X



GoTo、今度は商店街 初の週末、各地でイベント [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:20.27ID:XxKd1UE49
 新型コロナウイルスの影響で減った人通りを取り戻し、まちの活性化につなげたい――。集客を支援する政府の「Go To 商店街」事業が始まって最初の週末となった24日、秋晴れのなか、イベントを始めた商店街はにぎわいを見せた。苦境が続いていた店主らも、売り上げの回復に望みをかける。

 住宅街が広がる埼玉県朝霞市の東武東上線朝霞駅南口にある商店街では24日、飲食や雑貨、書籍などテラス形式の出店が約70軒並び、青空の下、家族連れらでにぎわった。「Go To」で採択されたイベントで、子どもたちは道路に絵を描いて遊び、ミュージシャンによる演奏も。スタッフが来場者にマスク着用を呼びかけ、アルコール消毒液のスタンドを20カ所に設置し、感染防止策もとった。

 地元名産のニンジンを練り込んだ「にんじんうどん」を食べていた東京都板橋区の金属加工会社役員の男性(63)は「妻と、朝霞に住む娘や孫と来ました。地元に特化したイベントは楽しいね」と笑顔だった。

 東京都に隣接する朝霞市の23日現在の新型コロナ感染者は累計88人。コロナ禍で、飲食店を中心に商店街の売り上げは3割ほど減った。イベントは「安全」を重視して企画した。前後1カ月の売り上げを比較し、効果を検証するという。主催した朝霞駅前商店会の山崎幸治会長(46)は「特に宣伝もしていないのに、予想以上の人出。地域の顔なじみの店で消費者が安心安全に楽しめる。そんな永続性のある関係ができるきっかけになれば」と話した。

 秋田市のJR秋田駅前にある仲小路商店街は23日から「なかこうじ街中(まちなか)ハロウィンフェスタ」を始めた。顔に絵を描いた子どもたちの写真が各店のショーウィンドーに貼られ、仮装してきた子どもには菓子をプレゼントしている。こうした活動に110万円余りの補助金をあてた。

 商店街は夏の風物詩「秋田竿燈(かんとう)まつり」の会場への通り道になっているが、今年はコロナ禍で戦後初めて中止となり、期間中の人出は激減した。仲小路振興会の藤井明会長は「店の売り上げは約4割減った」と厳しい状況を明かす。

 感染を防ぐため、16年前から続くハロウィーンのパレードは断念したが、振興会の三浦崇暢(たかのぶ)副会長は「商店街を歩き、店に入ってもらう機会を増やしたい」と話す。

10/24(土) 20:26配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/777f14d2acaea3da2b264e780319d802de334a34
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:35.33ID:z9FXqav10
goto風俗はよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:35.37ID:3GUlzaP60
商店街の定義はあんの?
商店街にスーパーが出来て全部閉まってるんだが、このスーパーは対象になるのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:52.56ID:siBp98qY0
なるほどGoTo商店街ならハロウインも可能なんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:17.56ID:oukvAKrC0
GOTO俺の財布はよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:05.82ID:waKphRDh0
次はGoToイオンやGoToコスモス頼む
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:58:18.18ID:6dhamCSe0
円高デフレの頃に個人スーパーが店じまいして商店街内で完結しなくなったせいか立て続けに酒屋や薬屋なんかも消えた
今は商店会の行事も無くなって自治会が規模縮小して子供のための祭の形で継続した

今は老朽化の建て替えで数軒に1軒は普通の家が並ぶ寂れきった商店街になってるわ

そんな商店街じゃ活性化しないだろうなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:11:00.38ID:dwXzdW5M0
馬鹿左翼の馬鹿の一つ覚えの減税と給付金連呼
給付金を自分らの手柄か何かと思っているらしい
この馬鹿の頭には反安倍とか反菅しかなく
現政権のやる事を全否定して違う事をすれば世の中上手くいくと思っている単純馬鹿なのだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:42:29.84ID:3QqL+yBr0
もう愚策ばかり勘弁してよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:31.23ID:/8DEMzST0
こんな金あるなら国内のネット通販に投資したほうが経済まわらね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:48.63ID:I4qtre/30
マンネリ化してる事業に投資してる感じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:35.70ID:4gyELDnn0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒も間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
官房長官など関係大臣の会見も二階俊博首相の方針により行われなくなり、「厚労省情報」に一本化された
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:58:39.14ID:maNXo6gI0
商店街に行っても因業なジジババしかいないぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:48:05.56ID:Gym6rEHn0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
qd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況