X



サウナ持ち込みの池田市長 自宅あると反論も、報道後も鍋、カセットボンベ、サトウのごはん… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:54.37ID:hnktAA0X9
10/23(金) 20:47
デイリースポーツ
 
 大阪府池田市の冨田裕樹市長(44)が“家庭用サウナ”などの私物を市役所内に持ち込んでいたことが発覚。関西のテレビ局は23日、この問題を一斉に報じた。冨田市長は昨年4月、初当選し就任した。

 MBS、ABCテレビ、読売テレビなどは、「視聴者提供」として、私物の簡易サウナを市長控え室として使っていたトイレに持ち込んでいたこと、通路に置かれたフィットネス用バイクのほか、更衣室にベッド、山積みになった『サトウのごはん』や頭髪用スーパーハードジェル4本、綿棒、電子レンジ、カセットボンベ、鍋などが映った映像を放送した。

 MBSでは、新たに23日に撮影した更衣室内の映像も放送。そこには、量は減ったものの、サトウのごはん、鍋、カセットボンベ、頭髪用ジェルなどが映っていた。

 23日午後、会見した冨田市長は「ホームレス市長といわれておりますが、控え室で生活しているわけではございません」と控え室に住み着いているとの一部報道を否定し、「公人として認識が甘かったと思います。猛省させていただきます」と頭を下げていた。

 デイリー新潮は22日、“市役所に勝手に住み着いた大阪「池田市長」 家庭用サウナも持ち込んだ証拠動画”と報じた。冨田市長は23日、自身のツイッターで「当該記事の内容については著しく事実に相違することから、今後、名誉毀損など新潮社に対する法的措置を検討中であることを申し添えます」と投稿。書面も添え、サウナを「一時的に設置」していた事実を認めた上で、「記事では『市長には自宅がありません』と書かれていますが、事務所兼用住宅に住んでいます。週末は家族と過ごしています」などと反論している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f642f1d527a55c65b4d6b944eec2a6a82e7a9214
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:03:37.66ID:SeI7+2C+0
24時間対応できていいんじゃねw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:03:53.63ID:a+ksKC+h0
市の公共物を持ち出すならともかく
私物持ち込みなら問題ないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:04:13.59ID:XSDTg+yu0
ほぼ登庁しない市長とかとどっちが良いのやら
まぁ住み着かれるのはめんどいね
近くのホテルでも借りろやとなる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:04:32.18ID:UYdRewDk0
これははずかしいw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:05:12.28ID:D5hcUHCN0
自前だったらまあぎりぎり許してもよい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:05:50.40ID:uSN07DtC0
池田市民の住民自治だから彼らの責任でうまく処理すればいいんじゃないかなと思います
われわれが口出すようなことでは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:03.37ID:EanMYrgE0
絶対住んでただろw
風呂どうしてだんだ 怪しすぎる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:17.97ID:XtBA0F7e0
公務に必要ないものを持ち込むんで占拠するのは市民の財産の私物化だな
勉強に必要ないものを学校に持ち込むなって習わなかったか、小学校からやり直しだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:25.36ID:Xv0XlBRu0
なんだかなぁ・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:08:18.92ID:lXywIxga0
維新って本当に糞みたいな議員が多い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:08:38.88ID:NW/zudwL0
また大阪維新
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:09:11.92ID:AJuTw2xz0
>>1
何にもしない、会議では寝てる。台風来たら自宅が心配で見に帰る。千葉TVで俺は男だ再放送
某千葉県の某県知事よりはマシかも知れんナ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:09:42.60ID:UYdRewDk0
>>17
けっこう同じようなものかと、
トイレとか更衣室とか市有財産の占拠では?
自分の市長室に全部詰め込めよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:10:45.46ID:5jHJ2cdo0
GTOかよwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:45.84ID:4VEyZkVM0
電気ガス水道代は払ってるんだよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:53.66ID:eXa5f/M60
完全に住む気満々でワロタ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:06.94ID:Az4x9W+h0
病院で清掃のバイトしてるけど、病院に住み着いてる医師って何人かいるわ〜
脳外と心外の医師なんだけどね

2、3週間は病院の敷地から出ないこともざらにあるみたいだし、なんなのかしら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:18.22ID:XC6YjgYs0
キャンピングカーなら良かったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:47.74ID:UYdRewDk0
池田市長ってそんなに忙しいのか?
家に帰れよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:06.11ID:+zoMbi3yO
緊急時にも即庁舎で対応出来るからいいじゃない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:11.13ID:BLMQ5dDw0
維新でアメフトで池田と言えばタックルの人思い出すわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:16.68ID:lLaTeURq0
役所かあ
会社じゃないしなあ
こういう時は「社畜」じゃなくてなんて言うんだろう?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:17.19ID:PgdCkxt90
光熱費はこれから払うって言ってるから現時点では横領の疑いあり

しかし池田市って以前にも別の市長が出入り業者と高級車の交換で差額を利用した金儲けしてたりと
妙な黒い話ボロボロでるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:48.68ID:Bmzg7PEi0
アカンのか?
自費だろ、何がアカンのだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:17:55.96ID:Bmzg7PEi0
権力を叩きたいだけのクズ
詰まりブサヨちゃんの仕業だろ

ま、言いがかりに近いモノがある
指摘してきたブタをマークしておけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:08.51ID:NaqBdGKq0
昔どこかの社長が自社の若い女社員とセックスするためにダブルベッド置いてたやついなかったけ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:24.33ID:aHwpZRL50
腰痛はほんと辛いからサウナで温めるのわかる
ただ役所にも日本共産党がいるから油断したらあかんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:02.93ID:iZINlAto0
どうみても市役所で寝てるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:12.97ID:BLMQ5dDw0
お金の問題は出てこないよね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:27.97ID:FVk/AkR80
これ認めると水道局員がまた職場にジム作るぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:46.35ID:UYdRewDk0
>>60
使い捨てカイロでいいじゃん。
それにサウナって服は脱いで入るんでしょ。
仕事場でおかしすぎるw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:20:37.98ID:Bmzg7PEi0
会社で携帯充電してる奴らも同じ論理でアウト
会社のコピー機で免許証などのコピー取ってるやつも厳密にはアウト

ま、それに近い難癖
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:21:23.83ID:dLiUIjy/0
全国どこの市長も宿直室で寝泊まりするようにすればいい どうせ警備は頼んでるだろうし
豪華な公邸とかより安くつくだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:21:29.01ID:WaLcJzvK0
>>56
医者の過労死問題になってるやろ
泊まり込み激務薄給で対応に当たってるんだよ
医者が稼げるなんて嘘
頭も、体力、気力も絶対必要
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:21:54.91ID:fEsioYUI0
まあ、仕事熱心でいいんじゃね。
クリントン大統領なんかホワイトハウスに女性を持ち込んでS〇Xしてたんだからな。
てか草津温泉町の町長も熟年女性議員とやってたな。アレはどうなった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:22:28.17ID:plE+oZjt0
ジェルにまで文句つけるのかw
発狂監視マンすげえな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:02.19ID:qioepMBm0
気持ちわかるわ
俺も家帰るのめんどくさいから会社に住みたいもん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:08.12ID:MZJZfu3B0
何やこいつw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:48.13ID:WaLcJzvK0
この池田市長もサウナはやりすぎやけど
別に市役所に住み込んでもいいんじゃない
災害が発生したら迅速に対応できるし
銭湯に通おうがいろんな意見聞けそうでいいじゃないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:49.49ID:5UNQcb1u0
洗面所に整髪ジェルが置いていた。って問題になることなのかね?
公務をサボってサウナに入ってたのなら問題だと思うけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:25:37.41ID:A+d94Cdq0
>>73
4本も何故要る?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:26:01.47ID:Bmzg7PEi0
ブサヨはとにかく権力に噛み付くんだよ
カミツキガメみたいなもので精神破綻起こしている異常者だよ

ま、共産主義にでも鞍替えすればいい
むかしのソ連があればよかったのにな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:26:03.58ID:g/9BubnG0
公費でサウナ買ったとかなら大爆笑したのに!

単に家から追い出されただけだろww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:26:28.19ID:oHfAeP6s0
仕事のストレスでこうなっちゃったんだろ何かわかるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:00.72ID:slJgHqMD0
池田市と言えば、去年マンホールサミットというイベントやったはいいが、会場にやってきた客の
ほとんどを追い返しておいてイベント参加者数にだけカウントするという屑行為をやった自治体
市長が率先して屑なら仕方ないのか?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:21.81ID:LC+Ssh6R0
サウナはなんでよ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:41.66ID:rKqJLhBK0
体育会系ケチの典型的なパターンなのかな?まるで春日みたいなマネしてるが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:47.35ID:j8W2jwZl0
>>39
メーター別に付けないと無理ゲーだろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:52.44ID:+M/alGJA0
ずっと市長室につめて仕事してんでしょ
何が悪い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:32.41ID:UmKTWp6i0
やっぱり維新か
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:09.01ID:A+d94Cdq0
市庁舎に設置された家庭用サウナ機
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d93b9_1523_3d6b6b97_22a12593.jpg

「動画に収められたのは、市役所の3階にある秘書課のトイレや元更衣室に、冨田市長の私物が持ち込まれ、居住空間となっていた実態です。

 実を言うと、市長には自宅がありません。住民票は自身の事務所に置き、食事は市役所3階の部屋に置いた電子レンジなどを使用。また別の部屋に設置した家庭用サウナに入浴し、ベッドで寝るという生活を送っていました」

 冨田市長の公式Twitterを見ると、不自然な記述がある。事務所スタッフが市長のスケジュールを投稿しているのだが、頻繁に「05時10分 登庁」という記述があるのだ。

 台風の接近などといった非常事態なら、午前5時登庁も理解できる。だが、Twitterの投稿をチェックすると、たびたび「5時登庁」と投稿されているのだ。おそらく午前5時は「登庁」ではなく、「起床」した時間ではないか。

銭湯通いの時期も
 池田市の公式サイトによると、市長の給料は月98万円。市長選で給料3割カットを公約とし、実行した。計算すると約68万6000円という数字が弾き出される。

 阪急電鉄は沿線イメージが良く、池田市は高級住宅街の側面を持つ。とはいえ不動産業者のサイトで検索すれば、ワンルームなら家賃月4万や5万という物件はいくらでもある。月収60万円を超えているのだから、余裕で借りられるだろう。

 一体、冨田市長に何が起きたのか、前出の関係者が経緯を明かす。

「もともと冨田市長は、事務所の前に建つマンションに奥さんと暮らしていました。奥さんは出産のため大阪府内の実家に帰られたのですが、その後は池田市に戻ることはなかったのです。このため市長はマンションを解約、自宅を失いました」

 市長は事務所で一人暮らしをスタートしたが、ここには浴室がなかった。そのため銭湯に通っていたという。

「ところが池田市のトップが頻繁に銭湯へ通ったところ、いわゆる“顔バレ”をしてしまったようです。街の噂になることを恐れたのか、しばらくすると冨田市長は市役所3階にベッドや冷蔵庫、電子レンジなどの私物を持ち込み、寝泊まりするようになったのです」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:25.06ID:BLMQ5dDw0
見た目が胡散臭い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:32:30.12ID:rKqJLhBK0
汚らしい見た目したのが多いよな?本当、維新ってwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:33:20.48ID:2r4glgcC0
>>82
買ってたん忘れて買い過ぎただけやろ。
何でもケチ付けたんなや。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:33:39.19ID:F85ERnEJ0
>>93
気にしすぎだろう
最近潰れてしまったが、うちの近所のスーパー銭湯には隣の市の市長がよく来てたぞw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:33:57.13ID:VxcLn+wH0
>>1
これは忙しすぎて自宅に帰るのが面倒になっただけじゃないの?
市長でも根詰めてやれば、
時間と金がいくらあっても足りなくなるからな。
(市会議員の仕事ですらそうだ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況