X



【蜘蛛】茨城県日立市の住宅地にタランチュラ。警察官2人がかり、路上で捕獲 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:17.18ID:rKjJSBZK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcefd33d681110d0b1d1745e0275aa821681eaa

22日午前8時半ごろ、茨城県日立市高鈴町の住宅地の路上に大きなクモがいると、散歩中の女性が交番に届け出た。
日立署員が2人がかりで捕獲、専門店でタランチュラの一種と鑑定された。署はペットが逃げ出したとみて飼い主を捜している。

署によると、胴長約8センチで、黒い体にオレンジ色の模様があった。発見時、道路脇の塀の穴にいた。
周辺でけが人の報告はなかった。

市内のペットショップによると、タランチュラの飼育に特殊な許可は必要ないが、毒性があり、攻撃性も高い。
かまれると痛みや腫れといった症状が出る。


茨城県日立市の住宅地で捕獲されたタランチュラ=22日
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6a-KD7NcWanLWgCjVBOBc1Zpzid4AyLP7clleaL_PM3W7po8sTUEE1aFn29ebKfk-GFATNSKaTzzu1afo_7YuAllJ4b2iLkHTmhlaqYmJ50t3frLmwoYEoowJvdb5pkgj
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:05.27ID:me9RAKyG0
何発撃ったの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:10.88ID:CC/j8mVw0
美味しそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:27:01.42ID:K5+iQ2OT0
アラクノフォビア
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:07.71ID:fw5AQ7930
タランチュラって見た目がアレだからヤバそうに思えるが
毒は大した事ねえんだよな
ちょいと腫れるぐらいで死ぬことはないそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:28.37ID:BG8msiai0
>>2
あの犬の事件みたいなCGが欲しい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:37.39ID:houxKX/Z0
いい加減個人がペットで外来種飼うの禁止にしようよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:40.03ID:aRwQ1Kol0
液体窒素かけりゃ凍って死ぬやろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:05.53ID:houxKX/Z0
>>10
死なないのか意外だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:06.45ID:hCWEK1880
リアルあつ森か
それにしてもこのまま放置してたら他の蜘蛛と交尾して生態系に影響与えてたと思うと恐ろしいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:18.31ID:y0tZgj8l0
毒のある動物の捕獲とか警官の仕事じゃないだろ
飼育を禁止するか許可制にして脱走時の罰則規定したほうがいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:44.24ID:0YufIaXi0
ペットで飼えばいい
クモ助君
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:15.88ID:N5RFMtEv0
ザ・ガマンかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:51.23ID:wz21y/JZ0
こんなの増えて庭にタランチュラわんさか出るとかなったらまじで嫌なんだけど。
飼ってる奴はきちんとしろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:33:17.87ID:fw5AQ7930
>>17
>他の蜘蛛と交尾して

しねえよ、アホw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:33:54.04ID:/3Q6JnDJ0
これが茨城の魅力なんだよ
住宅地の路上にタランチュラだよタランチュラ
栃木が勝てないわけだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:28.70ID:JBRuZ4Cd0
警官乙 殺さずに捕獲とか大変
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:32.19ID:fw5AQ7930
>>26
よく見るとモコモコしてて可愛いぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:34.01ID:AGB2SrWi0
>>10
日本のオオスズメバチのがヤバそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:35:01.54ID:T1voafCh0
毛飛ばされると痒いんだっけ?痛いんだっけ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:35:35.60ID:QzohJC9O0
>>1
踏み潰してしまえばいいのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:36:02.29ID:m9+IfjH90
警官も意外と暇だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:36:44.50ID:imZvtpQR0
茨城だろ、驚く話じゃ無い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:36:45.56ID:KnO0AuYD0
たぶん刃物もって暴れまわる男を捕まえるくらい嫌な仕事だったと思うね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:27.24ID:d33xzoE00
>>10
やられたら死ぬ毒グモもいるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:45.74ID:8p0weG6R0
踏み潰しちゃダメなの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:46.42ID:SkR5y+Et0
殺虫剤のスプレーで殺せばいいのに。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:50.86ID:Gyibbgva0
グロ注意
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:22.23ID:uZ/dg8Xi0
女3人組の芸人の大島が
タランチュラの腹食べてたな

あれはキッツいと思うわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:39:34.56ID:wz21y/JZ0
>>31
いーーーやーーーーー!!!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:39:37.01ID:cj6l8/+Z0
何かクラシックの元ネタになったんだよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:39:51.43ID:r6+inDGF0
007のせいで、噛まれたら死ぬイメージ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:40:59.07ID:MhG87lng0
九州の家庭や旅館ではこれより巨大なクモが室内を這いまわってる。
クモ嫌いは九州に行かない方がいい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:41:06.18ID:fw5AQ7930
>>32
オオスズメバチの方が話にならんぐらいヤバいよ
タランチュラは人間がちょっかい出さなければ向こうから人間に攻撃してくる事はないが
スズメバチは知らずに巣に近づくと向こうから攻撃してくるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:41:30.49ID:6Wapgohx0
検索したらブラジルドクシボグモ とか言うのが噛まれると死ぬ系の蜘蛛で出てきたわ
血流に影響するのかチンチン勃起した状態で死ぬらしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:41:35.99ID:OVOv5sbl0
名乗ったらめちゃくちゃお説教なのかな
(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:42:56.76ID:uZ/dg8Xi0
>>56
タランチュ ラ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:43:58.11ID:A3dFPTvg0
写真付きのニュースで見たが写真は隠してほしかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:06.90ID:aTUtqg7p0
毒グモ
繁殖したら大変だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:45:25.49ID:6Wapgohx0
大量の蜘蛛が巣を張ってるところにカフェインを微粉末にして噴霧したら全滅するのかな?
錯乱して自分が張った巣に飛び込んだりするんだろうか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:45:28.18ID:8rUMlnV20
オッさんだけど、部屋に出たら乙女のような悲鳴を、
あげるだろうな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:47:02.47ID:pE6Qdjqd0
ウルルン滞在記で酒井美紀がタランチュラの串焼きにハマり、再会ウルルンでホームステイ先の人が大量に用意してくれていたのを美味しそうに食べていたのが忘れられない
エビみたいな感じなのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:31.55ID:6Wapgohx0
>>65 コミカライズ版見た 面白いけどアニメとして成功する未来が見えないわ
呪術廻戦以上に見る人を選ぶ感じ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:18.08ID:45KW8im+0
これ山の隣の住宅じゃん
茨城で大繁殖だろこれwwww
しかも天敵いないし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:40.81ID:xZLGfrI10
カドルくん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:04.02ID:UJPx1fc30
>>1
「お蜘蛛」じゃねえのかよ
「お節足動物」「お外来生物」とかよー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:47.44ID:PcUIehU00
おーちゃんねるの人
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:58:06.13ID:YNb3lLFy0
警官A 捕まえる役はお前に譲るよ。
警官B いや、遠慮しとくよ、お前がやれよ。
警官A お前、昆虫とか好きだろ、やれよ。
警官B これ昆虫じゃねえし、触りたくねえよ。
警官A しゃあねえ、せーの、で捕まえるぞ。
警官B せーの、あ、お前今手を引いたな!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:58:14.35ID:SkR5y+Et0
>>63
蜘蛛の脳神経系にカフェインの受容体があるんだろうか?
受容体がないと無反応かも。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:59:19.72ID:N6Kz17eR0
裸眼に微細な棘を噴射されるので要注意
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:05:53.13ID:tdsAsgT80
足の速い巨大グモが東京まで進出していると聞いて
進学先を北海道にしようか本気で迷った
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:06:55.12ID:iuuN+CKF0
唐揚げにするとすこぶる美味と聞いたが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:16.30ID:zgPQMYCr0
>>95
ムカデの方が悪質というか攻撃的だな。
その点ビジュアル系だがゲジゲジの方が大人しいしゴキも喰う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:12:40.19ID:tDrkewDY0
紅グモを思い出したですじゃ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況