X



【軍事】ボーイングの戦闘機連携ドローン「ロイヤル・ウィングマン」地上走行試験開始 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:12.11ID:hFYy6equ9
https://article.yahoo.co.jp/detail/397dece5c483aadbe86fcdb35b2b294959c0038f
※リンク先に動画あり

ボーイングは2020年10月21日(現地時間)、オーストラリア空軍と共同開発中の戦闘機連携ドローン「ロイヤル・ウィングマン」が、
初めてジェットエンジンによる地上走行(タキシング)に成功したと発表しました。
9月からエンジンの地上試験を始めていましたが、走行試験が始まったことで初飛行へまた一歩近づきました。

ロイヤル・ウィングマン(Loyal Wingman)は、ボーイングがコンセプトを発表した戦闘機連携ドローン「エアパワー・チーミング・システム(ATS)」のテストケースとして、
オーストラリア空軍とボーイングのオーストラリア現地法人が共同開発しているもの。
試作機として3機が製造され、様々な試験を実施してシステムの開発に役立てられます。

試作1号機は2020年5月に完成。搭載するジェットエンジンの選定を終え、9月からエンジンの地上試験が始まりました。
そして今回、いよいよ搭載したジェットエンジンの推力で自力走行を果たしたロイヤル・ウィングマン試作1号機。
ある意味「航空機」としての第一歩を踏み出したことになります。

オーストラリア空軍でこのプロジェクトを担当する、能力開発部門の責任者、キャス・ロバーツ少将は
「産業界と連携することで、空軍は将来の優先事項となる革新的要素を見つけ出すことができます。ボーイングとのロイヤル・ウィングマン計画は、
その連携が功を奏していることを示す良い例です。低速走行(ロースピード・タクシー)試験で、試作機が滑走路を走行する様子はとてもエキサイティングな瞬間であり、
開発計画において、初飛行を前にした記念すべき瞬間です」と、その興奮を隠せない、といったコメントを発表しています。

最初の地上走行試験では、最高14ノット(時速約25km)で走行し、左右に動いたり停止したりといった操縦系統の動作に問題がないか確認されました。
もちろん無人機ですから、これらの動きは遠隔操作で実施されています。
ボーイング・オーストラリアの飛行試験マネージャ、ポール・ライダー氏は
「ロースピード・タクシーは、航空機のシステムにおける機能やシステムの統合性を確認するものです。進路の制御や減速、エンジンコントロールなどを実際に動かして確認します」
と試験内容について説明しています。

ボーイングでロイヤル・ウィングマンを含む「エアパワー・チーミング・システム(ATS)」開発計画を統括するシェーン・アーノット博士は
「今回の試験で、オーストラリアのパートナーと作り上げたロイヤル・ウィングマンは初めて、完全に無人の状態で動くことができました。
初飛行に向け、また一歩近づきました」とコメントしています。

この後、ロイヤル・ウィングマンは高速走行試験(ハイスピード・タクシー)、離陸直前までの加速と急停止といった試験プロセスに進んでいきます。
ボーイングは一連の試験スケジュールが順調に進めば、2020年中に初飛行を実現させることとしています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:40:09.83ID:j1H2EU350
チェイング!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:40:39.98ID:7qR8okca0
おっさんしかいなくて安心した
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:40:50.40ID:xfuIoV+o0
地上走行試験開始

えっつ? 空を飛ばない地上戦闘機??
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:44:23.32ID:+36i3Q6w0
多分F-3随伴無人機も似たような形状になるんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:45:45.79ID:A7JYV23L0
殺戮兵器
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:36.09ID:WOgxndZW0
おっさんホイホイスレだったか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:26.23ID:muQaA/8k0
昔から日本で提唱されてたシステムか?
ゲームやアニメ化してた記憶
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:26.67ID:+36i3Q6w0
ステルス優先でシミュレーションで形状の最適化をすると、みんな同じような形になっちゃってつまらんよな
機体形状関係ないアクティブステルスとか実用化されないかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:43.34ID:Byf2iBvz0
サンダーバードっぽい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:49:26.80ID:MclMbC7D0
思った通り夢戦士スレ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:37.66ID:gyd5+1Fj0
僕のヒーローアカデミアと違い 基本ひとりです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:52:09.49ID:jKitw2u30
ウーイーング!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:52:20.49ID:mEm1m9wp0
武装するのかなと検索すれば
>現在作られた3機は今後、主に諜報、監視および偵察任務を担うようになり、電子戦を支援します。
>今のところ、「ロイヤル・ウィングマン」が武装するかどうかは定かではありません

ということでした。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:52:51.10ID:Z72Yojpa0
ウィング・パーソンて言うべきだわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:53:39.70ID:jblxS+RK0
ボイン具ってなんか艶っぽいわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:54:09.23ID:aR6zOPpg0
>>40
R•TYPEのフォースにして
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:54:38.70ID:VABZjILA0
>>40
ローリングオプション?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:55:30.86ID:oZdyMW8n0
色が変わるのって明らかにライダーのパクリだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:55:43.34ID:qdziA2j80
デルタ航空じゃないのかよ・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:16.58ID:1lvclHBj0
>>46
XEXEXのフリント、、、おにょれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:02.45ID:jgTD75sg0
ファンネル言うやつはまだ若いのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:59:38.10ID:Ems2hVMh0
歩兵を削減できる

防人の代わりになる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:00:40.15ID:gyd5+1Fj0
この漫画が連載されてた時に高校生だった奴とか年齢がw 言いたくねえwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:02:12.17ID:oNb14TSF0
お!ちょっとデザイン的に良いかも。
日本はアニメコンテンツが豊富なんだから、こーいうのをもっと作って欲しいわ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:05:03.51ID:dbgGRfTJ0
ソーラーガーター シルエット!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:05:38.46ID:gyd5+1Fj0
ウイングマンネタに共感する世代の年齢が怖いわw 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:06:34.99ID:KpjD5jxb0
R-TYPEの追従する玉みたいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:09:16.80ID:dbgGRfTJ0
>>72
ウイナアみたいなやつだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:10:52.04ID:pooGGIXG0
とうとうアメリカも銭湯器市場に参入か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:11:47.21ID:dbgGRfTJ0
>>74
湯沸かし器ならコロナ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:14:01.87ID:DlfBAJFr0
>>55
嘘つけ
迎角がまったくぶれなかったら判らんでもないけど、
両肩上の角なんか渦つくりまくりだよ。
空力の何しってんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:14:08.20ID:FTJmv8AOO
>>70
俺はリアルタイム世代じゃないけど、リアルタイム世代以上が沢山いるかと思うと…いやある意味安心はするな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:18:50.10ID:8gUPa7rs0
>>81
雪風
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:19:47.27ID:1AyCQmdO0
案の定w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:20:47.82ID:gyd5+1Fj0
ウイングマンネタで伸ばす奴に共感すると初老扱いされる危機感が
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:21:50.39ID:AEX418CP0
けっこうデカいな。平均的ジェット戦闘機よりは小さそうだけど。どれくらいの大きさなんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:21:54.18ID:gyd5+1Fj0
桂正和も頭皮に白髪の爺だもんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:24:06.37ID:g6ellTwE0
育ちきらない少女でも
二次元だったらそれでオッケー

無理は承知の相談も
犯ればデキるねと笑うアイツ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:28:22.78ID:z4p/Suff0
要はこっちをミサイルキャリアにするんだろ、成るべくして成る正常進化だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:31:27.41ID:8gUPa7rs0
>>95
激しく萌える名前やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況