X



【人種差別】在日コリアン理由に懲戒請求、弁護士の勝訴確定 最高裁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/25(日) 11:03:11.36ID:TaIRGidi9
 在日コリアンであることを理由に懲戒請求されたとして、東京の男性弁護士が愛知県の男女2人に計110万円の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第二小法廷(草野耕一裁判長)は被告側の上告を退けた。2人に計88万円の支払いを命じた二審・名古屋高裁判決が確定した。21日付。

 一審・名古屋地裁は根拠のない違法な懲戒請求と認めつつ、請求は簡略的に棄却されて公になっておらず、「賠償を要するほど名誉感情を侵害されたとはいえない」と判断し、弁護士の敗訴とした。二審の高裁は、懲戒請求は人種差別思想に基づくもので「弁護士にとっては請求されたこと自体が不名誉なこと」と指摘し、逆転勝訴とした。

10/23(金) 17:46 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/497b21ad23cb62c1e8b13d9c0d0ee28e281b5ca1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:05.88ID:x3VUPinY0
否応なく第三者なアレ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:27.39ID:MeVj+Piy0
ネトウヨざまあ

具体的な問題行為がないにもかかわらず安易に懲戒請求したら返り討ちに遭うってこった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:25.63ID:oD6WNeqX0
地裁、高裁は無視しろ

最高裁で指揮権発動がある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:45.15ID:Mkj3iMPV0
在日チョンを許すな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:55.72ID:1oOHjR650
基地外解雇
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:03.21ID:BC5n2Aj20
ホント、韓国って嫌われてるよね。
街で女子高生に「韓国好き?」って聞いたら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな。 >>1
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:01.86ID:bRSyzHeX0

0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:10.38ID:bRSyzHeX0

0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:26.86ID:XE/AVXKl0
雇ってた弁護士が在日だったから解雇したってこと?
そんなの雇い主の勝手じゃない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:37.95ID:a+lq0nFy0
>>1
煽ってた本丸の余命とやらに踏み込まないのは一体何でなんだ?
はなからどちらもどうも信用ならないんだよねえ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:50.09ID:bRSyzHeX0

0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:07.83ID:QpQPpI6c0
いつもの朝鮮プロレスでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:14.96ID:rX4aKis70
>>11
バカなのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:50.30ID:qCPOEm9e0
ネトウヨジジイ

惨敗!

これどうする?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:52.88ID:ZFEv0hU00
ネットの痰壺でピィピィ鳴くしか能のない
底辺ボッチのゴキブリウヨが発狂してて草
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:43.22ID:4e+GqUrg0
>>11
解雇?なんの話をしてるんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:13:08.52ID:Sv7/jHCA0
>>19
雇うとか、いったいなんの話?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:13:14.06ID:O0qupwSB0
司法警察に外人が入っていいわけないだろ
不法入国ならなおさら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:13:15.75ID:BlrvZ5ac0
>>「弁護士にとっては請求されたこと自体が不名誉なこと」と指摘し、逆転勝訴とした。

公的機関で、言論による質疑応答による議論なんか必要ない、ということか

偉いな、最高歳
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:13:28.93ID:5Ni/o8JB0
>>1
だが朝日は国際的にも稀に見る韓国の異常な日本人差別と捏造を問題にしないのな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:31.94ID:KABSwxxQ0
サンデー毎日脅迫事件

韓国人教授が日本人女優を強姦した事件において、在日人権派弁護士が
被害者に卑劣な圧力をかけて不起訴に追い込む事に成功。
そしてこの卑劣な被害者封じ込めの顛末を詳細に報道したサンデー毎日が
謎の団体から脅迫を受け、結局 在日人権派弁護士をヨイショする提灯記事を
載せることで勘弁してもらった情けない事件。

2ちゃんに提灯記事を予告する内部告発文が書かれた後、
実際にサンデー毎日に提灯記事が載ったことで祭りになった。

※ 強姦された日本人ってのが劇団四季の女優。
  強姦事件を詳報したのが、サンデー毎日2000年10月15日号。
  圧力を掛けられて書いた提灯記事が載っているのが10月29日号。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:33.56ID:KABSwxxQ0
37 名前:3day枚日 投稿日:2000/10/15(日) 16:45
naibu酷発
この事件を記事にして、よく書いてくれたとの激励のお電話を多くの方から
頂く一方、特定の団体の方々から、ものすごい量の抗議の電話やファックス
が殺到し、そればかりか、編集部を直接大人数でおとずれて、圧力をかけて
きた人々がいました。
さらに、本紙の上のほうからも、編集長に何かしら命令があったようで、結
局、外国人地方参政権問題についての、反対派攻撃の煽動記事を書くことで、
その団体の方々との取引が成立しました。(この要求をのまなければ、連日
抗議に押し掛けるとでも言うような勢いだったのです)
実際、地方参政権問題については以前からどういう形であれ記事にする予定
はあったのですが、「週刊新潮」をのぞけば、各社の競合週刊誌でこのネタ
を取り上げたところはほとんどなく、弊誌もせいぜいが両論併記でお茶を濁
して終わりにするはずだったのですが、こういう事態を迎えたため、賛成派
ベッタリの煽動記事を書かざるを得なくなりました。残念なことです。勿論
この記事は、その特定の団体の事前検閲を受けています。
そういうわけで、あさって火曜日発売の弊誌には、特定の団体の圧力と社内
事情によって成立した煽動記事が掲載されますが、くれぐれも読者の皆さん
はこの記事を鵜呑みにしないで下さい。この記事のトーンはわが編集部の方
針とは相容れません。

そのことを読者の方に分かっていただけるよう、記事の末尾に、ある弁護士
のかたのコメントを実名とともに、まるでその人物が高潔な民主主義の闘志
ででもあるかのような筆致で、掲載していますが、これは先々週のレイプ
犯罪隠蔽を積極的に進めたのと同一人物です。たった2週間の間隔をおいて
全く同じ人物をこうも違う取り上げ方をするのか、この雑誌はなんて節操が
ないんだ、と思っていただければ、それで正解です。勘の良い読者なら、つ
まり後から書かれた記事のほうには何か事情があるのだろうと察していただ
けるはずです。編集部の苦衷をなにとぞお察しください。
とにかく、どうか記事を本気にしないでください。政治的な取引で仕方なく
掲載しただけなのですから...
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:00.48ID:4mzqbWpA0
区別して何が悪いの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:33.50ID:uBNJKaly0
情報が少なすぎてわからん
記事と言えるのかね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:34.65ID:U+IgYl8F0
いやあそうは言うけど俺もそんなに悪くねえんじゃないかなと思って在日を雇ったわけよ
でもダメだよあいつらは
差別っていうかさ、ダメなものはダメよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:43.63ID:d3OqdGRl0
人種?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:58.28ID:QcCqS3aI0
興味本意で韓国語を勉強してたんだけど同じバイト先にいた中国人にその話したら露骨に呆れたように苦笑いしてたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:04.25ID:+iO6xPvV0
>>29
>>11がヒント
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:08.21ID:ZFEv0hU00
>>28
日本の司法の結論が気に入らない反日非国民の穀潰しは
日本から出て行こうね😂
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:37.08ID:gpMwWqtT0
裁判内容によるんじゃねえの
ヘイト裁判とか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:53.14ID:MXn4x/aO0
>>33
>>11は記事とはなんの関係もないバカの戯言だが。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:59.35ID:lk8FsSam0
トンキンチョンって本物反日なのに元から雇うなよ
日本人すらそこのチョンメディアから反日に洗脳されてるのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:39.01ID:OeeVNy8x0
いつも思うが何で帰化せん?
こんな制度やってる国、他にあるか?
帰化して日本国籍取ることまで拒絶しとらんわ
日本国籍取って正々堂々と朝鮮ルーツの政治活動でも人権活動すればいいだけでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:21.40ID:eBGC2pyx0
幼稚園の名称を変える幼稚な韓国
朝鮮日報より
光復(日本の植民地時代からの解放)75周年が過ぎた今も、反日民族主義は続いている。
文在寅政権の「官制民族主義」により韓日関係は崖っぷちに立たされた。
日本帝国主義の残滓(ざんし)清算を掲げて中学、高校の校歌を変更したのに続き、
幼稚園という名称を幼児学校に変えようという動きが盛んだ。
反日民族主義を批判すれば、土着の倭寇というレッテルが貼られ、やがて生き埋めにされる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:46.97ID:qUUT2OR20
>>13
頭おかしい理論
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:49.98ID:OHk9xkdG0
>>39
国籍取得せずに永住許可が下りる国なんてやまほどある。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:53.11ID:zxBB33n70
>>1
珍しく地裁でまともな判決出てたのに
高裁最高裁でひっくり返ったのか
もう法曹界あかんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:57.27ID:5BxNmbhX0
>>37
だから雇うとか解雇とか関係ねえっつってんだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:20:08.76ID:a4DMYjab0
韓国で日本人差別は日常茶飯事だと思う。韓国の裁判所では日本人に対する
人種差別が違法って判断は出ないことを考えると、日本は優しい国だよね。
自分たちは韓国人にすごい人種差別を受けてるのに、彼らに対する差別は
ダメだと判断する。
こういうのが日本の優等生気質なところで、いい面でもあるけど、弱さでも
あると思う。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:20:26.96ID:BlrvZ5ac0
憲法で保障されてる言論の自由があって、その手続きをしっかりやったなら、
原告が負けるにしても裁判はやるべきだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:20:46.32ID:Gf9JX5Fg0
 
注意→朝日新聞の記事
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:21:48.25ID:hzG3M7oo0
在日なら誇りを持って通名使うな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:21:54.49ID:ZFEv0hU00
また人生終わった底辺ボッチジジイが
頼まれもしないのに自己紹介してる😂 >>46
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:21:55.06ID:Ywbu0IEg0
>>44
被告と原告はどういう関係なの?
弁護士とその客?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:07.54ID:Z0uhg4RY0
ネトウヨっていつも負けてるよね・・・
関わるだけで不幸になりそう・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:17.69ID:rX4aKis70
>>51
記事も読めない文盲?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:47.89ID:gpMwWqtT0
そもそも弁護士は犯罪者でも弁護するもの
しかし日本人なら基本行動で弁護しない
なら解雇だそれは出来るはず
懲戒請求とはなんだかわからんが別にしなくても仕事が無くなるんじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:53.91ID:v2VKq3X80
>>26を最高裁にまで持ち込んで公にできた手間賃としちゃ、コスパ高いなあ

訴えた男女もカネには困ってないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:59.98ID:5BxNmbhX0
>>52
関わりたくなかったら地上の楽園に帰ればいいんだぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:46.86ID:K/4WiSBA0
>>51
原告:懲戒請求された弁護士
被告:懲戒請求した人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:02.92ID:ZFEv0hU00
>>51
知らなきゃ調べるか黙ってるかすればいいのに
そうやって知能の低い妄想で無知を補完するから
ネトウヨの頭がどんどん壊れていくんやなあ😓
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:03.67ID:xaXfYDYG0
>>53
わかんね
ごめんね
教えて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:13.01ID:uBNJKaly0
>>根拠のない違法な懲戒請求と認めつつ、請求は簡略的に棄却されて公になっておらず
懲戒請求は破棄されてるやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:48.71ID:p+hKkFXU0
>>54
なぜ何の関係もない「解雇」を持ち出すバカが多発?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:04.75ID:dkFCuKw70
ソース:朝日新聞(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:27.51ID:CVFv9+IH0
根拠のない違法な懲戒請求という判断は、一審から揺るぎがない。
ここがポイントなんじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:29.80ID:v2VKq3X80
このスレは伸ばしたくないだろうなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:26:10.69ID:KTgUTFec0
ネトウヨは表に引きずり出すと、まるでナメクジのようにしゅんとしちゃうね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:26:31.06ID:lIjD7pfd0
そりゃ頼んだ弁護士がチョンと分かったらすぐに契約解除するだろ
そんなの滝の水が上から下に落ちるように、太陽や月が東から登って西に沈むように
極めて当たり前の全宇宙普遍の法則だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:07.89ID:2+cq0Y3q0
在日自体が不法就労不法滞在の犯罪なんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:14.88ID:P5krvHVL0
>>71
契約解除?そんなこと、本件には関係ないけど。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:54.44ID:LdfsBJv/0
>>36
どうせ>>33は余命信者だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:01.94ID:2+cq0Y3q0
通名だったら文書偽造だから解雇されて当然
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:02.73ID:APQNaWPD0
これが”人権弁護士”の仕事だからね。

こいつら侵略者の手引きをする国賊みたいなもんですね。

というか、なりすましの朝鮮人でしょ? こういう事をするのは。

これから戦争という反日国家の連中を擁護する奴なんか朝鮮人しかいないからね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:08.05ID:N59TniaU0
なんていう弁護士?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:16.00ID:XFQ2vlXu0
>>1
88万円で在日解雇できるなら安いもんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:26.51ID:3GFCulRq0
>>42
子々孫々まで生まれながらに永住権があるのは珍しいだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:29:09.85ID:oD6WNeqX0
>>80
どう理解すれば解雇できんねんwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:29:16.25ID:YvUOG87e0
>>4
そんなの当たり前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:29:16.50ID:xERNVQxl0
>>80
誰が誰を解雇?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:30:05.35ID:LdfsBJv/0
>>59
余命信者が懲戒請求しまくってた奴の一つ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:30:32.42ID:LdfsBJv/0
>>85
アホだから懲戒って文字を見て、解雇だってなったんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:30:38.11ID:oD6WNeqX0
>>88
左右対称ちゃうw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:02.08ID:ZFEv0hU00
>>78
そんな知恵遅れ妄想の心配してる暇に
少しは自分の人生の心配でもすれば多少はマシに生きれたかも知れないのに
哀れな底辺ボッチのゴキブリとして孤独に死んでいく人生楽しかった?🤔
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:04.86ID:nxYGzeJE0
>>70
それ、まんま5ちゃんを否定してるんやで
信用を得たければ本名を名乗って書き込めと言ってるようなもの
0095!ninja
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:41.96ID:J4/VtlBnO
>>73
ですね 国民の共通認識だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:57.88ID:XE/AVXKl0
弁護士は雇い主より偉いのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:32:41.03ID:cOoOBj3Y0
弁護士が詐欺ほう助や飲酒による暴行とかしたら
どこの国籍だろうが懲戒請求案件ですね
何やったんだい?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:32:42.37ID:4xiDMva30
>>20
地裁では負けてると言う事は何らかに該当するような事をやらかしたと言う事だろうが何をやらかしたんだろうねぇ
 
懲戒制度の概要
弁護士および弁護士法人(以下「弁護士等」といいます。)は、弁護士法や所属弁護士会・日弁連の会則に違反したり、所属弁護士会の秩序・信用を害したり、その他職務の内外を問わず「品位を失うべき非行」があったときに、懲戒を受けます(弁護士法56条)。懲戒は、基本的にその弁護士等の所属弁護士会が、懲戒委員会の議決に基づいて行います。


弁護士に対する懲戒の種類は、次の4つです(同法57条1項)。


・戒告(弁護士に反省を求め、戒める処分です)
・2年以内の業務停止(弁護士業務を行うことを禁止する処分です)
・退会命令(弁護士たる身分を失い、弁護士としての活動はできなくなりますが、弁護士となる資格は失いません)
・除名(弁護士たる身分を失い、弁護士としての活動ができなくなるだけでなく、3年間は弁護士となる資格も失います)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況