X



トヨタ自動車の期間従業員を逮捕 寮で覚醒剤を所持した疑い 「間違いありません」容疑を認める [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:22.36ID:Zp9m4XMY9
 愛知県豊田市にあるトヨタ自動車の寮で覚醒剤を所持したとして、期間従業員の男が逮捕されました。覚醒剤取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、トヨタ自動車の期間従業員、水田千一郎容疑者(41)です。

 警察によりますと水田容疑者は、22日午前9時前、豊田市西岡町星ケ丘のトヨタ自動車の寮で、若干量の覚醒剤を所持した疑いが持たれています。

 警察の調べに対し、水田容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めています。

 自宅の寮からは、覚醒剤のほか、違法薬物とみられる植物片や錠剤が見つかっていて、警察は余罪を調べています。

メ〜テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e44c96f1824bc58b0e8cabb5c4354a2b2bc5ea2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:03.40ID:S8AgS9dd0
韓国人
「ジャップと断交したい…色々嫌がらせしてみるか…」
「現職大統領を独島に上陸させよう」
「世界で旭日旗排除活動しよう」
「福島ピカ産輸入禁止にしよう」
「世界で日本海表記を減らそう」
「ジャップランドで犯罪しまくろう」
「天皇侮辱してみよう」
「レーダー照射してみよう」

結果…↓↓↓

下痢安倍「韓国大好き!ビザ無しにするから韓国人たくさん来て!!!」


ネトウヨはつらいなあ…
まあ張ってw断交できるといいねwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:14.36ID:+EvE8oEa0
高岡工場か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:42.98ID:1VFG3qHx0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて  苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:15.22ID:x2qVw9cX0
トヨタの期間工は給料いいんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:18.67ID:Ew9G6EjB0
>>3
家族用の星ヶ丘アパートって今も入居してる?
ボロかったよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:27.57ID:7UtAW5X60
過酷な労働環境なんだろ?覚醒剤ぐらい許してやったらどうや?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:01.50ID:/LVq6fLJ0
シャブやると仕事出来なくなるが
底辺の同じ作業の繰り返しには最強だぞ
会社支給が妥当でしょうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:19.48ID:+EvE8oEa0
>>21
ボーナス出るよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:32.60ID:kGuWsICM0
シャブ食って夜勤か

軍需工場かよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:12.17ID:xErcUHKM0
忖度が無くなったのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:00.94ID:XKWCqaG30
まじか!
俺も昔期間工やってたから
なんかわかる!
薬でもやらんとやってられんからなー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:23.59ID:1j0h31Np0
前から噂されてたけどモノホンだったのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:25.38ID:HHKMUHot0
覚醒剤みたいな金かかるし中毒になりやすいものはこんな期間工レベルが手出していいもんじゃないでしょ・・・
金もらってる芸能人ですら金がない状態までもっていかれるのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:30.90ID:M665rcIL0
正社員も誰かやっとんちゃうか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:24.48ID:p8j0HGZ40
トヨタの財源の大半はシャブマネーだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:47.84ID:KKwAIxKn0
期間工だから数ヶ月単位の契約。
トヨタはジャブ中を雇ってしまったんだな。
モリゾーはこういうの嫌いだから全員検査するかも。

今後は入社時の薬物検査必須になりそうだな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:26.51ID:N60Qx0560
星ヶ丘わろりんw星ヶ丘てことは池側か
トヨタの期間工って意外とそこまでのDQNやポンコツいないんだけどな
辞めたくないから互いにセーブしてるのもあるけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:49.25ID:D/XYYq8K0
>>1
でも末端の売人以上は捕まらない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:59.90ID:RIpOCI/C0
ホンダの鈴鹿工場で期間工として働いた事あるけど、正社員の人達みんな暖かく迎えてくれた。
期間工同士も仲良かったし、俺が辞める時は正社員も他の期間工の人達も混ざってお別れ会を市内の焼肉食べ放題店でやってくれた。
ホントに良い思い出。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:19.08ID:D/XYYq8K0
>>31
笑ってポン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:35.76ID:lzDfgFgM0
ヤク中は死刑にするしかない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:10.56ID:qUem62+60
仕事が辛いんだろ
0048ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:08.69ID:UUl1x5jq0
あいつだけやたら動きいいなー、みたいな?(;´Д`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:10.36ID:qJc4DUkr0
前科持ちでも入れるから期間工はありがたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:27.71ID:KGkrgn1n0
41歳で期間工でシャブ漬け
未来はないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:07.98ID:XKWCqaG30
>>39
いいねそれ
俺がトヨタの期間工やってたときなんて
すごいギスギスしてた
年末に工場長がみんなの前で挨拶して
「今年一年間皆さん協力して頑張ってくれました」
みたいなこと言ってる目の前で
期間工同士が殴り合いの喧嘩しはじめたこともあったし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:06.71ID:zz5W/VFT0
最近愛知での覚醒剤の摘発多いな。なんか売人を捕まえてその携帯の履歴から辿ってるって報道されてたような。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:43.85ID:qv24hIPm0
期間工6年やっていたが、暗いやつは多かったけどみんな真面目だったな
ドキュンみたいなの多いイメージあるけど、地味な作業だから真面目でコツコツじゃないと務まらない
覚醒剤なんか会社員でもタレントでも持ってるし、期間工のイメージ悪くするなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:08.16ID:ZviL9EmL0
ヒロポンで頑張る労働者の鑑
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:09.65ID:kZMSTNtx0
田原か? 期間寮だろう 社員と別? 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:25.98ID:LCc/3Ftn0
トヨタがニュースになるって珍しいな
局は大スポンサーの事件とかニュースにしないのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:27.50ID:PGGLDurB0
>>21
ヘタな文系大卒より年収200万くらい高いんじゃない?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:13.20ID:MrcNXhLm0
覚醒剤使わないと耐えれない職場なんだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:50.52ID:kGuWsICM0
>>54
そもそもそのために戦時中に日本で開発したもんだしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:21.15ID:rKjJSBZK0
ヒロポンが薬局でフツーに売ってた時代
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:38.97ID:NpUa29oJ0
!て撃!れ送!れ造   ンポロヒ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:24.50ID:OFeRZCbH0
>>64
トヨタが中国と手組んでるだろ
それ経由なんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:31.98ID:xI8PW5Qb0
>>66期間工やったことあるけど手取り25万以上
半年毎に50万の手当

昼夜交代に残業、休出が月60時間程度
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:00.75ID:kZMSTNtx0
三組二交代で給料安くて嫌気がしてつい・・・
わかるな社員カスゴミだしリーダーは腹黒くないと務まらんし
地獄の職場社員6割精神病んでるしな・・・気の毒だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:44.97ID:9asOoYjr0
期間工の間では大麻が物凄い蔓延してる
吸うと翌朝すっきり目覚められるのだとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:25.61ID:xI8PW5Qb0
>>76前回の評価が低いかテストの結果が悪いかのどちらか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:12.34ID:H/tlQCHp0
七原くんもどっかの期間工やってすぐ逃げてたな
お寿司食ってたっけ?福井だったかな?すぐ辞めたけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:29.02ID:xI8PW5Qb0
>>77ちなみに評価が高い人が集まる配属先は20代前半が多くたまにいる30過ぎたのも同じラインにずっといた人で構成されてる

社員は遅くてラインに付いて行けないので遅いラインに入る(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:18.79ID:xI8PW5Qb0
>>81めっちゃ眠いし作業が早いと機械待ちで時間が過ぎるのが遅く感じる

作業が遅い人は機械に付いて行けなくて死にそうになってる(笑)

1週間毎に12時間入れ替わるので体が慣れた頃にまた12時間入れ替わるから働いてる時は常に眠い(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:50.50ID:u9j2pFdz0
聖心清風寮
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:20.54ID:gbRv82Vf0
東海大学は活動停止したぞ
どーすんだトヨタは?
ベガルタは新潟に移転して解散しろ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:39:46.80ID:dXWxuATI0
>>94
期間工は手当コミコミで年収7〜800万いくぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:45.06ID:JZ4Iauq+0
底辺はすぐ金の話やなあ
卑しいのおほんと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:37.92ID:6VugZFho0
アメリカのビッグ3 自動車工場ではほとん全員 クスリやっているらしい。
だから欠陥車だらけ。飛行機ボーイングの工場の従業員も同じ。
だから墜落ばかりるするというウワサだな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:56.15ID:xI8PW5Qb0
期間工の時の年収は450万だったかな
評価低いヤツは交代無し残業無しで310万くらい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:34.09ID:+QPAEon70
40代で期間工かつ犯罪者とか
糞みたいな人生だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況