X



米ニューヨーク州知事・コモ「米国が感染抑止の失敗を中国とWHOのせいにした」「中国による成果を評価」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:57:23.57ID:yRr8nVM+9
https://www.recordchina.co.jp/b847139-s0-c10-d0135.html?utm_source=nordot
2020年10月23日、中国新聞網は、米ニューヨーク州知事が中国による新型コロナウイルス感染抑止を評価したことについて、中国外交部のコメントを報じた。

記事は、23日に行われた中国外交部の定例記者会見で、ニューヨーク州のコモ知事が先日出版した著書「米国の危機」にて米国が感染抑止の失敗を中国と世界保健機関(WHO)のせいにしたことを批判するとともに、中国による成果を評価した上で中国から大量の防疫物資が提供されたことに感謝を示した件について、記者から中国政府してのコメントを求める質問が出たと伝えた。

これに対し、同部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官は「コモ知事の話は素晴らしい」とした上で、新型コロナ発生以降に中国が「最も全面的で最も厳しく、最も徹底したコントロールを行い、国民の命の安全と体の健康を守るとともに、オープンで透明な、責任ある態度をもって米国を含む国際社会に情報提供や意思疎通、協力を行ってきたことで、WHOや多くの国から高い評価を受けた」と述べた。

そして「コモ知事を含む数十人の州知事や市長、議員らがさまざまな形式にてわが国による物資提供に感謝を示し、米中の友好協力を支えている。これは、米中両国民が互いに助け合い、ともにウイルスと闘う本当の姿だ」とコメントしている。

趙報道官はまた、ウイルスは人類共同の敵であり、個別の国に汚名を着せて責任を押し付けても病人を救うことはできないと強調。米国のウイルス感染拡大を中国のせいとする米トランプ政権を暗にけん制した上で「わが国は、米国で一日も早く感染が収まることを心から望んでいる」と語った。(翻訳・編集/川尻)
0002ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:58:28.35ID:A6RGpFyF0
トランプ憎しを完全に利用されてんな
0005ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:59:07.53ID:fbBjgZx60
明らかにバイデン推しててワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:59:28.05ID:uSxyNk5d0
深刻な赤化
0011ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:00:05.52ID:nbg1u+Z60
× コモ

○ クォモ
0015ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:00:49.09ID:5k+AfArs0
この馬鹿持ち上げてた日本のマスコミwww
0016ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:00:51.92ID:DbtdUbtI0
NYの人があんなに大量に亡くなっているのは中国とWHOとNY知事のせいなんですけどね
0021ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:01:36.30ID:1Cvvg+e90
>>1
せいも何もこれは中国殺人ウィルスだろ
人権無視の独裁国家、中国共産党の

むしろ最初に率先してコロナウィルスなんて中国共産党との結び付きを薄めるような名前を広めたマスゴミや政府の責任は重過ぎる
0022ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:01:52.06ID:nbg1u+Z60
「チャイナマネー」が入ってると言ってる奴はズレている。

正確には「グローバリストユダヤ資本」

ここを見誤るから、日本も反中の世論が高まりつつも

移民だけはドンドン入ってきてるんだな。
0025ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:02:36.57ID:aHJwP3Yz0
お前のせいだよ
0030ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:03:35.03ID:xh5esoAw0
中国がどうこうはおいておいて、本件に関しちゃ連邦政府ってなんにもしてないし、できてないのが実際だよね

疾病対策センターなんかは「5月までに死者5万人」→4月末で10万人
「遅くとも8月9月には終息する」とか寝言しかいわないし
0031ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:03:52.22ID:geDOvSqe0
アメリカが民主党政権になったら、中国政府の感染対策を絶賛し、ワクチンを含め医療・衛生分野で協調しそうだな。
0032ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:09.94ID:gqgGmPhC0
当事者意識ゼロの知事とは一体
0033ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:12.93ID:DwOQ4UOt0
>>1
コイツ正気か?
0035ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:25.33ID:fuUyBL6j0
トランプもあれだが
このクオモってのも臭い奴だからなぁ
あとニューヨークの市長も
0036ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:38.42ID:jeJYD5020
大統領が余裕こいてて感染するバカだもん
0037ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:39.12ID:+eGUmlfW0
想像以上にアメちゃんに食い込んでるなぁ、袖の下を隠そうともしない形振り笑うわ
0039ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:40.71ID:MpqRB1Vz0
>>1
レコチャイなら「レコチャイ」とタイトルに書いてくれ
こんなブログサイトを基にスレ立てすんな
0040ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:45.85ID:A3u2kQVz0
つまり中国のハニトラに掛かったんだなw>1
0041ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:50.41ID:hTqelD/+0
真っ赤ジャンw
0042 2020/10/25(日) 09:04:53.07ID:Sm1WDyRg0
一番失敗したのはあなたでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:56.07ID:DwOQ4UOt0
>>11
もう小物で良いよ
0044ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:05:02.48ID:tZN9BygM0
NYの感染拡大は意図的だったのか
0045ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:05:09.90ID:d/ptG8kX0
WHOがマスクいらんと言っている裏で世界中からマスクをかき集めた中国
明らかに連携してるよなぁ…
0048ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:05:21.39ID:U7v8C0t90
まんまと中国に侵食されてる
0050ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:15.05ID:GYEYL1eh0
んな露骨なことを言ってもバイデンの支持層は揺るがない

多くの国はコロナでの反中感情が急激に上がってるけど、米国はほとんど横ばい
狂ってる
0051ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:17.50ID:X+zhOgV20
真っ赤化やな
0053ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:26.14ID:WvOEWh4l0
まあぶっちゃけやってもやらなくてもそう変わりないだろ
ヨーロッパも壊滅的だしw
0054ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:28.95ID:4cgdecpj0
中国&WHO「人から人には感染しない!(キリリッ」
ぶっちゃけ、コイツらの嘘のせいだよね。
0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:58.12ID:o+XNTZgN0
ニューヨークの拡大は州知事のこいつのせいじゃんw
連邦政府なんてなにも関与できない
0057ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:07:12.26ID:fZisyGiS0
こいつの弟が毎日CNNでこいつを応援
トランプを批判してるよ(利益相反)
スカパーもCNN以外も見られる様にしてほしいものだ
0058ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:07:12.95ID:gXFs/Jo70
すぐ治ったしトランプの言ってることもそれほどおかしいことじゃないんだろな
0063ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:07:42.21ID:DwOQ4UOt0
>>47
急速な変化には必ず相応のカウンターが起こるからなー
そう易々とはいかないと思うけどね、
0066ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:08:14.52ID:rfMsRfkY0
上院・下院議員だけでなく州知事にもパンダハガーが大勢いるんだろうね
中華による世界統一待ったなしや
0068ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:08:50.33ID:0dDsZXG70
武漢研究所ウィルスが
0069ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:08:52.38ID:V8m7L+HE0
>>47
孫正義とか著名な投資家はそれ30年前に言ってたからね
特に孫正義はこれからは間違いなくアジアの時代だ
私は日本に生まれ在日だけどホントに運がいいと
そしてアリババに投資し一緒にヤフーとともにタオバオも作ってなー、ホンマにすごいわ
0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:09:35.40ID:R0sdZqO20
誰でも行ける簡易検査会場作りまくってクラスタ大量発生
会場に行った服と靴で家んなか歩き回ったらマスクしてたって感染しますわ
こいつが広めたんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:10:05.57ID:V8Qfqd920
なるほど。このニュースを見るとアメリカと日本のマスコミがサヨクに牛耳られてるかわかるねえ
0074ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:10:08.21ID:W1vyj6zd0
ちょっとでも行政と法律、権限をしっていれば中央政府が当初できる防疫は外国からの
水際作戦だけってわかりますわな。つまりクオモや小池が感染の予防や蔓延をふせぐ権限
と責務をもってる。
但し、ここまで蔓延した状態では地方行政から権限を中央集権にとり戻して高所からの高
度な政治判断をするべきだよね。具体的には保健所や地方病院を厚労省直轄にしないと。
暫定的に地域をまたがるパッチ政策とれる法律を整備しとかないと次の波にのまれる。
0075ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:10:17.61ID:+RQxYATs0
正しいだろ、世界で唯一コロナ制圧に成功したのは中国
日本も中国に学んでコロナ制圧を早くした方がいい
0076ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:10:19.98ID:q2kkhPlY0
基地外だよね
感染広めた中国に感謝とか
トランプ憎しで正常な判断出来ないんだろう
日本のパヨクと同じ
0077ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:10:25.32ID:G9Feb7BT0
さすがリベラルの巣窟、ニューヨーク
東京も真っ青
0079ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:11:26.01ID:3XcLHNPrO
仮に中国が開発したウイルスだとしても中国がマスク徹底させてた事を軽く見てるからアホな事になるんだよ
武漢がどんなロックダウンをしてたかを研究しないと
あいつら一般人が医療用マスクまでしてたんだから
0080ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:11:29.06ID:vcuO40pU0
>>1
ジュリアーニのせいでNY州知事って実は御飾りで市長の方が全権持ってんじゃね?って思ってたんです
0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:18.12ID:hbw1Sqds0
ウリ達在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
:プファー( ´Д`)y━・~~
そんなに知りたかったら教えてやるよ

俺がアメリカで成し遂げた事
ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、
今日はこれだけにしとくよ。
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)
0084ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:25.48ID:Kc5KXsyK0
>>1
確かにトランプの言い訳は
馬鹿な小学生みたいだったw
僕のせいじゃないもん、中国が悪いんだよ!
って、大の大人の言い訳じゃないだろw
0086ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:31.38ID:r5mSyEIT0
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:57:23.57ID:yRr8nVM+9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:57:23.57ID:yRr8nVM+9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が自民党ネットサポーターズの依頼を受け、日本学術会議に関するデマスレを連投していた証拠🐙
2020/10/16/12:35頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
2020/10/16/13:02頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->133.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【毎日新聞】学術会議「最初の大失敗」 “せっかち”菅内閣1カ月 成果に躍起 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−1ばーど ★2020/10/16(金) 10:02:44.59ID:DGmZTf429🐙

2020/10/14/9:56頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【京都】「学生をはりつけに」クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請 [樽悶★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−樽悶 ★2020/10/14(水) 02:08:05.13ID:n7Rq47269🐙

2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙
0089ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:55.04ID:Pfl6o0f30
もう中国もバイデンに肩入れしてるのを隠さなくなってきたなぁ
てか、コロナコロナと騒いでるのが完全に中国の工作だと隠さなくなってもきてる
0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:55.33ID:r5mSyEIT0
>>86
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:57:23.57ID:yRr8nVM+9🐙が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR:CoPiPe:おいこら!(wait86342sec.)」「埋め立てでしょうか?」「ERROR:だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
を「ERROR:WehateContinuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:
asa/5dfbe3508a250a9c、asa/5dfc13d89d990ae8、asa/5dfc14cf5ba90ae8、asa/5dfcdc0f9954f8ab、asa/5dff60badfb3f8ab
asa/5e0403cf7944fcdd、asa/5e0bffa67aeb94b5、asa/5e1a9bcd8b0cf8eb、asa/5e1befa9ee171d6b、asa/5e1cbcaedbc3fcd9
asa/5e1d3258fa49ef92、asa/5e1d494399409533、asa/5e2ee1418911f8df、asa/5e344f790f63ef92、asa/5e3b783aff4ff8df
asa/5e3b7b4b58cd0a9c、asa/5e3b83930d6994af、asa/5e3e01295cb5fcd9、asa/5e4025de6b190a3c、asa/5e402826cf67db10
asa/5e42201edc849437、asa/5e4fe9623ce4db34、asa/5e51b7c3aa060a48、asa/5e56bf339ac3ef61、asa/5e5f6a3a4c126ef7
asa/5e5f7efe182b0a28、asa/5e5ffe2e9dd10a6c、asa/5e600343fe6cfce5、asa/5e6698d26d9cf90b、asa/5e6a25a268290df9
asa/5e6ad11428dcef75、asa/5e6e594188a00b93、asa/5e750364c86aefa2、asa/5e7584c55b23f8a3、asa/5e7586466a65f8a3

西条西警察署内、ホスト:61.199.159.181、新居浜警察署内、ホスト:210.248.148.148、今治警察署内、ホスト:210.248.148.153
福山東警察署内、ホスト:x163069.ppp.asahi-net.or.jp、新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ホスト:157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
読売テレビ内、ホスト:61.199.159.182、インデックス大阪付近、ホスト:61.199.159.181、大阪青山大学前、ホスト:210.248.148.147
陸上自衛隊桂駐屯地内、ホスト:101.102.202.69、神戸山口組本部、ホスト:177.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
兵庫県警察本部、ホスト:p166168-ipngn200802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
陸上自衛隊伊丹駐屯地内、ホスト:p1404176-ipngn200907kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
大阪府警察本部、ホスト:221x244x89x170.ap221.ftth.ucom.ne.jp

∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:57:23.57ID:yRr8nVM+9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。
0091ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:58.45ID:t0Sml+vF0
でも、しつこく中国ウィルスとトランプが
連呼するせいで、米国産まれの普通の東洋系達が
肩身の狭い状態が続くから気の毒
0092ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:13:11.58ID:0OCcZzw10
確かに発生は武漢だが
広まったのは各国の自己責任だよ
0093ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:13:17.13ID:LDjS70tx0
>>49
支那の言い分をそのまま信じてるのがすごい
0094ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:13:25.92ID:r5mSyEIT0
>>90
2020/10/25
 核兵器禁止条約発効へ ホンジュラス批准し50カ国・地域に 「核なき世界」へ一歩
 史上初めて核兵器を全面禁止する核兵器禁止条約を批准した国・地域が24日、中米ホンジュラスが新たに批准し、発効に必要な50に達し、条約
 は90日後の来年1月22日に発効。米露などの核保有国や米国の「核の傘」に依存する日本などは不参加で実効性に欠けるが、核兵器を非人道兵器
 とする国際規範ができることで「核なき世界」に向けた新たな一歩となるとの事。
 批准を働きかけてきた国際NGO「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)が24日、明らかにし、核兵器禁止条約は2017年7月、国連加盟の6割を超
 える122カ国・地域の賛成多数で採択され、核兵器の開発や保有、使用だけでなく、核兵器による威嚇、他国の核兵器を自国内に配備することな
 どを全面的に禁じが、発効から1年以内に締約国会議を開く予定で、オーストリアでの開催が有力視されているとの事。
 現在の核軍縮・核不拡散の基盤である核拡散防止条約(NPT)は、米露英仏中の5大国に核兵器の保有を認める代わりに、誠実に核軍縮交渉を行う
 義務を定めているが、米露間では中距離核戦力(INF)全廃条約が失効。来年2月に期限を迎える新戦略兵器削減条約(新START)は1年延長の可能
 性が出ているが、米露双方で「使いやすい核兵器」とされる小型核弾頭の配備や開発が進んでおり、このような核軍縮が進まない現状に対する非
 核保有国の危機感が批准を後押ししたとの事。
 核兵器禁止条約は締約国でなければ拘束されないが、ICANのベアトリス・フィン事務局長は「発効すれば(核軍縮を進めるべきだという)強い国
 際規範が生まれ、核保有国も圧力にさらされる」と指摘。日本や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など「核の傘」に依存する国が参加することが
 「最初のステップになる」との事。
 被爆国の日本は、核軍縮の進展に向けて核保有国と非核保有国の「橋渡し役」を担うと表明してきたが、核兵器禁止条約をめぐっては「現実の安
 全保障を踏まえていない」として、17年3月から始まった交渉会議にも参加せず、締約国会議には核保有国や日本など批准していない国もオブザ
 ーバーとして参加できるため、与党でも公明党が参加の検討を求めているとの事。
※米中対立が深刻さを増す中、核兵器禁止条約に批准しない米露英仏中の内、米国サイドには英仏、中華人民共和国サイドにはロシア連邦が加わり
 双方の戦力比は以下の通りとなる。2020年は米国大統領選挙が行われるが、兎角行動の原則性に欠けるドナルド・トランプは4年間事実上の世界
 の支配者たる米国大統領の座を何が何でも手放したくない様子で、劣勢が予測される選挙戦を挽回する為に、投開票日の11/11以降、投票結果で
 ジョー・バイデン氏に敗北した場合、コロナ禍での選挙で有力視される郵便投票の結果に、クレームをつけ、裁判で選挙の無効を訴え続ける事
 が予測されるが、それでも決着は付かない場合、2020年は朝鮮戦争勃発70周年であるが、1950年12月16日に米国は国家非常事態宣言を発令し、
 臨戦状態を整えたが、ドナルド・トランプは大統領選挙の結果を覆す為に、対立中華人民共和国との全面戦争に至る国家非常事態宣言を発令する
 と予測される。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:57:23.57ID:yRr8nVM+9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:13:56.58ID:XBZRYlOE0
中国は置いといて
アメリカがcovid-19対策に失敗したのはわかる
0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:14:11.29ID:DwOQ4UOt0
>>72
人権と平等を建前にすれば何やっても許されるからな
一方で中共にはほとんど何も言わん
だから徐々に信頼されなくなって来てる
0098ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:14:14.73ID:hY5awfdT0
知事である自分の無能を棚に上げてシナにゴマすりかよ
売国奴にも程があるぜ
こんなのがマスゴミにもてはやされるとはな
0099ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:14:22.32ID:RafcbTid0
原因は中国にある
抑止の失敗はWHOにあってそれぞれ違うだろ
その上でのほほんとしていたのがトランプだよ
0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:14:23.12ID:l4T/e6RR0
いや全部中国のせいだろ
死ねよ中国

武漢の医師が(その後コロナ感染で死亡) 必死に異常な感染症が流行ってると訴えてたのに
無視してそれを隠蔽して感染拡大させたのは中国共産党習近平の指示

全世界にコロナが広まったのも習近平のせい

SARSは全世界に広まる前に中国で押さえられてただろ
胡錦濤はまとも
習近平がクズだからコロナを全世界に広めた

全部中国が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況