X



ワイヤレスイヤホン、駅で落とすと電車止まる!?最大約5000人に影響出る恐れも JR東日本 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/25(日) 14:00:55.18ID:2UXBv6KH9
 新型コロナウイルス禍でリモートワークや在宅学習が拡大したことで使用者が急増しているワイヤレスイヤホンを、駅のホームから線路に落とすケースが多発している。JR東日本東京支社は11月4日から、駅構内の電子看板やSNSなどで落下防止キャンペーンを始める。

 7〜9月の3カ月間で同支社管内の全78駅を調査したところ、線路へのワイヤレスイヤホンの落とし物は947件。期間内の全落とし物は3936件で、全体の約4分の1を占めた。

 広報担当者はワイヤレスイヤホンについて「線路に敷かれているバラスト(砕石)に入り込むと、靴など大きいものに比べて見つけづらい」と説明。時間帯によっては1回の拾得作業で電車を止めることで最大約5000人に影響が出る恐れもあるという。今年はコロナ禍で例年より忘年会の機会が減ることが予想されるが、ホームでは足元だけでなく、耳元にも注意が必要だ。(安田 健二)

2020年10月25日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/10/25/kiji/20201024s00042000670000c.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:02:18.85ID:Nry+ld++0
イヤホンくらいコードがあってもいいだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:02:35.85ID:oVOsFvfr0
あんなすぐ落とすくせに何万もするもん作った
アップルが悪い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:05.02ID:xPDhr4CG0
拾うなよ、落としたら諦めろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:05.38ID:JSm54aFH0
流石に諦めるわ
てか諦めろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:35.11ID:XZATWZ6/0
最初からこれ絶対落とすわと思い購入予定すらない
オイラは勝ち組
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:04:06.95ID:QXHt5bl70
ダイヤを乱してまで探すん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:04:10.12ID:oVOsFvfr0
停めて何百万も賠償金払うか
3万円のイヤホン拾うか
落とした奴に選択させればいいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:04:15.25ID:q8H9t6qN0
俺は通勤時は首にかけるタイプ
ランニング時は耳フック付きのを使ってる

同僚は2回無くして懲りたそうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:04:52.72ID:JkqACqKF0
.  ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄
.   .  .   .   O 。
.  .    .    .    .  ..─ヽ
.__.___.___  . .././\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|__.|_._|.__|_ .. __((´∀`\ )< という妄想だったのサ
.|_|_._|.__|.___/ノへゝ/   )ヽ \_________
.|.|__.|  .  .  . .| | \´-`) / 丿/
.|_.|_| 从.从.从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
.|__|.| 从.人人.从 | /\__/  |.|.l
.|_.|_|//./ヽヾ\  /   .  . ゝ/|.|
.──.───.──.( 〜ヽ    |./   .   .  = 完 =
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:03.43ID:yb7fiPxf0
3回くらい落としてるけどあんな小さいもの見つからないだろうと思って黙ってたわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:12.72ID:CwxFL1ls0
なんでも落とすやつって何考えて生きてんだろうね
落とさねーよふつう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:35.79ID:R4/6gvn80
探さなくていいから運行続けて 無視して
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:01.67ID:RFby2XOX0
でぇーん車に乗るときはっ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:08.84ID:NkSDx5kg0
ワイヤをつけろバカ、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:17.71ID:u548Rjra0
落としても平気なようにワイヤレスイヤホンにもストラップ付けろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:11.88ID:eY+FtRpd0
なんで電車止めんねん(笑)
アホか(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:16.24ID:+W9UaJR+0
>>17
そのうえ、「イヤホンが落ちてしまって」とか、どこかしら
自分が落としたわけではないニュアンスの言い方をする。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:17.88ID:5Z9uWDR+0
昔の電車のトイレなら、落としたものは💩まみれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:11.44ID:+aoP1cVA0
耳塞いでスカしてたのに騒いだらかっこ悪いだろ
そのままクールに去ってどうぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:20.86ID:76ywE86Y0
>>30
なんの解決にもならなくて草
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:24.13ID:+c6fjhT60
置き石ならぬ置きイヤホンか
賠償大変だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:00.76ID:4wU7bbf80
>>1
落し物はを拾うサービスは有料です
電車を停めて行うのでウン千万掛ります
って書いて置けばいいんじゃない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:17.66ID:JSGMEv0x0
>>11
普通はそうだよな、個人差あるだろがアレは落ちる為にあるから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:28.88ID:stRlS8BX0
マジックハンドみたいなやつじゃ小さすぎて上手く掴めないってやってたな
掃除機みたいなので吸い込めばいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:42.88ID:V4O9mzMV0
昨今の5chまじで老人のたまり場すぎて草www
ワイヤレスイヤホンまで拒絶してんのやばいわw
未だにつけたことねぇんだろうなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:50.55ID:76ywE86Y0
>>35
Fラン大のが高卒のがヤバいけどな。
ニートか当事者か知らねーけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:57.84ID:WMmuUTWt0
ワイヤレスのどこがいいのか全く分からん
同じ値段でワンランクもツーランクも上のイヤホン・ヘッドホン買えるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:58.29ID:j5dGJ9OY0
東京ならガンガン降りて探せ
日本が綺麗になるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:29.98ID:Cn6X69wq0
落としたら諦めろ
んでしЯが終電後にエアポッド()をかき集めて翌日駅前で中古でたたき売りでもしたらいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:20.78ID:gThPGFK+0
そんなんで電車止めないだろ、終電後に拾うくらいじゃないか

ていうかあの小さいタイプ、まともな予測能力があれば怖くて使えんよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:37.87ID:SOxeNZm20
イヤホン?イアホン?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:38.79ID:iCKpNj+60
落とさないように自分で考えて実行するのではなく、
落として拾ってもらうのが当たり前だと思ってる奴らだから全額請求して下さい。
元々外でながらヘッドフォンしないけど、
両耳に差し込むフックがないタイプは最初から買わないよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:01.69ID:KKfiXOaB0
電車がワイヤレスイヤホンを踏み潰しても問題ないならそれでいいだろ
落としたとかなんとかふざけたこと言ってるな知るかボゲェ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:14.45ID:oxiw0lvv0
>>1
JRクッソ東日本め!
まともに時間通り運行
出来ないくせに、何を偉そうに、、(笑)
お客も、わざと落としてないのだから、グダグダ抜かすな!
これからもドンドン客が減って大赤字になれよ(`・ω・')
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:30.16ID:6r94zhN10
オレもソニーのノイキャン、この前買ったんだけど結局ネックバンドのにしちゃった。
なんか外で外したりつけたりする時落としそうで…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:36.38ID:ZxHEUIc70
うどんの様な者を落としたって言ったら香川県なら許されそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:20.36ID:TIMWTVEZ0
落とす方が悪いんやから、
諦めさせるか、1回電車止めるごとに500万円払わせろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:03.85ID:1Vme3LBb0
テレビでやってた、線路の砂利の間に入ったのはマジックハンドみたいなやつじゃ拾えないので
ハボキみたいなのを掃除機の先につけたので吸って拾い上げるの開発したって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:41.89ID:ol6guqby0
年取ると最後には耳の穴の肉まで落ちてくる
ある日気がつくと今まで使えてたインナーイヤーヘッドホンが耳から落ちて使えない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:42.62ID:tmUriM2E0
落とすために買ってるんだから売らせないようにしろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:55.67ID:lvq+AQJ50
イヤピースくらい自分に合ったもんに変えろ
ピッタリ合ってれば頭振ろうが飯食おうが落ちないぞ

それが面倒なら有線使うか落としたら諦めろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:09.04ID:sBFWpTQS0
紐つけてスマホと連結して首からぶら下げればいいじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:19.68ID:eb/RcUt90
ワイヤレスイヤホンは2個持ちが常識 落としたら終わり
0069腐った饅頭
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:23.97ID:unfpjtYO0
終電後に探そうとしても、
同じような物が何個も落ちてたら誰のか分からんだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:11.25ID:oyAiYxid0
>>64
東京の満員電車を舐めるな
そんなもんじゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:40.79ID:cHIohKCe0
電車止めるわけないだろ
え、止めるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:41.88ID:iCKpNj+60
>>38
親にスマホ買ってもらってインターネット覚えたお子様でしょうか?w

昔からある片耳に引っ掻けるBluetoothヘッドセットは使うけど、
ホームに落とすバカが続出してるタイプは買わないって言ってるだけなんじゃないのw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:43.85ID:W2a2SQda0
>>62
ゴムの部分のサイズを上げれば良いのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:52.57ID:qA7CAcwv0
>>60
ニュースでやってたね
落とした客には「明日以降に取りに来て下さい」と言って
終電後に回収すればいいかも
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:27.00ID:08QnvOUf0
側溝に落としたら諦めるんだろうに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:30.17ID:ngvEcYHX0
ゲームのカード落としちゃった!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:58.03ID:IqYL7Den0
落とした瞬間ものすごい電磁波が発生して電車のコンピュータ誤作動起こすのかと思ったゾ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:09.05ID:lvq+AQJ50
>>69
ペアリングしてる状態なら分かるんじゃ?
ケースから出して使わない状態だとバッテリーがどれくらい持つのか知らんけども
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:14.76ID:Ix9GHPTB0
この間買ったsonyのWF−XB700はどう言う構造かわからないが先ず落ちない。頭振っても落ちない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:59.30ID:OQuX1ulW0
そのうちトゥルーワイヤレスイヤホン使用禁止になんじゃないかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:32.88ID:NtTjj1qq0
線路に落ちたなら俺なら諦めるけど
いちいち駅員に言う人って他人の迷惑とか考えないんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:05.46ID:NK6QAF2l0
磁石🧲にくっつかないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:07.96ID:lvq+AQJ50
>>71
京王井の頭線と銀座線で通勤してますが何か?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:46.59ID:lAsxDw6M0
駅で、というか、線路に、だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:11.37ID:n2b3wuM80
賠償金払わせるしか無いわな
そうしないと、気をつけない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:17.53ID:GguTi/4c0
紐付けとけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:27.23ID:S7DYFV8p0
まず落とすのが意味わからない
落ちる前に分かるでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:53.44ID:XLvpLTuw0
電車を止めて生きていると賠償が途轍もない事になるからな
電車を止めて良いのは死んで良い時だけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:25.97ID:1NO8c4Kl0
完全ワイヤレス欲しいなと思いつつ未だにネックバンド型を使い続けてる
電車の中を見回しても最近は少数派だね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:34.39ID:roX+NSPg0
客「三万円で買ったイヤホンなんだぞ必ず見付けろ!」

知らねえよボケ
そんなに大事なら無くさないように紐付けとけよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:35.33ID:SG2GYmTo0
耳の穴の締まりをよくしろ。万力のイチみたいにな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:32.10ID:Z0aCq46l0
落とさないようにストラップ着けて、先端にイヤフォンジャックにつけられるような端子受けておけよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:35.29ID:n2b3wuM80
>>89
通報してええか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:37.64ID:Wqb8EoP10
首にひっかけるイヤホンよかったのに、充電してる間に犬のオモチャにされボロボロになってた‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況