X



【学術会議】任命拒否の教授らが会見「菅総理は自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」★16 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/25(日) 04:55:06.20ID:s3+YGJLL9
日本学術会議の会員候補6人が任命されなかった問題です。任命されなかった大学教授らが記者会見を行い、任命拒否は違法であり、なぜこのような事が起こったのか明らかにしてほしいと訴えました。

立命館大学大学院・松宮教授「ナチスドイツのヒトラーでさえも全権を掌握するには、特別の法律を必要としましたが、菅総理大臣は現行憲法を読み替えて自分がヒトラーのような独裁者になろうとしているのか」

松宮教授は、公務員の任命権などは国民にあるとする「憲法15条」を根拠に、政府が、任命拒否を合法だとしているのは「恐ろしい話だ」と訴えました。

さらに、学術会議が中国と共同で軍事研究をしているなどと、国会議員がSNS上でデマを流しているとして、来週から始まる臨時国会で取り上げてほしいと訴えました。

また、東京大学の加藤陽子教授は、文書でコメントを寄せ「法解釈の変更なしには行えない違法な決定を、今回、菅総理大臣がなぜ行ったのか、その意思決定の背景を説明できる決裁文書があるのかどうか、これを政府側にたずねてみたい」としています。

2020年10月23日 21:41
https://www.news24.jp/articles/2020/10/23/04747131.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/K10012678021_2010231733_2010231746_01_04.jpg

★1が立った時間 2020/10/24(土) 05:57:37.20
※前スレ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603549236/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:56:35.40ID:tOBz4cFt0
>>1
だから、官邸に聞きにいけよ
聞きにこれば答えると言われてるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:59:08.52ID:drH7Q/nh0
共産党の反安倍デモと同じ事いってるなw
脳みその出来が共産党のスローガン叫ぶ要員と同じ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:00:09.82ID:zTl2HopL0
わー悔しそうwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:02:56.69ID:8yfy4AkG0
もっと声高にハゲしくいわないと
お茶の間に届かないぞ
0012こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/10/25(日) 05:03:00.00ID:fWfLr6lBO
こういう、下からの品格の欠片もない突き上げに、上品で貴族的な梶田会長が大いに苦慮してるから、
歯に衣着せぬ武闘派の益川会長だったらマッチしたのにね。

尤も、両者とも神のノーベルポジションであって、
他とは、絶対的かつ絶望的な格の違いを見せ付けてるけど。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:04:48.02ID:nN6+Ewbr0
菅ちゃんにはぜひとも全権掌握して日本の大学からアカいのを追放して頂きたい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:05:00.39ID:zhwFsttn0
パヨク界隈でヒトラー活躍しすぎ件
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:07:08.09ID:8yfy4AkG0
アベちゃんの選挙ポスターのかなりの数に
チョビヒゲと鍵十字のイタズラ書きされてたのを思い出した
ちなみに東京北区
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:07:10.28ID:3VogrIK00
なんで裁判しないの?
法律に詳しい人も居るんでしょ
勝ち目があったらすぐに訴えればw
学者をなめた、と言っていた人は特にねwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:07:41.06ID:ux8BvQwdO
学術会議を無くせ
あいつらに税金つかわせるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:08:53.96ID:Gi/umxWn0
この六人がダメなのがよく分かった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:08:58.49ID:BkaZBB090
>>東京大学の加藤陽子教授は、文書でコメントを寄せ「法解釈の変更なしには行えない違法な決定を、
今回、菅総理大臣がなぜ行ったのか、その意思決定の背景を説明できる決裁文書があるのかどうか、これを政府側にたずねてみたい」

違法かどうかはあなたが決めることではない
わかるよね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:09:58.47ID:SCZFn9sO0
習近平に言えよあたおか極左wwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:10:01.82ID:VPboyvkP0
憲法があっても、独裁したのがヒトラーだからな。
ネトウヨの焦りが見えるわな、国際社会に広く訴えるべき。
日本はナチスが政権を取ってるようなものと。
もともと仲間だったしな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:11:15.39ID:2hmNXMeS0
習近平という現代のヒトラーに仕えている癖に何を言うか!こいつら!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:11:20.76ID:VPboyvkP0
日本政府のナチス性は国際社会に訴えないとどうにもならないんだよね。
人質司法とか、無罪の証明とかも含めてさ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:11:53.66ID:eBJ2TSVi0
ヒトラーは独裁者だけど国民からの熱狂的な支持はあった

つまり、高度な自虐なんじゃないか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:14:19.68ID:QU07I9ug0
別に菅を応援する訳じゃないけどさ
独裁とかヒトラーあたりの表現をむやみに批判に使うのは絶対に良くない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:15:04.51ID:j3DFePJU0
>>12
会長は科学的ではない議論に辟易としているだろうと心中察しますわ。

学術会議の外された人達の主張をメディアを通して聞く限り、論理展開や前提が全く科学的ではないんだよなぁ。
その筋で実積あると聞くけど、やっぱり論文も書かず著書で評価されるような人は学者としては低レベルだろな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:16:22.80ID:9SGNGiCs0
パヨク脳では極端な例を言えば人の不安を掻き立てて操れると思ってんだろうが、
それが通用するのは同類のパヨクだけであって、まともな一般人からしたら
ドン引きするのがわかってない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:18:56.99ID:GeNYaHjD0


・大阪維新に騙されてきた奴ら、真実知って青ざめてるだろ、今頃



※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である
※大阪市で実施される住民投票(11月1日投開票)の正式名称は・・・・・・・・・・・・・・・、「大阪市廃止・特別区設置住民投票」である

\(^o^)/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:21:44.78ID:j3DFePJU0
>>23
確かに。そもそも様々な条件を考慮しないと判断できないことを『決めつける』のは学者ではありえない。
今回の件だと、考えられ得る前提条件の全てをクリアしていると分かった時のみ、違法だと言える。

安易な断言は科学的なアプローチが出来ない証拠。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:24:09.46ID:9SGNGiCs0
こいつら黙ってればいいのに、喋れば喋るほどボロが出て人間性の小ささが浮き出てくる。
いくら勉強ができても人格は変えられない。そういう意味でこいつは頭が悪い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:25:26.76ID:23a3i3SR0
左翼は怖い。怖い。怖い。
菅さんがんばって!。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:25:27.60ID:Q9wV77AO0
左翼はよく軽々しくヒトラー持ち出すよな、税金貰って半日やってるんだからこの発言だけ見ても追い出したのは至極当然の結果に見える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:09.24ID:OWQDNWr50
こんな変な6人、切って正解だったわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:18.12ID:Xp1f0gOc0
民主主義はどうでもいいんだよ彼ら
ヒトラーは民衆の支持が高かった
自民党の支持率が高いからこそ危ない、ナチスと同じなのです!
って真剣に奴ら言ってるから
自分らの意見こそ正しく、選挙結果は間違っている、という考え
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:35.90ID:GqnN7Net0
理由は明確だ。君らはアナーキストだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:29:48.31ID:6iVaT8C00
>>13
菅総理、こっちも忘れず、日本学術会議につづいて何卒宜しくお願い致します。↓

帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:30:34.31ID:8JxJMbZl0
>>1
ドイツではナチスと共産党は憲法で禁止
ナチスと共産主義者は同一視されるぐらい世界にとって危険な思想
日本に共産党議員がいるなんて世界の恥
共産党系反日組織の学術会議も世界の恥
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:30:43.59ID:CEntb4Jf0
…独裁者としてならヒトラーよりも毛のつく人やクメールルージュのトップとかが圧倒的に格上なのにこの手の話題では一切出てこないのは何でなのやら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:31:22.92ID:mWeMwd500
恥ずかしい、とことん恥ずかしい奴ら。
学者ってのも充分何か常識的な面が欠落している。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:31:55.03ID:6iVaT8C00
>>44 45
ネトウヨ書評「ヒトラーの正体 (小学館新書)」舛添 要一 2019/8/1
よくまとまっている 及第点をあげよう
なにせ、50年からヒトラーを研究してきたという母をオモニと呼ぶちょうせんじん舛添の渾身の一冊だ

私も20年くらいだがヒトラー研究を続けるネトウヨだが、
ヒトラーがのし上がった理由の一つとして、誰も言わないが、「私心(わたくしごごろ)」の無さを上げたい

第一次世界大戦時、志願して伍長として参加した戦場で、彼は最も危険な伝令兵として、文字通り
八面六臂の活躍をしていたという
どこかから紛れ込んだ子犬を友に、戦友たちとも打ち解けなかったという青年ヒトラー
周りの人間を感動させるほどの「私心(わたくしごごろ)」の無さ
彼の態度は周囲の者を感動させたであろう 感動は波及しやがて大きなうねりとなる
ここにこそ、ヒトラー勃興の理由があるとネトウヨは思う

公用車を私用で乗り回し、公費で温泉につかる…
母をオモニと呼ぶちょうせんじん舛添から最もかけ離れたところにいたのが、伍長・アドルフヒトラーだったとおもう 爆笑!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:32:30.73ID:8JxJMbZl0
8000万人もの人を虐殺した
毛沢東の信奉者のくせに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:33:00.04ID:PG0hOShY0
菅さん汚物を一掃する ときは今 雨がしたしる 菅笠かな(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:36:16.41ID:5P8MWA0d0
どっちにしろ的外れなんだけど共産主義の独裁者を例えに出せない理由はあるんですかねえw
あの人らこそ自国民の自由を奪い、何千万人も虐殺したではないですか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:37:45.62ID:6iVaT8C00
>>61
共産党は「革命」というが、早い話が外国人による国家乗っ取りが目的なんだよ。

ロシア革命もそうだった。
ハザール系ユダヤ人がロシア帝国の財宝をかたにユダヤ金融から革命資金を調達。
ロシア人労働者をだまし、不満を煽って革命戦士として使い、ロシア軍が国連の一員としてドイツに出兵しているスキに革命を起こした。
最初のソ連共産党政府の九割がユダヤ人だったとプーチンも言ってる。
共産党は自分らを批判する者たちを粛清し財産を没収してシベリアに送り凍死させた。

↑津田大介の親父もおそらく帰化人(有田ヨシフ・有田光雄 京都共産党の幹部)とおなじ

509ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 20:09:27.16ID:worHt+aS0
増税、幸三、レジ袋、北大研究潰し、リニアコライダー潰し。
これが日本学術会議です。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:37:46.79ID:qFcvCkD30
ヒトラー呼ばわりされても
説明できない菅総理
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:38:44.98ID:Zg5sSaPJ0
105人中99人は任命されてるんだろ?
推薦したら強制的に全員任命しろ!って方がヤバいと思うんだか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:39:30.25ID:vo6e8BLq0
政府叩くセリフがパヨチンの悪態とそっくりなのには笑えるぜ
やはり日本学術会議なんていうパヨクの巣窟は税金の無駄だつぶせ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:41:56.91ID:f2oH7nFH0
>>1
立ち上げた時は意味のある「日本学術会議」だっただろう
時は過ぎて腐ってきたのかな、日本国民から集めた税金欲しいだけの「日本居るだけで金になる会議」
何も研究する自由を取り上げたわけではない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:42:45.87ID:ZaiI3t+10
拒否された理由を違法違法って騒ぐところがまずおかしいんだわ。
学者ならまず自らの業績を持って主張すべきだと思うけどなぁ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:43:09.30ID:aeXGSAf90
またヒトラーか
ボキャ貧だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:43:20.36ID:9SGNGiCs0
>>59
あいつらにとっては共産主義の独裁者はキレイな独裁者であって、名前を言ってはいけないお方だからな。
こいつら風に言うなら、こいつらが政権を取ったらそういう共産主義の独裁者になるんだろう。。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:43:41.13ID:Oqiergde0
学者  一つの狭い分野での専門家
他は一般人より素人
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:44:09.12ID:6iVaT8C00
>>65
反日バカ左翼どもを列島から叩き出せ!!!!  一匹のこらずだ!!!
3分の1、{外国人}に喰われてる「制度」って異常!!(ナマポのこと)
断言するけど日本を苦しくしてるのはチョン&バカ左翼(きょうさんとう りっけんみんみん そうか 津田、宮台、東、大村辻元福島平田オリザ)だよ

1 男女共同チョンコ参画予算10兆円  ジェンダーだのオモニの苦労話なんか聞きたくねー @@@@@@@@@@@@@
2 外国人に配りまくってる生活保護・福祉給付金(帰化人含めれば1兆円超えてる)

3 文系の私学助成金も一旦停止しろ!!(バカ左翼・ムラサキ婆と朝鮮人の巣窟)4000億円 !!
4 宗教法人にも課税せよ!! 週刊新潮2011年3月10日号 『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』

6、アイヌ政策 ←NEW!! 国土交通省 そうか乗っ取り アイヌ政策  官房長官スガのそうかへのそんたく @@@@@@@@@@@@@

★ 反日バカ左翼と朝鮮人だけが大喜びの男女共同チョンコ参画 ←ジェンダーだの、オモニの苦労話だの聞きたくない!!
合計で9兆円もの予算が付けられている、とも言われますが、中にはあの落合恵子を講師に呼び、
謝礼がなんと73万円でした。 そのうち主催市が払ったのは3万円で、70万円は防衛施設庁から出たのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そりゃ、落合恵子の反日与太話に73万円払ってれば、国は傾くよ @@@@@@@@@@@@@@

↑これがなかったら日本人左団扇だ 消費税も必要なければ、義務教育が無料になる  これこそ埋蔵金だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:45:17.99ID:BCex6ehP0
ID:CEntb4Jf0   ID:ExuOm2tO0


スターリン 毛沢東 ポルポト チャウシェスクとかは
はなっから、暴力革命だしw

>1 民主主義 議会制の欠陥を悪用した
ナチス ドイツ ヒトラーよわばりは、ありえるw


>1 自公アベスタンノミクス幕府マニアック 
大本営安全楽観デマ 大本営発表ムーブマニアック政権は

1968年〜1975年の、
ベトナム戦争末期、
旧南ベトナム 事実上最後の政権、
グエンバンチュー長期政権

メキシコ トルコ エジプト コロンビア フイリピン 
タイ王国 旧ネパール王国

このあたりの、テラモリカケ忖度 ペタ桜を見る会な、
重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況な、アメリカより半軍政だろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:46:16.23ID:mWeMwd500
これはあくまで個人的な考えだが、
ヒトラーは他民族の根絶政策を推進したが、
一方で毛沢東やスターリンやポル・ポトは、
主義・主張のために大量の同胞を虐殺した。
自分は明らかに後者のほうが狂人度が上だと思う。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:46:26.16ID:BCex6ehP0
ID:9SGNGiCs0 ID:5P8MWA0d0

スターリン 毛沢東 ポルポト チャウシェスク

ここらアカとかは、はなっから、暴力革命だしw


>1 民主主義 議会制の欠陥を悪用した
ナチス ドイツ ヒトラーよわばりは、ありえるw


>1 自公アベスタンノミクス幕府マニアック 
大本営安全楽観デマ 大本営発表ムーブマニアック政権は

1968年〜1975年の、ベトナム戦争末期、
旧南ベトナム 事実上最後の政権、
グエンバンチュー長期政権

メキシコ トルコ エジプト コロンビア フイリピン 
タイ王国 旧ネパール王国

このあたりの、テラモリカケ忖度 ペタ桜を見る会な、
重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況な、アメリカより半軍政だろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:46:27.85ID:1K4Mojl00
高校時代の同級生が立命館入ってオルグくらって民青はいってやんの。女だけど。母親から電話があって、手塩にかけた娘が共産党に洗脳されたあんな大学に入れるんじゃなかった、と泣いていた。しかし両親の説得もあって地元の国立に入りなおし奇跡的に査問を回避して脱共できた。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:47:31.36ID:bF9SMycR0
学者バカって本当なんだな、もうこの話題を気にしてる
大多数の一般人は居ないって、内輪会見でイキってどうすんだよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:48:23.31ID:kNzRm1oq0
そこはスターリンか毛沢東だろ
今ならプーチンか習近平、金正恩
どう見てもヒトラーじゃないぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:48:49.60ID:6iVaT8C00
>>75
ネトウヨ書評 「ヒトラーの経済政策」(武田知弘)2009 祥伝社新書15

名著である ヒトラーの経済政策の陰には、シャハトがいた(メフォ手形)!!!
この事実を新書レベルで伝えてるだけで見事 ドイツの復活はトリックでも何でもない事実である
かれはノストラダムスと並ぶヨーロッパ文明が生んだ魔導士だ 
ヒトラー ユダヤ人と日本 で要けんさく!!

600万人の失業者を43万人まで激減させる アウトバーンの建設には建設費のうち46%が労働者の
賃金に充てられていた、これは驚異的な数字である アウトバーン建設ではまず労働者の賃金から
決められ逆算して予算が組まれた
これだけではない ナチスの経済政策はどれもこれも微に入り細に入り徹底的に国民目線なのだ!!
これは今回知って驚きだった
「中高年を優先的に雇う」「大規模店舗法」「中小企業の貸し渋り対策・つなぎ融資の徹底保障」
「農家の借金を凍結する・世襲農場法」「価格統制・穀物価格安定法」 
「オリンピックをビックビジネスに変える」等々

改めて問うーーーアドルフ・ヒトラーとは何者だったのか??
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:48:54.06ID:j3DFePJU0
>>62
外国人による乗っ取りは困りますよね。。。
共存共栄と耳障りの良い形で現在進行形で推進されているのが解せぬ。いや、本当に善意の人達だけならまだ良いけど、生きるだけで競争だからどうしてもイヤな部分出るし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:49:53.05ID:FY+atA3U0
「中国共産党の毛沢東でさえも全権を掌握するには、特別の法律を必要としましたが、菅総理大臣は現行憲法を読み替えて自分が毛沢東のような独裁者になろうとしているのか」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:50:53.37ID:PQo0m87Q0
公務員の任命権と罷免に関する憲法15条について、これに学術会議のメンバー決定がそれに関する事に当てはまるのか否かだな。

独自に解釈して読み替えてる、と云うなら、この学術会議のメンバーの件についても15条が適用されんのかどうかは学者どもの云う独自解釈しないと当てはまらないような文章だよね。
都合の悪い時に権利ばかり主張する人っているよね。
ま、菅首相も、今年からはそうするとか事前に伝えておけば、よかったけどね配慮は足りないとは思うは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:51:26.20ID:K8EZ1iiS0
あの6人がどう足掻こうが決定覆って任命される未来がまったく見えてこないのは笑う
それでも戦うのか
滅びの美学とかそういうのか
やるのは構わないがギャーギャー喚かず静かにやってほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:51:55.13ID:plUWmsS80
団塊脳のヒットラー好き❤は異様
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:52:08.59ID:7x0THKgA0
>>1
任命拒否で正解
左翼は滅ぼせ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:52:16.41ID:3VogrIK00
学術会議に任命されないだけで ヒトラーだの ポルポトだの 知識層弾圧だの学問に対する自由を奪うだの、 よく恥ずかしくもなくそういうこと並べ立てられるなw

挙句の果てに 選ばれなかった人間は 何で選ばれなかったか 理由を言えとかwww

学者は大学に居るのも多いんだろうけど、 推薦やテストで入学出来ない学生に 全部理由を説明してるのか

落ちた奴に大学教授はヒトラーみたいだと言われたら、鼻で笑うんだろ

いい加減大人なんだから、 社会の仕組みを理解しようねwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:52:34.13ID:b5cihE0p0
内閣が大変になるどころか学術会議が大変な事になって草
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:53:04.82ID:6iVaT8C00
>>77
■立命館大学経済学部OBが集中的に北朝鮮に拉致(低気温のエクスタシー)■
また、同じ大学の卒業生が5年おきくらいに失踪していることについては、「大学生は4年ごとに卒業するので、
期間をおけば失踪した痕跡がなくなると考えたのではないか」と話しています。

【拉致問題】特定失踪者問題調査会、立命館大に失踪者8人の調査協力を要請
TBS http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3736244.html(リンク切)

■速報:「韓国軍蛮行は日本のせい」立命館大の徐勝教授に研究費2000万支出を杉田議員が問題視 2018年2月27日
「ベトナム民間人虐殺という蛮行を犯した韓国軍は日帝残滓であり日本軍の分身」 @@@@@@@@@@@@@@@
発言の立命館大学・徐勝教授に研究費が2,000万円も支出されていることを杉田水脈議員が問題視し、国会で取り上げた。 @@@@@@@@@@@@@@
「誰が審査をしているのか公表してほしい」
http://anonymous-post.com/archives/20128

↑一刻も早く、立命館大の補助金停止を!!!!!

↑有田ヨシフ、古谷の母校… 母校の大量の拉致被害者にはダンマリかい
 
↑クズを排除して1円でも多く防衛費にまわした方がいい  反日バカ左翼(チョンコ勢力)を兵糧攻めにしろ
 チョンコ左翼の巣窟、大学文系の文科省予算をいったん停止せよ  立命館は補助金停止だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:54:14.11ID:sJclSmVk0
ここで「習○平のような独裁者」って言えたらなかなか凄いんだけど、なんで毎回ヒトラーなのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:54:51.09ID:1K4Mojl00
地裁で不当判決とかいてある紙を傍聴人がもって出てくるんだよ。不服で控訴するも棄却されてジ・エンド。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:55:00.63ID:SOAhal1y0
何でこいつらはこんなにヒトラー大好きなの?
ヒトラーに例えないと話も出来ないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:55:17.44ID:mWeMwd500
>>81
ヒトラーが第一次大戦後のドイツを
一気に復興させたのはある意味で常識だもんな。
後者の3人の独裁者なんてそれすら出来てなくて、
やったことは自国民を地獄に落としただけ。
まるで役立たずどころか、ガンでしかないとこなんて、
どこか学術会議の連中と共通する部分があるわなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:55:48.79ID:6iVaT8C00
>>82
そもそも帰化チョンコが日本みたいにエラそうな国ないよ 3代は経ってなきゃ怖くて投票なんかできない

詐欺師のまえに、こいつら、ちょうせんじん そもそも純粋な日本人じゃないし

辻元清美は朴貞子(1960.4。28 大阪市淀川区東三国6丁目○○版ー407号)
法務省告示第82号(H7.4.7)初立候補は平成8年10月 ピッタリ!!

福島瑞穂は、通名 福士幸子 川崎市塚越出身 司法修習直前に帰化

↑官報に載ってる帰化情報 生年月日と一致する確率は3万分の1だそうだ!!!@@@@@@@@@@@@@@@

顔がおなじだけに厄介 
こいつら(津田宮台東大村@望月@有田青木辻元通名朴貞子福島瑞穂通名福士幸子)ふだん全然別のこと(反天皇、戦争責任などなど)考えて生きてる
ふだん、仕事してふつうに生活してる日本人がこいつらの工作活動にかなうはずない

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」

辻元清美(通名・朴貞子)←腹が立つのは、辻元なんて歴史と由緒のある奈良の部落姓、こいつが名乗ってること  朴貞子でいいやん  あん??
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:56:55.27ID:XheXCGhF0
日本学術会議 異様に「法学者」が多い しかも共産党の影響が強い「民科」
メンバーばかりだと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602170766/
>日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi

これが強酸じゃなく自民だけ、立憲だけとあったとしても全国民は「おかしい」
って考えると思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:57:03.08ID:ve+AMxtN0
この組織は廃止すべきだ
政府が政治を責任をもってやっていれば十分だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:58:25.73ID:vY3/HbWL0
ヒトラーを出したところで
元ほっしゃんとかラサールとかあと何とか言うパヨク芸人の括りに入っちゃう感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況