X



【兵庫】信号待ちで前に入ってきた軽トラに立腹 あおり運転した男(52)逮捕 「割り込まれた」と110番し、県警に乗り付け警官に頭突きも [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/23(金) 08:39:16.85ID:YpHQanqm9
神戸市内で車を運転し、別の車にしつこくクラクションを鳴らすなどしたとして、兵庫県警交通指導課と長田署は22日、道交法違反(あおり運転)の疑いで、同市長田区、無職の男(52)を逮捕した。あおり運転を厳罰化した6月30日の改正道交法施行後、同容疑で逮捕されるのは県内で初めて。

 逮捕容疑は10月1日午前9時半ごろ、同市長田区宮川町9の市道で軽乗用車に乗り信号待ちをしていたところ、前に入ってきた40代の男性が運転する軽トラックに立腹。クラクションを執拗に鳴らしたり、車間距離を詰めて追い回したりするなどの妨害運転をした疑い。

 同課は認否を明らかにしていない。男の車には妻も同乗していた。あおり運転は約2分間、約1・2キロにわたって続いたといい、現場周辺の防犯カメラや目撃者の証言から男を特定したという。

 男はあおり運転と疑われる行為の後、「車に割り込まれた」などと110番。約50分後、神戸市中央区の県警本部に車で乗り付け、警戒中だった警察官とトラブルになり、頭突きをしたりスリッパを投げ付けたりしたとして、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕されていた。

10/22(木) 21:56 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/db89f5ebf98c8a9418139b31b6d2a70f6b3ebc56
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:41:08.87ID:2JmkYywL0
名前出ない = 在日
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:41:19.57ID:ANGTtxFG0
安定の神戸
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:41:21.25ID:dlBCdbq10
またまた、無職の糞チョン犯罪かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:43:29.27ID:WhtXrr930
無職は時間たくさんあるのにイライラしてるよね
独身無職は射殺してくれ、ホント気持ち悪いから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:44:16.62ID:jL1kUq270
危険な事をする奴は悪い←分かる

そんな事をする奴は逮捕だ!←分かる

なので後から危険な事をした奴は逮捕するけど一番最初に危険な事をした奴はセーフ←分からない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:00.46ID:rQlEZPfX0
むしろ兵庫で逮捕がいままでなかったのが不思議だわ
市ね、ボゲッが挨拶で知事がセンチュリーで爆走するところだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:36.62ID:jnChipsu0
厳罰化してもやるやつはやるんだな
この手の人間には執行猶予いらんわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:47.83ID:LD9VaPex0
>>13
低脳は書き込みするな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:46:13.61ID:2xc4w9Rf0
>>1
どういう人生を送ったらこんな人間が出来上がるんだw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:46:28.38ID:94SfofZa0
普段から無茶な割り込みや幅寄せしてる無法者大喜び。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:10.75ID:sA3sfxDr0
信号待ちしてて前に割り込まれるって何だ?
すげぇ車間距離あけてたとか?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:28.06ID:XUwcCBmG0
変な割り込みする奴は確かにいるしムカっともするけどここまで煽ったりは普通しないよなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:28.40ID:TBxci80C0
限定品買うために並んでて割り込まれたとかなら兎も角信号待ちで前に割り込まれたからなんだってんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:11.14ID:QBfdroz00
信号の近くに交差点あるから開けてたら後ろから割り込まれた
あいいうやつは何考えてるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:23.61ID:9ybKCAwn0
>>23
いやこれたまにいる
だが腹立つのは分かるがっやっちゃだめだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:30.40ID:RAs6bvSt0
長田ならチョン。都内でも割り込みに激昂するのはチョン。ホストやホステスなど風俗のチョンやヤクザはそう。自分は絶対に道を譲らない。足立ナンバー、品川ナンバー、大宮ナンバー、習志野ナンバーとかシナチョンブラクの代表格。頭のおかしいのが神戸ナンバー。方向指示器を使わないのが流行ってるシナ走りは品川ナンバー。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:30.70ID:e3/peCk+0
あおり運転は病気w逮捕し精神科へ

キレかたが異常w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:08.95ID:iWj/OONu0
>>28
コロナでレジの列は間隔開けて並ぶけど、割り込みされた事あって「並んでますけど?」って何回か注意してる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:43.28ID:E1VzSD230
駐車場から出るのに交差点手前だと止まってくれないからな。
赤信号で止まった車の前に出ることはあるだろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:32.08ID:YJ5ACi/90
>>23
右折車線先頭にいて思い直して前に割り込むとか
右が空いてると意識的に右から割り込む奴も居るがバイクとか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:41.84ID:UcHAbkzo0
>>1
割り込まれただけ逮捕されるようなことする器の小さい人は

刑務所行きがお似合い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:55:38.10ID:u6Dlx3VG0
基地外は加害者のくせして平然と自分は被害者だと思い込むからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:55:59.03ID:a+ksKC+h0
無職だから煽り運転しようが警察とトラブル起こそうが失うものが無いから無敵だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:08.84ID:z7KF2Ti40
妻が同乗していたから割り込まれて何もしなければヘタレだと思われると勘違いしての行動だろうな
こういうアホは一発免許剥奪しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:57:33.79ID:nngSdYR60
神戸ってバカばっかりだな
犬放し飼いパン屋も神戸
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:57:52.97ID:7tPNVmea0
信号待ちで割り込まれたって、車1台入れるスペース開けて止めたのかね。
時折そういうバカ居るけど、早く死なないもんかね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:08.74ID:nngSdYR60
>>53
先頭だったらその前に入る余地はある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:09.01ID:Rx87sA9L0
煽ったおっさんが燃費のために停止しないでいいようにノロノロ走行してたら前に入られたとか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:14.69ID:KvX9qj8u0
>>51
今回は運が良かったけど大阪と神戸はトラブルで簡単に死ぬから
ふみおちゃんみたいなのが標準だからなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:27.05ID:iWj/OONu0
>>50
大型トラック、トレーラーが大きく曲がって来るかもしれないから一台分空けてるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:05.18ID:1b4iZ4Ca0
こういう事件いつも兵庫か愛知だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:08.97ID:wX/0ok2K0
>>50
何故空けたらバカなのかね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:14.54ID:mMn5nAbk0
普段からモラハラ野郎だったから妻は何も言えなかった&ついでにこのまま捕まれと思って黙ってた説
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:25.99ID:ui0oGA0z0
通報して、県警本部に乗り付けて、門番のオマワリに頭突きして、逮捕?

意味がわからない…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:10.32ID:oI+9bfZZ0
人生がうまくいってない人なのかな
自分を見直そうね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:00.50ID:Rx87sA9L0
そういえば、YouTubeのバイク系動画で、信号待ちの車列を左からすり抜けして
先頭の車の前に出たら、パトカーにキップ切られてたわ。
割り込みになるとかで。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:40.02ID:8JAg1kqp0
警官に頭突きでワロタ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:50.06ID:TBxci80C0
>>28
生身で並んでるのと車で信号待ちを同列にしたらいかんでしょ
割り込んだ軽トラも悪いけど注意のためとは言え煽って事故誘発したら本末転倒やんけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:15.50ID:VzGVI04W0
ありがちなのは、右折専用レーンから無理やり入ってきたり出たりする奴。
最もクソなのは直進レーンから右折専用レーンに鼻先だけねじ込む奴
直進出来なくなるwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:26.03ID:XUROozwg0
煽った後に煽られたと警察に乗り込んで頭突きてホンマ脳ミソ腐ってんじゃねーのか?
>>68
当たり前のようにやってるが専用道路がない限りは原則禁止だもの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:11.11ID:cDYdZSlE0
ドラレコを客観的に見て被害者の違反が発端なら粛々と両成敗するのがこの手の事件を無くすポイント
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:58.18ID:OaBvxyEP0
>>58
割り込まずにそのまま横断歩道上に停止する奴も多いぞ(´・ω・`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:24.73ID:07cWqJKH0
そもそも長田なんだから日常だろwわざわざニュースにすんな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:13:15.60ID:zT3whFn00
>>71
そう、そこなんだよ
なんで運転中だとダメなのさ?
事故の危険がって話なら
場を改めて呼び出してシバく機会を設けるべきだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:13:54.43ID:8kG0Wgf20
こういう基地外は今まで大人しかったん?
今回が初めてとかじゃないよね
もう30年近くこんな事やってたんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:14:37.54ID:/41izfzq0
ゴメン、頭突きで笑っちゃったw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:17:15.92ID:/41izfzq0
>>18
50歳で無職。こどおじやで
母はピンピンしているけど介護という名の自宅警備員
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:18:08.88ID:CZTyC1BR0
あそこの交差点は100mくらい手前から直進と右折車線に分かれる構造で
直進がずら〜と並んで右折が全然混まないので
悪質ドライバーが右折側から直進側に割り込むっての良く見るよね

この容疑者も怒って当たり前だと思うよ
あおりはやりすぎだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:28.12ID:Md25esXe0
一言

底辺同士の争いは、醜い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:20:19.78ID:4pQKGFxu0
>>74
だよ。

左翼新聞紙の特徴=「あおり運転で逮捕」という造語で
法まで捻じ曲げ、社会混乱を誘発させる。

あおり運転という罪状は無い
しかも、今回「走行妨害」はないから「妨害運転」では不起訴だろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:51.48ID:4pQKGFxu0
>>80
そこを咎めてる法も方堂も無いでしよ?
個人の自由でしょう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:57.34ID:7zysY/Ld0
沸点が低すぎるのも問題だが割り込む方にも何らかの処分をするべきだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:22:41.75ID:672B6A+s0
なっ、頭突きする奴はつねにタイミングを狙ってる。
チビはキンテキしてくる。
頭の位置が高い奴は頭突き。
輩ともめたときはこの二つを注意すること。
まともな人間はキンテキとか頭突きとか、生活のなかでは存在しないものだからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:03.42ID:Ct5jVHED0
>>1
>県警本部に車で乗り付け、警戒中だった警察官とトラブルになり、
>頭突きをしたりスリッパを投げ付けたりしたとして、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕されていた

(ノ∀`)アチャー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:23:23.28ID:cAysCuQF0
>>1
割り込んだ奴を始末しろよ役立たず。だからお前は無職なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:24:22.48ID:NTCEGUgv0
>>18
神戸市長田区はそういう地域なんだよ
無職の夫婦が一軒家建てたり
県営住宅の駐車場にベンツやBMWが停まってたり
すごいとこだと市営住宅でスナックや居酒屋やってるとこがあるw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:24:54.31ID:UzgTTZUW0
>>26
交差点にある店から出庫するクルマが信号待ちの列の先頭に入ったりは
よくあることだな。ま、いちいち腹を立てたりはしないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況