X



今売れてるスマートフォン(シリーズ別)TOP10、iPhone SEが23週連続の首位 2020/10/25 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:27.58ID:IiKuvtKZ9
(2020年10月12日から18日調査)

「BCNランキング」2020年10月12日から18日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone SE(アップル)
2位 iPhone 11(アップル)
3位 Galaxy A41(SAMSUNG)
4位 Xperia 10 II(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
5位 AQUOS sense3 basic(シャープ)
6位 P30 lite(Huawei Technologies)
7位 BASIO4(京セラ)
8位 Reno3 A(OPPO)
9位 arrows Be4 F-41A(富士通コネクテッドテクノロジーズ)
10位 A5 2020(OPPO)


*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5136f7be363dbe643943eb436017c922ff118fe
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201025-00195784-bcn-000-3-view.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:09:30.36ID:GqXNsIlY0
>>197
でも輪っかって使ってるとバカになってグラグラし始めるから俺は輪っか使うのやめた
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:10:54.92ID:un/oR72e0
iPhone12proかXperia5iiで迷ってる。
というかDAPとスマホを統合して1つにしたい。
もしかして異端?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:12:05.50ID:APQNaWPD0
>>194
多くのiPhoneユーザーはそれを望んでるのに理解できないチミの方がバカなんだろ。

ガリベン暗記の中国人や朝鮮人のアイデアなんかつけない方がマシだからな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:02.18ID:z86x+lbp0
アップグレードプログラムの期間になったからiPhone miniに買い換えようと思ったけど5.4インチなら別に小さくもないから迷う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:05.67ID:BOTZoytA0
Galaxy売れてんじゃん
ネトウヨの言うことなんて適当だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:13.84ID:2CwGqHBA0
>>204
iPhoneの使いやすさ、操作性、デザイン、ブランド
そおゆうものに対しても金を払っている
物理的なスペックだけとゆう単純な話ではない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:39.09ID:qT5tH5ad0
>>204
むしろ吉田製作所ですらiPadやiPhoneはコスパがいいとか言い始めてるぐらいだろw

Androidがコスパいいって言われてるのはほぼダンピングみたいな中華のおかげだし、中高級機種ならiPhoneと変わらないか、iPhoneのがコスパがいい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:16:00.16ID:qT5tH5ad0
>>208
ネトウヨってか、お前らの逆法則が例によって発動されて、去年のサムスンは過去最高の収益だったらしいじゃんw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:16:32.27ID:5akvtt7X0
>>11
会社でリンゴ
私用でぺリアだがリンゴは
糞だぞ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:16:36.41ID:ybbeRB500
>>201
>>201
デュアルSIM=スマホ1台にSIMカードがメインとサブで2枚入る
だからメインを格安データSIM、サブをガラケーに入ってたSIMを安いプランにして入れれば
スマホ1台で「スマホとガラケーの格安2台持ち」みたいなことができる

ただガラケーのSIMサイズは大きいので、ドコモだったらドコモショップに持っていって
ガラケーのSIMサイズをナノSIMに変えてもらう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:42.47ID:Xchr+4PJ0
>>202
タブレットが家用でiPhoneと連携して写真見たりするならiPadかね。
持ち歩くってなら、スマホそのものを買い替えた方が良い。
当然iPhoneで。

ただ、手頃なタブレットがあれば喜ぶだろう。
画面がでかいと何だかんだで便利だ、レシピ検索やら動画やら。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:19:47.47ID:TyeVKqib0
俺初代SEをバッテリー交換して使い続けてるけどこのサイズ以上は使えない自信がある。
ただでさえ最近のアップルはUIが劣化してボタンが画面上下に分散してるからな。これで指が届かない大型端末になったら目も当てられん。
今のSEでもダメ。あれも十分デカすぎ。周り見てても6以上の端末ではみんな裏に輪っか付けてる。一人の漏れもなくそうなってる。つまり、デフォでは使えないってことだろ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:19:53.52ID:z86x+lbp0
iPhoneXSの支払い残高76000円でiPhonXSの下取り価格が35000円だから約40000円の差がでる
アップグレードプログラム
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:21:26.58ID:KPXuWTmj0
ガラケー & 8インチタブレット持ちの俺は
マジで移行する機種がなくて困ってる。

 ・ガラケー → 小さいスマホが無い
 ・タブレット → HUAWEI 死亡で、まともな機種が無い

Apple は絶対に嫌だし…。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:21:54.03ID:jZOoctpD0
やっぱり物理ホームボタンはいいよ
オカンにSE持たせたが、解らなくなったらここを押せってのはわかりやすい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:23:48.70ID:azJuMS360
ずっとエクスペリアだったが
今後はアイホンも悪くないな。
けどSEちょっと小さいんだよね。5インチはほしい。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:18.15ID:Xchr+4PJ0
>>210
昔はそりゃいい物だったが、
iPhoneは高いわ使い難いわで個人的にはもうやっていられない。
特にパソコンとの連携関連、
直挿しでファイラーから読めない上にmicroSDが入らない時点でもう話にならない。

ただ、ライトユーザーやらちょっとしたゲーマーには非常にコスパの良い端末だ。
俺が周りのサポートをせずに済むのも良い。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:21.03ID:u5dZ/XiD0
ファーウェイがランクインしてるんだ…
あとギャラクシーって周りに使ってる人居ないけど売れてるんだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:58.29ID:bLDtIjJp0
>>42
マスクしてると顔認識効かないから、次でもどるかも。

指紋認証便利すぎる。iPhone 11Pro持ちを煽るのは楽しい。
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-51A/10/LR
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:43.22ID:RNlPGPWC0
スマホにもGo toキャンペーンやれよ
ドン!と太っ腹で5〜3万位
そうすりゃガラケから乗り換えても…
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:52.78ID:jKP9CRMf0
>>226
スペックダウンしたのが売れるとか
sense4もいつ出るんだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:38.06ID:NYUvtr9e0
日本駄目になってきたwww
エンド製品も駄目
部品も勝てない
素材も勝てないになってきてる。
ドンドン貧乏に
若い子分からんやろうな
将来は貧乏やで
板チョコレート150円になってそう。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:36.67ID:Xchr+4PJ0
>>229
仕事用のEXCELやら写真やら、
HDDに溜まりまくってる個人用の音楽やら映画やら本やらゲームやらがそこそこ厳選して500GB程。

ファイルを一々インポートだの指定フォルダで同期だの
ディレクトリ構造そのまま放り込めないだの面倒臭過ぎる。
ローカル環境で移したいのに一々クラウド使えなんてそれこそ話にならない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:40.49ID:jMr3/bb80
動画見るかゲームするしか用途のない連中にピッタリ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:36:32.27ID:MiBRJGWi0
iPhone12 mini
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:07.96ID:qT5tH5ad0
>>237
Excelとか写真とか音楽とか小さいファイルはSD抜き差ししたり、ローカルで線つないでファイラ開いていちいち移すより、見えない糸が最初から繋がってるクラウドの方が圧倒的に効率がええやろ

まーあと映画類もDVDのリッピングとかやってる奴もいまどき居ないだろうしなぁ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:11.80ID:jZOoctpD0
>>102
iPhoneSE2のCPUはiPhone11と同じもの
なので、実はiPhone12が出るまではスマホでは最速レベルの処理速度でゲームも動画も滅茶苦茶サクサク
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:57.81ID:P4m7FkDy0
5sとか初代seってさすでにアプリやウェブページがそれらの想定以下画面サイズで
とにかく今時使いづらく無いか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:45:11.67ID:P4m7FkDy0
まぁ6sあたりから向こう五年はまぁ、普通にアプデサポートされてるし
毎年買い替えるわけでも無いならコスパ言われてるほど悪く無いよ
100禁でグッズ揃えれるし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:28.34ID:6r42xkeP0
docomoの5ii待ってたけど待ちきれなくてこっち買っちゃった
みんなが必要とするわけじゃないけどやっぱり最高スペックのスマホって使ってて楽しい

2chMate 0.8.10.68/asus/ASUS_I003D/10/LT
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:08.18ID:qT5tH5ad0
SE2は処理速度速くても古くて小さい画面がネックなんだよな
UIがあれじゃゲームもつべやインスタも楽しめないからw

スマフォのメインユーザーな若者や女が大画面高精細を好むんだよね
むしろ小型出せとか言うのはスマフォの高性能が豚に真珠のジジババだし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:02.43ID:Xchr+4PJ0
>>241
そのクラウドが一番面倒臭い、ローカルにあるんだからローカルでやらせろよと。
しかも容量が話にならない程少ないと来た。

そしてディレクトリも含めたファイル操作関連が糞過ぎる。
たかが数百枚の写真を一括で消すのも一苦労だろiPhone。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:53:01.17ID:un/oR72e0
>>232
GoTo(+ダイナミックパッケージ)で夜景の綺麗な場所へ行って、
最新スマホかデジイチで撮りまくろうぜ?
そうすりゃ、実質適用だぜ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:10.96ID:qT5tH5ad0
>>249
逆だろ
クラウドなんてPCローカルの同期フォルダに放り込むだけで同期終わりなんだし、一番かんたん

まーネックは無料容量とセキュリティぐらいじゃね?
あとやっぱり複数端末あるとクラウドの方が圧倒的に有利だし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:56:46.08ID:qk9UVjtT0
>>248
小型でいいんだよ大きいのはPadでいいし普段はデスクトップPCなんだからな
子供だけだよスマホしか触ってないのって
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:53.13ID:biax8ILS0
旧SE最強伝説
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:00:44.73ID:qT5tH5ad0
>>256
まーそういうこと言うのはオタクの入ったジジババだけで、結局メイン層には小型が売れないっていう話だし
ニッチなんだよな結局
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:37.35ID:ghB1wEWt0
>>103
サンクス!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:02:57.37ID:qk9UVjtT0
だってソニー売る気ないじゃん他のメーカーにソニー製カメラとか採用してるし
逆にソニーが売れたらソニーが損するからこうなってる
ぶっちゃけiPhoneもソニーの部品つこてるからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:06.96ID:ODnMx8XN0
順位で見ると朝鮮スマホが3位だけど
2位と3位のシェア率が圧倒的に開きがあるのは秘密なのだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:05:02.68ID:8DBL/14G0
>>72
家の会社では店員に薦められるまま買ったおじさん達がギャラクシー持ってる
若いのはiPhoneかガラケーから変えた時にそのまま日本のメーカーで移行したアンドロイドユーザー
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:17.13ID:5vjSYaZh0
iphone12発売直前週でも11がランク2位にあるのがスゲーわ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:11:16.34ID:EjMgKeFZ0
今、5G対応買ってもなぁ…
機種変するのに悩む、SHARPかSONYか
もう中華製は、この先どうなるか解らないからもう買えない

2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/HWV32/9/LR
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:12:24.59ID:z2LtUS330
>>265
頭悪いから日本製だと思ってギャラクシー買うのか
韓国だから悪いとは思わんけどギャラクシー買うくらいならumidigiの方がいいわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:43.09ID:un/oR72e0
>>263
今は客層絞ってる感じだな。
ちなみに、カメラのマニュアル撮影にこだわる人や、音質を求めてる人にはオススメできるかと。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:47.15ID:qT5tH5ad0
>>267
AndroidはUIにたいがいメーカーの用意したかんたんモードみたいなのが付いてるけれどね
表示も大きくなる場合が多いから、老眼向けだし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:50.26ID:qT5tH5ad0
Galaxyの廉価機種はバランスがいいんだよ
良くも悪くも不満なく飛び抜けてもいないが満足して使える機種だから
Samsungは製品のオーガナイズ力が高い
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:36:33.69ID:ppFVpviJ0
>>200
日本の女がapple好きで中韓嫌いだから
結婚相手は日本人か白人で、中韓人は問題外という
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:47:41.00ID:IDDLTX/m0
p30liteが売れてる事にビックリ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:54:02.64ID:cY3BGxVw0
はっきりいってSEの価格以上の泥はろく売れてない。特にハイエンド泥とかもはやガジェオタ向けに少数が売れるだけ。そのうち泥スマホ市場は泥タブ市場みたくなるんじゃなかろか…。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:56:19.94ID:zXdIuidw0
>>2
俺も小さいのが欲しいのだが 
需要が無いのかなあ みんなよくあんなデッカイの持ち歩いて邪魔じゃないね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:56:52.02ID:MKtLLERC0
iPhone12miniに税込8万以上の価値はないと思う
まだSE2も11も売れるよ
iPhone12シリーズは磁石がなんせ酷いしデザインも時代錯誤
カッコ悪い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:58:57.90ID:7pYhPy9E0
>>290
m字禿げ液晶の時点で買う気失せるわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:59:11.16ID:XgG9HAu00
大きさより性能よりまずはおサイフケータイかどうか?が第一チェックポイントになったわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:59:16.23ID:pFK/AyLL0
>>200
apple大好きだからね。
appleというかアイホンだけだけど。
欲しかったのに日本のメーカーが作ってくれなかったという思いがあるらしい。
ジョブズが日本好きだったことも関係するだろ。
禅の精神、余計なものを足さない、シンプルイズベストという。
アンドロイドが出足が遅れたから一択になった。
遅れて参入した日本のメーカーの出来が悪かったことも大きい。
日本メーカーはリストラのやりすぎで満足するものを作れなくて、
頭が古い通信会社がそれに輪をかけてるのを知ってるから日本のメーカーに期待しなくなったんだよな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:29.70ID:qqx6B1+F0
Qiの充電、いいよ。つい最近初めて使った。
ケーブルつなぐより少し遅いけど。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:35.10ID:qqx6B1+F0
>>298
メモリーが少ない感じはするね。
使用感にどのくらい効くかよくわからないけど、ツールでみるとカツカツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況