X



【大阪】タワマンで拳銃自殺か…60代男性が左手に拳銃を握り、頭と胸から血を流して死亡 室内に他の拳銃2丁と親族に宛てたメモ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:10.53ID:YpHQanqm9
22日午後8時15分頃、大阪市北区大淀南のタワーマンションで、23階の住人を訪ねた飲食店主から「住んでいる男性と連絡が取れない」と大阪府警大淀署員に申告があった。同署員が室内を確認したところ、リビングのソファで男性が頭と胸から血を流して死亡しているのを発見。左手に拳銃を握り、傷は拳銃によるものとみられることから、同署は男性が自殺したとみて、身元の確認を急いでいる。

発表では、亡くなったのは、この部屋に1人で住む60歳代男性で、死後数日たっているとみられる。室内には、ほか2丁の拳銃が足元とテーブルの上に残されていた。争った跡はなく、親族に宛てたメモが残されていたという。

2020/10/23 13:58 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201023-OYT1T50205/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:59.16ID:0A/q3pu10
コナン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:02.26ID:zh6+RReT0
ヤクザ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:30.33ID:OgZyb10N0
探偵とか言ってるクソガキが近くに居たら殺人だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:49.79ID:5NkpRZZP0
>23階の住人を訪ねた飲食店主

わかりにくいから、飲食店は本当の料理屋だけにしろよ
どうせキャバクラとかクラブだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:53.45ID:6K42Jr670
もう大島てるに書かれてる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:19.33ID:UBXLEbSg0
どっち先に撃っても即死
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:03.52ID:wcv3MBf00
>>12
ちょとこちくるアル
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:08.60ID:2kz45Ovh0
>>1
2発かぁ
ちゃんと事故の可能性も含めて検査するんだぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:58.87ID:gywIhwdY0
片手にピストル心に花束
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:02.17ID:lBxW7tMq0
本当は右利き

拳銃自殺ニー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:05.25ID:sAmQJAfb0
ジャイアント
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:13.69ID:G1rKD0Nn0
heartwarming-city Osaka
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:19.87ID:a2iOkeYf0
外交官の息子が拳銃自殺とかなかった?あれは外交特権利用した外務省の父親が銃の密輸してた可能性ないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:23.59ID:BsOfZfSo0
名前を公表しないのはヘイトスペっちニダ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:45.52ID:U89u/xaZ0
タワマンまるごと、事故物件、乙
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:50.67ID:j1H2EU350
手紙宛てるくらいならタワマン事故物件にしないで別のところでやりゃいいのにな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:10.84ID:5nnjdbAP0
妙だな…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:24.33ID:7+u3W/Hs0
60以上生きてもいいことないからな
自殺だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:58.80ID:cfJvt5bL0
頭を撃ってから胸を撃ったのか器用だね(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:03.39ID:U89u/xaZ0
タワマン・・・お前の部屋の上で人が死んでいる・・・・
0038ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:03.78ID:x50kNGzV0
マッシュルームカットの方?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:27.15ID:QLgUIzC/0
死んだら握力なくなるから
拳銃も下に落ちると思うが
後から握らせたんじゃねぇ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:27.29ID:9MWL7xSF0
合計3丁の拳銃があったということか
なんでこんなに拳銃持ってるんだよ
何をやるつもりだったんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:43.76ID:8rZawIwp0
>>12
即死って即死ぬわけやないんやで
頭に被弾しても数秒程度は意識があるといわれている
予めそうするつもりで臨んだ場合に限られるが、拳銃自殺で二発発射するのは別に珍しくない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:48.13ID:XvlbcaOc0
拳銃二丁とか敵との撃ち合いの果てに死んだと考えるのが妥当だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:08.92ID:smfd6ZY90
>>34
逆でしょ
今まで多く良いことがあったのに今は無い
その落差がそうさせる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:20.00ID:6N8rKn4v0
左利きじゃなければプロの仕事だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:24.50ID:U89u/xaZ0
腹を撃ってから頭を撃つ なに気にできそうだけど、実際にやったら無理だった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:33.15ID:6Aqlsc2R0
2発も撃てるものかね?
しかも頭と胸のはどうやら必要最低限で確実な絶命を狙うヤクザ臭い手口
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:42.09ID:J4vQ7efy0
ヤクザは勝ち組でも普通には死ねないのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:02.41ID:rPsrFf7S0
志村に続いてクワマンまで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:13.70ID:nxu69/D70
やはりタワマンの時代は終わったのか。これからは広くて安い土地にプレハブ置いて悠々自適に住む時代か。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:20.06ID:y/Bw7W1+0
頭と胸から血を流して倒れてた で自殺ですか
足元に落ちてたのは右手で持ってて上手い事同時に撃った事のか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:27.03ID:eAFZZusb0
社会保険料の高さに耐えきれなくなったんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:29.75ID:ipm1sZda0
大阪府警さ頭にハサミが刺さってなくなってても事件扱いしないからな
これも自死で決まりw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:53.30ID:zXEBppjS0
タワマンの悲劇
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:00.65ID:CBUBotkt0
これは他殺ならバレるよ
飛び散った血しぶきで角度やら銃から被害者までの距離がわかるらしい米国では!TVで見た
日本は知らんww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:14.33ID:plHnKVRS0
コナン君出番でーす
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:41.00ID:G66MF9jj0
2丁同時に撃てば不可能ではない
それよりも近所で音聴こえなかったのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:12.31ID:8rZawIwp0
>>50
痛みや苦しみが少しでも長引かないよう念には念を入れた感じだろうな
自分が拳銃自殺するとしても、できるだけ早く意識が飛ぶように頭に複数発撃ち込みたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:14.06ID:QFeOK5bO0
神奈川県警なら自殺
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:39.76ID:A+qVrMIc0
胸と頭から血を流していて、両方とも拳銃による傷で、自殺??
どういう角度で撃ったんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:49.48ID:7a7N3/5B0
左手・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:49.67ID:Ho7lFPb80
置いてある銃のトリガーを撃ち一発命中
最後の力でもう一発
よくあること
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:07.99ID:lRwul5Mk0
あんたがたタワマン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:11.31ID:JofCtNaU0
男の中の漢字
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:18.14ID:CJvDrs5m0
無駄に拳銃2丁
う〜ん
素人じゃないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:29.28ID:7+u3W/Hs0
ジグソーだ・・・
奴の仕業に違いない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:43.89ID:MscZ3HLh0
2発なのに自殺処理か・・
数丁あったらしいし、
利き手じゃないほうにもう一丁持って同時に発射したらできないことはないんだろうけど
普通は一発に集中すると思うんだわ
利き手じゃないほうでわざわざやるかねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:11.51ID:+ka3X2s30
これは怪しい
頭と胸の2ヶ所撃ってるところが怪しい
警察がすぐに自殺認定するところも怪しい

自殺で処理するように上の方から指示が来ている気がする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:18.05ID:PEjSR+lf0
大阪市北区大淀南のタワーマンこ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:27.45ID:trIWy/tW0
>>8
ツケが溜まってるから
払ってよ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:32.12ID:UcHAbkzo0
>>70
そのとおり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:53.81ID:k1+MIfxp0
こういうのは修羅の国なんだけどな
大阪民国も元祖としてあるか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:56.72ID:LbKAqgF00
大島てる物件か
分譲なら資産価値毀損で
訴訟起きる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:59.72ID:gt1CihWE0
>>45
昔に警察に囲まれた強盗犯がコメカミに銃を当てて自殺を計ったら両目がぶっ飛んで死ねなかった事件もあったしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:21.70ID:VnnloTyT0
どこかの立てこもり犯は自殺しようとしてこめかみを撃ったが
両目を吹き飛ばしただけで失敗したな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:25.21ID:sQacnggz0
サイレンサーでも
使ったんか?

耳がキーンとするだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:38.51ID:ZysrbrV20
タワマンのガンマン。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:44:56.48ID:9ybKCAwn0
>>28
上下左右に住んでる人やだよな
足元で・・・・・・みたいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:00.28ID:2kz45Ovh0
良い事思いついた、右手で心臓狙って左手で頭狙うんだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:17.42ID:04yGj1qo0
大淀て中津あたりか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:18.75ID:atX4M+Jq0
少年「飲食店店主が、、妙だな、GOTOキャンペーンの時期になぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況