X



【米大統領選】最後の大統領候補討論会、バイデン氏勝利が53%、トランプ大統領勝利(39%)を上回る CNN世論調査 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:08.55ID:M9vK/Ysa9
https://news.yahoo.co.jp/articles/231ca749d23a8951b5526241249aeee3b17ff11a
 米大統領選に向けて22日に開かれた候補者による最後の討論会で、民主党候補のバイデン前副大統領が勝利したと評価する有権者は53%と、
共和党候補のトランプ大統領が勝利したと見る有権者(39%)を上回ったことがわかった。CNNの世論調査で判明した。

バイデン氏のトランプ氏に対する批判が公平なものだとする回答は73%で、前回同様高かった。
批判が公平ではないとの回答は26%だった。
一方でトランプ氏によるバイデン氏への批判が公平だったかどうかについては肯定50%、否定49%と意見が割れた。

前回討論後の調査ではトランプ氏が勝利したとみる有権者は全体の28%で、バイデン氏への批判を不公平とする回答は67%に上っていた。

ただ今回の討論会で両候補者に対する印象はさほど変わらなかったようだ。
バイデン氏を好意的に見ているとする回答は討論会前が55%、討論会後が56%とほぼ動かず。
トランプ氏を好意的に見ているとする回答も討論会の前後はそれぞれ42%、41%だった。

CNNの討論会後の世論調査はSSRSによって実施された。
22日の討論会を見た585人の登録有権者に電話で行われ、誤差はプラスマイナス5.7ポイント。
回答者は今月初めに電話かオンラインでインタビューを受け、討論会を見る予定で討論会後に再度調査を受けることに同意した人。
オンラインによるインタビューを受けた人たちはSSRSのオピニオンパネルのメンバーでもある。同パネルは国全体を代表する確率を基礎としたパネルとなっている。

★1:2020/10/23(金) 19:46:26.75
前スレ
【米大統領選】最後の大統領候補討論会、バイデン氏勝利が53%、トランプ大統領勝利(39%)を上回る CNN世論調査 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603449986/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:11.01ID:O8jQzQSW0
ごまカンパチしね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:37.54ID:6ShxfZKG0
トランプの勝ちだよwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:44.75ID:sT3lkvNP0
想定内
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:02.79ID:Btp1o8480
チョンNN
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:44.74ID:57Bx/tPS0
どっちにしろあんまり期待できないな
かつての日本みたいにに経済一流政治は三流みたいになってきたな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:22.16ID:X3Cuac4V0
逆やろw見てないんか>1
0018ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:50.06ID:M9vK/Ysa0
>>2
ごまちゃんは死なへんでぇ〜
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:04.52ID:nZ/xA3aY0
日本のマスコミがバイデン推しで揃ってるのが笑える。
よその国の選挙を応援しても仕方がないと思うのだが何でそんなに必死なんだろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:07.77ID:a35axdAr0
バイデン「増税して全米に電気スタンド建てまーす」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:35.73ID:7vba/eZA0
 バカVSボケのバトル
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:15.70ID:yn0kajxr0
バイデン「大丈夫だ問題ない。バイデンケアだ!風力発電にソーラー発電で何とかなるから石油業界は死ね」

要約するとこんなこと言ったのかあいつ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:17.74ID:oIGjbFHl0
バイデン親子はまだ逮捕されないのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:28.34ID:FykRNnFl0
ネトウヨってなんで必死にトランプマンセーしてるの?🤔
誰がアメリカの大統領になろうが
お前らの底辺ボッチ人生にいいことなんて決して起こらないのに😂
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:30.51ID://xQCXnK0
バイデンのヤバい証拠を、討論会でちゃんと言えなかった
トランプは負けるかもしれない。

今回の討論会は
バイデンやばいんじゃね?という感じだけども
報道しない犯罪に、守られるから。

司会者のせいで、
バイデンのヤバい証拠をちゃんと言えなかったトランプは、
全てを、報道しない犯罪で、帳消しにされる。

この部分をバイデン側は、喜んで書き込みしている。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:30.84ID:3kDiXpx20
>>20
ここでアホ共がトランプ推してるのと同じ理由だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:36.17ID:qGRtJ2oF0
バイデンが勝ったらシナは尖閣に強行上陸する
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:45.63ID:57Bx/tPS0
トランプをロシアや北が支持して
バイデンを中共が支持してるんだろ
こんなもん究極の選択だな
どっちがマシか分からんね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:52.84ID:O8jQzQSW0
確定か??
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:46:47.56ID:y57vXHut0
アホウヨ号泣
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:46:56.67ID:a35axdAr0
で、そのソーラーパネルは中国から買うのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:00.59ID:7vba/eZA0
 イランはトランプ落とそうとフェイクニュース攻撃してるけど
石油潰そうとしてるバイデンおしてんのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:08.18ID://xQCXnK0
バイデンのヤバい証拠を、ちゃんとトランプが言えていたら。

ここの書き込みは、それで盛り上がって、
バイデン側はお通や状態だったけども、

バイデン側の書き込みが、大喜びしていて
トランプ側が、バイデンのヤバい証拠を
まったく書き込みしていない時点で

トランプは失敗しているんだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:13.34ID:Ho7lFPb80
いい子ちゃんぶるか今までのキャラ押し通すか迷っただろうな
いずれにせよ最初のはやり過ぎた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:17.12ID:9AWakuOl0
度重なる偏向報道に加え
バイデンの幼児性愛行動、親子の汚職疑惑には報道すら放棄する
どころかSNSでは規制すら設け言論弾圧を行う

今回の選挙はもはやトランプとバイデンの対決ではない。

子供たちの人権や法の正義、自由を尊重して来たアメリカ民主主義と
TVやSNSの誘導するメディア至上主義の対決ではないだろうか?

一回目の討論会直後のCNNの言葉を思い出す。
「負けたのはアメリカ国民だ。」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:44.17ID:xp7RaxMC0
>>20
日本のマスコミはトランプ推しだが?
まだ巻き返すだの支持者の熱狂がすごいだの
支持率50%超えたことのない歴代初の
不人気大統領をトランプ人気()なんて
お前みたいな情弱騙してたしw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:23.40ID:yn0kajxr0
しかも副大統領候補が極左

バイデンになったら冗談抜きでアメリカ終わるな
カマラ・ハリスでアメリカのかじ取りができるわけねーだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:47.50ID://xQCXnK0
トランプは、バイデンのヤバい証拠を
残りの期間に使いまくって
バイデンを逮捕しないと、負けるかもしれない。

報道しない犯罪と、票の書き換えをしているバイデンが
印象操作もあって勝利するかもしれない。。。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:53.04ID:EM4jxt7f0
団塊サヨクおじいちゃんたち大歓喜やな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:08.41ID:a35axdAr0
【フランス】1日で41,622人コロナ感染、過去最多更新 夜間外出禁止は人口の70%に…首相「状況は深刻。11月は過酷となる」

これもトランプが悪いの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:09.62ID:DXdbhxmu0
勝ったと予想した%?
見る意味ある?よくわからんわ
報道するとこによって数字もかわるし追いかける意味ないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:13.91ID:+38IjK0s0
"Who built the cages, Joe?"
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:49.66ID:U23TacWr0
開票速報でトランプ勝利宣言 徐々に郵便投票開票でバイデンが逆転し勝利宣言 トランプ陣営が不正選挙と騒ぎだして大モメ 何処かでドンパチが始まって戦時大統領誕生
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:50:00.64ID:PabLA0pO0

0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:50:04.59ID://xQCXnK0
トランプに、バイデンのヤバい証拠を言わせなかった
司会者は、最後は笑顔だったよ。。。

というより、司会者もバイデンも
どういう事をいえばいいのか、最初から打ち合わせしている。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:50:26.94ID:57Bx/tPS0
二正面作戦を避ける上では
まず対中に専念したほうがよいが
その点ではトランプか
ロシアは自滅する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:50:40.02ID:nGniYgd00
CNNの調査では53%がバイデン、39%がトランプが討論会の勝者と回答。
FOX NEWSだと討論会の勝者は、74%がトランプ、24%バイデンと発表。
視聴者はFOXの方が多いので、「トランプ大統領、再選に向けておおきくリード」の模様
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:50:55.77ID:5XnhbmSW0
トランプの経歴を見るとバイデンなんてヒヨコ同然だろ
敵だらけの事業家トランプがどれだけタフか
アメリカ人なら皆んな知っている
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:06.97ID:oIs4TMAt0
信頼できる報道するとこどこにもない件
ここがそう言ってるなら確かだなてとこ世界にないんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:12.28ID:kxI9WsOZ0
これでトランプは買ったら廃刊でいいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:42.20ID:lc0jtx/20
>>20
それはバイデンで自民経団連が中国でまた金儲けしたいからじゃないか
腐れの金儲けジャーナリズムのマスゴミとカステレビはそのおこぼれを貰うだろ
それとそもそもが中国に食いこまれてるから
日本の安全保障には何の関心も無い 平和ボケの金儲けジャーナリズムだから わかった?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:00.64ID://xQCXnK0
トランプは、今回の討論会で
バイデンのヤバい証拠を
まったく言えなかったことに、危機感もたいと
負ける可能性は高い。

実際に報道しない犯罪を使ってくるバイデン側に
今回の討論会はトランプの負けだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:07.11ID:HcZKYWir0
>>71
アメリカは二正面三正面の回避にあまりこだわらないから、どっちもやるんじゃねーの?
持てる国は凄いよね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:21.14ID:+hNkC5fc0
NHKは無党派層4人集めてトランプに投票するって2人(まだ2人は決めかねる)いたのに1利無理矢理中間にしてたな(^_^;)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:22.17ID:kOA76mrv0
>>78
それ思った。
オバマの商店街メガホン演説で思った。
年齢は残酷だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:30.23ID:mUGS1hQv0
>>22
あまり激しくゴタゴタすると中国が台湾侵略始めることもあるかもって。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:57.56ID:ExInRiXX0
>>67
そういうので視聴者騙せる思ってるんかな
トランプじゃなきゃ何でもいい思ってる人は
それでいいのかもだが、
知りたい人からは反感買うだけでは。
まだマスコミが好きに世論誘導出来ると思ってるんだな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:01.25ID:EzY+w5s40
討論会見たら政策を語るというよりラップバトルみたいだったw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:04.52ID:QypPwMZ20
ネトウヨのトランプ好きは謎だよな。しかしバイデンも不安だ。大丈夫かこの爺さん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:05.69ID:wpUinH520
>>54
実際に支持者の熱狂は凄いけどな
この動画見れば人気の凄さが分かるよ
https://youtu.be/qX0GrS8mBFg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:24.38ID:r3fqKuZ/0
これ支持率でもないのか
なんだよ討論会で勝ったと思う方はって世論調査は
トランプのバイデン批判は不公平でこの数字はさすがにCNNでも盛りすぎだろ誤魔化す気ねぇな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:31.81ID:oIs4TMAt0
>>64
郵便投票で破棄されてたののがみつかって全部トランプのだったてニュースはでかいよな
規模はわからんが実際やってるの判明したわけだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:40.46ID:tHcTha+j0
トランプ再選確定かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況