PSMA PET/CTスキャンの画像/From Radiotherapy and Oncology
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/10/22/e0ed802b43ca567651dcf3838a3994f0/201021111233-02-new-organ-discovery-super-169.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:45:43.12ID:rfFQgobC0
勝手にしゃべるやつかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:51:37.14ID:ZHIrMJ2d0
その臓器って、どんな働きをするのだろうか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:54.99ID:fLLQQQI50
>>3
意識して使うと魔法が使えるようになるやつじゃないかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:38.63ID:IooJKeto0
一世を風靡した
ディープスロート
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:59:47.52ID:BwRw3Z6H0
綿菓子を食べてた男児が転んで、
割り箸で喉を突き刺して死亡した事件があったよね?
医者が塗り薬だけで帰らせたやつ

あれは未知の臓器の損傷だったか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:03:25.60ID:t1gKlaFn0
やっと臭い玉の謎が解けるんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:14:10.79ID:dfvE7+kE0
臭玉の巣?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:18.53ID:1tq78uwG0
前立腺が喉に?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:59.91ID:4zKqiZMo0
唾液腺だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:04.54ID:9S0ikhd70
まだまだ人体の不思議があるんだなあ……
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:17.72ID:1tq78uwG0
>>19
おみゃーさん、すげえな
たしかにヴィシュッダかもしれん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:42.85ID:4zKqiZMo0
>>27
盲腸は大腸菌バックアップシステムだからあったほうが腸炎からの回復が早いことが分かってる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:50.94ID:pSlC03TK0
前に立命館大学もそれ発表したろ
但し日光を察知して目覚めを誘う
センサーと言ってたはず
臓器ではない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:13.02ID:vNpb13Kr0
なんで今頃?
解剖医とかなにも気づかなかったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:20.90ID:P7k3YWH/0
それ人面瘡やん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:33.47ID:sY1T0WlU0
チンコしか思い当たらん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:25:14.73ID:ZgcLP5+10
大日如来が見つかった?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:25:37.13ID:FaR368W00
これは知ってた
この臓器のせいでよく違和感を感じたり体調が悪くなることがある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:56.98ID:v6a2pkZB0
おいらの股間にも使いみちの分からん器官が映えてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:35.53ID:mO4sjYRY0
はじまったな…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:28:08.61ID:zP5FmMkk0
たまに飲んで朝起きると自分の息が寝ぼけてウンコでも食ったかなってくらい臭いときがあるが
これが原因か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:29:27.02ID:RHnaQqcI0
> 機能的にも新しい器官

機能が分ってるなら書けよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:31:03.90ID:THsE/mTH0
>>27
免疫細胞の溜まり場じゃなかったっけ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:34:22.50ID:Q0GpvEpV0
フルへんヘッド
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:34:44.91ID:QuEdnhs10
焼くと異性に興味が無くなり一生修道院で暮らさなきゃいけなくなるとこだったかな
そこの近くの焼くというか傷つけちゃうと同性愛に目覚めてまたややこしくなって
修道院も無理になるんだったかな 
子供の頃にそこを火事で傷つけちゃう人わりといたからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:17.08ID:r1jxlaTr0
のどクリトリス
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:36:49.49ID:oWnqOLhp0
宇宙人の仕業だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:19.39ID:k1oNLcQZ0
その領域への放射線治療を避ければ放射線療法による合併症を避けられると
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:36.55ID:iCOGSEJc0
インフルエンザウイルス、コロナウイルス、普通の風邪ウイルスが繁殖する箇所じゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:48.69ID:288/1UF80
のどちんこって精液でるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:04.53ID:JeX3CxAe0
のどきんたま
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:10.87ID:am3/MmWu0
膿栓(臭い玉)が出来るところか
自分はピザとかグラタンなどのチーズ製品ばかり食べると出来やすくなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:37.26ID:M4acAnL90
これが後の蘭妻腺であった…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:08.51ID:E9ecxRTh0
見た目とかに関係なく、とりあえず喉まんことでも呼んだらいいんじゃない
喉チンコの対になってバランスよくなる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:20.51ID:XtWYNait0
ランゲルハンス島 に続く、第二の島か ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:06.12ID:XtWYNait0
>>68
ケツマンコは存在するけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:56:31.30ID:57WOjKho0
>>1
非モテ不細工にはどうでもいいこと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:34.99ID:AR26CFjj0
火葬場「これが喉仏です。。」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:00:49.64ID:/nI84Py+0
けっこうデカいのか?
今まで見つからなかったということは
特に何かの役に立っていることは無く
そこが病巣になることは非常に稀なんだろうな
まあ未知の機能があるのかもしれないけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:02:04.84ID:htIO5are0
こんな事がありうるんか。
今迄解剖とかやっていただろうに。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:51.87ID:AR26CFjj0
【命 名】「胃裸町夫(イラマチオ)」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:10.75ID:vWwnDWno0
俺は耳の付け根の前部分の穴から臭い白っぽい汁を出す臓器を持ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:16.69ID:5LPmV3rV0
バレたかあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:30.31ID:UVOOdHuA0
これは真面目な話な!!!!

ちゃんとした意見。

イマラチオの時に喉の奥に押し込むと女性に快感があるとの事象は昔からあって、
それがなんなのかわからなかったんだ。
むろん、女性でも男性でも同じなのであるが、その原因が精神的なものでは片付けられないとの見解が一部にあったのよ。

ちょっと部分的箇所は違うかもしれないけど、なにを司っているのかは興味がある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:06:36.94ID:5LPmV3rV0
脳のレブリミッターみたいな機能があって
これを取り除いたら超人的な
能力を発揮するとかだったら面白いのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:06:44.77ID:HmYv32zD0
ここまで発見されてなかったということは
大した機能も無く、生死にかかわる病気の原因にもならないようなモンか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:55.39ID:GV0Joe7N0
ところで尻子玉ってホントにあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況