X



【学術会議】任命拒否の教授らが会見「菅総理は自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:22.34ID:H1m2QNzp9
日本学術会議の会員候補6人が任命されなかった問題です。任命されなかった大学教授らが記者会見を行い、任命拒否は違法であり、なぜこのような事が起こったのか明らかにしてほしいと訴えました。

立命館大学大学院・松宮教授「ナチスドイツのヒトラーでさえも全権を掌握するには、特別の法律を必要としましたが、菅総理大臣は現行憲法を読み替えて自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」

松宮教授は、公務員の任命権などは国民にあるとする「憲法15条」を根拠に、政府が、任命拒否を合法だとしているのは「恐ろしい話だ」と訴えました。

さらに、学術会議が中国と共同で軍事研究をしているなどと、国会議員がSNS上でデマを流しているとして、来週から始まる臨時国会で取り上げてほしいと訴えました。

また、東京大学の加藤陽子教授は、文書でコメントを寄せ「法解釈の変更なしには行えない違法な決定を、今回、菅総理大臣がなぜ行ったのか、その意思決定の背景を説明できる決裁文書があるのかどうか、これを政府側にたずねてみたい」としています。

2020年10月23日 21:41
https://www.news24.jp/articles/2020/10/23/04747131.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/K10012678021_2010231733_2010231746_01_04.jpg

★1が立った時間 2020/10/24(土) 05:57:37.20
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603520190/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:43:55.08ID:EKnzR2Ub0
どういう功績があって推薦されているのかをマスコミは追求して欲しい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:03.10ID:FFokBx+S0
益々、学術会議の文系連中が嫌いになって行く。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:03.29ID:Ubv1f9q30
衆議院議員 長尾たかし
@takashinagao
日本学術会議が覚書を交わした 中国科学技術協会は、中国工程院と提携。
この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
https://twitter.com/takashinagao/status/1312603163304751106

 
日本学術会議が中国科学技術協会と協力覚書を行い、中国国防部の傘下の中国工程院と提携した瞬間証拠写真www
https://imgur.com/h3UoOd1.jpg



■松宮孝明←←
2005年11月 - 中国人民大学法学院名誉教授
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%AE%AE%E5%AD%9D%E6%98%8E
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:35.43ID:mX1Pfcrx0
松宮は西欧政治理論史を読め。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:50.70ID:ujzrwOEX0
法学者や歴史学者だから英語論文がなくても問題ないってところまではいいが
87万の学者から選ばれた105名がそのレベルで良い訳無いだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:59.33ID:4+aA4llx0
つーか、準公務員組織が民主主義の手続きなく成立するほうがよっぽど問題だろ。
民主主義やめて官僚主義にするのがいいってのか?
どっちが独裁だよクソが。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:03.60ID:F1Ka5jaf0
自分たちの気に入らない奴は皆ヒトラー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:03.98ID:n8z5FYBo0
公安の監視対象がなにをいうw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:45.03ID:fI/1IOaB0
日本学術会議=旧日本軍の関連機関と捉えた方がよいのだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:51.88ID:drEd2VaA0
>>1
菅がヒトラーなら



お前らは



ナチス党員だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:06.26ID:0CV1qVaH0
これはアホ過ぎる
習近平とかエルドアンとかオルバンとかボルソナロとかにした方がいい
ヒトラーは悪い方でもレベルが違う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:23.66ID:SuJdNMt00
パヨナチ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:35.59ID:A0ADqfHg0
学術会議の公務員化やめよう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:54.03ID:L9nsS1vs0
政治信条丸出しで反論したら
学術会議でも学術的な提言ではなく
政治信条丸出しな議論しそうだなって
思われて任命しなかったのは妥当だと言われちゃうことになんで気が付かないかな
馬鹿なのかな、この人らーwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:59.52ID:drEd2VaA0
>>1
ヒトラーから



任命されたい



ナチス党員
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:07.62ID:AToi4ZTh0
民意の及ばない体制側団体の解体やってる最中にこれを言うのか
こんなクソバカが学者やってる事に辟易するわ

縁故人事で独裁しいてる間抜けはテメーらだろうがよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:26.47ID:smmg7RU20
アホな学者だ!誰が推薦したんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:30.76ID:mX1Pfcrx0
日本に対して不幸をもたらすのなら、そんな学者は要らない。
なにが知への尊敬だよ。
それはみんな持っているが、「お前に対しては」持たないというだけだろう。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:33.40ID:V308yi1z0
ドイツが戦争に勝っていたら、ヒトラーは歴史的英雄で
アメリカが戦争に負けていたら、トルーマン大統領は極悪非道の虐殺者ですよ

歴史なんて勝者が作るものなのです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:40.02ID:E6nFIh4n0
もっと面白え事言いだして本人だけでなく左翼仲間の首も絞めてくんねえかなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:51.49ID:p9/jQouC0
シナチス率いる独裁者、習近平の方がよっぽど脅威。
なにせ、現在進行形だから・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:57.63ID:uYvXkTbl0
よく分からんのだかこういう人達ってヒトラーとか戦争嫌いって言う割に戦争してたオバマ絶賛したり戦争しなかったトランプ批判したりどういうことなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:10.26ID:4QLxT9pX0
森や福田が言われたかは忘れたけど
小泉も麻生も安倍もヒトラーなんだろ?

もう日本国の前にヒトラー恐れるに足らずでええんちゃう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:20.91ID:Hc8CyWRg0
どんな奴らかすぐわかるな
面白すぎだわ
解体でOKだよもう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:25.19ID:zkTMaw2M0
ガースは正しかった。
よくわかった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:30.63ID:0CV1qVaH0
現代世界主要国家独裁状況
習近平>プーチン>オルバン>エルドアン>ボルソナロ>>>菅
まだこんな程度
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:33.18ID:BbBf7hPJ0
お世話になってる隣国のことは、
なるべく触れないようにしてるのかなぁ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:36.31ID:5H9wB2tB0
学術会議の推薦リストに載せてもらうのにめっちゃ賄賂とか付け届けとかを
会長他幹部連中に上納しなきゃならなかったというのならここまでこいつらが火病るのはなんとなくわかるけどな

とりあえずこいつらの金の流れとかも調査しといたほうがよくね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:37.60ID:KpmYGxqG0
ヒトラーを引き合いに出すのは
何があってもダメだわ
頭悪すぎ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:37.63ID:drEd2VaA0
>>1
ヒトラーから



任命されたい



ナチス学術会議
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:40.92ID:kE9N1Sfv0
ネット上で気に入らない奴を
あげつらっている人が何か言っているようです。

米山 隆一 @RyuichiYoneyama 6時間
こちらが「ヒトラーを支持したドイツ国民」です。
内容は中々衝撃で、ドイツ国民は、強制によってではなく、
「気に入らない隣人をあげつらえる」事も一つの理由として積極的にナチスを支持し、
余りに虚偽告発が多く辟易したナチスが虚偽告発を禁じた程だったという事です。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:53.97ID:NaLHfSDD0
で、で、出たーwwwバカのひとつ覚えのヒットラー!!!wwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:55.20ID:Ubv1f9q30
>>11

【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601691658/
https://imgur.com/X76ctqS.jpg


◆国会リポート 第410号
amari-akira.com/01_parliament/2020/410.html

 日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。

他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。

そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。
中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。

つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか

関連
中国「千人計画」参加隠した米ハーバード大教授を起訴…世界トップ研究者を好待遇招聘
www.yomiuri.co.jp/science/20200129-OYT1T50130/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:16.72ID:FgCPQt/s0
文系の学者っていらねえな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:27.37ID:0CV1qVaH0
ドゥテルテ入れとこ
習近平>プーチン>オルバン>>ドゥテルテ>エルドアン>ボルソナロ>>>菅
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:28.79ID:hvrH1zgc0
ヒトラーのウンコ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:29.68ID:4RyUUjjT0
コロナがまた増えてきてんのに揉め事を増やすな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:36.79ID:mX1Pfcrx0
学術会議の会員の中で
習近平を批判した学者は存在するのか?

この6名は批判したのか?
北の将軍を批判したのか?
毛沢東をくそみそに批判したのか?

この二枚舌め
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:41.82ID:4QLxT9pX0
>>40
お上のお墨付きを得たお偉い学者様の仲間入りやぞ
名乗りにも学術会議会員って言えるし
そらもう名誉欲よ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:46.79ID:SuJdNMt00
赤の推薦枠という既得権
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:48.22ID:e+M3cB570
当時のドイツとかヒトラーがいなかったら悲惨な未来しかなかったのにな
ヒトラーをただの独裁者と言ってる奴は国民に餓死して死ねと言ってるようなもんよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:55.07ID:zeJluBPl0
自称功績がレジ袋有料化の組織って必要?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:02.80ID:sKW3tSJX0
糞学者ども、税金貰いながら反日活動出来なくなって残念だったね(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:09.27ID:J76unIcy0
ヒトラーは全権委任法を成立させて
独裁者になったから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:11.07ID:iGbvbRF90
>>1
>任命されなかった大学教授らが記者会

劇団  鶴の恩返し
   決して覗かないでください

学術会議の既得権教授  決して除かないでください  w

  肩書を洗脳に使えなくなると困るのか
肩書洗脳で 新しい研究の芽を摘むくず  学問の自由侵害低能くず学者
 欧米白豚キリストベース偽装人権布教くず  しね!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:16.26ID:5H9wB2tB0
不思議なのはこんなレベルの低い学者がなぜ推薦リストに載ったのかということなんだよな
単純にパヨクだからか?
よろしくない金の流れがあったとかじゃないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:16.98ID:0p+dBzvA0
まだごちゃごちゃ言うとるんか、学術者会議のヨゴレ
こんな奴らに学術者会議の称号など必要ないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:17.67ID:BbBf7hPJ0
>>45
レベル不足で外された、というのもあるのかなぁ?
だとしたら、仕方ないよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:31.54ID:aCJmNIUp0
そういや人権で批判されてる中国から膨大なお金で雇われて日本の悪口言ってた東大教授いたよなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:38.90ID:5+VrvieG0
>>27
いっそのこと構成学者から会費を徴収する制度にしたらええねん
全部ZOOM会議で終わらせれば安く済む。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:45.98ID:0CV1qVaH0
こんなところか
ヒトラー>スターリン>ポルポト>毛沢東>習近平>金正恩>プーチン>オルバン>>ドゥテルテ>エルドアン>ボルソナロ>>>菅
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:58.96ID:zxRPEzJ/0
そもそも学者じゃなくて、プロ市民活動家
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:01.77ID:x4yEyb2t0
この程度のアタマで学者がつとまるのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:02.19ID:EQM7Zp4x0
>「菅総理は自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」

いつものように「ヒトラー」と言うパヨク集団、スゲー馬鹿ぽく感じる。

馬鹿の一つ覚え!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:05.46ID:NaLHfSDD0
アカは共産圏の独裁者には触れられないから必ずヒトラー呼ばわりに行き着くんだよなあ…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:17.12ID:wiTVo8Hs0
ここで毛沢東と言えば、中国人民軍と関係無いって
胸張って言えるぞwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:23.52ID:R77PtCrA0
まだやってんのか
早いとこ推薦しないと学術会議への風当たりが強くなってくる
それと共産主義者は推薦すんなよ
歴史的に学者の敵だろうが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:24.32ID:/Is1ZM1y0
何で全員同じことしか言わないんだ
洗脳でもされてるのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:29.57ID:BbBf7hPJ0
>>44
よその国に比べれば、
全然カワイイレベルだよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:33.29ID:W6Y9xs8c0
>>1
携帯料金激安プラス給付金第2段砲で
年内支持率再上昇でトントンの長期政権コース
だろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:33.78ID:KgMKpPOY0
学術会議って知れば知るほどロクでもない連中、世に役立つ研究を公然と圧力かけて潰したり。
手を入れなかったのは逆に過去の政権の怠慢とすら言える、
それも騒ぎになったから知ったんだけどね、そういうプラスの側面もあるよこの連中の騒ぎw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:37.62ID:7qnx9lfp0
憲法違反、ヒトラーとかレッテル貼りしてるけど、何で提訴しないの?

まあ、メンバーを自分達で永久に決め続けられる公務員なんておかしいと思うけどな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:43.30ID:cPv0dS0p0
梶田大先生がかわいそう
聞いたこともない学者かどうかも怪しい連中のために
奔走するとかノーベル賞学者の仕事ちゃうやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:52:01.24ID:H356LEhR0
哀れなほどに馬鹿だな。

こんなやつらが年間10億も貰っていったい何を研究してんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:52:01.98ID:4QLxT9pX0
>>73
学者+大学と団体だな
今回声を上げた団体は学術会議の意義を重んじてたし
喜んで金を出してくれるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:52:38.41ID:Ubv1f9q30
>>52
 任命拒否された立命館・松宮孝明

 
 ▼共産党(日本支部)の工○員 松宮w

【赤旗】「共謀罪(テロ等準備罪)法案で市民の自由と安全が失われる!!」17/06/02
立命館大学:松宮孝明←←
https://imgur.com/EuKNnL2.jpg

 ※赤旗(共産党の機関紙)


テロ等準備罪法案(テロ・組織犯罪防止法)に対し、
居酒屋で政府の悪口を言っただけで逮捕される
と「デマ」を流布していたサヨク

サヨク(在日)たちは、自身が中国・朝鮮のスパイなので
狂ったように大反対した

(共産党・民主党などが支持者の老害を動員してデモ)

 
■テロ等準備罪(共謀罪)、反対バ○達の批判あれこれ
https://www.google.com/amp/s/ryotaroneko.ti-da.net/a9581142.html


■立命館 孔子学院←←
(孔子学院、米ではFBIの捜査対象)

日本にもある中国政府肝いりの「孔子学院」 北米で次々閉鎖、「スパイ機関」の疑い濃厚
www.j-cast.com/2014/10/03217606.html

■松宮孝明←←
2005年11月 - 中国人民大学法学院名誉教授
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:52:38.49ID:l9GiPVQn0
ヒトラーとかずらした表現すんな
中共みたいだって言え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:52:40.89ID:fATuztpe0
そういうのは言論の自由も認めない某大国に向けて言いなよw
首相にナチスって言っても誰もタイホしに来ないでしょ?
日本は穏やかな国だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:52:48.78ID:BbBf7hPJ0
>>72
金で操作されるのって、悲しいねぇ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況