X



【学術会議】任命拒否の教授らが会見「菅総理は自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:06.80ID:nIopJAGR9
日本学術会議の会員候補6人が任命されなかった問題です。任命されなかった大学教授らが記者会見を行い、任命拒否は違法であり、なぜこのような事が起こったのか明らかにしてほしいと訴えました。

立命館大学大学院・松宮教授「ナチスドイツのヒトラーでさえも全権を掌握するには、特別の法律を必要としましたが、菅総理大臣は現行憲法を読み替えて自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」

松宮教授は、公務員の任命権などは国民にあるとする「憲法15条」を根拠に、政府が、任命拒否を合法だとしているのは「恐ろしい話だ」と訴えました。

さらに、学術会議が中国と共同で軍事研究をしているなどと、国会議員がSNS上でデマを流しているとして、来週から始まる臨時国会で取り上げてほしいと訴えました。

また、東京大学の加藤陽子教授は、文書でコメントを寄せ「法解釈の変更なしには行えない違法な決定を、今回、菅総理大臣がなぜ行ったのか、その意思決定の背景を説明できる決裁文書があるのかどうか、これを政府側にたずねてみたい」としています。

2020年10月23日 21:41
https://www.news24.jp/articles/2020/10/23/04747131.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/K10012678021_2010231733_2010231746_01_04.jpg

★1が立った時間 2020/10/24(土) 05:57:37.20
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603486657/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:51.43ID:dB4wcKLH0
    何でもいいから、こんな税金使ってまで、、、

敵国の軍事研究に協力して来た、国賊学者、学術会議なんか、

サッサと、解体してしまえよ、こいつ等一体、何なんだよ偉そうに

クソ生意気な学者集団だな、、紅い思想に染まった国賊学者ども

   とにかく、一旦解散、人数を減らして組織を改編しろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:52.05ID:3x3afIhO0
また、東京大学の加藤陽子教授は、文書でコメントを寄せ「法解釈の変更なしには行えない違法な決定を、今回、菅総理大臣がなぜ行ったのか、その意思決定の背景を説明できる決裁文書があるのかどうか、これを政府側にたずねてみたい」としています。

スガ君とぼけないでよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:58.18ID:52CmSi1h0
プロ市民かな?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:57.85ID:HYVlmeyr0
>>800
我々優秀な学者は、いくらでも良い例えは思いつくが、愚鈍な日本国民は例えとしては、ヒトラーくらいしかわからないだろうと思って発言してそう。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:58.46ID:RxlxFMWZ0
ヒトラーは褒め言葉、以下はヒトラー閣下の功績
・国内で地方でばらばらだったドイツ文字の統一
・地方政府によりバラバラだったドイツを中央集権国家にまとめあげた
・第一次世界大戦で失われた国土の回復(ルール地方、ザール地方)
・大規模公共事業とマルク資金流出により破滅的インフレから脱却成功
・20%近い失業率を2%以下まで減少、貧困者に無料で食事や住居の提供
・義務教育の徹底、育児手当の充実、産休制度の導入
・母性の重視、結婚と出産の奨励によりベビーブーム到来
・国民車(VW)を作り、世界初の無料高速道路アウトバーンを建設
・世界初の民間航空会社ルフトハンザを設立
・国が費用を助成し労働者のための格安バカンス旅行を催行
・青少年の育成のためにワンダーフォーゲルを創設
・国民にラジオを無料配布、オリンピックの世界初TV中継実施
・外国からの安い労働者の流入を厳しく抑制
・民族の誇りと共同体意識をもつための歴史と伝統教育の重視
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:58.52ID:UY/Dt3iC0
>>824
演説化とはなんですか
人を低脳呼ばわりするなら自分も注意しましょう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:59.57ID:RJm8qqDQ0
戦争を起こすために軍事研究するんじゃないんだよ
戦争を未然に防ぐためにこそ軍事研究は必要なんだよ
オウムの地下鉄サリン事件が起きるまでこの国では細菌兵器に対する研究が全く行われて来なかった
地下鉄サリン事件を経験することで細菌兵器によるテロに備えて研究することによってそれが今回のコロナの防疫に役立ったんだよ
ダイヤモンドプリンセス号しかり医療関係者は自衛隊の指導の元感染予防対策に取り組むことが出来たんだよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:02.61ID:VZUd6++00
すぐヒトラーに例えたがる時点でどういう人達かお察しだな。
本当にヒトラーだったらとうに処刑されているのに。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:04.29ID:0Qpy3GxH0
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=110015077X00219831124&;spkNum=117&current=12

 内閣総理大臣による会員の任命行為というものはあくまでも形式的なものでございまして、 
 会員の任命に当たりましては、学協会等における自主的な選出結果を十分尊重し、推薦された者をそのまま会員として任命するということにしております。


法解釈が間違ってるから違法 
立法意思を無視した内容で
手続きなし自己都合で突然変更するとか
法治国家では許されない

日本は半島と違って人治国家じゃないからな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:18.50ID:0EETquzx0
解散では許さない。
構成員を殺せ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:34.95ID:Y5nAAOV30
>>830
戦争煽った新聞社が世論に合わせただけって言ってたりだぜ?
北の帰国事業は朝鮮人を問題視する政権の片棒を担がされたと言ったりな

言論を尊重しろって割にそんなんだからねw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:47.19ID:51Z8xfhb0
チンピラ松宮チョンは感情任せでヒトラーガーやってないで、
理性的に自身の業績説明すればいいじゃん(笑)

日本国民がふさわしいと感じれば、国民が学術会議入りを後押ししてくれるよね?

何で自身の業績を語らずに、スカガー〜ガクモンノジユウガー〜ヒトラーガーって喚きちらすだけなのかな(笑)
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:51.27ID:1U1kIgNf0
ほとんどの学者は もの静かだけど 左翼の学者は 居丈高にふるまう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:53.58ID:kZWsMxEj0
違法だというなら、裁判で政府の決定を覆せばいいやん。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:54.52ID:5Je2KIL/0
>>773
ヒダリ「ヒトラーも知らないの?そんな馬鹿は黙ってろ」
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:54.78ID:oZLmT47A0
>>1
何かというとヒトラーを持ち出して非難するのはもう止めろよ
ドイツも迷惑だろうしユダヤ人から見ても気分のいいものではないだろう
そもそも自分達の立場が脅かされただけで独裁者とか笑わせんな
今までなあなあでやってきた事へのツケが回ってきただけだ
反省も無しに批判だけは一人前の甘やかされたお花畑どもは一度叩いておく必要がある
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:55.95ID:oMokSuKG0
>>849
ヨシフ・スターリンが名前の由来か!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:02.12ID:85pRjOCE0
大学教授もヒットラーみたいなものだろう
大学側はまずは自分たちの襟を徹底的に正せよ
差別だなんだのと言っておきながら派遣職員を使い倒してるのはどこの大学も同じだろう
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:10.25ID:brF2nsBf0
明らかな法律違反というなら司法へどうぞ。
それこそ自分が正義だと喚いているだけならどっちが独裁者だって話。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:20.99ID:dB4wcKLH0
    何でもいいから、こんな税金使ってまで、、、

敵国の軍事研究に協力して来た、国賊学者、学術会議なんか、

サッサと、解体してしまえよ、こいつ等一体、何なんだよ偉そうに

クソ生意気な学者集団だな、、紅い思想に染まった国賊学者ども

   とにかく、一旦解散、人数を減らして組織を改編しろ

   法律が間違いなら、、法律を変えればいいだろう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:24.15ID:kO0wd0yg0
ヒトラーでさえやらなかった、と批判しているすぐ後にヒトラーになろうとしてるのか、って何を言ってるんだ?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:31.18ID:Xe9NU27P0
左翼はすぐヒトラーって言うよな
他にないんか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:34.06ID:aQ8yxEu50
レジ袋有料化を提言した日本学術会議は
スズメを駆除した毛沢東みたいだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:39.95ID:0Qpy3GxH0
大クンニ「実態は各学会が推薦権を握っている。 
    政府の行為は形式的行為と考えれば、
    学問の自主独立はあくまで保障される」 ← 海軍主計出身のエリーツ

スダレハゲ「任命拒否!!!」 ←  低学歴
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:51.01ID:VFD7h16N0
h-indexが一定ポイント以上の学者のみをメンバーにした新組織作って
日本学術会議は廃止すればいい

腐った組織は浄化するより潰して新組織作った方が早くて楽
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:55.66ID:Cidn7lFD0
ところでヒトラー界で最強のヒトラーってだれなの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:03.61ID:nmLWmQu30
>>2
それなwあとスガーリンとか。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:10.19ID:Y5nAAOV30
>>869
煩く暴れ続けたら黙ってくれるからね
ヤクザや総会屋と同じ手法だわね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:13.20ID:qi0wdLe70
日本には何人ヒトラーとジャンヌダルクがいるのやらw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:15.84ID:8z39qFWu0
>>72
日本を潰したのはこいつらだな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:19.25ID:90wnIC/v0
>>840
なんだ意のままに便を投げるとか深読みしちゃったよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:28.84ID:hCIX3Pjv0
パヨクって本当にヒトラー好きだよなあ
今ならしゅうきんぺーって言えばいいのにw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:29.40ID:7ZZ8pWRC0
>>879
崇拝しているからな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:30.46ID:dB4wcKLH0
    何でもいいから、こんな税金使ってまで、、、

敵国の軍事研究に協力して来た、国賊学者、学術会議なんか、

サッサと、解体してしまえよ、こいつ等一体、何なんだよ偉そうに

クソ生意気な学者集団だな、、紅い思想に染まった国賊学者ども

   とにかく、一旦解散、人数を減らして組織を改編しろ

   法律が間違いなら、、法律を変えればいいだろう、
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:32.18ID:ugcdVsoe0
この国は国民主権の国だぞ
国政に提言する面々の選考に国民が関われないなら
それこそまさにヒトラーの独裁と変わらんだろ

でも実際はヒトラーですら選挙で選ばれている
学術会議は誰がどんな権限で選んだのか明らかでない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:39.83ID:eTFHFyXB0
>>811
で調べた?
日本語も読めない工作員なら無理だが義務教育受けた日本人なら理解できるから嘘吐き呼ばわりはしないだろうな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:43.75ID:WQrsHW1r0
>>561
関係ないけど、親衛隊(SS)長官のヒムラーはナチス首脳には珍しい高学歴で、
大卒の農学学士

あと、騎士道にめっちゃ憧れて親衛隊に入ったがやった事は大虐殺
その割に、部下の視察を兼ねて虐殺現場を見に行ったらグロすぎて気持ち悪く
なってゲロを吐いたらしい。
んでもって、「こんなに大変な仕事をやらせるのは忍びない」として部下の
精神的・肉体的負担を軽減するために開発して上げたのが有名な「ガス室」

その点本当におかしかったのがハイドリヒ
更に関係ないが、ハイドリヒの死因は「王でないものが被ると1年以内に死ぬ」
と言う言い伝えがあるボヘミア王王冠を被った事。その9ヵ月後に暗殺された。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:46.57ID:Evr++CwB0
なんでもかんでも自分たちの思い通りにならないと気が済まないんですね、ママのおっぱいでもしゃぶってなさい(´・ω・`)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:50.13ID:fBvKp7Gb0
ヒトラー呼ばわりする奴、大抵アレだよなあ

自分から示しちゃったね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:01.81ID:3TXmOK+x0
というか、それほど文句あるなら政府からは完全離脱して独立すればいいのにね
やっぱり10億円は欲しいんか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:05.46ID:CetcnxA+0
>>902
これもユダヤの傀儡やね
自分のものではない被害者意識により統御されている
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:07.00ID:0Qpy3GxH0
やはりな
スダレハゲみたいな低学歴では改革なんかムリ

大クンニぐらいのエリーツでないとな
スダレハゲは純一郎にすら及ばない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:18.84ID:CfrzN0fV0
>>875
何年も後になって判決が出て任命されても、大した活動はできなさそうだな
会議が思い通りにならなくなったとき、ヒトラーが〜とかいちいち暴れられても困るし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:21.23ID:0szO6D380
独裁ってのはもっと恐ろしいもんや
本物の独裁者に独裁者なんて言えんぞ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:26.54ID:kZWsMxEj0
軍事研究は禁止と言いながら、北朝鮮の水爆・原爆開発には協力する日本の大学
ーーーーーーーー
北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大原子炉実験所准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
(新潮45 2017年3月号)
https://i.imgur.com/0CqEgRv.jpg
https://i.imgur.com/jmeK2Pv.jpg
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:30.13ID:E/WbulUC0
>>667
アメリカやイギリスは査読付き学術誌もあるきちんとした学術団体だ。論文検証まとめもしている。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:47.61ID:dB4wcKLH0
    何でもいいから、こんな税金使ってまで、、、

敵国の軍事研究に協力して来た、国賊学者、学術会議なんか、

サッサと、解体してしまえよ、こいつ等一体、何なんだよ偉そうに

クソ生意気な学者集団だな、、紅い思想に染まった国賊学者ども

   とにかく、一旦解散、人数を減らして組織を改編しろ

   法律に間違いがあるなら、、法律を変えればいいだろう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:52.56ID:51Z8xfhb0
パヨク共産党とチョンっていつもバカの一つ覚えのヒトラーガー(笑)

マジでドイツ人もユダヤも嫌だろ?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:55.58ID:Y5nAAOV30
国民主権の国で国民があり方論に目を向けても
「政権の論点すり替え」とだけ言うからな

国民軽視までやるのが一部学者とマスコミというのが確定したよなw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:57.29ID:VFD7h16N0
立命館大学は反日組織だから補助金一切停止した方が良い。
東大も世界に通用する新エリート大学を作って潰した方が良い
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:01.12ID:zjJKm4xd0
支那の共産党一党独裁政権に荷担して、千人計画と称して日本の技術を流出させる
売国奴集団が何を抜かすか。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:06.36ID:Xe9NU27P0
韓国や中国みたいな独裁者にとは絶対言わないよな左翼学者どもは
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:16.39ID:Rdhy+Kat0
>>857
戦争犯罪者として取沙汰されることが多いが、国内政治は
ユダヤ人政策を除けば優秀な部類だよな。低脳菅とは違う。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:18.56ID:dkoXaxrA0
>>891
変換が丁度便意で出たんでウンコ臭いヤツらに丁度良いかなと思ったんだ。

文の続きにうんこ漏れそうなヤツらとかもう一文入れておけば
より良かったかも、反省
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:20.82ID:dDmLjc0f0
>>889
行動的な女性の褒め言葉としてジャンヌダルクはやめた方が良いと思う
最終的に自分の神輿に裏切られて
辱めを受けた上で火あぶりにされるし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:25.35ID:VZUd6++00
こんな事抜かすのだから除外されて当然。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:25.43ID:UqZVrvQ70
あくまでも学者なんだから、公共の場においての言葉遣いを勉強をした方が良いと思うよw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:31.77ID:BbQqJrN20
だから、本当に独裁者を批判したら、
おまえはもう、そこにいないだろって。
独裁者じゃない事を身をもって証明してどうすんの。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:52.22ID:dB4wcKLH0
    何でもいいから、こんな税金使ってまで、、、

敵国の軍事研究に協力して来た、国賊学者、学術会議なんか、

サッサと、解体してしまえよ、こいつ等一体、何なんだよ偉そうに

クソ生意気な学者集団だな、、紅い思想に染まった国賊学者ども

   とにかく、一旦解散、人数を減らして組織を改編しろ

   法律に間違いがあるなら、、法律を変えればいいだろう
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:57.85ID:0Qpy3GxH0
大クンニも純一郎も手続きに従って改革したからな
スダレハゲは低学歴すぎてその民主的な手続きすらわかってない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:04.24ID:Y5nAAOV30
滝川事件触れても鳩山一郎は避ける
そういう解説続けるから名前も知らないのかもな
tbsが避けて解説してたわw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:04.61ID:hIl+qwCG0
>>879
一般人には、毛沢東やスターリンを例に出しても
分からんだろう、というやや馬鹿にした考えもあるんでは?
ヒトラーと言ったほうが分かりやすいだろ、みたいな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:04.79ID:yBK0LW1k0
習近平とか金正恩とは言えない人たちだからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:04.95ID:2ePtbmGK0
国民主権を拒絶する学術会議こそが独裁
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:10.94ID:cuMOZqC50
ポルポトとかスターリンとか毛沢東は
言えないよねぇ ニヤァ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:26.30ID:UHd9bod20
>>832
アホか。科学力が落ちたから経済がダメで安全保障が脅かされてる。30年前にこの会議
が内閣府に半導体技術を売国する企業、技術者を罰する法律と日本に情報ハイウェイを
アメリカに先駆けてつくる進言があれば経済空洞できてないわ。先がよめない諮問会議。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:37.59ID:Ox9XmWzC0
>>33
なんかすごい納得したわ
スターリンや毛沢東とは絶対言わないもんね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:43.76ID:5Ro4f51i0
>>815
「推薦」と言う言葉そのものに、相手に選択を渡している。
よく立候補者に「○○党推薦」とか使われるけど、その党の
推薦だからって、絶対に票を入れなければならない訳では無い。
同様に任命しなければならない訳ではない。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:43.76ID:51Z8xfhb0
〜ヒトラーガー〜スカガー〜スダレハゲガ〜ガクモンノジユウガー〜モリカケガー〜(笑)

シナチョンパヨク共産党総出で発狂(笑)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:44.98ID:Grl8lt1j0
ヒトラーが何したか言ってて言ってるんだろうか
不謹慎極まりないぞ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:45.21ID:O1ua2ejc0
>>767
当り前じゃん、学術会議法はそういう法律になってるんだから
学術会議は「厳格な規則に基づいて会員を選考する役目」を法律で負っている
法的に権能を持たされていない官僚が勝手にやったら違法だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。