X



【札幌】狸小路商店街「T4東ビル」解体、ラーメン店「札幌炎神」の火災で損傷 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/23(金) 21:22:09.38ID:2apa+rUL9
 札幌・狸小路商店街の4丁目で、9月15日に発生したラーメン店火災により損傷を受けていた「T4東ビル」が解体されることになった。既に解体工事は始まっているが、現場近くでは未だに焦げた臭いが一部で残っている。解体は11月末まで続き、その後新たな建物の建設が始まる見通しだ。(写真は、解体工事が始まっている「T4東ビル」)

 火災が発生したラーメン店は、「札幌炎神(えんじん)・狸小路本店」。同店は、南2条西4丁目4の「T4東ビル」1階で2012年9月に開店。道産味噌3種類をブレンドして、カネジン食品(本社・札幌市東区)の特注麺を使用、1300℃以上の火で仕上げる炎のラーメンとして知られていた。

 火災によって、木造2階建てのT4東ビル延べ約300uのうち、同店と隣接のインディアンフードダイニング「ジョーティ」を焼いたほか2階の一部も焼いた。火災後、「札幌炎神」は「狸小路本店」と「西条店」(南5条西8丁目7ー1、吉田ビル1階)を閉店、廃業を決めている。

 T4東ビルは火災後、ブルーシートに覆われたままだったが、所有者である遠藤興産(本社・札幌市中央区)は、10月12日から解体に着手した。解体は本間解体工業(同・同市西区)が行っている。「札幌炎神」は前述したように廃業、「ジョーティ」は営業再開まで姉妹店のスパイスダイニング「チャンダマ」(中央区北3条西7丁目1ー1、緑苑ビル地下1階)への来店を呼び掛けている。なお、「札幌炎神南5条店」は、「札幌炎神」の味を引き継いで店長が「ゑん神」を立ち上げ、11月1日にオープンさせる

https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/48168/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:25:35.27ID:Jt7WAIPO0
炎神様の祟じゃ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:33.50ID:uef+HAPJ0
>>1
なお、「札幌炎神南5条店」は、「札幌炎神」の味を引き継いで店長が「ゑん神」を立ち上げ、11月1日にオープンさせる


次は気をつけてくれよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:00.63ID:p2XmzCX00
なぜかランチパスポートに毎回載ってたな
炎神とジョーティ
コロナで500円ランチも終わりか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:30.87ID:VtCLDFwG0
>>5
るんしんとか間抜けな響きだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:38.37ID:p2XmzCX00
狸小路はインバウンドがなくなって
一丁ごとに2件あったドラッグストアがどうなるか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:15.40ID:SRBcxXU80
狸小路の通行人に向かってガラス越しに調理見せるスタイルは良かった
ガタイのいい店員さん、ガイジンが集まると火炎上げてシャッターチャンスやってたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:53.86ID:peZyNCr00
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/TPfUq7d.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:03.00ID:iXpzvDUa0
狸小路4丁目といえば中川ライター店を思いだす
とっくに閉店してたとは知らなかった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:44.53ID:Mg/n7Byc0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

38
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:08.70ID:m7I78voj0
八畳敷のきゃんたま袋
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:37.90ID:NBpBDxzV0
>>12
原価率4割ってかなり頑張ってる店じゃないか
それに地代、光熱費、人件費もかかるから
原価率3割ぐらいにしないと儲け出ないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:29.49ID:/l0O0e/J0
ここ札幌旅行の度に2回行ったけど2回目はバーナー無しだったな。
ここの味噌ラーメンはクリーミーで好きだった。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:06.40ID:oBkHksr50
↓日本ブレイク工業を知らない子供たち
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:43.07ID:WULK+59V0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/6c9UrN7Jg6.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/CYkAEV4UC7.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:46:29.12ID:qlV/PQns0
>>24
バーリバリバリ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:49:43.70ID:F/dH5Q6v0
>>12
社会に出て働けよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:55:39.45ID:nNPFN9+D0
ラードってすげえんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:28:26.61ID:x+cijg8x0
火事おこして隣の店も焼いてビル潰しといて、
焼けた店は閉めて他で営業か

面の皮暑すぎだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:09.48ID:SALVLOIg0
狸小路は今年の1月までは外国人で賑わってたんだけど
今は5〜6年前の閑散とした状態に戻ってしまった
大阪道頓堀も同じ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:03:30.83ID:KytzCbZ80
>>44
外国人っていうかチャンコロばっかじゃねぇか
ドンキやドラッグストアの前で大荷物を囲みながらギャーギャー騒いでる奴らが邪魔でしょうがなかったわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:07:09.53ID:bqR8E/9O0
木造二階建てでビルを名乗るのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:50:58.48ID:/1VcUxY90
>>46
ワロタ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:40:10.61ID:3d39FwAk0
>>45
みずから少子化を招いてブラックのなんのとうだうだ言って経済縮小で死にかけなのを中国人様に救ってもらっておいて
どの面下げて暴言吐くか倭豚
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:35.97ID:CjYx2c5R0
鍋にラード入れすぎて火ついて
慌てて水ぶち撒けて爆発炎上だったか

油火災で水はダメだろ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:43:12.45ID:NDF74k740
>>36
素人見解では炎上みたいに語頭の時はえむ、火炎のように語尾の時はえんのような気がするが、どっちが一方になるのが正しいのか

いずれにせよ、うぇはないよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:33.23ID:NDF74k740
>>12
こんなんじゃみせつぶれない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:21.51ID:P6Icu7+d0
アパマンのように爆発すれば解体の手間が省けたのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:47:20.24ID:g02Iq48h0
>>20
保険じゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:47:47.05ID:vd3CsqLL0
>>4
名じゃなくて、実際に高熱を使ってたとあるやん
身の丈にあわないことしてまんま身を滅ぼしただけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:33.33ID:8mleYhfG0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)ea
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:27.94ID:NjtH7vGl0
>>12
こんなの言い始めたら服も家電も何も買えないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:57:35.11ID:lLmKkBnh0
>>54
後片付けが大変
周囲の建物への賠償も大変
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:46:40.31ID:PXVXR/M+0
築地場外で火事起こしたラーメン屋も別の所で再オープンとかせず廃業?

火事起こして廃業ってなんか責任とることもせず賠償金払うこともせず夜逃げたみたいで印象良くないなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:58:49.85ID:8rpl0Nie0
>>12
俺は商売やったこともないような、お前みたいなクソネラーを信用してないよwww

簿記お勉強でもしたらどうだ?社会の底辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況